Независимое издание от Кремля

Китай вводит повышенные тарифы на мясо, фрукты, вина и другие продукты из США

02.04.2018

Повышенные тарифы коснутся 128 наименований товаров, ввозимых из Соединенных Штатов. Пекин заявляет, что меры являются зеркальными после ограничений США на ввоз алюминия и стали.

Китай вводит повышенные тарифы на мясо, фрукты и другую продукцию из Соединенных Штатов в качестве ответных шагов после введения пошлин на импортную сталь и алюминий, одобренных президентом США Д. Трампом.


В заявлении Министерства финансов Китая говорится, что новые тарифы вводятся с понедельника. Обнародование ограничительных мер следует за предупреждениями, которые китайские официальные лица совершили в течение нескольких недель в обостряющемся торговом споре между двумя крупнейшими экономиками мира.

Таможенная комиссия Китая по тарифам повышает пошлину на свинину и продукцию из нее на 25 процентов. Она также налагает новый 15-процентный тариф на 120 других американских товаров, от миндаля, вина до яблок и ягод.

В отдельном заявлении Министерства торговли говорится, что Пекин пошел на такой шаг после того, как США отказались отвечать на китайскую просьбу, сделанную 26 марта по переговорам в соответствии с правилами Всемирной торговой организации.

Как сказано в сообщении министерства, китайские меры были направлены на сбалансирование потерь, причиненных Китаю американскими тарифами на сталь и алюминий. Министерство заявило, что меры США, принятые по соображениям национальной безопасности в отношении определенного числа стран, серьезно нарушают правила ВТО, в том числе и по недискриминации.

Министерство также надеется, что США как можно скорее отменят свои меры, нарушающие правила ВТО, чтобы торговля между Китаем и США вернулась к нормальному пути.

Далее говорится, что сотрудничество является единственным правильным выбором между двумя крупнейшими экономиками мира. Министерство настоятельно призывает обе стороны решить взаимные проблемы посредством диалога и консультаций, добиваясь общего развития и избегая дальнейшего ущерба в двустороннем сотрудничестве.

Китайские тарифы являются зеркальными на 25-процентную пошлину, введенную Трампом на импортируемую сталь и 15-процентные тарифы на ввоз алюминия.

Ответ Китая может привести к нанесению ущерба американским скотоводам и фермерам, многие из которых проголосовали за Дональда Трампа на президентских выборах в 2016 году.

Фермеры США по итогам 2017 года отправили в Китай своей продукции на сумму около 20 миллиардов долларов. Американские производители свинины отправили в Китай своей продукции на сумму 1,1 миллиарда долларов, что делает третьим рынок Поднебесной для американской свинины.



За помощь вору в законе генерал-майору полиции отплатили сроком
16.08.2018

Бывший замначальника ГСУ СКР по Москве Денис Никандров получил 5,5 лет лишения свободы.

Семеро против УФАС: компании из Новосибирска отказываются признавать себя картелем
15.08.2018

Группа из семи поставщиков медицинских изделий оспорила в арбитражном суде выводы УФАС о картельном сговоре.

АО "Апатит" оказалось основным источником отравы для муромчан
15.08.2018

Рост онкозаболеваний, а также других тяжелых патологий у жителей Мурманской области объясняется тем, что они употребляют в качестве питьевой воду, содержащую большое количество вредных отходов производства.

«Росгосстрах» дожил до прибыли
14.08.2018

Впервые за последние 3 года страховая компания сработала в плюс. При этом страховые премии «Росгосстраха» за полгода упали на 44,5%, а выплаты - в 2,4 раза.

Сеть «В контакте» спрячет пользователей от посторонних глаз
13.08.2018

Пользователям дадут возможность полностью скрывать содержимое своих личных страниц, чтобы избежать уголовных дел за репост.

Российский производитель грузовых вагонов стал поставщиком немецкой Deutsche Bahn
09.08.2018

Объединенная вагонная компания (ОВК) расширяет экспорт. Она прошла аудит и получила статус поставщика крупнейшего железнодорожного оператора Европы.

Суд не разрешил авиакомпании «Победа» взимать плату за провоз дамских сумочек
08.08.2018

Российский лоукостер пытался отменить норму о бесплатном провозе помимо ручной клади сумочек, портфелей и цветов.

«Почта России» и банк «Уралсиб» ответят за хакеров вместе
07.08.2018

Суд признал вину и почты, и банка в потере средств в 2015 году. Теперь им придется разделить ответственность.

ФСБ получило файлы со взятками бизнесмена Ростовцева
07.08.2018

Угольный бизнесмен Руслан Ростовцев на допросах в правоохранительных органах не только рассказал о своих файлах с компроматом на чиновников ряда ведомств (например, Ростехнадзора), но и осветил деятельность "решалы" Рустэма Магдеева.

«Северный поток – 2» могут направить мимо Дании
03.08.2018

Новый маршрут дополнительных разрешений не потребует и стоимость проекта не увеличит.

Совладелец Urban Group бежал от правосудия за границу
02.08.2018

Андрей Пучков, соучредитель Urban Group и бывший гендиректор ООО «Ивастрой» заочно арестован по решению суда.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика