Независимое издание от Кремля

Путин, Роухани и Эрдоган договорились продолжить борьбу с боевиками в Сирии

05.04.2018

Президенты России, Турции и Ирана вновь заявляют о своей готовности ликвидировать все террористические группировки, все еще действующие в Сирии, что отражено в совместной декларации, опубликованной лидерами трех стран по итогам трехсторонней встречи в турецкой столице.

Триумвират достиг договоренностей продолжить работу по искоренению ИГИЛ (ДАИШ - на араб. яз), Джебхат ан-Нусры и других лиц и группировок, связанных с «Аль-Каидой», - говорится в документе, опубликованном в среду. Деятельность вышеупомянутых группировок запрещена в РФ.


В другой части документа лидеры трех стран подтвердили свое намерение продолжать интенсивно сотрудничать по САР для обеспечения прочного перемирия и активизации политического процесса, предусмотренного Резолюцией 2254 Совбеза ООН.

В тексте говорится, что Тегеран, Москва и Анкара подтверждают свою твердую и непоколебимую приверженность суверенитету, независимости и территориальной целостности арабской страны.

В заявлении трех глав государств также повторяется, что площадка Астаны является единственной инициативой, которая помогла снизить уровень насилия в арабской республике, способствовала миру и стабильности в САР и привела к поиску политического решения. Также Астана дает импульс женевскому процессу, чтобы найти прочное политическое решение сирийского конфликта.

В другой части текста говорится, что три стороны призывают международное сообщество увеличить поставки гумпомощи САР.

Согласно заявлению, следующий саммит с участием лидеров трех государств состоится в Иране.

С конца 2016 года Тегеран, Москва и Анкара предприняли совместные усилия, чтобы попытаться положить конец сирийскому кризису. Эти три страны выступают гарантами мирного процесса, который начался в январе 2017 года.

Три страны-гаранты мирного процесса по сирийскому урегулированию, именно в Астане договорились создать в Сирии так называемые четыре «зоны деэскалации» (зоны безопасности), которые значительно сократили вооруженные столкновения.

В течение нескольких лет в Женеве проводился еще один параллельный мирный процесс, но он достиг очень мало по сравнению с договоренностями, достигнутыми в столице Казахстана.



Борец с интернетом Клименко перестал быть советником Путина
13.06.2018

Президент РФ подписал указ об освобождении Германа Клименко от должности своего советника по вопросам развития интернета.

Производители молока и колбасы предрекают рост цен из-за новых пошлин на оборудование
12.06.2018

Компании, выпускающие продукты питания, выразили обеспокоенность предложением Минпромторга РФ повысить пошлины на ввоз зарубежного оборудования.

«ВКонтакте» и «Дабл» воюют за данные пользователей
11.06.2018

Администрация соцсети отстаивает свои исключительные права на открытые пользовательские данные, требуя запретить ООО «Дабл» использовать их в своем поисковом сервисе.

Завод режущей проволоки «Роснано» рискует не дожить до открытия
07.06.2018

Совместный проект по производству проволоки «Роснано» и петербургского ООО «Тервинго» попал в банкротство до введения предприятия в строй.

Она помогла Патриарху
07.06.2018

История православия изобилует чудесными историями, и мироточение Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец из подмосковного городка Бачурино относится как раз к таким. Более того, она помогла избрать нового Патриарха РПЦ.

Urban Group отдадут за 1 рубль тому, кто сможет вложить 16 миллиардов рублей в ее проекты
06.06.2018

Владелец компании Urban Group Александр Долгин заявил, что отдаст ее за символическую плату тому, кто достроит все дома. В числе возможных покупателей названы ВТБ и Промсвязьбанк.

Миллиард франков Виктора Вексельберга застрял в швейцарских банках
06.06.2018

Юристы «Реновы» готовятся к войне со швейцарскими банкирами, но шансы на победу не велики. Опасаясь санкций США, банки заблокировали личные счета Виктора Вексельберга.

«Русал» берет курс к острову Русский
04.06.2018

В «Русале» обсуждается вариант перерегистрации компании на территории РФ.

«Роснефть» получила предупреждение от антимонопольной службы в связи с ростом цен на бензин
31.05.2018

ФАС РФ вынесла предупреждение компании в связи с ценами на горючее. Бензин в РФ с начала года подрожал на 5,3%, а дизельное топливо - на 5,9%.

Главу "Россетей" Павла Ливинского загнали в угол в аппаратной борьбе
30.05.2018

Позиции руководителя госкомпании "Россети" Павла Ливинского стремительно теряют вес. Причиной тому – аппаратные неудачи его высокопоставленных покровителей и сомнительные управленческие достижения самого Ливинского.

РЖД готова уступить «Трансфин-М» другим лизингодателям
30.05.2018

Лизинговая компания, контролируемая пенсионным фондом РЖД НПФ «Благосостояние», выставлена на продажу.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика