О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

Старый бук упал на канатную дорогу "Розы Хутор" с охраняемой территории

14.01.2013

В воскресенье 13 января на канатную дорогу "Олимпия" на горнолыжном курорте "Роза Хутор" (Сочи) упал многолетний бук из прилегающего охраняемого лесного массива, находящегося в ведении Сочинского нацпарка (СНП). Благодаря слаженным действиям администрации курорта и спасателей, удалось оперативно эвакуировать с горнолыжной трассы до 75 человек.

В ходе работ туристов по громкой связи информировали о том, что проводится спасательная операция, просили не поддаваться панике и следовать всем указаниям спасателей. По данным правоохранительных органов, жертв не было - падение дерева привело к выходу из строя лишь пары пустых кабинок.
 
Администрация курорта вернула всем туристам, застрявшим временно на канатной дороге, деньги за ски-пассы (стоимость­ однодневного ски-пасса составляет 1,5 тысячи рублей). Также руководство курорта организовало кухню, раздачу горячего чая и глинтвейна.

Очевидно, что происшествие актуализирует вопрос о повышении безопасности туристов. Согласно всем стандартам, "Роза Хутор" проводила рубку деревьев вдоль канатной дороги. Однако упавшее дерево росло на территории Сочинского нацпарка, где запрещено вырубать деревья. Как считают эксперты, Сочинскому национальному парку, а также госструктурам, таким как Ростехнадзор и Росприроднадзор придется собраться и совместно решить с "Розой Хутор", как поступать с деревьями в охраняемой зоне, прилегающей к территории курорта.
 
В настоящее время дерево убрано, сегодня на "Розе Хутор" проводятся профилактические работы, курорт закрыт для посетителей, вероятно, до вторника. На место падения дерева выехали специалисты СНП. Причиной падения дерева, скорее всего, стал мокрый снег, который два дня подряд шел в районе канатной дороги.


В продолжение темы:

В Интернете гадают на памятную доску Маннергейму
Глава правительства Нидерландов признал провал референдума об ассоциации Украины
Госдепартамент США предрекает теракты в Европе
Украина не хочет платить России за газ для Луганска и Донецка
Армения уверяет мировое сообщество, что не имеет ядерного оружия




Обзор Rucompromat 20 - 24 июня: Евгений и Никита получат срок досыта
27.06.2016

Минувшая неделя обнажила то, что принято называть сакральными основами и экзистенциальными глубинами русской жизни, украшая заумной канителью незатейливый императив, про то, что от судеб защиты нет, равно как суммы, некстати оказавшейся в кармане, и от тюрьмы с распахнутыми створками.

Автор: Полина Королева


Российская элита обрадована «брекситом», но радоваться нечему
27.06.2016

Несмотря на все популистские заявления западных СМИ, российское правительство обычно крайне тщательно соблюдает нейтралитет в высказываниях о внутренней политике других стран.

Автор: Александр Заворотний


В 2017 году с регионов потребуют бюджетные долги
23.06.2016

Похоже, для российской глубинки кризис завершится ускоренными темпами, а иначе как объяснить то, что выдача бюджетных кредитов регионам с 2017 года будет снижаться. С 2017 года субъекты РФ будут гасить их больше, чем получать. По мнению Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) возврат бюджетных кредитов вызовет рост стоимости долга и усилит неравенство среди регионов.

Автор: Полина Королева


Борьба с самим собой: как чиновники сами себя сокращают
21.06.2016

В любой программе правительства всегда прописано намерение оптимизировать бюджетный сектор. Но результаты непрерывных реформ не устраивают никого: зверски оптимизированные образование и здравоохранение работают все хуже, госсектор растет все больше, и он непременно раздутый и избыточный.

Автор: Полина Королева


Обзор Rucompromat 13 - 17 июня: идет война гибридная, под подозреньем все…
20.06.2016

Когда общественную организацию, занимающуюся профилактикой ВИЧ, объявляют участником «гибридной войны с целью смены политического режима в России», дверь в здание ФСБ становится культурным наследием конторы, а в детском журнале «Барвiнок» обнаруживают экстремизм, то лучше ничему такому не удивляться.

Автор: Полина Королева


Европа довела Великобританию до желания хлопнуть дверью
20.06.2016

И так, Британия действительно может решиться на эпохальный шаг. Референдум о членстве в Евросоюзе состоится совсем скоро, уже 23 июня, и последние соцопросы показывают, что сторонники отказа от евроинтеграции определённо вырвались вперёд. Британское правительство встревожено. Почему всё так происходит?

Автор: Александр Заворотний


Призрак «прогресса»: на ПМЭФ предложили отказаться от плоской шкалы
17.06.2016

Не дожидаясь обещанного экономического роста, социальный вице-премьер Ольг Голодец нашла способ пополнить бюджетные доходы. Чиновница заявила на ПМЭФ, что прогрессивный налог для россиян, получающих более 7–8 млн руб. в год, мог бы поддержать казну, а также решить проблемы доступности медицины и образования для бедного населения.

Автор: Полина Королева


Глоракс Девелопмент обвинили в выводе средств дольщиков
16.06.2016

Петербургские долевые инвесторы оказались в опасности, так как девелоперская компания бизнесмена Андрея Биржина "Глоракс Девелопмент" подозревается в реализации махинаций с их деньгами. В связи с этим она с мая заметно замедлила темпы строительства на своих объектах в культурной столице РФ.

Автор: Евгений Майоров


Керченский мост завис в денежной пустоте
15.06.2016

Строительство пафосного объекта, одного из символов путинской эпохи, прекратили финансировать еще в декабре прошлого года. Именно тогда подрядчику, компании «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга, последний раз перечислили бюджетные средства. А выплата этого года в размере 65,4 млрд рублей «зависла» якобы из-за затянувшихся бюрократических процедур.

Автор: Полина Королева


Мнение
Анатолию Каверову в России грозят пытки
27.06.2016

Уголовное дело, инициированное ГУ СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу против Анатолия Каверова, до недавнего времени возглавлявшего управление по капитальному строительству Туапсинского нефтеперерабатывающего завода, приобретает все более криминальный характер. С недавнего времени членам семьи Каверова стали звонить неизвестные с советами «надавить» на отца и мужа и склонить его к даче показаний, удобных для следствия.

Автор: Евгений Майоров


Телетрейд Групп здесь не при чем
25.06.2016

Форекс-дилер ООО "Телетрейд Групп" не имеет отношения к уголовному делу, возбужденному МВД. Об этом выяснили СМИ с учетом появившихся подробностей о следственных процедурах с обысками к одной из брокерских компаний.

Автор: Полина Королева


Норвежский рыбный король Виталий Орлов подмял под себя российскую рыбу
21.06.2016

На российском рынке лова рыбы царит монополизм, который больно бьет российских потребителей по карману. В совокупности до 80% квот на вылов рыбы в российских водах прямо или косвенно может принадлежать норвежско-гонгонской компании Ocean Trawlers, подконтрольной рыбному олигарху Виталию Орлову.

Автор: Тимофей Ряполовский


Глава UCP Илья Щербович выступил против дискриминации по дивидендам акционеров "Транснефти"
16.06.2016

Глава инвестиционного фонда UCP Илья Щербович в интервью агентству РИА "Новости" подробно рассказал о преимуществах российских активов в эпоху кризиса и о непонимании его фондом дивидендной политики "Транснефти". Напомним, "Транснефть" уже не первый год пытается уменьшить размеры выплачиваемых дивидендов владельцам привелигированных акций.

Автор: Тимофей Ряполовский


Шарыго надолго засел в СИЗО
08.06.2016

Тверской суд Москвы до 10 июля продлил срок содержания под стражей в отношении Александра Шарыго, обвиняемого в изнасиловании и избиении модели Анны Лисовской (она же - VIP-проститутка Анна Медведково из города Ярцево Смоленской области). По всей видимости, Александру придется еще долго сидеть в СИЗО.

Автор: Тимофей Ряполовский

http://rucompromat.com/


© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика