Независимое издание от Кремля

Германия заявила, что нуждается в России

02.04.2018

Глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил накануне о желании Берлина продолжить диалог с Москвой, поскольку «нуждается» в РФ в качестве партнера, несмотря на растущую напряженность между РФ и Британией по делу отравленного экс-сотрудника ГРУ и взаимной высылке дипломатов.

Как сказал в интервью Bild глава внешнеполитического ведомства ФРГ, большая часть доверия была потеряна из действий Москвы. Однако РФ необходима в качестве партнера, чтобы оказать содействие в региональных конфликтах, разоружении и поддержке мирового порядка.


Немецкий чиновник утверждает, что по всем этим причинам немецкое правительство открыто для диалога и надеется, что сможет поэтапно «восстановить, если РФ в свою очередь также будет готова к диалогу».

Случай отравления токсичным веществом российского экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери почти месяц назад и последующее обвинение Лондона в адрес Москвы вызвал широкий дипломатический кризис между Россией и Западом.

Российское правительство отрицает какую-либо причастность и требует от Лондона представить материалы, подтверждающие его обвинения, показывая готовность к сотрудничеству, чтобы выяснить, что же на самом деле произошло. С другой стороны, Москва ответила взаимностью на изгнание десятков российских дипломатов из 29 стран.

Однако Маас назвал решение о высылке российских дипломатов не только «проявлением солидарности с Британией, но и знаком единства» Европы.

Напомним, что Австрия, немецкоязычная страна в отличие от Германии не стала высылать российских дипломатов, несмотря на давление со стороны со стороны официального Лондона. Вена разъяснила свои действия тем, что Австрия является нейтральной страной и посредником между РФ и странами Запада.

Кроме того, ранее Дмитрий Песков, представитель Кремля, заявлял, что огромное количество не относящихся к Западу стран по всему миру выразили желание, чтобы британские власти представили доказательства причастности Москвы к отравлению Скрипалей.



Борец с интернетом Клименко перестал быть советником Путина
13.06.2018

Президент РФ подписал указ об освобождении Германа Клименко от должности своего советника по вопросам развития интернета.

Производители молока и колбасы предрекают рост цен из-за новых пошлин на оборудование
12.06.2018

Компании, выпускающие продукты питания, выразили обеспокоенность предложением Минпромторга РФ повысить пошлины на ввоз зарубежного оборудования.

«ВКонтакте» и «Дабл» воюют за данные пользователей
11.06.2018

Администрация соцсети отстаивает свои исключительные права на открытые пользовательские данные, требуя запретить ООО «Дабл» использовать их в своем поисковом сервисе.

Завод режущей проволоки «Роснано» рискует не дожить до открытия
07.06.2018

Совместный проект по производству проволоки «Роснано» и петербургского ООО «Тервинго» попал в банкротство до введения предприятия в строй.

Она помогла Патриарху
07.06.2018

История православия изобилует чудесными историями, и мироточение Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец из подмосковного городка Бачурино относится как раз к таким. Более того, она помогла избрать нового Патриарха РПЦ.

Urban Group отдадут за 1 рубль тому, кто сможет вложить 16 миллиардов рублей в ее проекты
06.06.2018

Владелец компании Urban Group Александр Долгин заявил, что отдаст ее за символическую плату тому, кто достроит все дома. В числе возможных покупателей названы ВТБ и Промсвязьбанк.

Миллиард франков Виктора Вексельберга застрял в швейцарских банках
06.06.2018

Юристы «Реновы» готовятся к войне со швейцарскими банкирами, но шансы на победу не велики. Опасаясь санкций США, банки заблокировали личные счета Виктора Вексельберга.

«Русал» берет курс к острову Русский
04.06.2018

В «Русале» обсуждается вариант перерегистрации компании на территории РФ.

«Роснефть» получила предупреждение от антимонопольной службы в связи с ростом цен на бензин
31.05.2018

ФАС РФ вынесла предупреждение компании в связи с ценами на горючее. Бензин в РФ с начала года подрожал на 5,3%, а дизельное топливо - на 5,9%.

Главу "Россетей" Павла Ливинского загнали в угол в аппаратной борьбе
30.05.2018

Позиции руководителя госкомпании "Россети" Павла Ливинского стремительно теряют вес. Причиной тому – аппаратные неудачи его высокопоставленных покровителей и сомнительные управленческие достижения самого Ливинского.

РЖД готова уступить «Трансфин-М» другим лизингодателям
30.05.2018

Лизинговая компания, контролируемая пенсионным фондом РЖД НПФ «Благосостояние», выставлена на продажу.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика