Независимое издание от Кремля

Китайский МИД призвал отказаться от менталитета «холодной войны»

04.04.2018

Китай призывает к скорейшему разъяснению правды по инциденту с отравлением российского экс-шпиона Сергея Скрипаля, который развязал серьезный кризис между Россией и Западом и призывает вовлеченные стороны «отказаться от менталитета холодной войны»

«В нынешних условиях все стороны должны отказаться от менталитета «холодной войны», отказаться от конфронтации и работать вместе ради мира, стабильности и спокойствия», - заявила пресс-секретарь МИД Китая Хуа Чунинг на пресс-конференции во вторник.


Лондон обвинил Москву в том, что она причастна к нападению на двойного агента Скрипаля и его дочь Юлию в британском городе Солсбери, поэтому вместе с 28 другими странами изгнали более 100 российских дипломатов. Россия, которая считает эти обвинения необоснованными, ответила симметричными ответными шагами в отношении 25 стран, выслав 142 иностранных дипломата с РФ.

Соединенное Королевство выступало против предложения России сотрудничать в расследовании этого дела и также отклонило просьбу Кремля представить доказательства участия Москвы в химическом нападении.

Пресс-секретарь китайской дипломатии указала, что Пекин осуждает любое использование химического оружия, но считает, что кризис должен быть адекватно рассмотрен Лондоном и Москвой, выясняя все факты.

Представитель МИД также настоятельно призвал все стороны, вовлеченные в кризис, соблюдать «международное право и основные правила дипломатических отношений, чтобы предотвратить дальнейшую эскалацию».

В понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал, что британское правительство может воспользоваться инцидентом со  Скрипалями, чтобы скрыть свои неудачи в случае с Брекситом, и сожалел о том, что во времена «холодной войны» были, по крайней мере, приличия. Кроме того, высылка российских дипломатов также способствует сокращению возможностей диалога, говорил Лавров.



«Разберутся, когда эта пыль осядет»
11.12.2018

Спецпредставитель президента по Каспию Рамазан Абдулатипов рассказал о связи его отставки с арестом Магомедовых, заступничестве за опальных чиновников и московских кураторах дагестанских взяточников.


Советник Германа Грефа сменил Сбербанк на «Норникель»
10.12.2018

Более 20 лет проработавший в структурах Сбербанка Максим Полетаев переходит в команду Олега Дерипаски.

Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Секретный триллион Газпромбанка
30.11.2018

Газпромбанк первым в РФ стал скрывать географию выданных не резидентам кредитов. Размер его тайного портфеля превысил 1 триллион рублей.

Грузите деньги чемоданами: ЦБ выяснил, кто скупает в банках валюту
30.11.2018

Все больше банков втягиваются в сомнительные операции с обменом наличной валюты. Регулятор очень обеспокоен.

Как не встретились два одиночества
30.11.2018

Еще вчера утром Дмитрий Песков рассказывал, какие темы Путин поднимет на встрече с Дональдом Трампом на саммите в Аргентине. Вечером того же дня Трамп отменил встречу, поставив условие вернуть на Украину задержанных в Керченском проливе моряков и корабли.


Список Титова: бизнес-уполномоченный заявил еще о 9 необоснованно преследуемых предпринимателях
29.11.2018

По некоторым из фигурантов списков Бориса Титова расследование уже прекращено.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика