Независимое издание от Кремля

16 погибли и около 1,5 тысяч человек получили ранения во время протестов в секторе Газа

31.03.2018

Палестинские официальные лица говорят, что не менее 16 погибли и около 1,5 тыс. палестинцев получили ранения, когда израильские вооруженные силы открыли огонь по тысячам протестующих, вышедшим на массовые акции протеста в районы у пограничного забора между Израилем и оккупированным сектором Газа.

О гибели молодых палестинцев в разных районах сектора Газа сообщает палестинское министерство здравоохранения. 


По информации Минздрава, на митинге получили ранения около 1,5 тысяч протестующих. В это число входят и те, кто пострадал от слезоточивого газа и пластиковых пуль.

Беспорядки вспыхнули, в том числе, и из-за обстрела палестинских территорий, во время которого погиб местный фермер.

Накануне  международная правозащитная организация Amnesty International предупредила израильские власти приструнить силовиков, которые регулярно использовали чрезмерную силу во время недавних демонстраций и столкновений. 

Напомним, 30 марта 1976 года, палестинцы протестовали против экспроприации израильским правительством 2 тыс. гектаров земель в районе палестинской деревни в Галилее. Шесть палестинцев были убиты и более 100 получили ранения, когда израильские войска подавили протесты. В эту дату каждый год палестинские общины в Израиле и на оккупированных палестинских территориях собираются, чтобы отметить эти события, подтверждающие их связь с землей.

Британская организация заявила, что политика Израиля по изъятию земель усугубляет страдания палестинской нации и лишает их основных прав.

Палестинские митинги, получившее название «Великого марша возвращения», продлится до 15 мая, что совпадает с 70-летием Дня Накбы (День Катастрофы), в год, когда было создано израильское государство.

Каждый год 15 мая палестинцы во всем мире проводят демонстрации в честь Дня Накбы, который отмечает годовщину насильственного выселения сотен тысяч палестинцев со своей родины израильтянами в 1948 году.

14 мая 1948 года более 760 000 палестинцев, которых, по оценкам, насчитывается сейчас около пяти миллионов с их потомками, были выгнаны из своих домов.

С 1948 года Тель-Авив лишил палестинских беженцев права на возвращение, несмотря на резолюции Организации Объединенных Наций и международное право, которые поддерживают право людей на возвращение на родину.

В этом году демонстрации в честь «Дня земли» особенно взрывоопасны из-за решения президента США Дональда Трампа, признать Иерусалим (Аль-Кудс – араб.) столицей Израиля.



«Разберутся, когда эта пыль осядет»
11.12.2018

Спецпредставитель президента по Каспию Рамазан Абдулатипов рассказал о связи его отставки с арестом Магомедовых, заступничестве за опальных чиновников и московских кураторах дагестанских взяточников.


Советник Германа Грефа сменил Сбербанк на «Норникель»
10.12.2018

Более 20 лет проработавший в структурах Сбербанка Максим Полетаев переходит в команду Олега Дерипаски.

Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Секретный триллион Газпромбанка
30.11.2018

Газпромбанк первым в РФ стал скрывать географию выданных не резидентам кредитов. Размер его тайного портфеля превысил 1 триллион рублей.

Грузите деньги чемоданами: ЦБ выяснил, кто скупает в банках валюту
30.11.2018

Все больше банков втягиваются в сомнительные операции с обменом наличной валюты. Регулятор очень обеспокоен.

Как не встретились два одиночества
30.11.2018

Еще вчера утром Дмитрий Песков рассказывал, какие темы Путин поднимет на встрече с Дональдом Трампом на саммите в Аргентине. Вечером того же дня Трамп отменил встречу, поставив условие вернуть на Украину задержанных в Керченском проливе моряков и корабли.


Список Титова: бизнес-уполномоченный заявил еще о 9 необоснованно преследуемых предпринимателях
29.11.2018

По некоторым из фигурантов списков Бориса Титова расследование уже прекращено.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика