Независимое издание от Кремля

Франция обещает поставить заслон продвижению турецкой армии

30.03.2018

Президент Франции Эммануэль Макрон пообещал накануне отправить войска в Сирию в поддержку возглавляемой США коалиции, чтобы заблокировать дальнейшее продвижение Турции, которая обещала продолжить свое военное наступление к востоку от Африна. (Информация обновлена).

На встрече с представителями сирийских курдов и арабов Макрон выразил готовность своей страны отправить французский военную группировку контингент в Сирию в Манбидж, контролируемый курдскими силами.


Делегация, состоящая из курдов, арабов и христиан, провела накануне переговоры во французской столице, чтобы обсудить ситуацию на севере Сирии, сообщает Рейтер.

Пока не сообщается о точном числе французских сил, которые будут отправлены на север Сирии, но лидер Франции пообещал развернуть контингент «очень быстро».


СМИ опровергают свою раннюю информацию об отправке французских войск


Между тем, французские СМИ опровергли свою информацию о том, что французский президент Э. Макрон распорядился отправить свой спецназ в Манбидж. Некоторые издания предприняли попытку заявления лидеров «Сирийских демократических сел» SDF в качестве официальной позиции Франции, пишет «Анадолу».

СМИ также подвергли критике Макрона за то, что он так поздно было сделано официальное заявление по поводу этой встречи.

Офис французского президента отказался комментировать, будет ли Париж отправлять свои войска в Сирию, но сказал, что президент готов помочь урегулировать разногласия между Анкарой и SDF.

Заявление офиса Макрона вызвали гневную реакцию со стороны Анкары, а вице-премьер-министр Бекир Боздаг заявил в пятницу в Twitter, что обещание поддержать курдов означает поддержку и легитимизацию террористических группировок.

По словам Боздага, те, кто вступает в сотрудничество с террористическими группировками против Турции, будут, как и террористы становиться мишенью для Турции. «Мы надеемся, что Франция не предпримет такой иррациональный шаг»

«Мы отвергаем любые усилия по продвижению «диалога », «контакта» или « посредничества »между Турцией и этими террористическими организациями», - заявил в Twitter Ибрагим Калын, представитель Эрдогана.

Напомним, что ряд курдских организаций, включая SDF, считаются террористическими за их связь с Рабочей партией Курдистана (PKK - на курд. яз.).  


Ранее KremlNews передавал: Анкара обещает принять меры, если курды, контролирующие Манбидж, не покинут город.





Триллионы разлетелись по картам
13.12.2018

За 9 месяцев 2018 года россияне перевели с карты на карту больше 19 трлн рублей по данным Центробанка. Подробности этих платежей — большой соблазн для государства.


Российский туроператор «Жемчужная река» бросил в Китае своих туристов
12.12.2018

Компания продала своим клиентам авиабилеты на рейсы, которых не было. Возбуждено уголовное дело.

Фигуранта дела о хищении 160 миллионов рублей у ФСИН РФ неправильно арестовали
11.12.2018

Поставщика компьютерной техники для нужд ФСИН РФ взяли под стражу не по той статье.

«Разберутся, когда эта пыль осядет»
11.12.2018

Спецпредставитель президента по Каспию Рамазан Абдулатипов рассказал о связи его отставки с арестом Магомедовых, заступничестве за опальных чиновников и московских кураторах дагестанских взяточников.


Советник Германа Грефа сменил Сбербанк на «Норникель»
10.12.2018

Более 20 лет проработавший в структурах Сбербанка Максим Полетаев переходит в команду Олега Дерипаски.

Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Секретный триллион Газпромбанка
30.11.2018

Газпромбанк первым в РФ стал скрывать географию выданных не резидентам кредитов. Размер его тайного портфеля превысил 1 триллион рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика