Независимое издание от Кремля

Германия заявила, что нуждается в России

02.04.2018

Глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил накануне о желании Берлина продолжить диалог с Москвой, поскольку «нуждается» в РФ в качестве партнера, несмотря на растущую напряженность между РФ и Британией по делу отравленного экс-сотрудника ГРУ и взаимной высылке дипломатов.

Как сказал в интервью Bild глава внешнеполитического ведомства ФРГ, большая часть доверия была потеряна из действий Москвы. Однако РФ необходима в качестве партнера, чтобы оказать содействие в региональных конфликтах, разоружении и поддержке мирового порядка.


Немецкий чиновник утверждает, что по всем этим причинам немецкое правительство открыто для диалога и надеется, что сможет поэтапно «восстановить, если РФ в свою очередь также будет готова к диалогу».

Случай отравления токсичным веществом российского экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери почти месяц назад и последующее обвинение Лондона в адрес Москвы вызвал широкий дипломатический кризис между Россией и Западом.

Российское правительство отрицает какую-либо причастность и требует от Лондона представить материалы, подтверждающие его обвинения, показывая готовность к сотрудничеству, чтобы выяснить, что же на самом деле произошло. С другой стороны, Москва ответила взаимностью на изгнание десятков российских дипломатов из 29 стран.

Однако Маас назвал решение о высылке российских дипломатов не только «проявлением солидарности с Британией, но и знаком единства» Европы.

Напомним, что Австрия, немецкоязычная страна в отличие от Германии не стала высылать российских дипломатов, несмотря на давление со стороны со стороны официального Лондона. Вена разъяснила свои действия тем, что Австрия является нейтральной страной и посредником между РФ и странами Запада.

Кроме того, ранее Дмитрий Песков, представитель Кремля, заявлял, что огромное количество не относящихся к Западу стран по всему миру выразили желание, чтобы британские власти представили доказательства причастности Москвы к отравлению Скрипалей.



Быстринский ГОК "Норникеля" поставил первую продукцию в Китай
23.04.2018

На днях Быстринский горно-обогатительный комбинат отправил потребителям первый железнодорожный состав со своей продукцией – медным концентратом. Было отгружено полторы тысячи тонн концентрата, и еще 3 тысячи тонн готовятся к отправке еще в этом месяце.

Группа компаний КДВ не пожалеет 29 млрд рублей на сладкую жизнь
20.04.2018

Группа КДВ Дениса Штенгелова намерена увеличить объем инвестиций в воронежскую кондитерскую фабрику и нарастить ее объем производства с 450 тысяч до 1,1 млн тонн.

Неподсудный кетчуп
19.04.2018

Основателя холдинга «Балтимор» не удалось привлечь к субсидиарной ответственности. Алексей Антонов, контролировавший в 90-е годы половину российского рынка кетчупов, не будет выплачивать 2 млрд рублей из-за банкротства своих компаний.

Санкции США давят на экспорт алюминия UC Rusal
18.04.2018

Поставки алюминия компании придется снизить на 20% уже в апреле. UC Rusal была вынуждена приостановить экспорт своей продукции составом «Трансконтейнера». Информацию подтвердил гендиректор грузооператора Петр Баскаков.

ФСК ищет штаб-квартиру на углу у Патриарших
17.04.2018

Комплекс зданий бывшей типографии Левенсона в Москве в районе Патриарших прудов хочет приобрести организация, близкая к Федеральной сетевой компании единой энергетической системы (ФСК ЕЭС).

Алексей Мордашов хочет вытеснить Siemens с рынка турбин «Силовыми машинами»
13.04.2018

Для старта производства Мордашов просит для своей компании господдержки. Без нее, уверен председатель совета директоров и совладелец «Силовых машин», компании просто не выжить.

Крупнейший торговый центр Иркутска может достаться Сбербанку
12.04.2018

Сбербанк подал ходатайство о приобретении 100% долей в компании «Интеграл-девелопмент», владеющей ТРЦ Silver Mall в Иркутске.

«Норникель» собирается разводить помидоры в Заполярье
10.04.2018

Мировой лидер производства металлов «Норильский никель» собирается заняться агробизнесом и анонсировал строительство тепличного комплекса в Норильске.

Минфин торопится с пошлинами на интернет-торговлю
09.04.2018

Минфин РФ хочет снизить порог стоимости не облагаемых пошлиной интернет покупок с 1 тысячи до 500 евро уже с 1 июля нынешнего года, хотя кабмин предполагал закрутить гайки только с начала 2019 года.

«РусГидро» вложится в тайшетский алюминий
05.04.2018

Совет директоров ПАО «РусГидро» принял решение о входе в проект Тайшетского алюминиевого завода, который реализует «Русал».

Жириновский поставил на Чубайса
05.04.2018

В Госдуме 4 апреля на открытии выставки проектов Роснано Владимир Жириновский, размахивая руками, заявил, что «всячески поддерживает» деятельность Анатолия Чубайса по строительству новых заводов и развитию современных технологий – сообщает Росбалт.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика