Независимое издание от Кремля

Россия потеснит Турцию на рынке

06.04.2017

Россия готова потеснить турецких поставщиков подсолнечного масла на сирийском и иракском рынках. Тем самым найдя адекватный ответ на пошлину в 36 процентов, введенную турецким правительством на импорт российского подсолнечного масла, пишет 6-го апреля газета «Известия».
Как заявили источники в компаниях экспортеров, сейчас наступило подходящее время торговой экспансии для поставок подсолнечного масла. Вопрос можно решить на переговорах с представителями этих стран.

Источники сказали, что турецкая сторона продавала российское масло навалом, затем они его разливали в емкости для дальней реализации на сирийских и иракских рынках. По словам директора по развитию «Руспродсоюза» Дмитрия Вострикова, Россия обладает свободными мощностями, чтобы увеличить производство.

Напомним, после того как Анкара ввела 36-процентной пошлину на ввоз растительного масла, глава Минсельхоза Александр Ткачев в тот же день ответил, что РФ постарается найти новые рынки для сбыта сельхозпродуктов.

Ирак и Дамаск являются давними покупателями масла из Турции, и российские предприятия по производству масла подсолнечника намерены потеснить прямых конкурентов.

Необходимо заметить, что подсолнечное масло из Турции занимает около 80% от всего объема масла подсолнечника в Ираке и Сирии, на котором они заработали 637 млн долларов. Причем российские производители намерены реализовывать масло в этих государствах в фасованном виде, то есть в пластиковых бутылках.

Ранее бюро писало: В Минсельхозе обещают найти замену турецкому рынку для сбыта роcсийской сельхозпродукции.



К обвинению в хищении средств бывшему вице-президенту Росгосстраха добавили обвинение в их отмыве
21.02.2019

Следственное управление ФСБ инкриминирует Сергею Хачатурову еще одну статью. Теперь кроме хищения 6,1 миллиарда рублей его обвиняют в легализации этой суммы.

Сказка: "Как адвокат Александр Нижинский юристу Михаилу Данилову помог"
21.02.2019

Жил да поживал в Москве юрист Михаил Гурьевич Данилов. Хлеб свой в поте лица зарабатывал: иногда сам в суд ходил, а чаще просто деньги передавал старшим товарищам за решение вопроса. И все бы ничего, да любил Михаил Данилов детей заводить, а дети - они дорогое удовольствие, денег требуют. Вот и не стало у него на жизнь хватать.

Омский аэропорт-долгострой закончит Виктор Вексельберг
20.02.2019

Инвесторами для омского аэропорта могут стать компания «Новапорт» Романа Троценко и входящие в группу «Ренова» Виктора Вексельберга «Аэропорты регионов».

Акционеры «Юлмарта» сорвали сделку по выкупу его доли
18.02.2019

Несмотря на вердикт Лондонского суда, акционеры торговой сети «Юлмарт» не выкупили долю третьего совладельца за 67 миллионов долларов.

Банк «Центр-инвест» опроверг бегство за границу председателя своего совета директоров
17.02.2019

После обысков в банке «Центр-инвест» на него была совершена информационная атака. Так банк объяснил информацию о якобы имевшем место бегстве за рубеж главы совета директоров Василия Высокова.

Банкир Лебедев отправит «Азимут» в корпоративный полет
14.02.2019

Совместный проект по корпоративным авиаперевозкам Александра Лебедева и авиакомпании будет держаться на крыльях Sukhoi SuperJet.

Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика