Независимое издание от Кремля

В Сирии погибли двое военных коалиции

31.03.2018

Двое погибли и пятеро военнослужащих из возглавляемой США коалиции получили ранения в результате взрыва. Самодельное взрывное устройство было заложено на обочине дороги, а сработало во время проезда автомобиля.

В коалиции не стали раскрывать национальность второго погибшего. Однако источник в Минобороны в Лондоне заявил, что второй погибший - британский военный, служивший в американском контингенте в Сирии.


Нападение в Манбидже, городе, где размещены сотрудники США, произошло в конце четверга - в день, когда американский лидер заявил, что «очень скоро» американские силы покинут Сирию.

В Пентагоне заявили, что у них есть версии по поводу случившегося инцидента, однако раскрывать их не намерены до завершения следствия.

Этот последний инцидент приводит к тому, что число американских солдат, убитых во время их антиигиловских операций, достигло 14. Ни одна из группировок, существующих в Сирии, пока не взяла на себя ответственность за взрыв.

Сирийская обсерватория по правам человека завила, что взрыв также унес жизни четырех членов местного совета.

Соединенные Штаты, имеющие более чем двухтысячную группировку своих военных в восточной Сирии, работают с местными группировками, чтобы победить ИГИЛ, пытаясь уклониться от более широкой гражданской войны в Сирии.

Стремление Трампа прекратить конфликт контрастирует с новой стратегией США в Сирии, объявленной в январе тогдашним госсекретарем Рексом Тиллерсоном, который с тех пор был уволен.

Также в четверг президент Франции Эммануэль Макрон встретился с делегацией из сирийских демократических сил (SDF), а затем курдская чиновница Ася Абдулла сказала, что Франция планирует направить « французские войска в Манбидж».

Однако французский президент еще не стал открыто говорить об отправке своих военных.

Турция и ее сирийские союзники в январе начали крупное наступление на вооруженных членов курдских организаций в северной Сирии, что уже привело к захвату Африна.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил расширить операцию в других районах, где присутствуют курдские силы, включая город Манбидж.

 





Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.

Два строителя космодрома Восточный приземлились на скамье подсудимых
31.01.2019

Главное военное следственное управление СКР направило в суд дело о хищениях при строительстве космодрома Восточный, общая сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика