Независимое издание от Кремля

16 погибли и около 1,5 тысяч человек получили ранения во время протестов в секторе Газа

31.03.2018

Палестинские официальные лица говорят, что не менее 16 погибли и около 1,5 тыс. палестинцев получили ранения, когда израильские вооруженные силы открыли огонь по тысячам протестующих, вышедшим на массовые акции протеста в районы у пограничного забора между Израилем и оккупированным сектором Газа.

О гибели молодых палестинцев в разных районах сектора Газа сообщает палестинское министерство здравоохранения. 


По информации Минздрава, на митинге получили ранения около 1,5 тысяч протестующих. В это число входят и те, кто пострадал от слезоточивого газа и пластиковых пуль.

Беспорядки вспыхнули, в том числе, и из-за обстрела палестинских территорий, во время которого погиб местный фермер.

Накануне  международная правозащитная организация Amnesty International предупредила израильские власти приструнить силовиков, которые регулярно использовали чрезмерную силу во время недавних демонстраций и столкновений. 

Напомним, 30 марта 1976 года, палестинцы протестовали против экспроприации израильским правительством 2 тыс. гектаров земель в районе палестинской деревни в Галилее. Шесть палестинцев были убиты и более 100 получили ранения, когда израильские войска подавили протесты. В эту дату каждый год палестинские общины в Израиле и на оккупированных палестинских территориях собираются, чтобы отметить эти события, подтверждающие их связь с землей.

Британская организация заявила, что политика Израиля по изъятию земель усугубляет страдания палестинской нации и лишает их основных прав.

Палестинские митинги, получившее название «Великого марша возвращения», продлится до 15 мая, что совпадает с 70-летием Дня Накбы (День Катастрофы), в год, когда было создано израильское государство.

Каждый год 15 мая палестинцы во всем мире проводят демонстрации в честь Дня Накбы, который отмечает годовщину насильственного выселения сотен тысяч палестинцев со своей родины израильтянами в 1948 году.

14 мая 1948 года более 760 000 палестинцев, которых, по оценкам, насчитывается сейчас около пяти миллионов с их потомками, были выгнаны из своих домов.

С 1948 года Тель-Авив лишил палестинских беженцев права на возвращение, несмотря на резолюции Организации Объединенных Наций и международное право, которые поддерживают право людей на возвращение на родину.

В этом году демонстрации в честь «Дня земли» особенно взрывоопасны из-за решения президента США Дональда Трампа, признать Иерусалим (Аль-Кудс – араб.) столицей Израиля.



Быстринский ГОК "Норникеля" поставил первую продукцию в Китай
23.04.2018

На днях Быстринский горно-обогатительный комбинат отправил потребителям первый железнодорожный состав со своей продукцией – медным концентратом. Было отгружено полторы тысячи тонн концентрата, и еще 3 тысячи тонн готовятся к отправке еще в этом месяце.

Группа компаний КДВ не пожалеет 29 млрд рублей на сладкую жизнь
20.04.2018

Группа КДВ Дениса Штенгелова намерена увеличить объем инвестиций в воронежскую кондитерскую фабрику и нарастить ее объем производства с 450 тысяч до 1,1 млн тонн.

Неподсудный кетчуп
19.04.2018

Основателя холдинга «Балтимор» не удалось привлечь к субсидиарной ответственности. Алексей Антонов, контролировавший в 90-е годы половину российского рынка кетчупов, не будет выплачивать 2 млрд рублей из-за банкротства своих компаний.

Санкции США давят на экспорт алюминия UC Rusal
18.04.2018

Поставки алюминия компании придется снизить на 20% уже в апреле. UC Rusal была вынуждена приостановить экспорт своей продукции составом «Трансконтейнера». Информацию подтвердил гендиректор грузооператора Петр Баскаков.

ФСК ищет штаб-квартиру на углу у Патриарших
17.04.2018

Комплекс зданий бывшей типографии Левенсона в Москве в районе Патриарших прудов хочет приобрести организация, близкая к Федеральной сетевой компании единой энергетической системы (ФСК ЕЭС).

Алексей Мордашов хочет вытеснить Siemens с рынка турбин «Силовыми машинами»
13.04.2018

Для старта производства Мордашов просит для своей компании господдержки. Без нее, уверен председатель совета директоров и совладелец «Силовых машин», компании просто не выжить.

Крупнейший торговый центр Иркутска может достаться Сбербанку
12.04.2018

Сбербанк подал ходатайство о приобретении 100% долей в компании «Интеграл-девелопмент», владеющей ТРЦ Silver Mall в Иркутске.

«Норникель» собирается разводить помидоры в Заполярье
10.04.2018

Мировой лидер производства металлов «Норильский никель» собирается заняться агробизнесом и анонсировал строительство тепличного комплекса в Норильске.

Минфин торопится с пошлинами на интернет-торговлю
09.04.2018

Минфин РФ хочет снизить порог стоимости не облагаемых пошлиной интернет покупок с 1 тысячи до 500 евро уже с 1 июля нынешнего года, хотя кабмин предполагал закрутить гайки только с начала 2019 года.

«РусГидро» вложится в тайшетский алюминий
05.04.2018

Совет директоров ПАО «РусГидро» принял решение о входе в проект Тайшетского алюминиевого завода, который реализует «Русал».

Жириновский поставил на Чубайса
05.04.2018

В Госдуме 4 апреля на открытии выставки проектов Роснано Владимир Жириновский, размахивая руками, заявил, что «всячески поддерживает» деятельность Анатолия Чубайса по строительству новых заводов и развитию современных технологий – сообщает Росбалт.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика