Независимое издание от Кремля

Суд Анкары выдает ордера на арест за убийство российского посла

03.04.2018

Фетхуллах Гюлен, лидер организации ФЕТО, считающейся в Турции террористической, находится среди разыскиваемых лиц за «заранее спланированное убийство» и «попытку свержения конституционного порядка».

Суд Анкары в понедельник издал ордера на арест на восьми человек, в том числе на лидера террористической организации фетхуллахистов (FETO) Фетхуллаха Гюлена, подозреваемых в обвинении причастности к убийству российского посла Андрея Карлова в 2016 году.


По словам судебных источников, которые не могут быть названы из-за ограничений на разговоры со СМИ, ордера на арест пришли после того, как была обнаружена связь между убийцей Карлова Мертом Алтынташом и Фетхуллахом Гюленом.

Причины, по которым были выданы ордера на арест, включают «умышленное убийство» и «попытка свержения конституционного порядка».

Помимо выдачи ордера на арест Гюллена, ордера были выданы на 7 человек.

Андрей Карлов был убит на художественной выставке в столице Турции Анкаре 19 декабря 2016 года. Он произносил речь, когда нападавший, 22-летний турецкий полицейский Мевлют Мерт Алтынташ, открыл огонь.

FETO и его лидер в США Фетхуллах Гюлен, сейчас проживающий в США, организовали попытку неудавшегося госпереворота 15 июля 2016 года, в результате которого погибли 250 человек и были ранены почти 2200 человек.

Напомним, Анкара также обвинили Гюлена и группу его сторонников в длительной кампании по свержению государства путем проникновения в турецкие институты, в частности в армию, полицейские структуры и судебную систему.

На днях KremlNews сообщал об аресте 16 человек по обвинению к причастности к движению Гюлена и выдачи ордеров на арест еще 56 человек.



Галс-Девелопмент утвердил проект благоустройства территории ЖК "Искра-Парк"
21.06.2018

Мультифункциональный комплекс «Искра-Парк», обещающий в ближайшем будущим стать настоящим украшением Ленинградского проспекта Москвы, обретает окончательные черты.

Антивирус Касперского меняет Европу на Ближний Восток
18.06.2018

Падение продаж в Европе и Америке «Лаборатория Касперского» хочет компенсировать за счет рынка в РФ и на Ближнем Востоке.

Погасить или перевыпустить: мнения держателей дефолтных бондов «Русского стандарта» разделились
14.06.2018

Держатели облигаций банка Рустема Тарико раскололись на 2 лагеря. Одни готовы потребовать погашения ценных бумаг и грозятся взыскать 49% акций банка, другие согласны на перевыпуск бондов.

Борец с интернетом Клименко перестал быть советником Путина
13.06.2018

Президент РФ подписал указ об освобождении Германа Клименко от должности своего советника по вопросам развития интернета.

Производители молока и колбасы предрекают рост цен из-за новых пошлин на оборудование
12.06.2018

Компании, выпускающие продукты питания, выразили обеспокоенность предложением Минпромторга РФ повысить пошлины на ввоз зарубежного оборудования.

«ВКонтакте» и «Дабл» воюют за данные пользователей
11.06.2018

Администрация соцсети отстаивает свои исключительные права на открытые пользовательские данные, требуя запретить ООО «Дабл» использовать их в своем поисковом сервисе.

Завод режущей проволоки «Роснано» рискует не дожить до открытия
07.06.2018

Совместный проект по производству проволоки «Роснано» и петербургского ООО «Тервинго» попал в банкротство до введения предприятия в строй.

Она помогла Патриарху
07.06.2018

История православия изобилует чудесными историями, и мироточение Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец из подмосковного городка Бачурино относится как раз к таким. Более того, она помогла избрать нового Патриарха РПЦ.

Urban Group отдадут за 1 рубль тому, кто сможет вложить 16 миллиардов рублей в ее проекты
06.06.2018

Владелец компании Urban Group Александр Долгин заявил, что отдаст ее за символическую плату тому, кто достроит все дома. В числе возможных покупателей названы ВТБ и Промсвязьбанк.

Миллиард франков Виктора Вексельберга застрял в швейцарских банках
06.06.2018

Юристы «Реновы» готовятся к войне со швейцарскими банкирами, но шансы на победу не велики. Опасаясь санкций США, банки заблокировали личные счета Виктора Вексельберга.

«Русал» берет курс к острову Русский
04.06.2018

В «Русале» обсуждается вариант перерегистрации компании на территории РФ.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика