Независимое издание от Кремля

Израиль высказывается против призывов к расследованию насилия в Газе

02.04.2018

Израиль подвергся международному осуждению после того, как 16 протестующих были убиты выстрелами израильских военнослужащих.

Глава Минобороны Израиля Авигдор Либерман накануне высказался против призывов к расследованию международной комиссией убийства 16 палестинцев военными во время палестинской демонстрации в пятницу, которая стала самой масштабной по количеству убитых и пострадавших на границе между Газой и Израилем.


Палестинская группировка ХАМАС анклава, на которую Тель-Авив обычно взваливает ответственность за любые инциденты, направленные против Израиля, заявила, что пятеро погибших являются членами ее вооруженного крыла. Израиль заявил, что восемь погибших были из этой организации, а два других из других группировок.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал к независимому расследованию кровопролития в пятницу, которое также привело к тому, что более 1,4 тыс. человек получили ранения.

Его поддержала Федерика Могерини, руководитель внешней политики Европейского союза, лидер левого оппозиционной  израильской партии Мерец  Тамара Зандберг и международная неправительственная организация Amnesty International.

По словам главы израильского оборонного ведомства в интервью армейскому радио, солдаты сделали все, что было нужно, и они заслуживают награды. Также он пообещал, что международная комиссия не будет заниматься расследованием массового убийства палестинцев, которые произошли на границе с автономией.

Десятки тысяч палестинцев собрались в пятницу вдоль огороженной 65 км границы, где были возведены палатки для запланированной 6-недельной акции протеста под названием «Великий марш возвращения».

Но сотни из них игнорировали призывы организаторов и израильских военных держаться подальше от границы.

Военные заявили, что некоторые из тех, кто был застрелен, бросали горящие шины, швыряли камни и бутылки к границе.

Тем не менее видеозапись, размещенная в социальных сетях, показала, что по невооруженным демонстрантам стреляли в спину или во время молитвы.

В одном видео, человек, идентифицированный его родственниками как 19-летний Абдельфаттах Абдельнаби, убегал от границы, сжимая в руках автомобильную шину, однако пуля все-таки настигла его. Как рассказали в министерстве здравоохранения Палестины, Абдельнаби скончался от ран.

Как подчеркнула в субботу глава европейской дипломатии Могерини, инциденты должны быть расследованы, поскольку были применены боевые патроны. При этом она отметила, что применение силы должно быть пропорциональным.

По данным палестинского министерства здравоохранения, более 1400 человек, которые в пятницу были мобилизованы в рамках «Великого марша возвращения», были ранены.

Министерство также отметило, что не менее 773 палестинцев были ранены боевыми патронами.

По словам представителя ведомства, «большинству погибших было от 17 до 35 лет.

Он также сообщил, что оставшиеся раненые, некоторые из которых находятся в критическом состоянии, были застрелены боевыми патронами.

Израиль заявляет, что ХАМАС использует протесты, чтобы отвлечь разочарование среди 2 млн. жителей Газы по поводу углубления экономических трудностей.





Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.

Два строителя космодрома Восточный приземлились на скамье подсудимых
31.01.2019

Главное военное следственное управление СКР направило в суд дело о хищениях при строительстве космодрома Восточный, общая сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика