Независимое издание от Кремля

Германия заявила, что нуждается в России

02.04.2018

Глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил накануне о желании Берлина продолжить диалог с Москвой, поскольку «нуждается» в РФ в качестве партнера, несмотря на растущую напряженность между РФ и Британией по делу отравленного экс-сотрудника ГРУ и взаимной высылке дипломатов.

Как сказал в интервью Bild глава внешнеполитического ведомства ФРГ, большая часть доверия была потеряна из действий Москвы. Однако РФ необходима в качестве партнера, чтобы оказать содействие в региональных конфликтах, разоружении и поддержке мирового порядка.


Немецкий чиновник утверждает, что по всем этим причинам немецкое правительство открыто для диалога и надеется, что сможет поэтапно «восстановить, если РФ в свою очередь также будет готова к диалогу».

Случай отравления токсичным веществом российского экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери почти месяц назад и последующее обвинение Лондона в адрес Москвы вызвал широкий дипломатический кризис между Россией и Западом.

Российское правительство отрицает какую-либо причастность и требует от Лондона представить материалы, подтверждающие его обвинения, показывая готовность к сотрудничеству, чтобы выяснить, что же на самом деле произошло. С другой стороны, Москва ответила взаимностью на изгнание десятков российских дипломатов из 29 стран.

Однако Маас назвал решение о высылке российских дипломатов не только «проявлением солидарности с Британией, но и знаком единства» Европы.

Напомним, что Австрия, немецкоязычная страна в отличие от Германии не стала высылать российских дипломатов, несмотря на давление со стороны со стороны официального Лондона. Вена разъяснила свои действия тем, что Австрия является нейтральной страной и посредником между РФ и странами Запада.

Кроме того, ранее Дмитрий Песков, представитель Кремля, заявлял, что огромное количество не относящихся к Западу стран по всему миру выразили желание, чтобы британские власти представили доказательства причастности Москвы к отравлению Скрипалей.



Путин подписал указ о новых санкциях против Украины
23.10.2018

Причина санкций – «недружественные действия Украины» в отношении россиян и компаний из России, а также защита национальных интересов.


«Роскосмос» отыскал причину развала «Союза»
22.10.2018

Авария ракеты «Союз-ФГ» 11 октября произошла из-за штока датчика открытия сопла бака Д первой ступени. Размер детали - 6 миллиметров.

Горе-футболистам и их друзьям «напинали» до восьмого
19.10.2018

Главное следственное управление ГУ МВД вчера предъявило обвинения футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, а также двоим участникам потасовки Кокорину и Александру Протасовицкому. Сегодня суд оставил футболистов в СИЗО до 8 декабря.


«Связной» отобьет клиентов у «Почты России»
17.10.2018

Компания запустила собственный сервис по доставке посылок.

Кудрин разоблачил пенсионную реформу
17.10.2018

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступавший главным лоббистом повышения пенсионного возраста, сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров, по предсказанию Кудрина, ждет очередное обнищание.


Цена «Лидера»: российский бюджет заплатит 99 миллиардов рублей за новый ледокол
16.10.2018

На судоверфи «Звезда» в Приморье, которую строят «Роснефть» и Газпромбанк, будут заказаны сразу три ледокола для Севморпути.

РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика