Независимое издание от Кремля

Израиль высказывается против призывов к расследованию насилия в Газе

02.04.2018

Израиль подвергся международному осуждению после того, как 16 протестующих были убиты выстрелами израильских военнослужащих.

Глава Минобороны Израиля Авигдор Либерман накануне высказался против призывов к расследованию международной комиссией убийства 16 палестинцев военными во время палестинской демонстрации в пятницу, которая стала самой масштабной по количеству убитых и пострадавших на границе между Газой и Израилем.


Палестинская группировка ХАМАС анклава, на которую Тель-Авив обычно взваливает ответственность за любые инциденты, направленные против Израиля, заявила, что пятеро погибших являются членами ее вооруженного крыла. Израиль заявил, что восемь погибших были из этой организации, а два других из других группировок.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал к независимому расследованию кровопролития в пятницу, которое также привело к тому, что более 1,4 тыс. человек получили ранения.

Его поддержала Федерика Могерини, руководитель внешней политики Европейского союза, лидер левого оппозиционной  израильской партии Мерец  Тамара Зандберг и международная неправительственная организация Amnesty International.

По словам главы израильского оборонного ведомства в интервью армейскому радио, солдаты сделали все, что было нужно, и они заслуживают награды. Также он пообещал, что международная комиссия не будет заниматься расследованием массового убийства палестинцев, которые произошли на границе с автономией.

Десятки тысяч палестинцев собрались в пятницу вдоль огороженной 65 км границы, где были возведены палатки для запланированной 6-недельной акции протеста под названием «Великий марш возвращения».

Но сотни из них игнорировали призывы организаторов и израильских военных держаться подальше от границы.

Военные заявили, что некоторые из тех, кто был застрелен, бросали горящие шины, швыряли камни и бутылки к границе.

Тем не менее видеозапись, размещенная в социальных сетях, показала, что по невооруженным демонстрантам стреляли в спину или во время молитвы.

В одном видео, человек, идентифицированный его родственниками как 19-летний Абдельфаттах Абдельнаби, убегал от границы, сжимая в руках автомобильную шину, однако пуля все-таки настигла его. Как рассказали в министерстве здравоохранения Палестины, Абдельнаби скончался от ран.

Как подчеркнула в субботу глава европейской дипломатии Могерини, инциденты должны быть расследованы, поскольку были применены боевые патроны. При этом она отметила, что применение силы должно быть пропорциональным.

По данным палестинского министерства здравоохранения, более 1400 человек, которые в пятницу были мобилизованы в рамках «Великого марша возвращения», были ранены.

Министерство также отметило, что не менее 773 палестинцев были ранены боевыми патронами.

По словам представителя ведомства, «большинству погибших было от 17 до 35 лет.

Он также сообщил, что оставшиеся раненые, некоторые из которых находятся в критическом состоянии, были застрелены боевыми патронами.

Израиль заявляет, что ХАМАС использует протесты, чтобы отвлечь разочарование среди 2 млн. жителей Газы по поводу углубления экономических трудностей.





Борец с интернетом Клименко перестал быть советником Путина
13.06.2018

Президент РФ подписал указ об освобождении Германа Клименко от должности своего советника по вопросам развития интернета.

Производители молока и колбасы предрекают рост цен из-за новых пошлин на оборудование
12.06.2018

Компании, выпускающие продукты питания, выразили обеспокоенность предложением Минпромторга РФ повысить пошлины на ввоз зарубежного оборудования.

«ВКонтакте» и «Дабл» воюют за данные пользователей
11.06.2018

Администрация соцсети отстаивает свои исключительные права на открытые пользовательские данные, требуя запретить ООО «Дабл» использовать их в своем поисковом сервисе.

Завод режущей проволоки «Роснано» рискует не дожить до открытия
07.06.2018

Совместный проект по производству проволоки «Роснано» и петербургского ООО «Тервинго» попал в банкротство до введения предприятия в строй.

Она помогла Патриарху
07.06.2018

История православия изобилует чудесными историями, и мироточение Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец из подмосковного городка Бачурино относится как раз к таким. Более того, она помогла избрать нового Патриарха РПЦ.

Urban Group отдадут за 1 рубль тому, кто сможет вложить 16 миллиардов рублей в ее проекты
06.06.2018

Владелец компании Urban Group Александр Долгин заявил, что отдаст ее за символическую плату тому, кто достроит все дома. В числе возможных покупателей названы ВТБ и Промсвязьбанк.

Миллиард франков Виктора Вексельберга застрял в швейцарских банках
06.06.2018

Юристы «Реновы» готовятся к войне со швейцарскими банкирами, но шансы на победу не велики. Опасаясь санкций США, банки заблокировали личные счета Виктора Вексельберга.

«Русал» берет курс к острову Русский
04.06.2018

В «Русале» обсуждается вариант перерегистрации компании на территории РФ.

«Роснефть» получила предупреждение от антимонопольной службы в связи с ростом цен на бензин
31.05.2018

ФАС РФ вынесла предупреждение компании в связи с ценами на горючее. Бензин в РФ с начала года подрожал на 5,3%, а дизельное топливо - на 5,9%.

Главу "Россетей" Павла Ливинского загнали в угол в аппаратной борьбе
30.05.2018

Позиции руководителя госкомпании "Россети" Павла Ливинского стремительно теряют вес. Причиной тому – аппаратные неудачи его высокопоставленных покровителей и сомнительные управленческие достижения самого Ливинского.

РЖД готова уступить «Трансфин-М» другим лизингодателям
30.05.2018

Лизинговая компания, контролируемая пенсионным фондом РЖД НПФ «Благосостояние», выставлена на продажу.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика