Независимое издание от Кремля

Руководство «Ренова» и «КЭС» вывели 41,2 млрд в оффшоры

21.03.2017

Руководители «Комплексных энергетических систем»(КЭС), позже переменившего название на «Т Плюс» и ее материнской компании «Ренова», пять лет выводили прибыль в оффшорные зоны.
Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на источник, который близок следствию по делу экс главы Коми В. Гейзера, проходящего по этому, нашумевшему делу как  свидетель.

Так, по его словам, топ-менеджинг незаконно использовал деньги, предназначенные для реализации инвестпрограмм. Деньги были предназначены для погашения кредитных обязательств и приобретения акций генерирующих компаний. 

Согласно распоряжению министерства энергетики и постановления правительства Российской Федерации, руководители «КЭС" были обязаны направить средства в сумме 41,2 мирд рублей на возведение дополнительных мощностей и приобретение недостающих акций. 

Кроме того, источник сообщил, что «Т Плюс» применил схему, которая связана с авансами за поставки топлива, для вывода денег в пользу материнской компании «Реновы». Это все могло привести к срыву поставок топлива в регионы. 

Вместе с тем, в самой компании «Ренова» опровергает данные агентства. СМИ ссылается на представителя компании Андрея Шторха. По его словам, появившиеся в средствах массовой информации сведения, по крайней мере «вызывают удивление». В отношении компании «нигде и никогда» не возникало претензий. 

Ранее от пресс-секретаря Басманного суда столицы поступило сообщение о том, что суд арестовал деньги топ-менеджера «Реновы» Б. Вайнзихера. Сумма составила более $2,2 млн. Его обвиняют по делу о коррупции. Однако следствие пока не наложило арест на имущество второго фигуранта дела Е.Ольховика.

Он указан, как совладелец компании. Напомним, что Ольховика и Вайнзихера из республики доставили в Москву для следственных действий осенью прошлого года. Оба подозреваются в создании коррупционных схем с подкупом чиновников республиканского масштаба.

Речь идет о взятках на сумму более восьмисот миллионов рублей.Еще один экс-руководитель «КЭС» М. Слободин скрывается от следствия. На данное время, он объявлен в международный розыск. Ранее он возглавлял «Вымпелком».



Газпромбанк поддержал новое шоу ансамбля Игоря Моисеева
18.05.2018

Танго – танец, уже давно шагнувший за пределы своей родины, Аргентины, и ставший одним из символов ХХ века. В этом смогли убедиться зрители, пришедшие 16 мая в Московскую государственную филармонию на новое шоу ансамбля Игоря Моисеева – «Танго Del Plata». Вся постановка посвящена этому страстному танцу и воплощенной в нем культуре Аргентины.

Мост на Сахалин обойдется федеральной казне в 3,5 раза дороже крымского
16.05.2018

Превратить Сахалин в полуостров, построив мост, встанет в 540,3 млрд рублей, не считая 90 млрд на модернизацию железнодорожных путей. Такие расчеты произвела РЖД.

Правительство РФ бросило Виктору Вексельбергу противосанкционный спасательный круг
14.05.2018

Решение о господдержке владельца ГК «Ренова» было принято в самый короткий срок. Подробности спасения империи Вексельберга пока неизвестны.

Серый кардинал покидает Кремль? Владиславу Суркову прочат увольнение
13.05.2018

Новые кадровые перестановки могут привести к уходу с должности помощника президента РФ Владислава Суркова, отвечавшего за взаимоотношения с Украиной.

Алексей Кудрин готов взять на себя Счетную палату
12.05.2018

Бывший министр финансов пообещал подумать над предложением возглавить Счетную палату, поступившим от единороссов.

Судовладелец обманул моряков застрявшего в Эмиратах танкера «Кристал Ист»
11.05.2018

Моряки застрявшего в Объединенных Арабских Эмиратов танкера «Кристал Ист» до сих пор не госпитализированы — сообщила в пятницу, 11 мая, «Комсомольская правда во Владивостоке».

Мосгорсуд отклонил жалобы адвокатов Никиты Белых, приговор экс-губернатору вступил в силу
10.05.2018

Экс-губернатор Кировской области не смог обжаловать приговор Пресненского суда Москвы. Адвокаты Никиты Белых готовы дойти до Верховного суда.

Аркадий Ротенберг не хочет отвечать за безопасность крымского моста
08.05.2018

Право нести ответственность за безопасный проезд по мосту в Крым генподрядчик - ООО «Стройгазмонтаж» Аркадия Роттенберга предпочитает переложить на плечи Минтранса РФ.

«Робот Вера» не будет отвечать за увод резюме у HeadHunter
04.05.2018

Иск российского рекрутингового портала к интернет-сервису отклонен Мосгорсудом.

Сирийского бизнесмена объявили в розыск за подпольную швейную фабрику в Москве
03.05.2018

Сириец Алаа Кассадо объявлен в международный розыск главным следственным управлением МВД Москвы. Бизнесмена обвиняют в создании нелегального канала миграции и организации в Москве производства контрафактной продукции.

Бизнесмен из Петербурга требует от Роскомнадзора возместить ему ущерб, нанесенный борьбой с Telegram
01.05.2018

Счет искам в отношении надзорного ведомства из-за массовой блокировки IP-адресов открыт.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика