Независимое издание от Кремля

Китай вводит повышенные тарифы на мясо, фрукты, вина и другие продукты из США

02.04.2018

Повышенные тарифы коснутся 128 наименований товаров, ввозимых из Соединенных Штатов. Пекин заявляет, что меры являются зеркальными после ограничений США на ввоз алюминия и стали.

Китай вводит повышенные тарифы на мясо, фрукты и другую продукцию из Соединенных Штатов в качестве ответных шагов после введения пошлин на импортную сталь и алюминий, одобренных президентом США Д. Трампом.


В заявлении Министерства финансов Китая говорится, что новые тарифы вводятся с понедельника. Обнародование ограничительных мер следует за предупреждениями, которые китайские официальные лица совершили в течение нескольких недель в обостряющемся торговом споре между двумя крупнейшими экономиками мира.

Таможенная комиссия Китая по тарифам повышает пошлину на свинину и продукцию из нее на 25 процентов. Она также налагает новый 15-процентный тариф на 120 других американских товаров, от миндаля, вина до яблок и ягод.

В отдельном заявлении Министерства торговли говорится, что Пекин пошел на такой шаг после того, как США отказались отвечать на китайскую просьбу, сделанную 26 марта по переговорам в соответствии с правилами Всемирной торговой организации.

Как сказано в сообщении министерства, китайские меры были направлены на сбалансирование потерь, причиненных Китаю американскими тарифами на сталь и алюминий. Министерство заявило, что меры США, принятые по соображениям национальной безопасности в отношении определенного числа стран, серьезно нарушают правила ВТО, в том числе и по недискриминации.

Министерство также надеется, что США как можно скорее отменят свои меры, нарушающие правила ВТО, чтобы торговля между Китаем и США вернулась к нормальному пути.

Далее говорится, что сотрудничество является единственным правильным выбором между двумя крупнейшими экономиками мира. Министерство настоятельно призывает обе стороны решить взаимные проблемы посредством диалога и консультаций, добиваясь общего развития и избегая дальнейшего ущерба в двустороннем сотрудничестве.

Китайские тарифы являются зеркальными на 25-процентную пошлину, введенную Трампом на импортируемую сталь и 15-процентные тарифы на ввоз алюминия.

Ответ Китая может привести к нанесению ущерба американским скотоводам и фермерам, многие из которых проголосовали за Дональда Трампа на президентских выборах в 2016 году.

Фермеры США по итогам 2017 года отправили в Китай своей продукции на сумму около 20 миллиардов долларов. Американские производители свинины отправили в Китай своей продукции на сумму 1,1 миллиарда долларов, что делает третьим рынок Поднебесной для американской свинины.



Борец с интернетом Клименко перестал быть советником Путина
13.06.2018

Президент РФ подписал указ об освобождении Германа Клименко от должности своего советника по вопросам развития интернета.

Производители молока и колбасы предрекают рост цен из-за новых пошлин на оборудование
12.06.2018

Компании, выпускающие продукты питания, выразили обеспокоенность предложением Минпромторга РФ повысить пошлины на ввоз зарубежного оборудования.

«ВКонтакте» и «Дабл» воюют за данные пользователей
11.06.2018

Администрация соцсети отстаивает свои исключительные права на открытые пользовательские данные, требуя запретить ООО «Дабл» использовать их в своем поисковом сервисе.

Завод режущей проволоки «Роснано» рискует не дожить до открытия
07.06.2018

Совместный проект по производству проволоки «Роснано» и петербургского ООО «Тервинго» попал в банкротство до введения предприятия в строй.

Она помогла Патриарху
07.06.2018

История православия изобилует чудесными историями, и мироточение Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец из подмосковного городка Бачурино относится как раз к таким. Более того, она помогла избрать нового Патриарха РПЦ.

Urban Group отдадут за 1 рубль тому, кто сможет вложить 16 миллиардов рублей в ее проекты
06.06.2018

Владелец компании Urban Group Александр Долгин заявил, что отдаст ее за символическую плату тому, кто достроит все дома. В числе возможных покупателей названы ВТБ и Промсвязьбанк.

Миллиард франков Виктора Вексельберга застрял в швейцарских банках
06.06.2018

Юристы «Реновы» готовятся к войне со швейцарскими банкирами, но шансы на победу не велики. Опасаясь санкций США, банки заблокировали личные счета Виктора Вексельберга.

«Русал» берет курс к острову Русский
04.06.2018

В «Русале» обсуждается вариант перерегистрации компании на территории РФ.

«Роснефть» получила предупреждение от антимонопольной службы в связи с ростом цен на бензин
31.05.2018

ФАС РФ вынесла предупреждение компании в связи с ценами на горючее. Бензин в РФ с начала года подрожал на 5,3%, а дизельное топливо - на 5,9%.

Главу "Россетей" Павла Ливинского загнали в угол в аппаратной борьбе
30.05.2018

Позиции руководителя госкомпании "Россети" Павла Ливинского стремительно теряют вес. Причиной тому – аппаратные неудачи его высокопоставленных покровителей и сомнительные управленческие достижения самого Ливинского.

РЖД готова уступить «Трансфин-М» другим лизингодателям
30.05.2018

Лизинговая компания, контролируемая пенсионным фондом РЖД НПФ «Благосостояние», выставлена на продажу.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика