Независимое издание от Кремля

16 погибли и около 1,5 тысяч человек получили ранения во время протестов в секторе Газа

31.03.2018

Палестинские официальные лица говорят, что не менее 16 погибли и около 1,5 тыс. палестинцев получили ранения, когда израильские вооруженные силы открыли огонь по тысячам протестующих, вышедшим на массовые акции протеста в районы у пограничного забора между Израилем и оккупированным сектором Газа.

О гибели молодых палестинцев в разных районах сектора Газа сообщает палестинское министерство здравоохранения. 


По информации Минздрава, на митинге получили ранения около 1,5 тысяч протестующих. В это число входят и те, кто пострадал от слезоточивого газа и пластиковых пуль.

Беспорядки вспыхнули, в том числе, и из-за обстрела палестинских территорий, во время которого погиб местный фермер.

Накануне  международная правозащитная организация Amnesty International предупредила израильские власти приструнить силовиков, которые регулярно использовали чрезмерную силу во время недавних демонстраций и столкновений. 

Напомним, 30 марта 1976 года, палестинцы протестовали против экспроприации израильским правительством 2 тыс. гектаров земель в районе палестинской деревни в Галилее. Шесть палестинцев были убиты и более 100 получили ранения, когда израильские войска подавили протесты. В эту дату каждый год палестинские общины в Израиле и на оккупированных палестинских территориях собираются, чтобы отметить эти события, подтверждающие их связь с землей.

Британская организация заявила, что политика Израиля по изъятию земель усугубляет страдания палестинской нации и лишает их основных прав.

Палестинские митинги, получившее название «Великого марша возвращения», продлится до 15 мая, что совпадает с 70-летием Дня Накбы (День Катастрофы), в год, когда было создано израильское государство.

Каждый год 15 мая палестинцы во всем мире проводят демонстрации в честь Дня Накбы, который отмечает годовщину насильственного выселения сотен тысяч палестинцев со своей родины израильтянами в 1948 году.

14 мая 1948 года более 760 000 палестинцев, которых, по оценкам, насчитывается сейчас около пяти миллионов с их потомками, были выгнаны из своих домов.

С 1948 года Тель-Авив лишил палестинских беженцев права на возвращение, несмотря на резолюции Организации Объединенных Наций и международное право, которые поддерживают право людей на возвращение на родину.

В этом году демонстрации в честь «Дня земли» особенно взрывоопасны из-за решения президента США Дональда Трампа, признать Иерусалим (Аль-Кудс – араб.) столицей Израиля.



Горе-футболистам и их друзьям «напинали» до восьмого
19.10.2018

Главное следственное управление ГУ МВД вчера предъявило обвинения футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, а также двоим участникам потасовки Кокорину и Александру Протасовицкому. Сегодня суд оставил футболистов в СИЗО до 8 декабря.


Кудрин разоблачил пенсионную реформу
17.10.2018

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступавший главным лоббистом повышения пенсионного возраста, сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров, по предсказанию Кудрина, ждет очередное обнищание.


Цена «Лидера»: российский бюджет заплатит 99 миллиардов рублей за новый ледокол
16.10.2018

На судоверфи «Звезда» в Приморье, которую строят «Роснефть» и Газпромбанк, будут заказаны сразу три ледокола для Севморпути.

РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.

Сбербанк больше всех страдает от оттока валютных вкладов
10.10.2018

В РФ продолжают сокращаться валютные вклады в банках. В сентябре граждане сняли со счетов 0,7% сбережений. В основном валютные вкладчики разбегаются из Сбербанка.

Роману Абрамовичу насчитали больше миллиона евро долга по налогам за виллу на Лазурном берегу
09.10.2018

Кассационный суд Франции обязал российского олигарха уплатить налоги за виллу Château de la Croë в Кап д'Антибе.

Записи Руслана Ростовцева привели к Светлане Радионовой из Ростехнадзора
08.10.2018

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика