Независимое издание от Кремля

Журналисты нашли канал вывода средств из "Тольяттиазота"

04.04.2018

Под видом модернизации через дочернее предприятие "Волгоцеммаш" могли быть выведены десятки миллионов долларов.
Акции и имущество крупнейшего химического предприятия «Тольяттиазот» арестованы по ходатайству Следственного комитета. А его бенефициары Владимир и Сергей Махлай находятся в международном розыске по обвинению в незаконном выводе корпоративных денег в оффшоры. Однако за четыре года ушлые менеджеры, видимо, нашли иной способ утечки капиталов через подконтрольный "Волгоцеммаш".

Регионс.ру проанализировал финансовые результаты этого предприятия, производящего оборудование для цементной промышленности. Итак, его совокупный убыток за пять лет составил 800 млн рублей, дебиторская и кредиторская задолженность - 10 млрд рублей, производительность труда - одна из самых низких в отрасли. По результатам проверок контролирующих ведомств "Волгоцеммаш" неоднократно нарушал нормативы в части соблюдения экологического законодательства и технической безопасности.

Парадокс, но такая ситуация на заводе сложилась после того, как собственники «Толльяттиазота» вложили в него более 3 млрд рублей. При таких инвестициях, если бы они действительно имели место, "Волгоцеммаш" превратился бы в эталон цементного машиностроения с модернизированным производством. Однако он по-прежнему нерентабелен и выглядит архаикой на уровне начала 20 века.

По мнению экспертов, семейство Махлай выводит через "Волгоцеммаш" за рубеж средства «Тольяттиазота». Формально деньги перечисляются на закупку оборудования, которого не существует в природе. По данным следствия, злоумышленники перекачивали деньги через компанию «Премиум Инжиниринг», которая вскоре была признана банкротом. Разумеется, для заметания следов.



Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.

Два строителя космодрома Восточный приземлились на скамье подсудимых
31.01.2019

Главное военное следственное управление СКР направило в суд дело о хищениях при строительстве космодрома Восточный, общая сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика