Независимое издание от Кремля

Китай вводит повышенные тарифы на мясо, фрукты, вина и другие продукты из США

02.04.2018

Повышенные тарифы коснутся 128 наименований товаров, ввозимых из Соединенных Штатов. Пекин заявляет, что меры являются зеркальными после ограничений США на ввоз алюминия и стали.

Китай вводит повышенные тарифы на мясо, фрукты и другую продукцию из Соединенных Штатов в качестве ответных шагов после введения пошлин на импортную сталь и алюминий, одобренных президентом США Д. Трампом.


В заявлении Министерства финансов Китая говорится, что новые тарифы вводятся с понедельника. Обнародование ограничительных мер следует за предупреждениями, которые китайские официальные лица совершили в течение нескольких недель в обостряющемся торговом споре между двумя крупнейшими экономиками мира.

Таможенная комиссия Китая по тарифам повышает пошлину на свинину и продукцию из нее на 25 процентов. Она также налагает новый 15-процентный тариф на 120 других американских товаров, от миндаля, вина до яблок и ягод.

В отдельном заявлении Министерства торговли говорится, что Пекин пошел на такой шаг после того, как США отказались отвечать на китайскую просьбу, сделанную 26 марта по переговорам в соответствии с правилами Всемирной торговой организации.

Как сказано в сообщении министерства, китайские меры были направлены на сбалансирование потерь, причиненных Китаю американскими тарифами на сталь и алюминий. Министерство заявило, что меры США, принятые по соображениям национальной безопасности в отношении определенного числа стран, серьезно нарушают правила ВТО, в том числе и по недискриминации.

Министерство также надеется, что США как можно скорее отменят свои меры, нарушающие правила ВТО, чтобы торговля между Китаем и США вернулась к нормальному пути.

Далее говорится, что сотрудничество является единственным правильным выбором между двумя крупнейшими экономиками мира. Министерство настоятельно призывает обе стороны решить взаимные проблемы посредством диалога и консультаций, добиваясь общего развития и избегая дальнейшего ущерба в двустороннем сотрудничестве.

Китайские тарифы являются зеркальными на 25-процентную пошлину, введенную Трампом на импортируемую сталь и 15-процентные тарифы на ввоз алюминия.

Ответ Китая может привести к нанесению ущерба американским скотоводам и фермерам, многие из которых проголосовали за Дональда Трампа на президентских выборах в 2016 году.

Фермеры США по итогам 2017 года отправили в Китай своей продукции на сумму около 20 миллиардов долларов. Американские производители свинины отправили в Китай своей продукции на сумму 1,1 миллиарда долларов, что делает третьим рынок Поднебесной для американской свинины.



Быстринский ГОК "Норникеля" поставил первую продукцию в Китай
23.04.2018

На днях Быстринский горно-обогатительный комбинат отправил потребителям первый железнодорожный состав со своей продукцией – медным концентратом. Было отгружено полторы тысячи тонн концентрата, и еще 3 тысячи тонн готовятся к отправке еще в этом месяце.

Группа компаний КДВ не пожалеет 29 млрд рублей на сладкую жизнь
20.04.2018

Группа КДВ Дениса Штенгелова намерена увеличить объем инвестиций в воронежскую кондитерскую фабрику и нарастить ее объем производства с 450 тысяч до 1,1 млн тонн.

Неподсудный кетчуп
19.04.2018

Основателя холдинга «Балтимор» не удалось привлечь к субсидиарной ответственности. Алексей Антонов, контролировавший в 90-е годы половину российского рынка кетчупов, не будет выплачивать 2 млрд рублей из-за банкротства своих компаний.

Санкции США давят на экспорт алюминия UC Rusal
18.04.2018

Поставки алюминия компании придется снизить на 20% уже в апреле. UC Rusal была вынуждена приостановить экспорт своей продукции составом «Трансконтейнера». Информацию подтвердил гендиректор грузооператора Петр Баскаков.

ФСК ищет штаб-квартиру на углу у Патриарших
17.04.2018

Комплекс зданий бывшей типографии Левенсона в Москве в районе Патриарших прудов хочет приобрести организация, близкая к Федеральной сетевой компании единой энергетической системы (ФСК ЕЭС).

Алексей Мордашов хочет вытеснить Siemens с рынка турбин «Силовыми машинами»
13.04.2018

Для старта производства Мордашов просит для своей компании господдержки. Без нее, уверен председатель совета директоров и совладелец «Силовых машин», компании просто не выжить.

Крупнейший торговый центр Иркутска может достаться Сбербанку
12.04.2018

Сбербанк подал ходатайство о приобретении 100% долей в компании «Интеграл-девелопмент», владеющей ТРЦ Silver Mall в Иркутске.

«Норникель» собирается разводить помидоры в Заполярье
10.04.2018

Мировой лидер производства металлов «Норильский никель» собирается заняться агробизнесом и анонсировал строительство тепличного комплекса в Норильске.

Минфин торопится с пошлинами на интернет-торговлю
09.04.2018

Минфин РФ хочет снизить порог стоимости не облагаемых пошлиной интернет покупок с 1 тысячи до 500 евро уже с 1 июля нынешнего года, хотя кабмин предполагал закрутить гайки только с начала 2019 года.

«РусГидро» вложится в тайшетский алюминий
05.04.2018

Совет директоров ПАО «РусГидро» принял решение о входе в проект Тайшетского алюминиевого завода, который реализует «Русал».

Жириновский поставил на Чубайса
05.04.2018

В Госдуме 4 апреля на открытии выставки проектов Роснано Владимир Жириновский, размахивая руками, заявил, что «всячески поддерживает» деятельность Анатолия Чубайса по строительству новых заводов и развитию современных технологий – сообщает Росбалт.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика