Независимое издание от Кремля

16 погибли и около 1,5 тысяч человек получили ранения во время протестов в секторе Газа

31.03.2018

Палестинские официальные лица говорят, что не менее 16 погибли и около 1,5 тыс. палестинцев получили ранения, когда израильские вооруженные силы открыли огонь по тысячам протестующих, вышедшим на массовые акции протеста в районы у пограничного забора между Израилем и оккупированным сектором Газа.

О гибели молодых палестинцев в разных районах сектора Газа сообщает палестинское министерство здравоохранения. 


По информации Минздрава, на митинге получили ранения около 1,5 тысяч протестующих. В это число входят и те, кто пострадал от слезоточивого газа и пластиковых пуль.

Беспорядки вспыхнули, в том числе, и из-за обстрела палестинских территорий, во время которого погиб местный фермер.

Накануне  международная правозащитная организация Amnesty International предупредила израильские власти приструнить силовиков, которые регулярно использовали чрезмерную силу во время недавних демонстраций и столкновений. 

Напомним, 30 марта 1976 года, палестинцы протестовали против экспроприации израильским правительством 2 тыс. гектаров земель в районе палестинской деревни в Галилее. Шесть палестинцев были убиты и более 100 получили ранения, когда израильские войска подавили протесты. В эту дату каждый год палестинские общины в Израиле и на оккупированных палестинских территориях собираются, чтобы отметить эти события, подтверждающие их связь с землей.

Британская организация заявила, что политика Израиля по изъятию земель усугубляет страдания палестинской нации и лишает их основных прав.

Палестинские митинги, получившее название «Великого марша возвращения», продлится до 15 мая, что совпадает с 70-летием Дня Накбы (День Катастрофы), в год, когда было создано израильское государство.

Каждый год 15 мая палестинцы во всем мире проводят демонстрации в честь Дня Накбы, который отмечает годовщину насильственного выселения сотен тысяч палестинцев со своей родины израильтянами в 1948 году.

14 мая 1948 года более 760 000 палестинцев, которых, по оценкам, насчитывается сейчас около пяти миллионов с их потомками, были выгнаны из своих домов.

С 1948 года Тель-Авив лишил палестинских беженцев права на возвращение, несмотря на резолюции Организации Объединенных Наций и международное право, которые поддерживают право людей на возвращение на родину.

В этом году демонстрации в честь «Дня земли» особенно взрывоопасны из-за решения президента США Дональда Трампа, признать Иерусалим (Аль-Кудс – араб.) столицей Израиля.



Борец с интернетом Клименко перестал быть советником Путина
13.06.2018

Президент РФ подписал указ об освобождении Германа Клименко от должности своего советника по вопросам развития интернета.

Производители молока и колбасы предрекают рост цен из-за новых пошлин на оборудование
12.06.2018

Компании, выпускающие продукты питания, выразили обеспокоенность предложением Минпромторга РФ повысить пошлины на ввоз зарубежного оборудования.

«ВКонтакте» и «Дабл» воюют за данные пользователей
11.06.2018

Администрация соцсети отстаивает свои исключительные права на открытые пользовательские данные, требуя запретить ООО «Дабл» использовать их в своем поисковом сервисе.

Завод режущей проволоки «Роснано» рискует не дожить до открытия
07.06.2018

Совместный проект по производству проволоки «Роснано» и петербургского ООО «Тервинго» попал в банкротство до введения предприятия в строй.

Она помогла Патриарху
07.06.2018

История православия изобилует чудесными историями, и мироточение Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец из подмосковного городка Бачурино относится как раз к таким. Более того, она помогла избрать нового Патриарха РПЦ.

Urban Group отдадут за 1 рубль тому, кто сможет вложить 16 миллиардов рублей в ее проекты
06.06.2018

Владелец компании Urban Group Александр Долгин заявил, что отдаст ее за символическую плату тому, кто достроит все дома. В числе возможных покупателей названы ВТБ и Промсвязьбанк.

Миллиард франков Виктора Вексельберга застрял в швейцарских банках
06.06.2018

Юристы «Реновы» готовятся к войне со швейцарскими банкирами, но шансы на победу не велики. Опасаясь санкций США, банки заблокировали личные счета Виктора Вексельберга.

«Русал» берет курс к острову Русский
04.06.2018

В «Русале» обсуждается вариант перерегистрации компании на территории РФ.

«Роснефть» получила предупреждение от антимонопольной службы в связи с ростом цен на бензин
31.05.2018

ФАС РФ вынесла предупреждение компании в связи с ценами на горючее. Бензин в РФ с начала года подрожал на 5,3%, а дизельное топливо - на 5,9%.

Главу "Россетей" Павла Ливинского загнали в угол в аппаратной борьбе
30.05.2018

Позиции руководителя госкомпании "Россети" Павла Ливинского стремительно теряют вес. Причиной тому – аппаратные неудачи его высокопоставленных покровителей и сомнительные управленческие достижения самого Ливинского.

РЖД готова уступить «Трансфин-М» другим лизингодателям
30.05.2018

Лизинговая компания, контролируемая пенсионным фондом РЖД НПФ «Благосостояние», выставлена на продажу.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика