Независимое издание от Кремля

Израиль высказывается против призывов к расследованию насилия в Газе

02.04.2018

Израиль подвергся международному осуждению после того, как 16 протестующих были убиты выстрелами израильских военнослужащих.

Глава Минобороны Израиля Авигдор Либерман накануне высказался против призывов к расследованию международной комиссией убийства 16 палестинцев военными во время палестинской демонстрации в пятницу, которая стала самой масштабной по количеству убитых и пострадавших на границе между Газой и Израилем.


Палестинская группировка ХАМАС анклава, на которую Тель-Авив обычно взваливает ответственность за любые инциденты, направленные против Израиля, заявила, что пятеро погибших являются членами ее вооруженного крыла. Израиль заявил, что восемь погибших были из этой организации, а два других из других группировок.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал к независимому расследованию кровопролития в пятницу, которое также привело к тому, что более 1,4 тыс. человек получили ранения.

Его поддержала Федерика Могерини, руководитель внешней политики Европейского союза, лидер левого оппозиционной  израильской партии Мерец  Тамара Зандберг и международная неправительственная организация Amnesty International.

По словам главы израильского оборонного ведомства в интервью армейскому радио, солдаты сделали все, что было нужно, и они заслуживают награды. Также он пообещал, что международная комиссия не будет заниматься расследованием массового убийства палестинцев, которые произошли на границе с автономией.

Десятки тысяч палестинцев собрались в пятницу вдоль огороженной 65 км границы, где были возведены палатки для запланированной 6-недельной акции протеста под названием «Великий марш возвращения».

Но сотни из них игнорировали призывы организаторов и израильских военных держаться подальше от границы.

Военные заявили, что некоторые из тех, кто был застрелен, бросали горящие шины, швыряли камни и бутылки к границе.

Тем не менее видеозапись, размещенная в социальных сетях, показала, что по невооруженным демонстрантам стреляли в спину или во время молитвы.

В одном видео, человек, идентифицированный его родственниками как 19-летний Абдельфаттах Абдельнаби, убегал от границы, сжимая в руках автомобильную шину, однако пуля все-таки настигла его. Как рассказали в министерстве здравоохранения Палестины, Абдельнаби скончался от ран.

Как подчеркнула в субботу глава европейской дипломатии Могерини, инциденты должны быть расследованы, поскольку были применены боевые патроны. При этом она отметила, что применение силы должно быть пропорциональным.

По данным палестинского министерства здравоохранения, более 1400 человек, которые в пятницу были мобилизованы в рамках «Великого марша возвращения», были ранены.

Министерство также отметило, что не менее 773 палестинцев были ранены боевыми патронами.

По словам представителя ведомства, «большинству погибших было от 17 до 35 лет.

Он также сообщил, что оставшиеся раненые, некоторые из которых находятся в критическом состоянии, были застрелены боевыми патронами.

Израиль заявляет, что ХАМАС использует протесты, чтобы отвлечь разочарование среди 2 млн. жителей Газы по поводу углубления экономических трудностей.





Горе-футболистам и их друзьям «напинали» до восьмого
19.10.2018

Главное следственное управление ГУ МВД вчера предъявило обвинения футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, а также двоим участникам потасовки Кокорину и Александру Протасовицкому. Сегодня суд оставил футболистов в СИЗО до 8 декабря.


Кудрин разоблачил пенсионную реформу
17.10.2018

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступавший главным лоббистом повышения пенсионного возраста, сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров, по предсказанию Кудрина, ждет очередное обнищание.


Цена «Лидера»: российский бюджет заплатит 99 миллиардов рублей за новый ледокол
16.10.2018

На судоверфи «Звезда» в Приморье, которую строят «Роснефть» и Газпромбанк, будут заказаны сразу три ледокола для Севморпути.

РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.

Сбербанк больше всех страдает от оттока валютных вкладов
10.10.2018

В РФ продолжают сокращаться валютные вклады в банках. В сентябре граждане сняли со счетов 0,7% сбережений. В основном валютные вкладчики разбегаются из Сбербанка.

Роману Абрамовичу насчитали больше миллиона евро долга по налогам за виллу на Лазурном берегу
09.10.2018

Кассационный суд Франции обязал российского олигарха уплатить налоги за виллу Château de la Croë в Кап д'Антибе.

Записи Руслана Ростовцева привели к Светлане Радионовой из Ростехнадзора
08.10.2018

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика