Независимое издание от Кремля

Китай вводит повышенные тарифы на мясо, фрукты, вина и другие продукты из США

02.04.2018

Повышенные тарифы коснутся 128 наименований товаров, ввозимых из Соединенных Штатов. Пекин заявляет, что меры являются зеркальными после ограничений США на ввоз алюминия и стали.

Китай вводит повышенные тарифы на мясо, фрукты и другую продукцию из Соединенных Штатов в качестве ответных шагов после введения пошлин на импортную сталь и алюминий, одобренных президентом США Д. Трампом.


В заявлении Министерства финансов Китая говорится, что новые тарифы вводятся с понедельника. Обнародование ограничительных мер следует за предупреждениями, которые китайские официальные лица совершили в течение нескольких недель в обостряющемся торговом споре между двумя крупнейшими экономиками мира.

Таможенная комиссия Китая по тарифам повышает пошлину на свинину и продукцию из нее на 25 процентов. Она также налагает новый 15-процентный тариф на 120 других американских товаров, от миндаля, вина до яблок и ягод.

В отдельном заявлении Министерства торговли говорится, что Пекин пошел на такой шаг после того, как США отказались отвечать на китайскую просьбу, сделанную 26 марта по переговорам в соответствии с правилами Всемирной торговой организации.

Как сказано в сообщении министерства, китайские меры были направлены на сбалансирование потерь, причиненных Китаю американскими тарифами на сталь и алюминий. Министерство заявило, что меры США, принятые по соображениям национальной безопасности в отношении определенного числа стран, серьезно нарушают правила ВТО, в том числе и по недискриминации.

Министерство также надеется, что США как можно скорее отменят свои меры, нарушающие правила ВТО, чтобы торговля между Китаем и США вернулась к нормальному пути.

Далее говорится, что сотрудничество является единственным правильным выбором между двумя крупнейшими экономиками мира. Министерство настоятельно призывает обе стороны решить взаимные проблемы посредством диалога и консультаций, добиваясь общего развития и избегая дальнейшего ущерба в двустороннем сотрудничестве.

Китайские тарифы являются зеркальными на 25-процентную пошлину, введенную Трампом на импортируемую сталь и 15-процентные тарифы на ввоз алюминия.

Ответ Китая может привести к нанесению ущерба американским скотоводам и фермерам, многие из которых проголосовали за Дональда Трампа на президентских выборах в 2016 году.

Фермеры США по итогам 2017 года отправили в Китай своей продукции на сумму около 20 миллиардов долларов. Американские производители свинины отправили в Китай своей продукции на сумму 1,1 миллиарда долларов, что делает третьим рынок Поднебесной для американской свинины.



Горе-футболистам и их друзьям «напинали» до восьмого
19.10.2018

Главное следственное управление ГУ МВД вчера предъявило обвинения футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, а также двоим участникам потасовки Кокорину и Александру Протасовицкому. Сегодня суд оставил футболистов в СИЗО до 8 декабря.


Кудрин разоблачил пенсионную реформу
17.10.2018

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступавший главным лоббистом повышения пенсионного возраста, сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров, по предсказанию Кудрина, ждет очередное обнищание.


Цена «Лидера»: российский бюджет заплатит 99 миллиардов рублей за новый ледокол
16.10.2018

На судоверфи «Звезда» в Приморье, которую строят «Роснефть» и Газпромбанк, будут заказаны сразу три ледокола для Севморпути.

РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.

Сбербанк больше всех страдает от оттока валютных вкладов
10.10.2018

В РФ продолжают сокращаться валютные вклады в банках. В сентябре граждане сняли со счетов 0,7% сбережений. В основном валютные вкладчики разбегаются из Сбербанка.

Роману Абрамовичу насчитали больше миллиона евро долга по налогам за виллу на Лазурном берегу
09.10.2018

Кассационный суд Франции обязал российского олигарха уплатить налоги за виллу Château de la Croë в Кап д'Антибе.

Записи Руслана Ростовцева привели к Светлане Радионовой из Ростехнадзора
08.10.2018

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика