О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

Старый бук упал на канатную дорогу "Розы Хутор" с охраняемой территории

14.01.2013

В воскресенье 13 января на канатную дорогу "Олимпия" на горнолыжном курорте "Роза Хутор" (Сочи) упал многолетний бук из прилегающего охраняемого лесного массива, находящегося в ведении Сочинского нацпарка (СНП). Благодаря слаженным действиям администрации курорта и спасателей, удалось оперативно эвакуировать с горнолыжной трассы до 75 человек.

В ходе работ туристов по громкой связи информировали о том, что проводится спасательная операция, просили не поддаваться панике и следовать всем указаниям спасателей. По данным правоохранительных органов, жертв не было - падение дерева привело к выходу из строя лишь пары пустых кабинок.
 
Администрация курорта вернула всем туристам, застрявшим временно на канатной дороге, деньги за ски-пассы (стоимость­ однодневного ски-пасса составляет 1,5 тысячи рублей). Также руководство курорта организовало кухню, раздачу горячего чая и глинтвейна.

Очевидно, что происшествие актуализирует вопрос о повышении безопасности туристов. Согласно всем стандартам, "Роза Хутор" проводила рубку деревьев вдоль канатной дороги. Однако упавшее дерево росло на территории Сочинского нацпарка, где запрещено вырубать деревья. Как считают эксперты, Сочинскому национальному парку, а также госструктурам, таким как Ростехнадзор и Росприроднадзор придется собраться и совместно решить с "Розой Хутор", как поступать с деревьями в охраняемой зоне, прилегающей к территории курорта.
 
В настоящее время дерево убрано, сегодня на "Розе Хутор" проводятся профилактические работы, курорт закрыт для посетителей, вероятно, до вторника. На место падения дерева выехали специалисты СНП. Причиной падения дерева, скорее всего, стал мокрый снег, который два дня подряд шел в районе канатной дороги.


В продолжение темы:

Трамп раскритиковал работу ООН
Россия облегчит визовый режим для граждан Турции
Дроздов: для индексации пенсий требуется еще 200 млрд рублей
ФСБ атаковал исламист-неонацист
Медведчук: Украина осознанно или неосознанно отказывается от Крыма




АФК «Система» вошла в ТОП-10 российских землевладельцев
26.04.2017

Дочерняя структура АФК - агрохолдинг «Степь», стал обладателем более 30 тысяч гектаров земли в Ростовской области и Ставропольском крае. Теперь общий размер владений «Системы» превысил 350 тысяч гектаров.

"Яндекс" заставит таксистов платить по счетчику за свои сервисы
24.04.2017

Компания намерена взимать плату с таксопарков, курьерских служб и других компаний, пользующихся сервисами "Яндекс.Навигатор" и "Яндекс.Карты". По мнению экспертов, стремление "Яндекса" увеличить прибыль может привести к тому, что он потеряет пользователей.

Обзор Rucompromat 17-23 апреля: робот Грефа создал кошмар филолога за 84 миллиарда
24.04.2017

Журналисты подсчитали, что в прошлом году госбанк мог потратить на информатизацию 84 с половиной миллиарда рублей, в том числе на то, чтобы банковский робот сочинял дебильные вирши.

Автор: Полина Королева


Глава Минздрава Московской области заработал уголовное дело
21.04.2017

Курировавший медицинские и фармацевтические компании Виктор Юдаев задержан полицией по подозрению в коррупции. При обыске у чиновника из областного минздрава обнаружены миллионы рублей наличными и юверлирные изделия.

Снос пятиэтажек в Москве ударит по малому бизнесу
20.04.2017

Вслед за сносом старых многоэтажных домов тысячам столичных предпринимателей придется менять дислокацию. Для многих это грозит финансовым крахом. Удар придется на тех бизнесменов, кто владеет продуктовыми магазинами и предприятиями сферы услуг, расположенными на первых этажах зданий.

«Аэрофлот» утверждает, что крупные стюардессы опасны для пассажиров
19.04.2017

Авиакомпания ответила на упреки в дискриминации бортпроводниц по весу. Как уверяет «Аэрофлот», слишком крупные стюардессы создают неудобства для пассажиров, а в экстренных ситуациях даже могут представлять угрозу для их безопасности. Компания подсчитала и расходы на каждый килограмм веса бортпроводницы, «сверхнорматив» по весу, как заявляет перевозчик, обходится в 759 рублей за килограмм.

Минпромторг и Минтранс РФ пытаются пристроить в добрые руки Sukhoi Superjet
18.04.2017

Федеральные чиновники ищут варианты увеличения продаж регионального авиалайнера. На базе Red Wings предполагается сформировать несколько компаний, для использования SSJ 100 на внутренних рейсах. Но Red Wings, уже имеющая свой отрицательный опыт эксплуатации этих самолетов не считает, что проект получится запустить без субсидий государства.

Сергей Собянин забыл об аварийном жилье в Москве
18.04.2017

Объявленная мэром Москвы Сергеем Собяниным программа сноса якобы «ветхих хрущевок» не распространяется загадочным образом на аварийные дома в российской столице. Например, дом 133 по Люблинской улице однажды чуть не придавил собственных жильцов. Но расположенное в непрестижном Юго-Восточном округе аварийное здание вообще не интересует московские власти!

Автор: Иван Спартаков


Обзор Rucompromat 10 – 16 апреля: Гриша Березкин силен в математике
18.04.2017

Медиахолдинг РБК выставлен на продажу. В чьи руки попадет последнее либеральное СМИ с широкой аудиторией?

Автор: Полина Королева


Время молиться
17.04.2017

В России в канун пасхи все главные государственные телеканалы напропалую занимались разнузданной религиозной пропагандой – естественно, за госсчет. О том, что РФ вообще-то, по Конституции, является светским государством, сейчас предпочитают стыдливо не упоминать.

Автор: Алексей Рощин


Обанкротившийся крупный дистрибутор электротехники подозревается в хищении кредита Промсвязьбанка
17.04.2017

Бывшие руководители "Триал-Трейд", некогда одного из крупнейших дистрибуторов бытовой электроники и техники, стали фигурантами дела о мошенничестве. По версии следствия, фирма за 3 месяца до своего финансового краха взяла кредит на 317 млн рублей в Промсвязьбанке, который был в итоге растрачен владельцем компании Дмитрием Ступиным и ее гендиректором Артемом Овсянниковым. Пока в деле один эпизод, хотя банк настаивает, что "Триал-Трейд" увел у него гораздо больше.

Мнение
Экс-чиновник из Иваново поставил под сомнение проект строительства химзавода в области
23.04.2017

Проект строительства крупного предприятия по выпуску полиэфирного волокна мощностью до 175 тысяч тонн продукции в год в Вычугском районе Ивановской области является бессмысленным и бесполезным. С такой критикой выступил в СМИ бывший начальник отдела инвестиций в правительстве Ивановской области, бывший директор Департамента специальных программ и проектов территориального развития Министерства регионального развития РФ, директор Института актуальной экономики Никита Исаев.

Автор: Полина Королева


Блеск и нищета футбола в России
17.04.2017

Российский футбол продолжает ставить антирекорды. Хороших игроков в росфутболе не появляется уже лет 10, но до этого было слабое утешение, что хотя бы "чемпионат интересный". Теперь игроки и вовсе практически полностью исчезли (старые сошли, новых не появилось), а в чемпионате новое сомнительное достижение: сегодня, за 7 туров (!) до конца, в РосГосУжасе исчезла главная интрига - определился чемпион. Им стал многострадальный московский "Спартак".

Автор: Алексей Рощин


Промчаться с ветерком
07.04.2017

В марте был введен режим платности на участке автомобильной дороги М-3 «Украина» со 124 по 173 км. Но этому предшествовали масштабные работы по обустройству автодороги, строительство которой было начато еще в 1938 году.

Автор: Иван Спартаков


Адвокаты России должны стать участниками гражданского контроля
31.03.2017

В канун очередной годовщины вступления в силу ФЗ  № 121-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» (от 21 июля 2014 год) в РФ прошла общественная дискуссия о достоинствах и недостатках этого документа. Как считают эксперты, уже сейчас назрела необходимость расширения списка субъектов и объектов гражданского контроля. Такое предложение стало темой заседания Общественной палаты Вологодской области.

Автор: Полина Королева


Ольга Ануфриева как палочка-выручалочка для "Пересвета"
29.03.2017

Эксперты банковского бизнеса нашли ответ на вопрос, почему Центробанк РФ так долго закрывал глаза на плачевное положение банка "Пересвет", крупнейшими акционерами которого являются РПЦ и Торгово-промышленная палата РФ. Как задается вопросом "МК", как так получается, что некогда успешные кредитные организации в одночасье становятся злостными нарушителями?

Автор: Тимофей Ряполовский

http://rucompromat.com/


© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика