Независимое издание от Кремля

В Донбассе обстреляли российских журналистов

13.12.2016

Представителей СМИ, в числе которых находились и журналисты телеканала НТВ обстреляли из крупнокалиберных пулеметов в селе Саханка в ДНР.


Журналисты прибыли в Донбасс для того, чтобы зафиксировать последствия другого обстрела, которые ВСУ вели в воскресенье со стороны украинских позиций.

Сообщается, что огонь был открыт после того, как журналисты стояли в ожидании разговора с представителем оперативного командования ДНР Э.Басуриным. Как сообщает корреспондент НТВ Илья Ушенин, сперва огонь был слышен вдалеке, но потом пули начали свистеть над головами. Журналистам пришлось вместе с военными скрыться за деревьями и школьным зданием, передает НТВ и Донецкое агентство новостей.

Огонь по людям был открыт сразу после отъезда представителей мониторинговой группы ОБСЕ. Выстрелы велись со стороны Павлополя, где по разведданным самопровозглашенной республики, расположены позиции батальона «Азов».

Украинские военные открыли огонь по учебному заведению, несмотря на то, что позиции ополченцев находятся в другом месте. Местные жители были вынуждены скрываться в убежищах. Как сообщают наблюдатели, всего было выпущено около сотни снарядов, два из них взорвались на территории школы.

Стрельба не велась только во время нахождения в населенном пункте, представителей мониторинговой миссии, о визите которых, военнослужащие Украины были предупреждены. По направления Саханки не было сделано ни одного выстрела в течение двух часов, пока они находились в селе.



Горе-футболистам и их друзьям «напинали» до восьмого
19.10.2018

Главное следственное управление ГУ МВД вчера предъявило обвинения футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, а также двоим участникам потасовки Кокорину и Александру Протасовицкому. Сегодня суд оставил футболистов в СИЗО до 8 декабря.


Кудрин разоблачил пенсионную реформу
17.10.2018

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступавший главным лоббистом повышения пенсионного возраста, сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров, по предсказанию Кудрина, ждет очередное обнищание.


Цена «Лидера»: российский бюджет заплатит 99 миллиардов рублей за новый ледокол
16.10.2018

На судоверфи «Звезда» в Приморье, которую строят «Роснефть» и Газпромбанк, будут заказаны сразу три ледокола для Севморпути.

РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.

Сбербанк больше всех страдает от оттока валютных вкладов
10.10.2018

В РФ продолжают сокращаться валютные вклады в банках. В сентябре граждане сняли со счетов 0,7% сбережений. В основном валютные вкладчики разбегаются из Сбербанка.

Роману Абрамовичу насчитали больше миллиона евро долга по налогам за виллу на Лазурном берегу
09.10.2018

Кассационный суд Франции обязал российского олигарха уплатить налоги за виллу Château de la Croë в Кап д'Антибе.

Записи Руслана Ростовцева привели к Светлане Радионовой из Ростехнадзора
08.10.2018

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика