О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

Защита Павла Врублевского обратила внимание на нестыковки

18.06.2013

Защита обвиняемого в блокировке платежной системы "Аэрофлота" утверждает, что вирус, который, предположительно, парализовал сайт крупнейшего российского авиаперевозчика, на самом деле был создан уже после хакерской атаки.

Адвокат Людмила Айвар, представляющая интересы Павла Врублевского, которого судят по обвинению в блокировании работы платёжной системы "Ассист", повлекшей приостановку электронной продажи авиабилетов компании "Аэрофлот", заявила, что получила данные, опровергающие вменяемые ее подзащитному деяния. Об этом сообщает "Интерфакс".

"После того, как мы добились возможности ознакомиться с вещественными доказательствами обвинения, мы выяснили, что вирус, который лег в основу постановления о возбуждении уголовного дела против П.Врублевского, был создан 17 сентября 2010 года, то есть через несколько месяцев после совершения хакерской атаки", - сказала адвокат "Интерфаксу". По ее словам, об этом свидетельствуют метки фактического создания вирусной программы.

Как пояснили эксперты, изучившие вещественные доказательства, любая исполняемая программа под Windows имеет в заголовке информацию о дате своего создания. "И в данном случае указанный вирус не мог стать причиной сбоев платежной системы", - подчеркнула Л.Айвар, ссылаясь на мнение специалистов.

"Более того, фактически вирус был записан на компакт диск, переданный на экспертизу в Group IB, как показал осмотр этого диска,
22 сентября 2010 года. Именно во время проведения экспертизы с 10 сентября по 27 сентября 2010 года специалистами Group IB. Хотя по оперативным материалам сам вирус был получен в ходе перехвата трафика моего интернет канала ещё 12 августа 2010 года" - сказал один из обвиняемых Дмитрий Артимович.

Процесс в отношении П.Врублевского, а также сотрудников его фирмы Максима Пермякова, а также братьев Игоря и Дмитрия Артимовичей, проходит в Тушинском суде Москвы. На днях суд удовлетворил ходатайство прокурора об аресте главного подсудимого, мотивированное тем, что он оказывает давление на свидетеля. В конце 2011 года П.Врублевский был отпущен из-под стражи под подписку о невыезде.

П.Врублевский и его сотрудники обвиняются в организации в 2010 году DDoS-атаки на сайт компании "Ассист", в результате чего в
течение нескольких дней сервис покупки электронных билетов через сайт авиаперевозчика "Аэрофлот" был парализован. Подсудимым инкриминируется "неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, повлекший ее уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование" (ст. 272 УК РФ).

Ранее по ходатайству защиты суд исключил из обвинения статью 273 УК РФ, предусматривающую наказание за создание вредоносной программы, в связи с истечением срока давности. По мнению следствия, хакерская атака была осуществлена в период с 15 по 24 июля 2010 года, когда была блокирована система оплаты и приобретения электронных билетов, в результате чего ООО "Ассист" потеряло около 15 млн рублей, а ОАО "Аэрофлот" - свыше 146 млн рублей.

В суде Павел Врублевский, в отличие от других обвиняемых, вину не признал. 9 апреля 2013 года столичный арбитражный суд отклонил иск компании "Аэрофлот" к банку "ВТБ 24" о взыскании 146,66 млн рублей за сбой в системе онлайн-продаж билетов.


В продолжение темы:

Потеряв турпоток из Европы, Турция стремится заполучить туристов из РФ
В Чечне произошло нападение на военный городок
Путин встретился с президентом Шри-Ланки
В Минсельхозе обещают найти замену Турции для сбыта сельхозпродукции
Хон Чжун Пхё: Южная Корея нуждается в американских системах ядерного вооружения




Убийца экс-депутата Вороненкова мог быть связан с украинским олигархом Игорем Коломойским
27.03.2017

Украинские правоохранители официально обнародовали информацию о личности киллера, расстрелявшего в Киеве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Убийцей оказался бывший служащий Нацгвардии Украины, уроженец Днепропетровска Павел Паршов.

Обзор Rucompromat 21 - 26 марта: моем-моем, отмываем
27.03.2017

Через иностранные банки, встроенные во «всемирную прачечную» «отмыли» около 740 млн долларов из России, а всего через «ландромат» из страны было выведено 21 млрд долларов.

Автор: Полина Королева


«Т Плюс» опровергает перекачку своих доходов в офшоры
24.03.2017

Теплоэнергетическая компания Виктора Вексельберга опровергла информацию о том, что ее средства несколько лет выводились в офшоры. При этом официальные данные свидетельствуют о том, что ПАО «Т Плюс» является офшорной до сих пор.

"Спутник" скандального Рудникова спикировал с орбиты
24.03.2017

В мае этого года исполнится три года, как стартовала широко анонсированная в российских и зарубежных СМИ бета-версия первого национального государственного Интернет-поисковика «Спутник». Конечно, широкая публика и думать забыла об этом масштабном проекте, но в последние дни имя его создателя – Вячеслава Рудникова – вновь появилось в новостях.

Автор: Евгений Майоров


Атака испанского дельца - мошенника на "Вымпелком" закончилась полным провалом
23.03.2017

После того, как «Вымпелком» разорвал сотрудничество с испанским партнером Хавьером Пересом Долсетом (Javier Pérez Dolset) в совместном предприятии Zed+, последний решил опорочить российскую компанию с помощью судебных исков и репутационного ущерба. Испанец был отстранен от управления предприятием после многочисленных кредитов, которые растратил на личные нужды.

Автор: Иван Жуков


В Киеве убит бежавший на Украину экс-депутат Госдумы Денис Вороненков
23.03.2017

В РФ Вороненков был лишен неприкосновенности, заочно арестован по обвинению в рейдерстве и объявлен в международный розыск.

Сбербанк будет брать комиссию с чужих вкладчиков за пользование своими банкоматами
22.03.2017

Предправления Сбербанка Герман Греф пообещал непременно воспользоваться открывшейся для банков возможностью взимать комиссию с клиентов других кредитных организаций за пользование своими банкоматами. Разрешение на подобные сборы дала система Visa.

Президента Анталбанка обвиняют в создании ОПГ
21.03.2017

Следственный комитет предъявил новое обвинение президенту Анталбанка Магомеду Мухиеву и объявленному в розыск акционеру банка Михаилу Янчуку. Помимо мошенничества и хищения денег вкладчиков в размере 30 млрд рублей обоих совладельцев организации теперь обвиняют в создании преступного сообщества (честь 3 статьи 210 Уголовного кодекса).

Обзор Rucompromat 13 - 20 марта: бюро находок и список потерь
20.03.2017

На сей раз жертвой разоблачителя Алексея Навального стал министр открытого правительства Михаил Абызов, чья вилла в Италии, как утверждает оппозиционер, содержится за счет коммунальных платежей россиян.

Автор: Полина Королева


Крах НПО "Космос": следствие ведут... адвокаты
20.03.2017

Защитники объявленного в розыск эк-главы компании Андрея Чернякова настаивают на возбуждении дела против организации-кредитора. К таким выводам адвокаты Чернякова пришли, проведя собственное расследование обстоятельств банкротства НПКО "Космос". Теперь представители стороны защиты направили заявление в полицию с требованим возбудить уголовное дело в отношении должностных лиц Банка Москвы, которому "Космос" должен более 30 млрд рублей.

Зерно раздора: поставки пшеницы и кукурузы из РФ в Турцию могут обложить непосильной пошлиной
17.03.2017

После введение пошлины в 130% торговля России с Турцией окажется практически невозможной. Никто из участников рынка или экспертов не может объяснить, почему турецкая сторона пошла на такой шаг, но однозначно связывают происходящее с недавним визитом президента Эрдогана в Москву.

Мнение
Правительство согласилось с дальнобойщиками
24.03.2017

На состоявшейся встрече главы и членов правительства с представителями отрасли автогрузоперевозок обсуждались итоги работы системы «Платон» и вопросы, связанные с тарифами на оплату проезда по трассам федерального назначения.

Автор: Евгений Майоров


Дмитрий Рыболовлев бросил вызов мошенникам арт-рынка
23.03.2017

Иски на сумму более полумиллиарда долларов предъявил миллиардер Дмитрий Рыболовлев одному из самых известных на мировом арт рынке предпринимателей, швейцарскому подданному Иву Бувье. Рыбовлев познакомился с Бувье в 2003 году, и в тех пор посредничестве швейцарца купил 37 шедевров мирового искусства, среди авторов которых Матисс, Ренуар, Роден, Дега, Гоген, Эль Греко, Тулуз-Лотрек. Покупки обошлись Рыболовлеву, по информации Bloomberg, в сумму около $2 млрд.

Автор: Тимофей Ряполовский


Как стать коррупционером. Пособие от Варнавских
20.03.2017

В Омске набирает обороты "мусорный" скандал, связанный с попытками компании "ЭкоТрансСервис" захватить единственный лицензированный полигон твердых бытовых отходов (ТБО) "Надеждинский". В Центральном районном суде г. Омска продолжаеся разбирательство, главными фигурантами которого стали гендиректор управляющей полигоном компании «ЖКХ «Сервис» Жанна Захарова и управляющий ООО «ЭкоТрансСервис» Константин Дахно.

Автор: Тимофей Ряполовский


В "Роснефть" пришла оттепель
15.03.2017

После громкого окрика в его адрес Игорь Сечин в течение одного часа хмурого февральского дня был вынужден  отозвать все судебные иски к Транснефти, заключить на общих условиях лежавшие в Роснефти с прошлого года договора на прокачку нефти и нефтепродуктов, подписать в адрес министра Новака письмо, где утверждалось, что применяемая в н.в. методика расчета нормативных потерь нефти – единственно правильная на сегодня, а заодно оттранслировать в фонд UСP Ильи Щербовича указание прекратить свои судебные иски к Транснефти.

Автор: Тимофей Ряполовский


"Лидер-Групп" опять расстроил своих клиентов
07.03.2017

Крупный девелопер «Лидер групп» снова подтвердил репутацию необязательного застройщика. Планируемая им сдача в эксплуатацию ЖК «Босфор» в Петербурге переносится с середины 2016 года на сентябрь текущего. Эксперты отмечают, что это далеко не первый пример задержек с вводом объектов в эксплуатацию.

Автор: Полина Королева

http://rucompromat.com/


© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика