Независимое издание от Кремля

Франция обещает поставить заслон продвижению турецкой армии

30.03.2018

Президент Франции Эммануэль Макрон пообещал накануне отправить войска в Сирию в поддержку возглавляемой США коалиции, чтобы заблокировать дальнейшее продвижение Турции, которая обещала продолжить свое военное наступление к востоку от Африна. (Информация обновлена).

На встрече с представителями сирийских курдов и арабов Макрон выразил готовность своей страны отправить французский военную группировку контингент в Сирию в Манбидж, контролируемый курдскими силами.


Делегация, состоящая из курдов, арабов и христиан, провела накануне переговоры во французской столице, чтобы обсудить ситуацию на севере Сирии, сообщает Рейтер.

Пока не сообщается о точном числе французских сил, которые будут отправлены на север Сирии, но лидер Франции пообещал развернуть контингент «очень быстро».


СМИ опровергают свою раннюю информацию об отправке французских войск


Между тем, французские СМИ опровергли свою информацию о том, что французский президент Э. Макрон распорядился отправить свой спецназ в Манбидж. Некоторые издания предприняли попытку заявления лидеров «Сирийских демократических сел» SDF в качестве официальной позиции Франции, пишет «Анадолу».

СМИ также подвергли критике Макрона за то, что он так поздно было сделано официальное заявление по поводу этой встречи.

Офис французского президента отказался комментировать, будет ли Париж отправлять свои войска в Сирию, но сказал, что президент готов помочь урегулировать разногласия между Анкарой и SDF.

Заявление офиса Макрона вызвали гневную реакцию со стороны Анкары, а вице-премьер-министр Бекир Боздаг заявил в пятницу в Twitter, что обещание поддержать курдов означает поддержку и легитимизацию террористических группировок.

По словам Боздага, те, кто вступает в сотрудничество с террористическими группировками против Турции, будут, как и террористы становиться мишенью для Турции. «Мы надеемся, что Франция не предпримет такой иррациональный шаг»

«Мы отвергаем любые усилия по продвижению «диалога », «контакта» или « посредничества »между Турцией и этими террористическими организациями», - заявил в Twitter Ибрагим Калын, представитель Эрдогана.

Напомним, что ряд курдских организаций, включая SDF, считаются террористическими за их связь с Рабочей партией Курдистана (PKK - на курд. яз.).  


Ранее KremlNews передавал: Анкара обещает принять меры, если курды, контролирующие Манбидж, не покинут город.





Неподсудный кетчуп
19.04.2018

Основателя холдинга «Балтимор» не удалось привлечь к субсидиарной ответственности. Алексей Антонов, контролировавший в 90-е годы половину российского рынка кетчупов, не будет выплачивать 2 млрд рублей из-за банкротства своих компаний.

Санкции США давят на экспорт алюминия UC Rusal
18.04.2018

Поставки алюминия компании придется снизить на 20% уже в апреле. UC Rusal была вынуждена приостановить экспорт своей продукции составом «Трансконтейнера». Информацию подтвердил гендиректор грузооператора Петр Баскаков.

ФСК ищет штаб-квартиру на углу у Патриарших
17.04.2018

Комплекс зданий бывшей типографии Левенсона в Москве в районе Патриарших прудов хочет приобрести организация, близкая к Федеральной сетевой компании единой энергетической системы (ФСК ЕЭС).

Алексей Мордашов хочет вытеснить Siemens с рынка турбин «Силовыми машинами»
13.04.2018

Для старта производства Мордашов просит для своей компании господдержки. Без нее, уверен председатель совета директоров и совладелец «Силовых машин», компании просто не выжить.

Крупнейший торговый центр Иркутска может достаться Сбербанку
12.04.2018

Сбербанк подал ходатайство о приобретении 100% долей в компании «Интеграл-девелопмент», владеющей ТРЦ Silver Mall в Иркутске.

«Норникель» собирается разводить помидоры в Заполярье
10.04.2018

Мировой лидер производства металлов «Норильский никель» собирается заняться агробизнесом и анонсировал строительство тепличного комплекса в Норильске.

Минфин торопится с пошлинами на интернет-торговлю
09.04.2018

Минфин РФ хочет снизить порог стоимости не облагаемых пошлиной интернет покупок с 1 тысячи до 500 евро уже с 1 июля нынешнего года, хотя кабмин предполагал закрутить гайки только с начала 2019 года.

«РусГидро» вложится в тайшетский алюминий
05.04.2018

Совет директоров ПАО «РусГидро» принял решение о входе в проект Тайшетского алюминиевого завода, который реализует «Русал».

Жириновский поставил на Чубайса
05.04.2018

В Госдуме 4 апреля на открытии выставки проектов Роснано Владимир Жириновский, размахивая руками, заявил, что «всячески поддерживает» деятельность Анатолия Чубайса по строительству новых заводов и развитию современных технологий – сообщает Росбалт.

Чехия передаст экс-главу банка «Интеркоммерц» российской Фемиде
04.04.2018

Генпрокуратура РФ готовит документы об экстрадиции из Чехии в Россию бывшего банкира Александра Бугаевского. Ему заочно предъявлено обвинение в хищении десятков миллиардов рублей.

Центробанк обнаружил ювелирную схему обмана потребителей
03.04.2018

Банк России пришел к выводу, что ряд ломбардов по договоренности с ювелирными магазинами обменивали покупателям ювелирные изделия высокой пробы на менее качественный товар.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика