Независимое издание от Кремля

В Сирии войска обнаружили израильское химическое оружие и боеприпасы

04.04.2018

Сирийские правительственные силы обнаружили значительное количество израильских боеприпасов, включая химические вещества, оставленные террористами ИГИЛ в восточной провинции страны Дейр-эз-Зор вблизи границы с Ираком, пишет иранский телеканал.

Официальное информационное агентство Сирии SANA сообщило, что сирийские военнослужащие начали операции по очистке в деревнях Ас-Салихия, Ад-Двейр, Аль-Кешма и Сбейхан к юго-востоку от города Маядин, расположенного примерно в 44 километрах к юго-востоку от столичной провинции Дейр-эз-Зор, и обнаружили там израильские химические вещества, взрывчатые материалы и оружие.


Сирийские силы также обнаружили несколько артиллерийских снарядов, произведенных некоторыми членами возглавляемой США Организации Североатлантического договора (НАТО), сообщает «PressTV».

Неназванный сирийский военный источник сказал, что в тайнике боевиков ИГИЛ в Салихии было обнаружено много гранатометов, а на складе в Ад-Двейре были найдены ракетные установки, а также минометные снаряды разного типа.

В деревне Аль-Кишма сирийские солдаты обнаружили противотанковые ракеты.

Около 60 000 патронов и нескольких бочек химических веществ, используемых при производстве взрывчатых веществ, были также обнаружены в Сбейхане.

Сирийские силы не в первый раз находит оружие и боеприпасы в укрытиях террористов по всей опустошенной войной стране.

Телевидение Сирии сообщила 28 марта, что армейские силы обнаружили значительное количество мин и гранат израильского производства, оставленных террористическими группировками в секретном подземном туннеле в городе Хараста, расположенном в 10 км от центра Дамаска. Оружие и боеприпасы были найдены во время поиска скрытых боеприпасов и неразорвавшихся взрывных устройств.

27 февраля SANA опубликовала видеозапись, где был показан тайник с израильскими ракетами, минами, танковыми снарядами и другими боеприпасами, которые были оставлены террористами ИГИЛ в восточном приграничном городе Абу-Кемаль, а также в городе Маядин.

В сентябре 2016 года израильский законодатель Акрам Хасун обвинил Тель-Авив в прямом предоставлении военной помощи членам террористической группировке «Джебхат Фатх аш-Шам», ранее известной «Джебхат ан-Нусра», на оккупированных Израилем Голанских высотах.

Хасун со своей странице в Facebook, сказал экстремисты обстреляли деревню израильских друзов Хадр при щедрой поддержку и защите министра обороны Израиля Авигдора Либермана.

 





Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.

Два строителя космодрома Восточный приземлились на скамье подсудимых
31.01.2019

Главное военное следственное управление СКР направило в суд дело о хищениях при строительстве космодрома Восточный, общая сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика