Независимое издание от Кремля

Реабилитацией детей-инвалидов в России уже занимаются в воздухе

17.10.2016

Есть в единственное в России место, называемое тайпарком или канатным парком, где для особых детей созданы особые условия реабилитации.

В парке можно попробовать свои силы на полосе препятствий на высоте свыше трех метров над уровнем земли. Каждому хочется попробовать свои силы в альпинизме или просто ощутить себя ловким человеком, при этом, не проходя специальное обучение. Раньше в России не было канатных парков, доступных для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Но рано или поздно он должен был появиться. Его построили на базе благотворительного центра «Шередарь» во Владимирской области. В парке занимаются психологической и социальной реабилитацией детей с ограниченными возможностями здоровья, перенесших тяжелые заболевания, в том числе и онкологические.  Для занятий с детьми на территории парка предусмотрены три трассы различной степени сложности, расположенных на высоте 3-7 метров. Эти три трассы включают в себя 15 заданий.

Для детей, передвигающихся в креслах-колясках, также есть 3 трассы с шестью заданиями. Для колясочников есть специальная 95-метровая трасса, по которой можно скатиться по троллею с ветерком.

По словам разработчика парка Федора Прилежаева, в России нет подобных парков, да и во всем мире можно по пальцам пересчитать. Всего они насчитали 15 парков: расположены они в Европе и Америке.

По его словам, строительство таких парков сопряжено со сложностями, особенно во время его проекта. Здесь важно соблюсти на всех трассах сложность и интересность. К тому же они должны быть безопасными и ее нужно рассчитать по нагрузкам.

Канатный парк предназначен только для развлечений, но, что важно, с его помощью можно оказать терапевтическое воздействие на детей. Процесс лечения на детей накладывает свой отпечаток, в том числе психологический. Дети начинают ощущать неуверенность в себе, даже страх, боясь показать свои комплексы перед своими более здоровыми ровесниками. Проходя трассы в канатном парке, они прибавляют себе уверенности  и решительности. Прохождение маршрутов в составе команды, учит их поддерживать и помогать товарищам, которые могут попросить ее. Такие навыки не приобретешь во время нахождения в больнице.

Как отметил психолог Владислав Сотников,  после прохождения длительного лечения, у ребят появляется выученная беспомощность, являющаяся феноменом, которому подвержены дети и взрослые. За них решали всего их действия: когда принимать лекарства, когда принимать пищу и так далее. Постепенно наступает привычка, что все решают за них. Поэтому с этими привычками нужно бороться, это искаженная установка. 



                                        Источник



Ангола застраховала только половину заказанного в России нового спутника
24.04.2018

Телекоммуникационный спутник AngoSat-1 официально признан утраченным. Россия должна будет сделать для Анголы новый космический аппарат.

Миллиарды банка «Югра» исчезли вместе с заемщиками
23.04.2018

У банка «Югра» имелось больше сотни проблемных заемщиков, взявших кредиты на сумму 264 млрд рублей.

Быстринский ГОК "Норникеля" поставил первую продукцию в Китай
23.04.2018

На днях Быстринский горно-обогатительный комбинат отправил потребителям первый железнодорожный состав со своей продукцией – медным концентратом. Было отгружено полторы тысячи тонн концентрата, и еще 3 тысячи тонн готовятся к отправке еще в этом месяце.

Группа компаний КДВ не пожалеет 29 млрд рублей на сладкую жизнь
20.04.2018

Группа КДВ Дениса Штенгелова намерена увеличить объем инвестиций в воронежскую кондитерскую фабрику и нарастить ее объем производства с 450 тысяч до 1,1 млн тонн.

Неподсудный кетчуп
19.04.2018

Основателя холдинга «Балтимор» не удалось привлечь к субсидиарной ответственности. Алексей Антонов, контролировавший в 90-е годы половину российского рынка кетчупов, не будет выплачивать 2 млрд рублей из-за банкротства своих компаний.

Санкции США давят на экспорт алюминия UC Rusal
18.04.2018

Поставки алюминия компании придется снизить на 20% уже в апреле. UC Rusal была вынуждена приостановить экспорт своей продукции составом «Трансконтейнера». Информацию подтвердил гендиректор грузооператора Петр Баскаков.

ФСК ищет штаб-квартиру на углу у Патриарших
17.04.2018

Комплекс зданий бывшей типографии Левенсона в Москве в районе Патриарших прудов хочет приобрести организация, близкая к Федеральной сетевой компании единой энергетической системы (ФСК ЕЭС).

Алексей Мордашов хочет вытеснить Siemens с рынка турбин «Силовыми машинами»
13.04.2018

Для старта производства Мордашов просит для своей компании господдержки. Без нее, уверен председатель совета директоров и совладелец «Силовых машин», компании просто не выжить.

Крупнейший торговый центр Иркутска может достаться Сбербанку
12.04.2018

Сбербанк подал ходатайство о приобретении 100% долей в компании «Интеграл-девелопмент», владеющей ТРЦ Silver Mall в Иркутске.

«Норникель» собирается разводить помидоры в Заполярье
10.04.2018

Мировой лидер производства металлов «Норильский никель» собирается заняться агробизнесом и анонсировал строительство тепличного комплекса в Норильске.

Минфин торопится с пошлинами на интернет-торговлю
09.04.2018

Минфин РФ хочет снизить порог стоимости не облагаемых пошлиной интернет покупок с 1 тысячи до 500 евро уже с 1 июля нынешнего года, хотя кабмин предполагал закрутить гайки только с начала 2019 года.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика