Независимое издание от Кремля

В Сирии погибли двое военных коалиции

31.03.2018

Двое погибли и пятеро военнослужащих из возглавляемой США коалиции получили ранения в результате взрыва. Самодельное взрывное устройство было заложено на обочине дороги, а сработало во время проезда автомобиля.

В коалиции не стали раскрывать национальность второго погибшего. Однако источник в Минобороны в Лондоне заявил, что второй погибший - британский военный, служивший в американском контингенте в Сирии.


Нападение в Манбидже, городе, где размещены сотрудники США, произошло в конце четверга - в день, когда американский лидер заявил, что «очень скоро» американские силы покинут Сирию.

В Пентагоне заявили, что у них есть версии по поводу случившегося инцидента, однако раскрывать их не намерены до завершения следствия.

Этот последний инцидент приводит к тому, что число американских солдат, убитых во время их антиигиловских операций, достигло 14. Ни одна из группировок, существующих в Сирии, пока не взяла на себя ответственность за взрыв.

Сирийская обсерватория по правам человека завила, что взрыв также унес жизни четырех членов местного совета.

Соединенные Штаты, имеющие более чем двухтысячную группировку своих военных в восточной Сирии, работают с местными группировками, чтобы победить ИГИЛ, пытаясь уклониться от более широкой гражданской войны в Сирии.

Стремление Трампа прекратить конфликт контрастирует с новой стратегией США в Сирии, объявленной в январе тогдашним госсекретарем Рексом Тиллерсоном, который с тех пор был уволен.

Также в четверг президент Франции Эммануэль Макрон встретился с делегацией из сирийских демократических сил (SDF), а затем курдская чиновница Ася Абдулла сказала, что Франция планирует направить « французские войска в Манбидж».

Однако французский президент еще не стал открыто говорить об отправке своих военных.

Турция и ее сирийские союзники в январе начали крупное наступление на вооруженных членов курдских организаций в северной Сирии, что уже привело к захвату Африна.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил расширить операцию в других районах, где присутствуют курдские силы, включая город Манбидж.

 





Триллионы разлетелись по картам
13.12.2018

За 9 месяцев 2018 года россияне перевели с карты на карту больше 19 трлн рублей по данным Центробанка. Подробности этих платежей — большой соблазн для государства.


Российский туроператор «Жемчужная река» бросил в Китае своих туристов
12.12.2018

Компания продала своим клиентам авиабилеты на рейсы, которых не было. Возбуждено уголовное дело.

Фигуранта дела о хищении 160 миллионов рублей у ФСИН РФ неправильно арестовали
11.12.2018

Поставщика компьютерной техники для нужд ФСИН РФ взяли под стражу не по той статье.

«Разберутся, когда эта пыль осядет»
11.12.2018

Спецпредставитель президента по Каспию Рамазан Абдулатипов рассказал о связи его отставки с арестом Магомедовых, заступничестве за опальных чиновников и московских кураторах дагестанских взяточников.


Советник Германа Грефа сменил Сбербанк на «Норникель»
10.12.2018

Более 20 лет проработавший в структурах Сбербанка Максим Полетаев переходит в команду Олега Дерипаски.

Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Секретный триллион Газпромбанка
30.11.2018

Газпромбанк первым в РФ стал скрывать географию выданных не резидентам кредитов. Размер его тайного портфеля превысил 1 триллион рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика