Независимое издание от Кремля

Реабилитацией детей-инвалидов в России уже занимаются в воздухе

17.10.2016

Есть в единственное в России место, называемое тайпарком или канатным парком, где для особых детей созданы особые условия реабилитации.

В парке можно попробовать свои силы на полосе препятствий на высоте свыше трех метров над уровнем земли. Каждому хочется попробовать свои силы в альпинизме или просто ощутить себя ловким человеком, при этом, не проходя специальное обучение. Раньше в России не было канатных парков, доступных для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Но рано или поздно он должен был появиться. Его построили на базе благотворительного центра «Шередарь» во Владимирской области. В парке занимаются психологической и социальной реабилитацией детей с ограниченными возможностями здоровья, перенесших тяжелые заболевания, в том числе и онкологические.  Для занятий с детьми на территории парка предусмотрены три трассы различной степени сложности, расположенных на высоте 3-7 метров. Эти три трассы включают в себя 15 заданий.

Для детей, передвигающихся в креслах-колясках, также есть 3 трассы с шестью заданиями. Для колясочников есть специальная 95-метровая трасса, по которой можно скатиться по троллею с ветерком.

По словам разработчика парка Федора Прилежаева, в России нет подобных парков, да и во всем мире можно по пальцам пересчитать. Всего они насчитали 15 парков: расположены они в Европе и Америке.

По его словам, строительство таких парков сопряжено со сложностями, особенно во время его проекта. Здесь важно соблюсти на всех трассах сложность и интересность. К тому же они должны быть безопасными и ее нужно рассчитать по нагрузкам.

Канатный парк предназначен только для развлечений, но, что важно, с его помощью можно оказать терапевтическое воздействие на детей. Процесс лечения на детей накладывает свой отпечаток, в том числе психологический. Дети начинают ощущать неуверенность в себе, даже страх, боясь показать свои комплексы перед своими более здоровыми ровесниками. Проходя трассы в канатном парке, они прибавляют себе уверенности  и решительности. Прохождение маршрутов в составе команды, учит их поддерживать и помогать товарищам, которые могут попросить ее. Такие навыки не приобретешь во время нахождения в больнице.

Как отметил психолог Владислав Сотников,  после прохождения длительного лечения, у ребят появляется выученная беспомощность, являющаяся феноменом, которому подвержены дети и взрослые. За них решали всего их действия: когда принимать лекарства, когда принимать пищу и так далее. Постепенно наступает привычка, что все решают за них. Поэтому с этими привычками нужно бороться, это искаженная установка. 



                                        Источник



Конфликт на ОАО "Тольяттиазот" стал антипримером российского бизнеса
11.07.2018

К десяткам российских экспертов, экономистов и наблюдателей, следящих за неспешным, но деструктивным противостоянием миноритариев "Тольяттиазота" с семьей Махлаев, основных владельцев предприятия, присоединился российский политолог и правозащитник Алексей Мартынов.

Сбербанк и Rambler готовы перевернуть весь рынок ресторанных услуг
02.07.2018

Совместное предприятие банка и интернет-холдинга позволит ресторанам принимать заказы от клиентов на конкретные блюда до их прихода в заведение.

Михаил Прохоров второй раз выставил на продажу свой энергетический актив
30.06.2018

Компания «Квадра» вновь выставлена на продажу. Вероятным покупателем может стать ТГК-2.

Олег Дерипаска счел кредит в Промсвязбанке кабальным
30.06.2018

Господдержка в виде займа в Промсвязьбанке не вдохновила главу UC Rusal. Условия кредита он нашел невыгодными.

«Транснефть» спасает от ареста счета Новороссийского порта
29.06.2018

Активы, имущество и средства ПАО «Новороссийский морской торговый порт» заблокированы по решению суда вместе с расчетами других предприятий из группы «Сумма» арестованного Зиявудина Магомедова.

Дмитрий Рогозин пригласил в «Роскосмос» ревизоров из Счетной палаты
29.06.2018

Дмитрий Рогозин направил обращение в Счетную палату с просьбой о проверке предприятий «Роскосмоса».

ФБР нашло связь Олега Дерипаски и Дональда Трампа
28.06.2018

Спецпрокурор Роберт Мюллер нашел доказательства связи между бывшим главой предвыборного штаба Трампа Полом Манафортом и российским миллиардером Олегом Дерипаской.

«Русал» смог оспорить продажу акций «Норникеля» Романом Абрамовичем
27.06.2018

Высокий суд Лондона усмотрел в сделке по продажи акций нарушение акционерного соглашения.

Высокий суд Лондона обнулил сделку Романа Абрамовича по продаже акций Норникеля
27.06.2018

Недавняя сделка по продаже 3,99% акций ГМК «Норникель» компанией Crispian Investments Limited, подконтрольной Роману Абрамовичу и Александру Абрамову признана недействительной Высоким судом Лондона.

Шпаргалки от Дмитрия Мазепина для гособвинения перестали быть тайной
27.06.2018

Судебное дело «Уралхима» и его владельца Дмитрия Мазепина против экс-руководства и акционеров-мажоритариев ОАО «Тольяттиазот» давно вызывает возмущение явно предвзятым отношением стороны обвинения к ответчикам.

Куратор судоверфи «Роснефти» покинул вахту
26.06.2018

Гендиректор Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Юрий Фильченок предпочел уволиться с должности. Его уход предварило расторжение контракта с самым крупным подрядчиком.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика