Независимое издание от Кремля

Израиль применил дроны с газом против протестующих на границе с сектором Газа

31.03.2018

В пятницу израильская пограничная полиция сбрасывала контейнеры со слезоточивым газом с дронов на палестинских протестующих в Газе, заявил представитель полиции французскому изданию AFP, подтвердив применение новых технологий.

По сообщению агентства со ссылкой на своего корреспондента, дрон сбросил около 10 контейнеров по протестующим. Несколько человек пострадали от контейнеров, которые падали на них с высоты 10-20 метров, добавил журналист.

Использование дронов для сброса контейнеров с газом является недавним новшеством, сказал представитель полиции Микки Розенфельд.

По его словам, эта технология с использованием небольших дронов применяется уже несколько недель, чтобы не допустить приближения палестинцев к границе.

Десятки тысяч жителей анклава вышли на улицы в пятницу в массовых протестах, требуя, чтобы палестинцам было разрешено вернуться на землю, из которой их предки бежали после войны 1948 года, но теперь эти территории являются частью Израиля.

Военные рассказали, что демонстранты бросили камни и бензиновые бомбы на пограничное ограждение и на военных Израиля с другой стороны.

По последним данным палестинского минздрава, в результате беспорядков погибло уже 16 палестинцев, около полутора тысяч получили ранения.

Израильские военные регулярно используют слезоточивый газ для разгона демонстрантов, включая его применение солдатами или специальными оборудованными машинами.

Как отмечает газета «The Times of Israel» власти Израиля неоднократно предостерегали приближаться к забору. Военные, как правило, атакует людей, которые приближаются к ограждению на границе, поскольку подозревают, что они стремятся подорвать взрывное устройство.



Путин подписал указ о новых санкциях против Украины
23.10.2018

Причина санкций – «недружественные действия Украины» в отношении россиян и компаний из России, а также защита национальных интересов.


«Роскосмос» отыскал причину развала «Союза»
22.10.2018

Авария ракеты «Союз-ФГ» 11 октября произошла из-за штока датчика открытия сопла бака Д первой ступени. Размер детали - 6 миллиметров.

Горе-футболистам и их друзьям «напинали» до восьмого
19.10.2018

Главное следственное управление ГУ МВД вчера предъявило обвинения футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, а также двоим участникам потасовки Кокорину и Александру Протасовицкому. Сегодня суд оставил футболистов в СИЗО до 8 декабря.


«Связной» отобьет клиентов у «Почты России»
17.10.2018

Компания запустила собственный сервис по доставке посылок.

Кудрин разоблачил пенсионную реформу
17.10.2018

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступавший главным лоббистом повышения пенсионного возраста, сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров, по предсказанию Кудрина, ждет очередное обнищание.


Цена «Лидера»: российский бюджет заплатит 99 миллиардов рублей за новый ледокол
16.10.2018

На судоверфи «Звезда» в Приморье, которую строят «Роснефть» и Газпромбанк, будут заказаны сразу три ледокола для Севморпути.

РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика