Независимое издание от Кремля

Национальная экологическая премия «ERAECO 2012» подвела итоги

25.04.2013

17 апреля 2013 г. в ГИПЕРКУБе Сколково в рамках Московского Международного экологического форума «Экология для жизни: интеграция и развитие для будущих поколений» состоялась Церемония награждения лауреатов Национальной премии в области экологии «ERAECO 2012».
Лауреаты  Премии, обладатели Хрустального лотоса (В их числе – Николай Дроздов, Баловастики, «золото» Камчатки) – символа возрождения, чистоты и духовности – это представители малого и крупного бизнеса, маленьких городов и крупных регионов: от бюджетной детской мастерской «Баловастики» до Горно-металлургической компании «Норильский никель», который  в 2012 году направил на проекты по охране окружающей среды 18,6 млрд. рублей. Компания уделяет серьезное внимание вопросам защиты окружающей среды, поэтапно снижает воздействие путем модернизации производства и реализации мероприятий по сокращению выбросов в атмосферу.

Одним из самых массовых проектов стала «Операция Дельта». Александр Жилкин, губернатор Астраханской области, на территории которой был реализован проект, заметил: «С каждым походом число участников проекта становится все больше. Во-первых, потому что делать добрые и полезные дела нравится всем, а во-вторых, «Операция Дельта» воспитывает выносливость, упорство и смелость, ведь этот проект – что-то вроде «Остаться в живых» по-астрахански! Десять дней в условиях дикой природы (а в Астрахани это 50-градусная жара и комары), сплавляясь все это время на надувных лодках по Волге и собирая по берегам тонны пластиковых бутылок, - это серьезное испытание даже для взрослых и сильных мужчин! А у нас в походах в основном студенты… Должен сказать, в последнее время количество собранного ими мусора становится меньше, хотя маршрут и количество участников ежегодно лишь увеличиваются! Это говорит о том, что люди стали меньше мусорить. Вот она, главная цель нашей общей работы - научить людей любить свою землю, заботиться о ней и беречь ее! Я уверен, что в этом мы с «ЭраЭко» - единомышленники!».



Банкир Лебедев отправит «Азимут» в корпоративный полет
14.02.2019

Совместный проект по корпоративным авиаперевозкам Александра Лебедева и авиакомпании будет держаться на крыльях Sukhoi SuperJet.

Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика