Независимое издание от Кремля

В Сирии войска обнаружили израильское химическое оружие и боеприпасы

04.04.2018

Сирийские правительственные силы обнаружили значительное количество израильских боеприпасов, включая химические вещества, оставленные террористами ИГИЛ в восточной провинции страны Дейр-эз-Зор вблизи границы с Ираком, пишет иранский телеканал.

Официальное информационное агентство Сирии SANA сообщило, что сирийские военнослужащие начали операции по очистке в деревнях Ас-Салихия, Ад-Двейр, Аль-Кешма и Сбейхан к юго-востоку от города Маядин, расположенного примерно в 44 километрах к юго-востоку от столичной провинции Дейр-эз-Зор, и обнаружили там израильские химические вещества, взрывчатые материалы и оружие.


Сирийские силы также обнаружили несколько артиллерийских снарядов, произведенных некоторыми членами возглавляемой США Организации Североатлантического договора (НАТО), сообщает «PressTV».

Неназванный сирийский военный источник сказал, что в тайнике боевиков ИГИЛ в Салихии было обнаружено много гранатометов, а на складе в Ад-Двейре были найдены ракетные установки, а также минометные снаряды разного типа.

В деревне Аль-Кишма сирийские солдаты обнаружили противотанковые ракеты.

Около 60 000 патронов и нескольких бочек химических веществ, используемых при производстве взрывчатых веществ, были также обнаружены в Сбейхане.

Сирийские силы не в первый раз находит оружие и боеприпасы в укрытиях террористов по всей опустошенной войной стране.

Телевидение Сирии сообщила 28 марта, что армейские силы обнаружили значительное количество мин и гранат израильского производства, оставленных террористическими группировками в секретном подземном туннеле в городе Хараста, расположенном в 10 км от центра Дамаска. Оружие и боеприпасы были найдены во время поиска скрытых боеприпасов и неразорвавшихся взрывных устройств.

27 февраля SANA опубликовала видеозапись, где был показан тайник с израильскими ракетами, минами, танковыми снарядами и другими боеприпасами, которые были оставлены террористами ИГИЛ в восточном приграничном городе Абу-Кемаль, а также в городе Маядин.

В сентябре 2016 года израильский законодатель Акрам Хасун обвинил Тель-Авив в прямом предоставлении военной помощи членам террористической группировке «Джебхат Фатх аш-Шам», ранее известной «Джебхат ан-Нусра», на оккупированных Израилем Голанских высотах.

Хасун со своей странице в Facebook, сказал экстремисты обстреляли деревню израильских друзов Хадр при щедрой поддержку и защите министра обороны Израиля Авигдора Либермана.

 





Борец с интернетом Клименко перестал быть советником Путина
13.06.2018

Президент РФ подписал указ об освобождении Германа Клименко от должности своего советника по вопросам развития интернета.

Производители молока и колбасы предрекают рост цен из-за новых пошлин на оборудование
12.06.2018

Компании, выпускающие продукты питания, выразили обеспокоенность предложением Минпромторга РФ повысить пошлины на ввоз зарубежного оборудования.

«ВКонтакте» и «Дабл» воюют за данные пользователей
11.06.2018

Администрация соцсети отстаивает свои исключительные права на открытые пользовательские данные, требуя запретить ООО «Дабл» использовать их в своем поисковом сервисе.

Завод режущей проволоки «Роснано» рискует не дожить до открытия
07.06.2018

Совместный проект по производству проволоки «Роснано» и петербургского ООО «Тервинго» попал в банкротство до введения предприятия в строй.

Она помогла Патриарху
07.06.2018

История православия изобилует чудесными историями, и мироточение Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец из подмосковного городка Бачурино относится как раз к таким. Более того, она помогла избрать нового Патриарха РПЦ.

Urban Group отдадут за 1 рубль тому, кто сможет вложить 16 миллиардов рублей в ее проекты
06.06.2018

Владелец компании Urban Group Александр Долгин заявил, что отдаст ее за символическую плату тому, кто достроит все дома. В числе возможных покупателей названы ВТБ и Промсвязьбанк.

Миллиард франков Виктора Вексельберга застрял в швейцарских банках
06.06.2018

Юристы «Реновы» готовятся к войне со швейцарскими банкирами, но шансы на победу не велики. Опасаясь санкций США, банки заблокировали личные счета Виктора Вексельберга.

«Русал» берет курс к острову Русский
04.06.2018

В «Русале» обсуждается вариант перерегистрации компании на территории РФ.

«Роснефть» получила предупреждение от антимонопольной службы в связи с ростом цен на бензин
31.05.2018

ФАС РФ вынесла предупреждение компании в связи с ценами на горючее. Бензин в РФ с начала года подрожал на 5,3%, а дизельное топливо - на 5,9%.

Главу "Россетей" Павла Ливинского загнали в угол в аппаратной борьбе
30.05.2018

Позиции руководителя госкомпании "Россети" Павла Ливинского стремительно теряют вес. Причиной тому – аппаратные неудачи его высокопоставленных покровителей и сомнительные управленческие достижения самого Ливинского.

РЖД готова уступить «Трансфин-М» другим лизингодателям
30.05.2018

Лизинговая компания, контролируемая пенсионным фондом РЖД НПФ «Благосостояние», выставлена на продажу.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика