Независимое издание от Кремля

Китайский МИД призвал отказаться от менталитета «холодной войны»

04.04.2018

Китай призывает к скорейшему разъяснению правды по инциденту с отравлением российского экс-шпиона Сергея Скрипаля, который развязал серьезный кризис между Россией и Западом и призывает вовлеченные стороны «отказаться от менталитета холодной войны»

«В нынешних условиях все стороны должны отказаться от менталитета «холодной войны», отказаться от конфронтации и работать вместе ради мира, стабильности и спокойствия», - заявила пресс-секретарь МИД Китая Хуа Чунинг на пресс-конференции во вторник.


Лондон обвинил Москву в том, что она причастна к нападению на двойного агента Скрипаля и его дочь Юлию в британском городе Солсбери, поэтому вместе с 28 другими странами изгнали более 100 российских дипломатов. Россия, которая считает эти обвинения необоснованными, ответила симметричными ответными шагами в отношении 25 стран, выслав 142 иностранных дипломата с РФ.

Соединенное Королевство выступало против предложения России сотрудничать в расследовании этого дела и также отклонило просьбу Кремля представить доказательства участия Москвы в химическом нападении.

Пресс-секретарь китайской дипломатии указала, что Пекин осуждает любое использование химического оружия, но считает, что кризис должен быть адекватно рассмотрен Лондоном и Москвой, выясняя все факты.

Представитель МИД также настоятельно призвал все стороны, вовлеченные в кризис, соблюдать «международное право и основные правила дипломатических отношений, чтобы предотвратить дальнейшую эскалацию».

В понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал, что британское правительство может воспользоваться инцидентом со  Скрипалями, чтобы скрыть свои неудачи в случае с Брекситом, и сожалел о том, что во времена «холодной войны» были, по крайней мере, приличия. Кроме того, высылка российских дипломатов также способствует сокращению возможностей диалога, говорил Лавров.



Быстринский ГОК "Норникеля" поставил первую продукцию в Китай
23.04.2018

На днях Быстринский горно-обогатительный комбинат отправил потребителям первый железнодорожный состав со своей продукцией – медным концентратом. Было отгружено полторы тысячи тонн концентрата, и еще 3 тысячи тонн готовятся к отправке еще в этом месяце.

Группа компаний КДВ не пожалеет 29 млрд рублей на сладкую жизнь
20.04.2018

Группа КДВ Дениса Штенгелова намерена увеличить объем инвестиций в воронежскую кондитерскую фабрику и нарастить ее объем производства с 450 тысяч до 1,1 млн тонн.

Неподсудный кетчуп
19.04.2018

Основателя холдинга «Балтимор» не удалось привлечь к субсидиарной ответственности. Алексей Антонов, контролировавший в 90-е годы половину российского рынка кетчупов, не будет выплачивать 2 млрд рублей из-за банкротства своих компаний.

Санкции США давят на экспорт алюминия UC Rusal
18.04.2018

Поставки алюминия компании придется снизить на 20% уже в апреле. UC Rusal была вынуждена приостановить экспорт своей продукции составом «Трансконтейнера». Информацию подтвердил гендиректор грузооператора Петр Баскаков.

ФСК ищет штаб-квартиру на углу у Патриарших
17.04.2018

Комплекс зданий бывшей типографии Левенсона в Москве в районе Патриарших прудов хочет приобрести организация, близкая к Федеральной сетевой компании единой энергетической системы (ФСК ЕЭС).

Алексей Мордашов хочет вытеснить Siemens с рынка турбин «Силовыми машинами»
13.04.2018

Для старта производства Мордашов просит для своей компании господдержки. Без нее, уверен председатель совета директоров и совладелец «Силовых машин», компании просто не выжить.

Крупнейший торговый центр Иркутска может достаться Сбербанку
12.04.2018

Сбербанк подал ходатайство о приобретении 100% долей в компании «Интеграл-девелопмент», владеющей ТРЦ Silver Mall в Иркутске.

«Норникель» собирается разводить помидоры в Заполярье
10.04.2018

Мировой лидер производства металлов «Норильский никель» собирается заняться агробизнесом и анонсировал строительство тепличного комплекса в Норильске.

Минфин торопится с пошлинами на интернет-торговлю
09.04.2018

Минфин РФ хочет снизить порог стоимости не облагаемых пошлиной интернет покупок с 1 тысячи до 500 евро уже с 1 июля нынешнего года, хотя кабмин предполагал закрутить гайки только с начала 2019 года.

«РусГидро» вложится в тайшетский алюминий
05.04.2018

Совет директоров ПАО «РусГидро» принял решение о входе в проект Тайшетского алюминиевого завода, который реализует «Русал».

Жириновский поставил на Чубайса
05.04.2018

В Госдуме 4 апреля на открытии выставки проектов Роснано Владимир Жириновский, размахивая руками, заявил, что «всячески поддерживает» деятельность Анатолия Чубайса по строительству новых заводов и развитию современных технологий – сообщает Росбалт.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика