О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

Гройсман объяснил, почему МВФ перенес сроки заседания

20.03.2017

Международный валютный фонд перенес рассмотрение вопроса по сотрудничеству с Украиной для оценивания макроэкономических показателей по текущему году, связанного с блокадой Донбасса.

В минувшее воскресенье украинский Минфин подтвердил тот факт, что совет директоров МВФ переносит заседание по рассмотрению вопроса о завершении 3-го пересмотра по выделению миллиардного транша. 
Минфин располагает данными, что дату и время заседания перенесли только из-за уточнения расчетов от мер, предпринятых Киевом в ответ на захват предприятий Донбасса, а также в ответ Москве, признавшей документы, которые были выданы на подконтрольных Украине территориях, пишут украинские СМИ.

Здесь нет даже намека на то, что, инициатором блокады, при молчаливом попустительстве властей Украины, стали небольшие по количеству националистические группировки, передает Kreml News.

По словам Гройсмана, из-за потери донбасского горно-металлургического комплекса, экономика Украины будет слабеть и придется пересматривать прогноз по росту экономики страны. 

Напомним, пять дней назад Совет нацбезопасности Украины одобрил предложение Порошенко по блокаде грузовой блокады с самопровозглашенными республиками. Украинские власти своими запретительными действиями надеются, что неподконтрольные территории вернутся по юрисдикцию Украины.

В свою очередь, власти ДНР и ЛНР говорили, что блокада противоречит соглашениям, которые были достигнуты в Минске.


В продолжение темы:

Вертолет ОАЭ разбился во время операции в Йемене: оба пилота погибли
В Средиземном море спасли огромное число детей
Граждане Туркмении больше не будут пользоваться льготами, введенными Сапурмуратом Ниязовым
В Иране арестовали боевиков, планировавших теракты во время траурных церемоний
Москва проведет встречу по вопросам мира в Афганистане




Обзор Rucompromat 9 – 15 октября: мордодед и мамковед говорят, что опер слил
17.10.2017

Полоскать гражданам мозги накануне выборов в рамках проекта, разработанного для администрации президента, будут технично и ненавязчиво.

Автор: Полина Королева


Обзор Rucompromat 2 – 8 октября: банковский кризис, взрывная волна и конец золотой эпохи
10.10.2017

В то время, когда старые события перестали быть сенсацией, а новые еще не произошли или не набрали силу, бал начинают править не самые громкие происшествия, не самые заметные симптомы, обычно стоящие на периферии информационной повестки дня.

Автор: Полина Королева


Обзор Rucompromat 25 сентября – 1 октября: «Газпром» прохудился, а Тиньков прославился
03.10.2017

«Падеж» в губернаторском стане все никак не остановится, а тут еще в крутое пике сорвалась компания ВИМ-авиа, бросив за бугром тысячи российских туристов...

Автор: Полина Королева


Санируемые Бинбанк и «ФК Открытие» хотят объединить
02.10.2017

Идею о присоединении Бинбанка к «Открытию» озвучил первый зампред ЦБ РФ Дмитрий Тулин. Оба крупных банка в настоящее время находятся на санации. Возглавить получившуюся организацию, по его мнению, могут новые руководители «ФК Открытие».

За беглых владельцев «ВИМ-Авиа» влетело министру транспорта Соколову
29.09.2017

Президент РФ Владимир Путин объявли главе Минтранса РФ выговор, а вице-премьеру Аркадию Дворковичу пообещал взыскание.

«Роснефть» хочет осваивать космос в одиночку
28.09.2017

Компания рассчитывает стать единственным поставщиком топлива для космических кораблей. «Роскосмос» и федеральные чиновники готовы предоставить ей это право и разрабатывают соответствующее правительственное распоряжение.

Экс-глава Российской федерации баскетбола может получить 6 лет колонии
27.09.2017

Чертановский суд Москвы готов вынести приговор Юлии Аникеевой, обвиняемой в хищении средств спортивной федерации в размере 42,8 млн рублей через организацию фиктивных банкетов. Для покойного бухгалтера РФБ Михаила Кочаряна обвинение просит 6,5 лет и прекратить дело в связи со смертью.

Задержки рейсов обернулись для «ВИМ-Авиа» уголовным делом
26.09.2017

Следственный комитет возбудил уголовное дело против руководства авиакомпании «ВИМ-Авиа», топ-менеджеров подозревают в мошенничестве из-за массовых задержек рейсов. Между тем компания решила отказаться от чартерных перевозок.

Обзор Rucompromat 18 - 24 сентября: криминал, банкротства и отставки
26.09.2017

Бурная неделя вместила в себя крах еще одного банка, задержание лидера «Христианского государства», появление списка будущих отставников-губернаторов и публикации о перестрелках, связанных с бизнес-интересами экс-супруги госолигарха.

Автор: Полина Королева


Бывший глава «РусГидро» вышел из-под домашнего ареста
25.09.2017

Предельный срок содержания под стражей для экс-главы ПАО  «РусГидро» Евгения Дода и бывшего главного бухгалтера компании Дмитрия Финкеля закончился. Оба находились под домашним арестам и теперь освобождены. Дод и Финкель проходят обвиняемыми по делу о растрате 73,2 млн рублей.

ОНЭКСИМ расстается со «Снобом» и выпадает из медиапространства
22.09.2017

Последнее СМИ Михаила Прохорова продано. Бизнесмен отказался от проекта «Сноб», уступив его гендиректору Михаил Геворкяну. Отказ от СМИ в ОНЭКСИМе объявили новой инвестиционной стратегией.

Мнение
Николай Меркушкин как лорд Варис Российской Федерации
26.09.2017

Отставленный с поста самарского губернатора Николай Меркушкин оказался не так прост, как думали: экс-губернатор плел интриги федерального масштаба.

Автор: Тимофей Ряполовский


Процесс "века"
25.08.2017

На фоне невероятного по всеобщим стонам и всхлипам скандала с режиссером Серебренниковым как-то совершенно незамеченным прошло завершение «процесса века» по иску Роснефти к компании АФК Система с уникальным обвинением – за то, что АФК «не так управляла» нынешней собственностью Роснефти (которую Роснефть попросту отобрала у Системы), Роснефть (то есть Сечин) потребовала у АФК «компенсации».

Автор: Алексей Рощин


Максим Блажко разорил свое родовое гнездо в Серебряном бору
14.08.2017

Очередная структура скандально известного девелопера Максима Блажко попала под банкротство. На этот раз Арбитражный суд Москвы по заявлению банка «Российский капитал» принял решение о введении процедуры наблюдения в отношении ЗАО «Комплекс “Серебряный бор”».

Автор: Тимофей Ряполовский


Китайские сказки скандального Андрея Биржина
11.08.2017

Последнее прибежище сидящего на мели российского бизнесмена - рассказывать байки о китайских инвесторах.

Автор: Тимофей Ряполовский


Минниханов решил стать националистом
03.08.2017

В холодном противостоянии Татарстана с федеральным центром наметился новый виток. Рустам Минниханов призывает из бездны дух татарского национализма. Несколько часов назад президент республики объявил о создании национального совета «Милли Шура» на базе организации «Всемирный конгресс татар».

Автор: Тимофей Ряполовский

http://rucompromat.com/


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика