Независимое издание от Кремля

В Сирии войска обнаружили израильское химическое оружие и боеприпасы

04.04.2018

Сирийские правительственные силы обнаружили значительное количество израильских боеприпасов, включая химические вещества, оставленные террористами ИГИЛ в восточной провинции страны Дейр-эз-Зор вблизи границы с Ираком, пишет иранский телеканал.

Официальное информационное агентство Сирии SANA сообщило, что сирийские военнослужащие начали операции по очистке в деревнях Ас-Салихия, Ад-Двейр, Аль-Кешма и Сбейхан к юго-востоку от города Маядин, расположенного примерно в 44 километрах к юго-востоку от столичной провинции Дейр-эз-Зор, и обнаружили там израильские химические вещества, взрывчатые материалы и оружие.


Сирийские силы также обнаружили несколько артиллерийских снарядов, произведенных некоторыми членами возглавляемой США Организации Североатлантического договора (НАТО), сообщает «PressTV».

Неназванный сирийский военный источник сказал, что в тайнике боевиков ИГИЛ в Салихии было обнаружено много гранатометов, а на складе в Ад-Двейре были найдены ракетные установки, а также минометные снаряды разного типа.

В деревне Аль-Кишма сирийские солдаты обнаружили противотанковые ракеты.

Около 60 000 патронов и нескольких бочек химических веществ, используемых при производстве взрывчатых веществ, были также обнаружены в Сбейхане.

Сирийские силы не в первый раз находит оружие и боеприпасы в укрытиях террористов по всей опустошенной войной стране.

Телевидение Сирии сообщила 28 марта, что армейские силы обнаружили значительное количество мин и гранат израильского производства, оставленных террористическими группировками в секретном подземном туннеле в городе Хараста, расположенном в 10 км от центра Дамаска. Оружие и боеприпасы были найдены во время поиска скрытых боеприпасов и неразорвавшихся взрывных устройств.

27 февраля SANA опубликовала видеозапись, где был показан тайник с израильскими ракетами, минами, танковыми снарядами и другими боеприпасами, которые были оставлены террористами ИГИЛ в восточном приграничном городе Абу-Кемаль, а также в городе Маядин.

В сентябре 2016 года израильский законодатель Акрам Хасун обвинил Тель-Авив в прямом предоставлении военной помощи членам террористической группировке «Джебхат Фатх аш-Шам», ранее известной «Джебхат ан-Нусра», на оккупированных Израилем Голанских высотах.

Хасун со своей странице в Facebook, сказал экстремисты обстреляли деревню израильских друзов Хадр при щедрой поддержку и защите министра обороны Израиля Авигдора Либермана.

 





Триллионы разлетелись по картам
13.12.2018

За 9 месяцев 2018 года россияне перевели с карты на карту больше 19 трлн рублей по данным Центробанка. Подробности этих платежей — большой соблазн для государства.


Российский туроператор «Жемчужная река» бросил в Китае своих туристов
12.12.2018

Компания продала своим клиентам авиабилеты на рейсы, которых не было. Возбуждено уголовное дело.

Фигуранта дела о хищении 160 миллионов рублей у ФСИН РФ неправильно арестовали
11.12.2018

Поставщика компьютерной техники для нужд ФСИН РФ взяли под стражу не по той статье.

«Разберутся, когда эта пыль осядет»
11.12.2018

Спецпредставитель президента по Каспию Рамазан Абдулатипов рассказал о связи его отставки с арестом Магомедовых, заступничестве за опальных чиновников и московских кураторах дагестанских взяточников.


Советник Германа Грефа сменил Сбербанк на «Норникель»
10.12.2018

Более 20 лет проработавший в структурах Сбербанка Максим Полетаев переходит в команду Олега Дерипаски.

Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Секретный триллион Газпромбанка
30.11.2018

Газпромбанк первым в РФ стал скрывать географию выданных не резидентам кредитов. Размер его тайного портфеля превысил 1 триллион рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика