О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

Защита Павла Врублевского обратила внимание на нестыковки

18.06.2013

Защита обвиняемого в блокировке платежной системы "Аэрофлота" утверждает, что вирус, который, предположительно, парализовал сайт крупнейшего российского авиаперевозчика, на самом деле был создан уже после хакерской атаки.

Адвокат Людмила Айвар, представляющая интересы Павла Врублевского, которого судят по обвинению в блокировании работы платёжной системы "Ассист", повлекшей приостановку электронной продажи авиабилетов компании "Аэрофлот", заявила, что получила данные, опровергающие вменяемые ее подзащитному деяния. Об этом сообщает "Интерфакс".

"После того, как мы добились возможности ознакомиться с вещественными доказательствами обвинения, мы выяснили, что вирус, который лег в основу постановления о возбуждении уголовного дела против П.Врублевского, был создан 17 сентября 2010 года, то есть через несколько месяцев после совершения хакерской атаки", - сказала адвокат "Интерфаксу". По ее словам, об этом свидетельствуют метки фактического создания вирусной программы.

Как пояснили эксперты, изучившие вещественные доказательства, любая исполняемая программа под Windows имеет в заголовке информацию о дате своего создания. "И в данном случае указанный вирус не мог стать причиной сбоев платежной системы", - подчеркнула Л.Айвар, ссылаясь на мнение специалистов.

"Более того, фактически вирус был записан на компакт диск, переданный на экспертизу в Group IB, как показал осмотр этого диска,
22 сентября 2010 года. Именно во время проведения экспертизы с 10 сентября по 27 сентября 2010 года специалистами Group IB. Хотя по оперативным материалам сам вирус был получен в ходе перехвата трафика моего интернет канала ещё 12 августа 2010 года" - сказал один из обвиняемых Дмитрий Артимович.

Процесс в отношении П.Врублевского, а также сотрудников его фирмы Максима Пермякова, а также братьев Игоря и Дмитрия Артимовичей, проходит в Тушинском суде Москвы. На днях суд удовлетворил ходатайство прокурора об аресте главного подсудимого, мотивированное тем, что он оказывает давление на свидетеля. В конце 2011 года П.Врублевский был отпущен из-под стражи под подписку о невыезде.

П.Врублевский и его сотрудники обвиняются в организации в 2010 году DDoS-атаки на сайт компании "Ассист", в результате чего в
течение нескольких дней сервис покупки электронных билетов через сайт авиаперевозчика "Аэрофлот" был парализован. Подсудимым инкриминируется "неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, повлекший ее уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование" (ст. 272 УК РФ).

Ранее по ходатайству защиты суд исключил из обвинения статью 273 УК РФ, предусматривающую наказание за создание вредоносной программы, в связи с истечением срока давности. По мнению следствия, хакерская атака была осуществлена в период с 15 по 24 июля 2010 года, когда была блокирована система оплаты и приобретения электронных билетов, в результате чего ООО "Ассист" потеряло около 15 млн рублей, а ОАО "Аэрофлот" - свыше 146 млн рублей.

В суде Павел Врублевский, в отличие от других обвиняемых, вину не признал. 9 апреля 2013 года столичный арбитражный суд отклонил иск компании "Аэрофлот" к банку "ВТБ 24" о взыскании 146,66 млн рублей за сбой в системе онлайн-продаж билетов.


В продолжение темы:

Украина приняла законопроект о запрете договоров с МВФ
Российский дипломат был пьян в момент ДТП со смертельным исходом
Банки стали охотней давать кредиты пожилым
В Китае почтили память советских и монгольских воинов-освободителей
Франсуа Фийон пообещал выстроить хорошие отношения с Москвой




Обзор Rucompromat 20 – 24 февраля: война войной, а обед по расписанию
27.02.2017

Непризнанные ДНР и ЛНР стали круными импортерами россйского продовольствия, поставки идут через никому не известные компании, финпотоки проходят через банк с нераскрытыми собственниками.

Автор: Полина Королева


Сергей Чемезов отказался делиться антигеном с Владимиром Потаниным
25.02.2017

Национальная иммунобиологическая компания, входящая в корпорацию "Ростех" Сергея Чемезова, фактически сорвала участие НПО "Петровакс Фарм" в тендерах на поставку вакцин от гриппа, отказавшись поставлять ей антигены вируса гриппа. Помимо этого компания олигарха Владимира Потанина не сможет поставить вакцину «Гриппол плюс» для Национального календаря профилактических прививок (НКПП) по уже выигранным тендерам. Это означает миллиардные убытки и вылет из пула поставщиков вакцин от гриппа, рынок которых прибирает к себе структура Чемезова.

Автор: Тимофей Ряполовский


С крупнейшего свинокомплекса Саратовской области могут потребовать еще 339 млн рублей
24.02.2017

В Арбитражный суд Саратовской области поступило новое требование к ООО «Рамфуд-Поволжье».

«Аэрофлот» обвиняется в дискриминации стюардесс
24.02.2017

По заявлению сотрудниц авиакомпании, с международных рейсов сняли всех бортпроводниц старше 40 лет. Негласная инструкция, введенная «Аэрофлотом», оставляет зарубежные вылеты только для молодых и стройных стюардесс.

Имущество бывшего совладельца Балтийского банка пойдет с молотка
22.02.2017

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области признал Андрея Исаева банкротом. Процедура реструктуризации долгов основателя Петербургского агентства недвижимости и бывшего совладельца Балтийского банка состоялась еще в июне.

Рейдеры подрывают инвестиционный климат Белоруссии
21.02.2017

Руководство Белоруссии постоянно стремится к доверительным отношениям с Россией и российскими инвесторами. Многие совместные проекты действительно играют заметную роль в экономической жизни соседней страны. Но есть случаи, когда российский бизнес испытывает атаки рейдеров и преднамеренное банкротство со стороны тамошних дельцов.

Автор: Евгений Майоров


Lada 4x4 может доехать до Китая
21.02.2017

«АвтоВАЗ» рассматривает возможность поставки в Китай до 10 тысяч своих новых автомобилей. Реклама трехдверной Lada 4x4 уже появилась в Китае, но окончательного решения по поводу поставок пока не принято.

Обзор Rucompromat 13 – 17 февраля: был мальчиш-кибальчиш, оказался плохиш
21.02.2017

Скандальный побег коммуниста и бывшего депутата Госдумы вместе с коллегой-супругой-оперной дивой во вражий стан на Украину – лишь одно звено в цепи скандалов и скандальчиков, имевших место на прошлой неделе.

Автор: Полина Королева


Исцеление «Пересвета»
20.02.2017

Центробанк РФ принял решение о санации банка «Пересвет». Утвержден план спасения организации от банкротства с участием АСВ.

Великобритания уплывает в увлекательное Brexit
20.02.2017

Нижняя палата британского парламента одобрила законопроект, позволяющий правительству официально запустить процедуру выхода Великобритании из состава Европейского Союза. Британская пресса настроена по этому поводу в целом пессимистично. Последнее слово осталось за Палатой Лордов, но скорее всего, до конца марта она поддержит коллег из Палаты Общин.

Автор: Иван Спартаков


Цугцванг Вячеслава Кантора
17.02.2017

Химическая группа "Акрон" попала в трудное и интересное положение: какую бы из стратегий развития далее компания не выбрала, на каждом пути ее ждут финансовые потери и бизнес-проблемы. Основной владелец группы - бизнесмен Вячеслав Кантор - предпочитает заниматься общественной и политической деятельностью, и поэтому не исключено, что компания может быть в ближайшие годы продана конкурентам.

Автор: Тимофей Ряполовский


Мнение
«Лидер Групп» оказалась на грани банкротства
20.02.2017

Один из ведущих российских девелоперов по объему строящегося жилья - компания «Лидер Групп», принадлежащая семье депутата ГосДумы РФ от КПРФ Александра Некрасова, оказалась в предбанкротном состоянии.

Автор: Евгений Майоров


Не спешите хоронить Америку
10.02.2017

Многие наивно радуются этим тенденциям, полагая, что гражданская война подорвет могущество Америки, а то и вовсе развалит ее на части, и тем самым освободит человечество от американского диктата. Радоваться тут особо нечему, потому что перманентная гражданская война - это естественное состояние страны-Гегемона на этапе трансформации в Метрополию Всемирной Империи.

Автор: Сергей Корнев


Владимир Потанин и диоксид серы
10.02.2017

Президент "Норникеля" Владимир Потанин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным анонсировал мега-проект инвестиций в компанию в размере 1 триллиона рублей, из которых 250 миллиардов рублей пойдет на экологические цели. Как считают эксперты, это очередной вброс компании, акционеры которой озабочены лишь выведением себе каждый год на дивиденды сумм в миллиарды долларов.

Автор: Евгений Майоров


Тесак на пике популярности
08.02.2017

Сооснователь общественного движения «Реструкт» Максим Марцинкевич («Тесак») оказался самым популярным в выдаче Гугл среди российских националистов − 243,8 тыс. ссылок, сообщает «Московский комсомолец». Остальные видные националисты заметно от него отстали: Вячеслав Дацик («Рыжий Тарзан») − 72,1 тыс.; Вячеслав Рудников − 61,9 тыс.; Александр Белов (Поткин) − 60,4 тыс.; Александр Баркашов − 59,2 тыс.

Автор: Евгений Майоров


Верховный суд торпедировал флагманский проект УК "Лидер Групп" в Мытищах
07.02.2017

Проект "Большой Мытищи" девелоперской компании "Лидер Групп", принадлежащей депутату Госдумы от КПРФ Александру Некрасову, в ближнем Подмосковье может закончиться, так и не начавшись. Коллегия по административным делам Верховного суда удовлетворила апелляционную жалобу жителей подмосковных Мытищ, а также Главного Управления архитектуры и градостроительства Мособласти, которые требовали запретить строительство 17-этажных домов и сохранить малоэтажную застройку в районах железнодорожных станций «Тайнинская» и «Перловская».

Автор: Тимофей Ряполовский

http://rucompromat.com/


© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика