Независимое издание от Кремля

Путин, Роухани и Эрдоган договорились продолжить борьбу с боевиками в Сирии

05.04.2018

Президенты России, Турции и Ирана вновь заявляют о своей готовности ликвидировать все террористические группировки, все еще действующие в Сирии, что отражено в совместной декларации, опубликованной лидерами трех стран по итогам трехсторонней встречи в турецкой столице.

Триумвират достиг договоренностей продолжить работу по искоренению ИГИЛ (ДАИШ - на араб. яз), Джебхат ан-Нусры и других лиц и группировок, связанных с «Аль-Каидой», - говорится в документе, опубликованном в среду. Деятельность вышеупомянутых группировок запрещена в РФ.


В другой части документа лидеры трех стран подтвердили свое намерение продолжать интенсивно сотрудничать по САР для обеспечения прочного перемирия и активизации политического процесса, предусмотренного Резолюцией 2254 Совбеза ООН.

В тексте говорится, что Тегеран, Москва и Анкара подтверждают свою твердую и непоколебимую приверженность суверенитету, независимости и территориальной целостности арабской страны.

В заявлении трех глав государств также повторяется, что площадка Астаны является единственной инициативой, которая помогла снизить уровень насилия в арабской республике, способствовала миру и стабильности в САР и привела к поиску политического решения. Также Астана дает импульс женевскому процессу, чтобы найти прочное политическое решение сирийского конфликта.

В другой части текста говорится, что три стороны призывают международное сообщество увеличить поставки гумпомощи САР.

Согласно заявлению, следующий саммит с участием лидеров трех государств состоится в Иране.

С конца 2016 года Тегеран, Москва и Анкара предприняли совместные усилия, чтобы попытаться положить конец сирийскому кризису. Эти три страны выступают гарантами мирного процесса, который начался в январе 2017 года.

Три страны-гаранты мирного процесса по сирийскому урегулированию, именно в Астане договорились создать в Сирии так называемые четыре «зоны деэскалации» (зоны безопасности), которые значительно сократили вооруженные столкновения.

В течение нескольких лет в Женеве проводился еще один параллельный мирный процесс, но он достиг очень мало по сравнению с договоренностями, достигнутыми в столице Казахстана.



Горе-футболистам и их друзьям «напинали» до восьмого
19.10.2018

Главное следственное управление ГУ МВД вчера предъявило обвинения футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, а также двоим участникам потасовки Кокорину и Александру Протасовицкому. Сегодня суд оставил футболистов в СИЗО до 8 декабря.


Кудрин разоблачил пенсионную реформу
17.10.2018

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступавший главным лоббистом повышения пенсионного возраста, сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров, по предсказанию Кудрина, ждет очередное обнищание.


Цена «Лидера»: российский бюджет заплатит 99 миллиардов рублей за новый ледокол
16.10.2018

На судоверфи «Звезда» в Приморье, которую строят «Роснефть» и Газпромбанк, будут заказаны сразу три ледокола для Севморпути.

РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.

Сбербанк больше всех страдает от оттока валютных вкладов
10.10.2018

В РФ продолжают сокращаться валютные вклады в банках. В сентябре граждане сняли со счетов 0,7% сбережений. В основном валютные вкладчики разбегаются из Сбербанка.

Роману Абрамовичу насчитали больше миллиона евро долга по налогам за виллу на Лазурном берегу
09.10.2018

Кассационный суд Франции обязал российского олигарха уплатить налоги за виллу Château de la Croë в Кап д'Антибе.

Записи Руслана Ростовцева привели к Светлане Радионовой из Ростехнадзора
08.10.2018

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика