Независимое издание от Кремля

Франция обещает поставить заслон продвижению турецкой армии

30.03.2018

Президент Франции Эммануэль Макрон пообещал накануне отправить войска в Сирию в поддержку возглавляемой США коалиции, чтобы заблокировать дальнейшее продвижение Турции, которая обещала продолжить свое военное наступление к востоку от Африна. (Информация обновлена).

На встрече с представителями сирийских курдов и арабов Макрон выразил готовность своей страны отправить французский военную группировку контингент в Сирию в Манбидж, контролируемый курдскими силами.


Делегация, состоящая из курдов, арабов и христиан, провела накануне переговоры во французской столице, чтобы обсудить ситуацию на севере Сирии, сообщает Рейтер.

Пока не сообщается о точном числе французских сил, которые будут отправлены на север Сирии, но лидер Франции пообещал развернуть контингент «очень быстро».


СМИ опровергают свою раннюю информацию об отправке французских войск


Между тем, французские СМИ опровергли свою информацию о том, что французский президент Э. Макрон распорядился отправить свой спецназ в Манбидж. Некоторые издания предприняли попытку заявления лидеров «Сирийских демократических сел» SDF в качестве официальной позиции Франции, пишет «Анадолу».

СМИ также подвергли критике Макрона за то, что он так поздно было сделано официальное заявление по поводу этой встречи.

Офис французского президента отказался комментировать, будет ли Париж отправлять свои войска в Сирию, но сказал, что президент готов помочь урегулировать разногласия между Анкарой и SDF.

Заявление офиса Макрона вызвали гневную реакцию со стороны Анкары, а вице-премьер-министр Бекир Боздаг заявил в пятницу в Twitter, что обещание поддержать курдов означает поддержку и легитимизацию террористических группировок.

По словам Боздага, те, кто вступает в сотрудничество с террористическими группировками против Турции, будут, как и террористы становиться мишенью для Турции. «Мы надеемся, что Франция не предпримет такой иррациональный шаг»

«Мы отвергаем любые усилия по продвижению «диалога », «контакта» или « посредничества »между Турцией и этими террористическими организациями», - заявил в Twitter Ибрагим Калын, представитель Эрдогана.

Напомним, что ряд курдских организаций, включая SDF, считаются террористическими за их связь с Рабочей партией Курдистана (PKK - на курд. яз.).  


Ранее KremlNews передавал: Анкара обещает принять меры, если курды, контролирующие Манбидж, не покинут город.





Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.

Два строителя космодрома Восточный приземлились на скамье подсудимых
31.01.2019

Главное военное следственное управление СКР направило в суд дело о хищениях при строительстве космодрома Восточный, общая сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика