Независимое издание от Кремля

Израиль высказывается против призывов к расследованию насилия в Газе

02.04.2018

Израиль подвергся международному осуждению после того, как 16 протестующих были убиты выстрелами израильских военнослужащих.

Глава Минобороны Израиля Авигдор Либерман накануне высказался против призывов к расследованию международной комиссией убийства 16 палестинцев военными во время палестинской демонстрации в пятницу, которая стала самой масштабной по количеству убитых и пострадавших на границе между Газой и Израилем.


Палестинская группировка ХАМАС анклава, на которую Тель-Авив обычно взваливает ответственность за любые инциденты, направленные против Израиля, заявила, что пятеро погибших являются членами ее вооруженного крыла. Израиль заявил, что восемь погибших были из этой организации, а два других из других группировок.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал к независимому расследованию кровопролития в пятницу, которое также привело к тому, что более 1,4 тыс. человек получили ранения.

Его поддержала Федерика Могерини, руководитель внешней политики Европейского союза, лидер левого оппозиционной  израильской партии Мерец  Тамара Зандберг и международная неправительственная организация Amnesty International.

По словам главы израильского оборонного ведомства в интервью армейскому радио, солдаты сделали все, что было нужно, и они заслуживают награды. Также он пообещал, что международная комиссия не будет заниматься расследованием массового убийства палестинцев, которые произошли на границе с автономией.

Десятки тысяч палестинцев собрались в пятницу вдоль огороженной 65 км границы, где были возведены палатки для запланированной 6-недельной акции протеста под названием «Великий марш возвращения».

Но сотни из них игнорировали призывы организаторов и израильских военных держаться подальше от границы.

Военные заявили, что некоторые из тех, кто был застрелен, бросали горящие шины, швыряли камни и бутылки к границе.

Тем не менее видеозапись, размещенная в социальных сетях, показала, что по невооруженным демонстрантам стреляли в спину или во время молитвы.

В одном видео, человек, идентифицированный его родственниками как 19-летний Абдельфаттах Абдельнаби, убегал от границы, сжимая в руках автомобильную шину, однако пуля все-таки настигла его. Как рассказали в министерстве здравоохранения Палестины, Абдельнаби скончался от ран.

Как подчеркнула в субботу глава европейской дипломатии Могерини, инциденты должны быть расследованы, поскольку были применены боевые патроны. При этом она отметила, что применение силы должно быть пропорциональным.

По данным палестинского министерства здравоохранения, более 1400 человек, которые в пятницу были мобилизованы в рамках «Великого марша возвращения», были ранены.

Министерство также отметило, что не менее 773 палестинцев были ранены боевыми патронами.

По словам представителя ведомства, «большинству погибших было от 17 до 35 лет.

Он также сообщил, что оставшиеся раненые, некоторые из которых находятся в критическом состоянии, были застрелены боевыми патронами.

Израиль заявляет, что ХАМАС использует протесты, чтобы отвлечь разочарование среди 2 млн. жителей Газы по поводу углубления экономических трудностей.





За помощь вору в законе генерал-майору полиции отплатили сроком
16.08.2018

Бывший замначальника ГСУ СКР по Москве Денис Никандров получил 5,5 лет лишения свободы.

Семеро против УФАС: компании из Новосибирска отказываются признавать себя картелем
15.08.2018

Группа из семи поставщиков медицинских изделий оспорила в арбитражном суде выводы УФАС о картельном сговоре.

АО "Апатит" оказалось основным источником отравы для муромчан
15.08.2018

Рост онкозаболеваний, а также других тяжелых патологий у жителей Мурманской области объясняется тем, что они употребляют в качестве питьевой воду, содержащую большое количество вредных отходов производства.

«Росгосстрах» дожил до прибыли
14.08.2018

Впервые за последние 3 года страховая компания сработала в плюс. При этом страховые премии «Росгосстраха» за полгода упали на 44,5%, а выплаты - в 2,4 раза.

Сеть «В контакте» спрячет пользователей от посторонних глаз
13.08.2018

Пользователям дадут возможность полностью скрывать содержимое своих личных страниц, чтобы избежать уголовных дел за репост.

Российский производитель грузовых вагонов стал поставщиком немецкой Deutsche Bahn
09.08.2018

Объединенная вагонная компания (ОВК) расширяет экспорт. Она прошла аудит и получила статус поставщика крупнейшего железнодорожного оператора Европы.

Суд не разрешил авиакомпании «Победа» взимать плату за провоз дамских сумочек
08.08.2018

Российский лоукостер пытался отменить норму о бесплатном провозе помимо ручной клади сумочек, портфелей и цветов.

«Почта России» и банк «Уралсиб» ответят за хакеров вместе
07.08.2018

Суд признал вину и почты, и банка в потере средств в 2015 году. Теперь им придется разделить ответственность.

ФСБ получило файлы со взятками бизнесмена Ростовцева
07.08.2018

Угольный бизнесмен Руслан Ростовцев на допросах в правоохранительных органах не только рассказал о своих файлах с компроматом на чиновников ряда ведомств (например, Ростехнадзора), но и осветил деятельность "решалы" Рустэма Магдеева.

«Северный поток – 2» могут направить мимо Дании
03.08.2018

Новый маршрут дополнительных разрешений не потребует и стоимость проекта не увеличит.

Совладелец Urban Group бежал от правосудия за границу
02.08.2018

Андрей Пучков, соучредитель Urban Group и бывший гендиректор ООО «Ивастрой» заочно арестован по решению суда.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика