Независимое издание от Кремля

В Сирии войска обнаружили израильское химическое оружие и боеприпасы

04.04.2018

Сирийские правительственные силы обнаружили значительное количество израильских боеприпасов, включая химические вещества, оставленные террористами ИГИЛ в восточной провинции страны Дейр-эз-Зор вблизи границы с Ираком, пишет иранский телеканал.

Официальное информационное агентство Сирии SANA сообщило, что сирийские военнослужащие начали операции по очистке в деревнях Ас-Салихия, Ад-Двейр, Аль-Кешма и Сбейхан к юго-востоку от города Маядин, расположенного примерно в 44 километрах к юго-востоку от столичной провинции Дейр-эз-Зор, и обнаружили там израильские химические вещества, взрывчатые материалы и оружие.


Сирийские силы также обнаружили несколько артиллерийских снарядов, произведенных некоторыми членами возглавляемой США Организации Североатлантического договора (НАТО), сообщает «PressTV».

Неназванный сирийский военный источник сказал, что в тайнике боевиков ИГИЛ в Салихии было обнаружено много гранатометов, а на складе в Ад-Двейре были найдены ракетные установки, а также минометные снаряды разного типа.

В деревне Аль-Кишма сирийские солдаты обнаружили противотанковые ракеты.

Около 60 000 патронов и нескольких бочек химических веществ, используемых при производстве взрывчатых веществ, были также обнаружены в Сбейхане.

Сирийские силы не в первый раз находит оружие и боеприпасы в укрытиях террористов по всей опустошенной войной стране.

Телевидение Сирии сообщила 28 марта, что армейские силы обнаружили значительное количество мин и гранат израильского производства, оставленных террористическими группировками в секретном подземном туннеле в городе Хараста, расположенном в 10 км от центра Дамаска. Оружие и боеприпасы были найдены во время поиска скрытых боеприпасов и неразорвавшихся взрывных устройств.

27 февраля SANA опубликовала видеозапись, где был показан тайник с израильскими ракетами, минами, танковыми снарядами и другими боеприпасами, которые были оставлены террористами ИГИЛ в восточном приграничном городе Абу-Кемаль, а также в городе Маядин.

В сентябре 2016 года израильский законодатель Акрам Хасун обвинил Тель-Авив в прямом предоставлении военной помощи членам террористической группировке «Джебхат Фатх аш-Шам», ранее известной «Джебхат ан-Нусра», на оккупированных Израилем Голанских высотах.

Хасун со своей странице в Facebook, сказал экстремисты обстреляли деревню израильских друзов Хадр при щедрой поддержку и защите министра обороны Израиля Авигдора Либермана.

 





Путин подписал указ о новых санкциях против Украины
23.10.2018

Причина санкций – «недружественные действия Украины» в отношении россиян и компаний из России, а также защита национальных интересов.


«Роскосмос» отыскал причину развала «Союза»
22.10.2018

Авария ракеты «Союз-ФГ» 11 октября произошла из-за штока датчика открытия сопла бака Д первой ступени. Размер детали - 6 миллиметров.

Горе-футболистам и их друзьям «напинали» до восьмого
19.10.2018

Главное следственное управление ГУ МВД вчера предъявило обвинения футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, а также двоим участникам потасовки Кокорину и Александру Протасовицкому. Сегодня суд оставил футболистов в СИЗО до 8 декабря.


«Связной» отобьет клиентов у «Почты России»
17.10.2018

Компания запустила собственный сервис по доставке посылок.

Кудрин разоблачил пенсионную реформу
17.10.2018

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступавший главным лоббистом повышения пенсионного возраста, сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров, по предсказанию Кудрина, ждет очередное обнищание.


Цена «Лидера»: российский бюджет заплатит 99 миллиардов рублей за новый ледокол
16.10.2018

На судоверфи «Звезда» в Приморье, которую строят «Роснефть» и Газпромбанк, будут заказаны сразу три ледокола для Севморпути.

РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика