Независимое издание от Кремля

Германия заявила, что нуждается в России

02.04.2018

Глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил накануне о желании Берлина продолжить диалог с Москвой, поскольку «нуждается» в РФ в качестве партнера, несмотря на растущую напряженность между РФ и Британией по делу отравленного экс-сотрудника ГРУ и взаимной высылке дипломатов.

Как сказал в интервью Bild глава внешнеполитического ведомства ФРГ, большая часть доверия была потеряна из действий Москвы. Однако РФ необходима в качестве партнера, чтобы оказать содействие в региональных конфликтах, разоружении и поддержке мирового порядка.


Немецкий чиновник утверждает, что по всем этим причинам немецкое правительство открыто для диалога и надеется, что сможет поэтапно «восстановить, если РФ в свою очередь также будет готова к диалогу».

Случай отравления токсичным веществом российского экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери почти месяц назад и последующее обвинение Лондона в адрес Москвы вызвал широкий дипломатический кризис между Россией и Западом.

Российское правительство отрицает какую-либо причастность и требует от Лондона представить материалы, подтверждающие его обвинения, показывая готовность к сотрудничеству, чтобы выяснить, что же на самом деле произошло. С другой стороны, Москва ответила взаимностью на изгнание десятков российских дипломатов из 29 стран.

Однако Маас назвал решение о высылке российских дипломатов не только «проявлением солидарности с Британией, но и знаком единства» Европы.

Напомним, что Австрия, немецкоязычная страна в отличие от Германии не стала высылать российских дипломатов, несмотря на давление со стороны со стороны официального Лондона. Вена разъяснила свои действия тем, что Австрия является нейтральной страной и посредником между РФ и странами Запада.

Кроме того, ранее Дмитрий Песков, представитель Кремля, заявлял, что огромное количество не относящихся к Западу стран по всему миру выразили желание, чтобы британские власти представили доказательства причастности Москвы к отравлению Скрипалей.



За помощь вору в законе генерал-майору полиции отплатили сроком
16.08.2018

Бывший замначальника ГСУ СКР по Москве Денис Никандров получил 5,5 лет лишения свободы.

Семеро против УФАС: компании из Новосибирска отказываются признавать себя картелем
15.08.2018

Группа из семи поставщиков медицинских изделий оспорила в арбитражном суде выводы УФАС о картельном сговоре.

АО "Апатит" оказалось основным источником отравы для муромчан
15.08.2018

Рост онкозаболеваний, а также других тяжелых патологий у жителей Мурманской области объясняется тем, что они употребляют в качестве питьевой воду, содержащую большое количество вредных отходов производства.

«Росгосстрах» дожил до прибыли
14.08.2018

Впервые за последние 3 года страховая компания сработала в плюс. При этом страховые премии «Росгосстраха» за полгода упали на 44,5%, а выплаты - в 2,4 раза.

Сеть «В контакте» спрячет пользователей от посторонних глаз
13.08.2018

Пользователям дадут возможность полностью скрывать содержимое своих личных страниц, чтобы избежать уголовных дел за репост.

Российский производитель грузовых вагонов стал поставщиком немецкой Deutsche Bahn
09.08.2018

Объединенная вагонная компания (ОВК) расширяет экспорт. Она прошла аудит и получила статус поставщика крупнейшего железнодорожного оператора Европы.

Суд не разрешил авиакомпании «Победа» взимать плату за провоз дамских сумочек
08.08.2018

Российский лоукостер пытался отменить норму о бесплатном провозе помимо ручной клади сумочек, портфелей и цветов.

«Почта России» и банк «Уралсиб» ответят за хакеров вместе
07.08.2018

Суд признал вину и почты, и банка в потере средств в 2015 году. Теперь им придется разделить ответственность.

ФСБ получило файлы со взятками бизнесмена Ростовцева
07.08.2018

Угольный бизнесмен Руслан Ростовцев на допросах в правоохранительных органах не только рассказал о своих файлах с компроматом на чиновников ряда ведомств (например, Ростехнадзора), но и осветил деятельность "решалы" Рустэма Магдеева.

«Северный поток – 2» могут направить мимо Дании
03.08.2018

Новый маршрут дополнительных разрешений не потребует и стоимость проекта не увеличит.

Совладелец Urban Group бежал от правосудия за границу
02.08.2018

Андрей Пучков, соучредитель Urban Group и бывший гендиректор ООО «Ивастрой» заочно арестован по решению суда.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика