Независимое издание от Кремля

Журналисты нашли канал вывода средств из "Тольяттиазота"

04.04.2018

Под видом модернизации через дочернее предприятие "Волгоцеммаш" могли быть выведены десятки миллионов долларов.
Акции и имущество крупнейшего химического предприятия «Тольяттиазот» арестованы по ходатайству Следственного комитета. А его бенефициары Владимир и Сергей Махлай находятся в международном розыске по обвинению в незаконном выводе корпоративных денег в оффшоры. Однако за четыре года ушлые менеджеры, видимо, нашли иной способ утечки капиталов через подконтрольный "Волгоцеммаш".

Регионс.ру проанализировал финансовые результаты этого предприятия, производящего оборудование для цементной промышленности. Итак, его совокупный убыток за пять лет составил 800 млн рублей, дебиторская и кредиторская задолженность - 10 млрд рублей, производительность труда - одна из самых низких в отрасли. По результатам проверок контролирующих ведомств "Волгоцеммаш" неоднократно нарушал нормативы в части соблюдения экологического законодательства и технической безопасности.

Парадокс, но такая ситуация на заводе сложилась после того, как собственники «Толльяттиазота» вложили в него более 3 млрд рублей. При таких инвестициях, если бы они действительно имели место, "Волгоцеммаш" превратился бы в эталон цементного машиностроения с модернизированным производством. Однако он по-прежнему нерентабелен и выглядит архаикой на уровне начала 20 века.

По мнению экспертов, семейство Махлай выводит через "Волгоцеммаш" за рубеж средства «Тольяттиазота». Формально деньги перечисляются на закупку оборудования, которого не существует в природе. По данным следствия, злоумышленники перекачивали деньги через компанию «Премиум Инжиниринг», которая вскоре была признана банкротом. Разумеется, для заметания следов.



Галс-Девелопмент утвердил проект благоустройства территории ЖК "Искра-Парк"
21.06.2018

Мультифункциональный комплекс «Искра-Парк», обещающий в ближайшем будущим стать настоящим украшением Ленинградского проспекта Москвы, обретает окончательные черты.

Антивирус Касперского меняет Европу на Ближний Восток
18.06.2018

Падение продаж в Европе и Америке «Лаборатория Касперского» хочет компенсировать за счет рынка в РФ и на Ближнем Востоке.

Погасить или перевыпустить: мнения держателей дефолтных бондов «Русского стандарта» разделились
14.06.2018

Держатели облигаций банка Рустема Тарико раскололись на 2 лагеря. Одни готовы потребовать погашения ценных бумаг и грозятся взыскать 49% акций банка, другие согласны на перевыпуск бондов.

Борец с интернетом Клименко перестал быть советником Путина
13.06.2018

Президент РФ подписал указ об освобождении Германа Клименко от должности своего советника по вопросам развития интернета.

Производители молока и колбасы предрекают рост цен из-за новых пошлин на оборудование
12.06.2018

Компании, выпускающие продукты питания, выразили обеспокоенность предложением Минпромторга РФ повысить пошлины на ввоз зарубежного оборудования.

«ВКонтакте» и «Дабл» воюют за данные пользователей
11.06.2018

Администрация соцсети отстаивает свои исключительные права на открытые пользовательские данные, требуя запретить ООО «Дабл» использовать их в своем поисковом сервисе.

Завод режущей проволоки «Роснано» рискует не дожить до открытия
07.06.2018

Совместный проект по производству проволоки «Роснано» и петербургского ООО «Тервинго» попал в банкротство до введения предприятия в строй.

Она помогла Патриарху
07.06.2018

История православия изобилует чудесными историями, и мироточение Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец из подмосковного городка Бачурино относится как раз к таким. Более того, она помогла избрать нового Патриарха РПЦ.

Urban Group отдадут за 1 рубль тому, кто сможет вложить 16 миллиардов рублей в ее проекты
06.06.2018

Владелец компании Urban Group Александр Долгин заявил, что отдаст ее за символическую плату тому, кто достроит все дома. В числе возможных покупателей названы ВТБ и Промсвязьбанк.

Миллиард франков Виктора Вексельберга застрял в швейцарских банках
06.06.2018

Юристы «Реновы» готовятся к войне со швейцарскими банкирами, но шансы на победу не велики. Опасаясь санкций США, банки заблокировали личные счета Виктора Вексельберга.

«Русал» берет курс к острову Русский
04.06.2018

В «Русале» обсуждается вариант перерегистрации компании на территории РФ.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика