Независимое издание от Кремля

Трамп переменил решение по выводу американского контингента из Сирии

05.04.2018

Американский президент передумал выводить свои войска из Сирии в скором времени, как он обещал на днях.

Уговорили Трампа отозвать свое решение его советники, аргументировав это тем, что не до конца разбитая группировка может вновь возродиться в Сирии.


По имеющимся данным, высокопоставленные представители Пентагона и Госдепартамента придерживаются совершенно иной позиции, чем позиция Трампа в отношении вывода американского военного контингента из Сирии, утверждая, что США не покинут арабскую страну в ближайшее время, пока «миссия не закончится».

Белый дом заявил в среду, что военная миссия США в Сирии придет к скорому завершению, но при этом точные сроки вывода названы не были.

Белый дом заявляет, что группировка ИГИЛ почти ликвидирована, и что Вашингтон будет консультироваться со своими союзниками по поводу выводу американских военных.

Один из неназванных источников Белого дома сказал в среду NBC News о том, что Трамп во вторник выразил согласие оставить своих военных в Сирии на неопределенный срок, но при этом он был далеко не в восторге от этого решения.

Когда его советники сказали ему, что им нужно больше времени для завершения миссии, Трамп попросил сказать, сколько еще времени нужно для завершения миссии, заявил высокопоставленный чиновник телеканалу.

По словам его советников, неизвестно, сколько времени потребуется для полной победы над ИГИЛ и подготовке местных сил для защиты своих завоеваний после ухода Соединенных Штатов.

На прошлой неделе Трамп заявил, что хочет вывести американские войска из Сирии, пожаловавшись, что Вашингтон потратил семь триллионов долларов на ближневосточные войны.



Триллионы разлетелись по картам
13.12.2018

За 9 месяцев 2018 года россияне перевели с карты на карту больше 19 трлн рублей по данным Центробанка. Подробности этих платежей — большой соблазн для государства.


Российский туроператор «Жемчужная река» бросил в Китае своих туристов
12.12.2018

Компания продала своим клиентам авиабилеты на рейсы, которых не было. Возбуждено уголовное дело.

Фигуранта дела о хищении 160 миллионов рублей у ФСИН РФ неправильно арестовали
11.12.2018

Поставщика компьютерной техники для нужд ФСИН РФ взяли под стражу не по той статье.

«Разберутся, когда эта пыль осядет»
11.12.2018

Спецпредставитель президента по Каспию Рамазан Абдулатипов рассказал о связи его отставки с арестом Магомедовых, заступничестве за опальных чиновников и московских кураторах дагестанских взяточников.


Советник Германа Грефа сменил Сбербанк на «Норникель»
10.12.2018

Более 20 лет проработавший в структурах Сбербанка Максим Полетаев переходит в команду Олега Дерипаски.

Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Секретный триллион Газпромбанка
30.11.2018

Газпромбанк первым в РФ стал скрывать географию выданных не резидентам кредитов. Размер его тайного портфеля превысил 1 триллион рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика