Независимое издание от Кремля

Франция обещает поставить заслон продвижению турецкой армии

30.03.2018

Президент Франции Эммануэль Макрон пообещал накануне отправить войска в Сирию в поддержку возглавляемой США коалиции, чтобы заблокировать дальнейшее продвижение Турции, которая обещала продолжить свое военное наступление к востоку от Африна. (Информация обновлена).

На встрече с представителями сирийских курдов и арабов Макрон выразил готовность своей страны отправить французский военную группировку контингент в Сирию в Манбидж, контролируемый курдскими силами.


Делегация, состоящая из курдов, арабов и христиан, провела накануне переговоры во французской столице, чтобы обсудить ситуацию на севере Сирии, сообщает Рейтер.

Пока не сообщается о точном числе французских сил, которые будут отправлены на север Сирии, но лидер Франции пообещал развернуть контингент «очень быстро».


СМИ опровергают свою раннюю информацию об отправке французских войск


Между тем, французские СМИ опровергли свою информацию о том, что французский президент Э. Макрон распорядился отправить свой спецназ в Манбидж. Некоторые издания предприняли попытку заявления лидеров «Сирийских демократических сел» SDF в качестве официальной позиции Франции, пишет «Анадолу».

СМИ также подвергли критике Макрона за то, что он так поздно было сделано официальное заявление по поводу этой встречи.

Офис французского президента отказался комментировать, будет ли Париж отправлять свои войска в Сирию, но сказал, что президент готов помочь урегулировать разногласия между Анкарой и SDF.

Заявление офиса Макрона вызвали гневную реакцию со стороны Анкары, а вице-премьер-министр Бекир Боздаг заявил в пятницу в Twitter, что обещание поддержать курдов означает поддержку и легитимизацию террористических группировок.

По словам Боздага, те, кто вступает в сотрудничество с террористическими группировками против Турции, будут, как и террористы становиться мишенью для Турции. «Мы надеемся, что Франция не предпримет такой иррациональный шаг»

«Мы отвергаем любые усилия по продвижению «диалога », «контакта» или « посредничества »между Турцией и этими террористическими организациями», - заявил в Twitter Ибрагим Калын, представитель Эрдогана.

Напомним, что ряд курдских организаций, включая SDF, считаются террористическими за их связь с Рабочей партией Курдистана (PKK - на курд. яз.).  


Ранее KremlNews передавал: Анкара обещает принять меры, если курды, контролирующие Манбидж, не покинут город.





Путин подписал указ о новых санкциях против Украины
23.10.2018

Причина санкций – «недружественные действия Украины» в отношении россиян и компаний из России, а также защита национальных интересов.


«Роскосмос» отыскал причину развала «Союза»
22.10.2018

Авария ракеты «Союз-ФГ» 11 октября произошла из-за штока датчика открытия сопла бака Д первой ступени. Размер детали - 6 миллиметров.

Горе-футболистам и их друзьям «напинали» до восьмого
19.10.2018

Главное следственное управление ГУ МВД вчера предъявило обвинения футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, а также двоим участникам потасовки Кокорину и Александру Протасовицкому. Сегодня суд оставил футболистов в СИЗО до 8 декабря.


«Связной» отобьет клиентов у «Почты России»
17.10.2018

Компания запустила собственный сервис по доставке посылок.

Кудрин разоблачил пенсионную реформу
17.10.2018

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступавший главным лоббистом повышения пенсионного возраста, сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров, по предсказанию Кудрина, ждет очередное обнищание.


Цена «Лидера»: российский бюджет заплатит 99 миллиардов рублей за новый ледокол
16.10.2018

На судоверфи «Звезда» в Приморье, которую строят «Роснефть» и Газпромбанк, будут заказаны сразу три ледокола для Севморпути.

РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика