Независимое издание от Кремля

В Сирии погибли двое военных коалиции

31.03.2018

Двое погибли и пятеро военнослужащих из возглавляемой США коалиции получили ранения в результате взрыва. Самодельное взрывное устройство было заложено на обочине дороги, а сработало во время проезда автомобиля.

В коалиции не стали раскрывать национальность второго погибшего. Однако источник в Минобороны в Лондоне заявил, что второй погибший - британский военный, служивший в американском контингенте в Сирии.


Нападение в Манбидже, городе, где размещены сотрудники США, произошло в конце четверга - в день, когда американский лидер заявил, что «очень скоро» американские силы покинут Сирию.

В Пентагоне заявили, что у них есть версии по поводу случившегося инцидента, однако раскрывать их не намерены до завершения следствия.

Этот последний инцидент приводит к тому, что число американских солдат, убитых во время их антиигиловских операций, достигло 14. Ни одна из группировок, существующих в Сирии, пока не взяла на себя ответственность за взрыв.

Сирийская обсерватория по правам человека завила, что взрыв также унес жизни четырех членов местного совета.

Соединенные Штаты, имеющие более чем двухтысячную группировку своих военных в восточной Сирии, работают с местными группировками, чтобы победить ИГИЛ, пытаясь уклониться от более широкой гражданской войны в Сирии.

Стремление Трампа прекратить конфликт контрастирует с новой стратегией США в Сирии, объявленной в январе тогдашним госсекретарем Рексом Тиллерсоном, который с тех пор был уволен.

Также в четверг президент Франции Эммануэль Макрон встретился с делегацией из сирийских демократических сил (SDF), а затем курдская чиновница Ася Абдулла сказала, что Франция планирует направить « французские войска в Манбидж».

Однако французский президент еще не стал открыто говорить об отправке своих военных.

Турция и ее сирийские союзники в январе начали крупное наступление на вооруженных членов курдских организаций в северной Сирии, что уже привело к захвату Африна.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил расширить операцию в других районах, где присутствуют курдские силы, включая город Манбидж.

 





Неподсудный кетчуп
19.04.2018

Основателя холдинга «Балтимор» не удалось привлечь к субсидиарной ответственности. Алексей Антонов, контролировавший в 90-е годы половину российского рынка кетчупов, не будет выплачивать 2 млрд рублей из-за банкротства своих компаний.

Санкции США давят на экспорт алюминия UC Rusal
18.04.2018

Поставки алюминия компании придется снизить на 20% уже в апреле. UC Rusal была вынуждена приостановить экспорт своей продукции составом «Трансконтейнера». Информацию подтвердил гендиректор грузооператора Петр Баскаков.

ФСК ищет штаб-квартиру на углу у Патриарших
17.04.2018

Комплекс зданий бывшей типографии Левенсона в Москве в районе Патриарших прудов хочет приобрести организация, близкая к Федеральной сетевой компании единой энергетической системы (ФСК ЕЭС).

Алексей Мордашов хочет вытеснить Siemens с рынка турбин «Силовыми машинами»
13.04.2018

Для старта производства Мордашов просит для своей компании господдержки. Без нее, уверен председатель совета директоров и совладелец «Силовых машин», компании просто не выжить.

Крупнейший торговый центр Иркутска может достаться Сбербанку
12.04.2018

Сбербанк подал ходатайство о приобретении 100% долей в компании «Интеграл-девелопмент», владеющей ТРЦ Silver Mall в Иркутске.

«Норникель» собирается разводить помидоры в Заполярье
10.04.2018

Мировой лидер производства металлов «Норильский никель» собирается заняться агробизнесом и анонсировал строительство тепличного комплекса в Норильске.

Минфин торопится с пошлинами на интернет-торговлю
09.04.2018

Минфин РФ хочет снизить порог стоимости не облагаемых пошлиной интернет покупок с 1 тысячи до 500 евро уже с 1 июля нынешнего года, хотя кабмин предполагал закрутить гайки только с начала 2019 года.

«РусГидро» вложится в тайшетский алюминий
05.04.2018

Совет директоров ПАО «РусГидро» принял решение о входе в проект Тайшетского алюминиевого завода, который реализует «Русал».

Жириновский поставил на Чубайса
05.04.2018

В Госдуме 4 апреля на открытии выставки проектов Роснано Владимир Жириновский, размахивая руками, заявил, что «всячески поддерживает» деятельность Анатолия Чубайса по строительству новых заводов и развитию современных технологий – сообщает Росбалт.

Чехия передаст экс-главу банка «Интеркоммерц» российской Фемиде
04.04.2018

Генпрокуратура РФ готовит документы об экстрадиции из Чехии в Россию бывшего банкира Александра Бугаевского. Ему заочно предъявлено обвинение в хищении десятков миллиардов рублей.

Центробанк обнаружил ювелирную схему обмана потребителей
03.04.2018

Банк России пришел к выводу, что ряд ломбардов по договоренности с ювелирными магазинами обменивали покупателям ювелирные изделия высокой пробы на менее качественный товар.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика