Независимое издание от Кремля

Израиль высказывается против призывов к расследованию насилия в Газе

02.04.2018

Израиль подвергся международному осуждению после того, как 16 протестующих были убиты выстрелами израильских военнослужащих.

Глава Минобороны Израиля Авигдор Либерман накануне высказался против призывов к расследованию международной комиссией убийства 16 палестинцев военными во время палестинской демонстрации в пятницу, которая стала самой масштабной по количеству убитых и пострадавших на границе между Газой и Израилем.


Палестинская группировка ХАМАС анклава, на которую Тель-Авив обычно взваливает ответственность за любые инциденты, направленные против Израиля, заявила, что пятеро погибших являются членами ее вооруженного крыла. Израиль заявил, что восемь погибших были из этой организации, а два других из других группировок.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал к независимому расследованию кровопролития в пятницу, которое также привело к тому, что более 1,4 тыс. человек получили ранения.

Его поддержала Федерика Могерини, руководитель внешней политики Европейского союза, лидер левого оппозиционной  израильской партии Мерец  Тамара Зандберг и международная неправительственная организация Amnesty International.

По словам главы израильского оборонного ведомства в интервью армейскому радио, солдаты сделали все, что было нужно, и они заслуживают награды. Также он пообещал, что международная комиссия не будет заниматься расследованием массового убийства палестинцев, которые произошли на границе с автономией.

Десятки тысяч палестинцев собрались в пятницу вдоль огороженной 65 км границы, где были возведены палатки для запланированной 6-недельной акции протеста под названием «Великий марш возвращения».

Но сотни из них игнорировали призывы организаторов и израильских военных держаться подальше от границы.

Военные заявили, что некоторые из тех, кто был застрелен, бросали горящие шины, швыряли камни и бутылки к границе.

Тем не менее видеозапись, размещенная в социальных сетях, показала, что по невооруженным демонстрантам стреляли в спину или во время молитвы.

В одном видео, человек, идентифицированный его родственниками как 19-летний Абдельфаттах Абдельнаби, убегал от границы, сжимая в руках автомобильную шину, однако пуля все-таки настигла его. Как рассказали в министерстве здравоохранения Палестины, Абдельнаби скончался от ран.

Как подчеркнула в субботу глава европейской дипломатии Могерини, инциденты должны быть расследованы, поскольку были применены боевые патроны. При этом она отметила, что применение силы должно быть пропорциональным.

По данным палестинского министерства здравоохранения, более 1400 человек, которые в пятницу были мобилизованы в рамках «Великого марша возвращения», были ранены.

Министерство также отметило, что не менее 773 палестинцев были ранены боевыми патронами.

По словам представителя ведомства, «большинству погибших было от 17 до 35 лет.

Он также сообщил, что оставшиеся раненые, некоторые из которых находятся в критическом состоянии, были застрелены боевыми патронами.

Израиль заявляет, что ХАМАС использует протесты, чтобы отвлечь разочарование среди 2 млн. жителей Газы по поводу углубления экономических трудностей.





Неподсудный кетчуп
19.04.2018

Основателя холдинга «Балтимор» не удалось привлечь к субсидиарной ответственности. Алексей Антонов, контролировавший в 90-е годы половину российского рынка кетчупов, не будет выплачивать 2 млрд рублей из-за банкротства своих компаний.

Санкции США давят на экспорт алюминия UC Rusal
18.04.2018

Поставки алюминия компании придется снизить на 20% уже в апреле. UC Rusal была вынуждена приостановить экспорт своей продукции составом «Трансконтейнера». Информацию подтвердил гендиректор грузооператора Петр Баскаков.

ФСК ищет штаб-квартиру на углу у Патриарших
17.04.2018

Комплекс зданий бывшей типографии Левенсона в Москве в районе Патриарших прудов хочет приобрести организация, близкая к Федеральной сетевой компании единой энергетической системы (ФСК ЕЭС).

Алексей Мордашов хочет вытеснить Siemens с рынка турбин «Силовыми машинами»
13.04.2018

Для старта производства Мордашов просит для своей компании господдержки. Без нее, уверен председатель совета директоров и совладелец «Силовых машин», компании просто не выжить.

Крупнейший торговый центр Иркутска может достаться Сбербанку
12.04.2018

Сбербанк подал ходатайство о приобретении 100% долей в компании «Интеграл-девелопмент», владеющей ТРЦ Silver Mall в Иркутске.

«Норникель» собирается разводить помидоры в Заполярье
10.04.2018

Мировой лидер производства металлов «Норильский никель» собирается заняться агробизнесом и анонсировал строительство тепличного комплекса в Норильске.

Минфин торопится с пошлинами на интернет-торговлю
09.04.2018

Минфин РФ хочет снизить порог стоимости не облагаемых пошлиной интернет покупок с 1 тысячи до 500 евро уже с 1 июля нынешнего года, хотя кабмин предполагал закрутить гайки только с начала 2019 года.

«РусГидро» вложится в тайшетский алюминий
05.04.2018

Совет директоров ПАО «РусГидро» принял решение о входе в проект Тайшетского алюминиевого завода, который реализует «Русал».

Жириновский поставил на Чубайса
05.04.2018

В Госдуме 4 апреля на открытии выставки проектов Роснано Владимир Жириновский, размахивая руками, заявил, что «всячески поддерживает» деятельность Анатолия Чубайса по строительству новых заводов и развитию современных технологий – сообщает Росбалт.

Чехия передаст экс-главу банка «Интеркоммерц» российской Фемиде
04.04.2018

Генпрокуратура РФ готовит документы об экстрадиции из Чехии в Россию бывшего банкира Александра Бугаевского. Ему заочно предъявлено обвинение в хищении десятков миллиардов рублей.

Центробанк обнаружил ювелирную схему обмана потребителей
03.04.2018

Банк России пришел к выводу, что ряд ломбардов по договоренности с ювелирными магазинами обменивали покупателям ювелирные изделия высокой пробы на менее качественный товар.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика