Независимое издание от Кремля

Роухани призвал коалицию покинуть территорию Сирии

04.04.2018

Президент Исламской Республики Иран Хасан Роухани накануне выступил перед СМИ, прежде чем отправиться из Тегерана в Анкару, осудив присутствие иностранного военного контингента в Сирии, которые не имеют права размещаться на территории арабской страны без разрешения правительства САР или резолюции ООН.

Этот визит совершается по приглашению турецкого лидера Эрдогана и в рамках поездки состоится второй трехсторонний саммит с участием лидеров Ирана, России и Турции, на котором президенты обсудят последний статус, будущее и процессы в Сирии, - заявил накануне Роухани на пресс-конференции перед отъездом из иранской столицы.


«Иностранные солдаты, которые сейчас дислоцируются в Сирии без официального разрешения Дамаска, должны покинуть арабскую страну, потому что это присутствие является абсолютно незаконным», - заявил руководитель иранского государства.

Глава МИД РФ Сергей Лавров и турецкий коллега Мевлют Чавушоглу провели в конце марта телефонный разговор, где обсудили будущую встречу российского и турецких президентов.

Министры обсудили ряд актуальных двусторонних вопросов в свете предстоящего российско-турецкого саммита», - сообщало российское внешнеполитическое ведомство.

В свою очередь глава МИД Ирана Зариф призвал к поиску политического решения кризиса в Сирии

Сирийская проблема должна решаться политическим путем и людьми, сказал министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

Важным моментом является то, что, во-первых, сирийская проблема должна решаться политическими средствами, а во-вторых, мы должны признать, что это решение должно быть найдено сирийцами, сказал Зариф по прибытии в аэропорт Анкары.

 





Путин подписал указ о новых санкциях против Украины
23.10.2018

Причина санкций – «недружественные действия Украины» в отношении россиян и компаний из России, а также защита национальных интересов.


«Роскосмос» отыскал причину развала «Союза»
22.10.2018

Авария ракеты «Союз-ФГ» 11 октября произошла из-за штока датчика открытия сопла бака Д первой ступени. Размер детали - 6 миллиметров.

Горе-футболистам и их друзьям «напинали» до восьмого
19.10.2018

Главное следственное управление ГУ МВД вчера предъявило обвинения футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, а также двоим участникам потасовки Кокорину и Александру Протасовицкому. Сегодня суд оставил футболистов в СИЗО до 8 декабря.


«Связной» отобьет клиентов у «Почты России»
17.10.2018

Компания запустила собственный сервис по доставке посылок.

Кудрин разоблачил пенсионную реформу
17.10.2018

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступавший главным лоббистом повышения пенсионного возраста, сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров, по предсказанию Кудрина, ждет очередное обнищание.


Цена «Лидера»: российский бюджет заплатит 99 миллиардов рублей за новый ледокол
16.10.2018

На судоверфи «Звезда» в Приморье, которую строят «Роснефть» и Газпромбанк, будут заказаны сразу три ледокола для Севморпути.

РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика