Независимое издание от Кремля

Национальная экологическая премия «ERAECO 2012» подвела итоги

25.04.2013

17 апреля 2013 г. в ГИПЕРКУБе Сколково в рамках Московского Международного экологического форума «Экология для жизни: интеграция и развитие для будущих поколений» состоялась Церемония награждения лауреатов Национальной премии в области экологии «ERAECO 2012».
Лауреаты  Премии, обладатели Хрустального лотоса (В их числе – Николай Дроздов, Баловастики, «золото» Камчатки) – символа возрождения, чистоты и духовности – это представители малого и крупного бизнеса, маленьких городов и крупных регионов: от бюджетной детской мастерской «Баловастики» до Горно-металлургической компании «Норильский никель», который  в 2012 году направил на проекты по охране окружающей среды 18,6 млрд. рублей. Компания уделяет серьезное внимание вопросам защиты окружающей среды, поэтапно снижает воздействие путем модернизации производства и реализации мероприятий по сокращению выбросов в атмосферу.

Одним из самых массовых проектов стала «Операция Дельта». Александр Жилкин, губернатор Астраханской области, на территории которой был реализован проект, заметил: «С каждым походом число участников проекта становится все больше. Во-первых, потому что делать добрые и полезные дела нравится всем, а во-вторых, «Операция Дельта» воспитывает выносливость, упорство и смелость, ведь этот проект – что-то вроде «Остаться в живых» по-астрахански! Десять дней в условиях дикой природы (а в Астрахани это 50-градусная жара и комары), сплавляясь все это время на надувных лодках по Волге и собирая по берегам тонны пластиковых бутылок, - это серьезное испытание даже для взрослых и сильных мужчин! А у нас в походах в основном студенты… Должен сказать, в последнее время количество собранного ими мусора становится меньше, хотя маршрут и количество участников ежегодно лишь увеличиваются! Это говорит о том, что люди стали меньше мусорить. Вот она, главная цель нашей общей работы - научить людей любить свою землю, заботиться о ней и беречь ее! Я уверен, что в этом мы с «ЭраЭко» - единомышленники!».



Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Секретный триллион Газпромбанка
30.11.2018

Газпромбанк первым в РФ стал скрывать географию выданных не резидентам кредитов. Размер его тайного портфеля превысил 1 триллион рублей.

Грузите деньги чемоданами: ЦБ выяснил, кто скупает в банках валюту
30.11.2018

Все больше банков втягиваются в сомнительные операции с обменом наличной валюты. Регулятор очень обеспокоен.

Как не встретились два одиночества
30.11.2018

Еще вчера утром Дмитрий Песков рассказывал, какие темы Путин поднимет на встрече с Дональдом Трампом на саммите в Аргентине. Вечером того же дня Трамп отменил встречу, поставив условие вернуть на Украину задержанных в Керченском проливе моряков и корабли.


Список Титова: бизнес-уполномоченный заявил еще о 9 необоснованно преследуемых предпринимателях
29.11.2018

По некоторым из фигурантов списков Бориса Титова расследование уже прекращено.

Телефонные террористы из Польши "заминировали" московские торговые центры
29.11.2018

Сегодня, 29 ноября, более 4,5 тысячи сотрудников и покупателей московских ТЦ были эвакуированы из-за ложных сообщений о заложенных взрывных устройствах.

Государство закажет «Русалу» алюминий в качестве антисанкционной помощи
28.11.2018

Правительство РФ переведет Росрезерву 10 миллиардов рублей для приобретения у компании Олега Дерипаски 50 тысяч тонн алюминия.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика