Независимое издание от Кремля

В падении космического грузовика нашли украинский след

02.12.2016

Как передает «Интерфакс», который ссылается на источник в «Байконуре, причиной падения транспортного корабля «Прогресс МС-04» могут быть технические проблемы из-за системы управления, поставленного украинской стороной, либо причина кроется в двигателе, который выпускается в Воронеже.

По словам источника, причиной аварии мог стать двигатель РД-0110, выпущенного Воронежским механическим заводом, либо из-за неисправности в системе управления, которая поставляется харьковским «Коммунаром».

Напомним, падение космического грузовика были зафиксированы камерами очевидцев. Неполадки с выводом корабля на орбиту произошли на этапе работы двигателя 3-й ступени РД-0110. В Роскосмосе официально подтвердили гибель транспортного корабля, который был потерян на высоте 190 км. над Республикой Тывой. Большинство обломков грузового корабля сгорели в плотных слоях атмосферы. Госкомиссия занимается анализом ситуации.

В последний раз падение «Прогресса» случилось весной прошлого года. Сумму ущерба тогда оценили в 5 млрд. рублей, а сам запуск ракеты-носителя «Союз» был оценен в $90 млн. 

Между тем, все риски с запуском корабля и его стыковкой с МКС были застрахованы на общую сумму 2,001 млрд рублей, сообщили в Агенстве страховых новостей.

В «Роскосмосе» заявили, что проблемы космического грузовика могли произойти из-за преждевременного включения 3-й ступени, которое повлекло космический корабль на нерасчетную орбиту или вовсе невыход на орбиту. Теперь, к орбитальной станции может быть отправлен резервный грузовик «Прогресс-МС05», запуск которого должен был осуществиться в феврале.

Сейчас в месте падения силовые ведомства региона организовали поисковые работы, сообщает РИА Новости. Падение останков корабля было зафиксировано в районе сельского поселения Иштии-Хем республики.



Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.

Два строителя космодрома Восточный приземлились на скамье подсудимых
31.01.2019

Главное военное следственное управление СКР направило в суд дело о хищениях при строительстве космодрома Восточный, общая сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика