Независимое издание от Кремля

Путин, Роухани и Эрдоган договорились продолжить борьбу с боевиками в Сирии

05.04.2018

Президенты России, Турции и Ирана вновь заявляют о своей готовности ликвидировать все террористические группировки, все еще действующие в Сирии, что отражено в совместной декларации, опубликованной лидерами трех стран по итогам трехсторонней встречи в турецкой столице.

Триумвират достиг договоренностей продолжить работу по искоренению ИГИЛ (ДАИШ - на араб. яз), Джебхат ан-Нусры и других лиц и группировок, связанных с «Аль-Каидой», - говорится в документе, опубликованном в среду. Деятельность вышеупомянутых группировок запрещена в РФ.


В другой части документа лидеры трех стран подтвердили свое намерение продолжать интенсивно сотрудничать по САР для обеспечения прочного перемирия и активизации политического процесса, предусмотренного Резолюцией 2254 Совбеза ООН.

В тексте говорится, что Тегеран, Москва и Анкара подтверждают свою твердую и непоколебимую приверженность суверенитету, независимости и территориальной целостности арабской страны.

В заявлении трех глав государств также повторяется, что площадка Астаны является единственной инициативой, которая помогла снизить уровень насилия в арабской республике, способствовала миру и стабильности в САР и привела к поиску политического решения. Также Астана дает импульс женевскому процессу, чтобы найти прочное политическое решение сирийского конфликта.

В другой части текста говорится, что три стороны призывают международное сообщество увеличить поставки гумпомощи САР.

Согласно заявлению, следующий саммит с участием лидеров трех государств состоится в Иране.

С конца 2016 года Тегеран, Москва и Анкара предприняли совместные усилия, чтобы попытаться положить конец сирийскому кризису. Эти три страны выступают гарантами мирного процесса, который начался в январе 2017 года.

Три страны-гаранты мирного процесса по сирийскому урегулированию, именно в Астане договорились создать в Сирии так называемые четыре «зоны деэскалации» (зоны безопасности), которые значительно сократили вооруженные столкновения.

В течение нескольких лет в Женеве проводился еще один параллельный мирный процесс, но он достиг очень мало по сравнению с договоренностями, достигнутыми в столице Казахстана.



Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.

Два строителя космодрома Восточный приземлились на скамье подсудимых
31.01.2019

Главное военное следственное управление СКР направило в суд дело о хищениях при строительстве космодрома Восточный, общая сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика