О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

Руководство «Ренова» и «КЭС» вывели 41,2 млрд в оффшоры

21.03.2017

Руководители «Комплексных энергетических систем»(КЭС), позже переменившего название на «Т Плюс» и ее материнской компании «Ренова», пять лет выводили прибыль в оффшорные зоны.

Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на источник, который близок следствию по делу экс главы Коми В. Гейзера, проходящего по этому, нашумевшему делу как  свидетель.

Так, по его словам, топ-менеджинг незаконно использовал деньги, предназначенные для реализации инвестпрограмм. Деньги были предназначены для погашения кредитных обязательств и приобретения акций генерирующих компаний. 

Согласно распоряжению министерства энергетики и постановления правительства Российской Федерации, руководители «КЭС" были обязаны направить средства в сумме 41,2 мирд рублей на возведение дополнительных мощностей и приобретение недостающих акций. 

Кроме того, источник сообщил, что «Т Плюс» применил схему, которая связана с авансами за поставки топлива, для вывода денег в пользу материнской компании «Реновы». Это все могло привести к срыву поставок топлива в регионы. 

Вместе с тем, в самой компании «Ренова» опровергает данные агентства. СМИ ссылается на представителя компании Андрея Шторха. По его словам, появившиеся в средствах массовой информации сведения, по крайней мере «вызывают удивление». В отношении компании «нигде и никогда» не возникало претензий. 

Ранее от пресс-секретаря Басманного суда столицы поступило сообщение о том, что суд арестовал деньги топ-менеджера «Реновы» Б. Вайнзихера. Сумма составила более $2,2 млн. Его обвиняют по делу о коррупции. Однако следствие пока не наложило арест на имущество второго фигуранта дела Е.Ольховика.

Он указан, как совладелец компании. Напомним, что Ольховика и Вайнзихера из республики доставили в Москву для следственных действий осенью прошлого года. Оба подозреваются в создании коррупционных схем с подкупом чиновников республиканского масштаба.

Речь идет о взятках на сумму более восьмисот миллионов рублей.Еще один экс-руководитель «КЭС» М. Слободин скрывается от следствия. На данное время, он объявлен в международный розыск. Ранее он возглавлял «Вымпелком».


В продолжение темы:

Президент встретился с главой Курской области Михайловым
Сирийская армия при поддержке авиации РФ уничтожила менее чем за месяц 2400 боевиков
Турция боится, что оружие, поставляемое курдам в Сирии, будет применено против Анкары
Высокопоставленная чиновница Минстроя стала фигуранткой уголовного дела
Путин: Россия будет поддерживать сделку по Ирану




Обзор Rucompromat 9 – 15 октября: мордодед и мамковед говорят, что опер слил
17.10.2017

Полоскать гражданам мозги накануне выборов в рамках проекта, разработанного для администрации президента, будут технично и ненавязчиво.

Автор: Полина Королева


Обзор Rucompromat 2 – 8 октября: банковский кризис, взрывная волна и конец золотой эпохи
10.10.2017

В то время, когда старые события перестали быть сенсацией, а новые еще не произошли или не набрали силу, бал начинают править не самые громкие происшествия, не самые заметные симптомы, обычно стоящие на периферии информационной повестки дня.

Автор: Полина Королева


Обзор Rucompromat 25 сентября – 1 октября: «Газпром» прохудился, а Тиньков прославился
03.10.2017

«Падеж» в губернаторском стане все никак не остановится, а тут еще в крутое пике сорвалась компания ВИМ-авиа, бросив за бугром тысячи российских туристов...

Автор: Полина Королева


Санируемые Бинбанк и «ФК Открытие» хотят объединить
02.10.2017

Идею о присоединении Бинбанка к «Открытию» озвучил первый зампред ЦБ РФ Дмитрий Тулин. Оба крупных банка в настоящее время находятся на санации. Возглавить получившуюся организацию, по его мнению, могут новые руководители «ФК Открытие».

За беглых владельцев «ВИМ-Авиа» влетело министру транспорта Соколову
29.09.2017

Президент РФ Владимир Путин объявли главе Минтранса РФ выговор, а вице-премьеру Аркадию Дворковичу пообещал взыскание.

«Роснефть» хочет осваивать космос в одиночку
28.09.2017

Компания рассчитывает стать единственным поставщиком топлива для космических кораблей. «Роскосмос» и федеральные чиновники готовы предоставить ей это право и разрабатывают соответствующее правительственное распоряжение.

Экс-глава Российской федерации баскетбола может получить 6 лет колонии
27.09.2017

Чертановский суд Москвы готов вынести приговор Юлии Аникеевой, обвиняемой в хищении средств спортивной федерации в размере 42,8 млн рублей через организацию фиктивных банкетов. Для покойного бухгалтера РФБ Михаила Кочаряна обвинение просит 6,5 лет и прекратить дело в связи со смертью.

Задержки рейсов обернулись для «ВИМ-Авиа» уголовным делом
26.09.2017

Следственный комитет возбудил уголовное дело против руководства авиакомпании «ВИМ-Авиа», топ-менеджеров подозревают в мошенничестве из-за массовых задержек рейсов. Между тем компания решила отказаться от чартерных перевозок.

Обзор Rucompromat 18 - 24 сентября: криминал, банкротства и отставки
26.09.2017

Бурная неделя вместила в себя крах еще одного банка, задержание лидера «Христианского государства», появление списка будущих отставников-губернаторов и публикации о перестрелках, связанных с бизнес-интересами экс-супруги госолигарха.

Автор: Полина Королева


Бывший глава «РусГидро» вышел из-под домашнего ареста
25.09.2017

Предельный срок содержания под стражей для экс-главы ПАО  «РусГидро» Евгения Дода и бывшего главного бухгалтера компании Дмитрия Финкеля закончился. Оба находились под домашним арестам и теперь освобождены. Дод и Финкель проходят обвиняемыми по делу о растрате 73,2 млн рублей.

ОНЭКСИМ расстается со «Снобом» и выпадает из медиапространства
22.09.2017

Последнее СМИ Михаила Прохорова продано. Бизнесмен отказался от проекта «Сноб», уступив его гендиректору Михаил Геворкяну. Отказ от СМИ в ОНЭКСИМе объявили новой инвестиционной стратегией.

Мнение
Николай Меркушкин как лорд Варис Российской Федерации
26.09.2017

Отставленный с поста самарского губернатора Николай Меркушкин оказался не так прост, как думали: экс-губернатор плел интриги федерального масштаба.

Автор: Тимофей Ряполовский


Процесс "века"
25.08.2017

На фоне невероятного по всеобщим стонам и всхлипам скандала с режиссером Серебренниковым как-то совершенно незамеченным прошло завершение «процесса века» по иску Роснефти к компании АФК Система с уникальным обвинением – за то, что АФК «не так управляла» нынешней собственностью Роснефти (которую Роснефть попросту отобрала у Системы), Роснефть (то есть Сечин) потребовала у АФК «компенсации».

Автор: Алексей Рощин


Максим Блажко разорил свое родовое гнездо в Серебряном бору
14.08.2017

Очередная структура скандально известного девелопера Максима Блажко попала под банкротство. На этот раз Арбитражный суд Москвы по заявлению банка «Российский капитал» принял решение о введении процедуры наблюдения в отношении ЗАО «Комплекс “Серебряный бор”».

Автор: Тимофей Ряполовский


Китайские сказки скандального Андрея Биржина
11.08.2017

Последнее прибежище сидящего на мели российского бизнесмена - рассказывать байки о китайских инвесторах.

Автор: Тимофей Ряполовский


Минниханов решил стать националистом
03.08.2017

В холодном противостоянии Татарстана с федеральным центром наметился новый виток. Рустам Минниханов призывает из бездны дух татарского национализма. Несколько часов назад президент республики объявил о создании национального совета «Милли Шура» на базе организации «Всемирный конгресс татар».

Автор: Тимофей Ряполовский

http://rucompromat.com/


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика