Независимое издание от Кремля

Путин, Роухани и Эрдоган договорились продолжить борьбу с боевиками в Сирии

05.04.2018

Президенты России, Турции и Ирана вновь заявляют о своей готовности ликвидировать все террористические группировки, все еще действующие в Сирии, что отражено в совместной декларации, опубликованной лидерами трех стран по итогам трехсторонней встречи в турецкой столице.

Триумвират достиг договоренностей продолжить работу по искоренению ИГИЛ (ДАИШ - на араб. яз), Джебхат ан-Нусры и других лиц и группировок, связанных с «Аль-Каидой», - говорится в документе, опубликованном в среду. Деятельность вышеупомянутых группировок запрещена в РФ.


В другой части документа лидеры трех стран подтвердили свое намерение продолжать интенсивно сотрудничать по САР для обеспечения прочного перемирия и активизации политического процесса, предусмотренного Резолюцией 2254 Совбеза ООН.

В тексте говорится, что Тегеран, Москва и Анкара подтверждают свою твердую и непоколебимую приверженность суверенитету, независимости и территориальной целостности арабской страны.

В заявлении трех глав государств также повторяется, что площадка Астаны является единственной инициативой, которая помогла снизить уровень насилия в арабской республике, способствовала миру и стабильности в САР и привела к поиску политического решения. Также Астана дает импульс женевскому процессу, чтобы найти прочное политическое решение сирийского конфликта.

В другой части текста говорится, что три стороны призывают международное сообщество увеличить поставки гумпомощи САР.

Согласно заявлению, следующий саммит с участием лидеров трех государств состоится в Иране.

С конца 2016 года Тегеран, Москва и Анкара предприняли совместные усилия, чтобы попытаться положить конец сирийскому кризису. Эти три страны выступают гарантами мирного процесса, который начался в январе 2017 года.

Три страны-гаранты мирного процесса по сирийскому урегулированию, именно в Астане договорились создать в Сирии так называемые четыре «зоны деэскалации» (зоны безопасности), которые значительно сократили вооруженные столкновения.

В течение нескольких лет в Женеве проводился еще один параллельный мирный процесс, но он достиг очень мало по сравнению с договоренностями, достигнутыми в столице Казахстана.



«Разберутся, когда эта пыль осядет»
11.12.2018

Спецпредставитель президента по Каспию Рамазан Абдулатипов рассказал о связи его отставки с арестом Магомедовых, заступничестве за опальных чиновников и московских кураторах дагестанских взяточников.


Советник Германа Грефа сменил Сбербанк на «Норникель»
10.12.2018

Более 20 лет проработавший в структурах Сбербанка Максим Полетаев переходит в команду Олега Дерипаски.

Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Секретный триллион Газпромбанка
30.11.2018

Газпромбанк первым в РФ стал скрывать географию выданных не резидентам кредитов. Размер его тайного портфеля превысил 1 триллион рублей.

Грузите деньги чемоданами: ЦБ выяснил, кто скупает в банках валюту
30.11.2018

Все больше банков втягиваются в сомнительные операции с обменом наличной валюты. Регулятор очень обеспокоен.

Как не встретились два одиночества
30.11.2018

Еще вчера утром Дмитрий Песков рассказывал, какие темы Путин поднимет на встрече с Дональдом Трампом на саммите в Аргентине. Вечером того же дня Трамп отменил встречу, поставив условие вернуть на Украину задержанных в Керченском проливе моряков и корабли.


Список Титова: бизнес-уполномоченный заявил еще о 9 необоснованно преследуемых предпринимателях
29.11.2018

По некоторым из фигурантов списков Бориса Титова расследование уже прекращено.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика