Независимое издание от Кремля

В Сирии погибли двое военных коалиции

31.03.2018

Двое погибли и пятеро военнослужащих из возглавляемой США коалиции получили ранения в результате взрыва. Самодельное взрывное устройство было заложено на обочине дороги, а сработало во время проезда автомобиля.

В коалиции не стали раскрывать национальность второго погибшего. Однако источник в Минобороны в Лондоне заявил, что второй погибший - британский военный, служивший в американском контингенте в Сирии.


Нападение в Манбидже, городе, где размещены сотрудники США, произошло в конце четверга - в день, когда американский лидер заявил, что «очень скоро» американские силы покинут Сирию.

В Пентагоне заявили, что у них есть версии по поводу случившегося инцидента, однако раскрывать их не намерены до завершения следствия.

Этот последний инцидент приводит к тому, что число американских солдат, убитых во время их антиигиловских операций, достигло 14. Ни одна из группировок, существующих в Сирии, пока не взяла на себя ответственность за взрыв.

Сирийская обсерватория по правам человека завила, что взрыв также унес жизни четырех членов местного совета.

Соединенные Штаты, имеющие более чем двухтысячную группировку своих военных в восточной Сирии, работают с местными группировками, чтобы победить ИГИЛ, пытаясь уклониться от более широкой гражданской войны в Сирии.

Стремление Трампа прекратить конфликт контрастирует с новой стратегией США в Сирии, объявленной в январе тогдашним госсекретарем Рексом Тиллерсоном, который с тех пор был уволен.

Также в четверг президент Франции Эммануэль Макрон встретился с делегацией из сирийских демократических сил (SDF), а затем курдская чиновница Ася Абдулла сказала, что Франция планирует направить « французские войска в Манбидж».

Однако французский президент еще не стал открыто говорить об отправке своих военных.

Турция и ее сирийские союзники в январе начали крупное наступление на вооруженных членов курдских организаций в северной Сирии, что уже привело к захвату Африна.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил расширить операцию в других районах, где присутствуют курдские силы, включая город Манбидж.

 





Путин подписал указ о новых санкциях против Украины
23.10.2018

Причина санкций – «недружественные действия Украины» в отношении россиян и компаний из России, а также защита национальных интересов.


«Роскосмос» отыскал причину развала «Союза»
22.10.2018

Авария ракеты «Союз-ФГ» 11 октября произошла из-за штока датчика открытия сопла бака Д первой ступени. Размер детали - 6 миллиметров.

Горе-футболистам и их друзьям «напинали» до восьмого
19.10.2018

Главное следственное управление ГУ МВД вчера предъявило обвинения футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, а также двоим участникам потасовки Кокорину и Александру Протасовицкому. Сегодня суд оставил футболистов в СИЗО до 8 декабря.


«Связной» отобьет клиентов у «Почты России»
17.10.2018

Компания запустила собственный сервис по доставке посылок.

Кудрин разоблачил пенсионную реформу
17.10.2018

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступавший главным лоббистом повышения пенсионного возраста, сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров, по предсказанию Кудрина, ждет очередное обнищание.


Цена «Лидера»: российский бюджет заплатит 99 миллиардов рублей за новый ледокол
16.10.2018

На судоверфи «Звезда» в Приморье, которую строят «Роснефть» и Газпромбанк, будут заказаны сразу три ледокола для Севморпути.

РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика