О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

Россия ждет от Турции отмены на поставку зерна - Дворкович

19.04.2017

Россия ждет от Турции отмены ограничений на ввоз российского зерна, сказал вице-премьер РФ А. Дворкович во время разговора с турецкой делегацией во главе с председателем правительства М. Шимшеком.

Участники встречи, в которой также принимали участие глава Министерства энергетики России А. Новак и глава  минэкономики Турции Н. Зейбекчи, отметили, что обе договаривающиеся стороны будут стремиться к снятию максимального количества запретительных мер.

Российская и турецкая стороны будут в течение двух предстоящих недель проводить консультации для выработки дальнейшего графика действий. В мае должна пройти точно такая же встреча, на которой, возможно, будет принято решение. 

Вместе с тем на встрече помимо вопросов поставок сельскохозяйственной продукции, были затронуты снятие запрета на прием на работу граждан Турецкой Республики, снятие ограничительных мер на ведение деятельности подрядных организаций, в сфере перевозок автотранспортом.

Напомним, ранее сообщалось, что Российская Федерация  потеряла около $1,5 миллиардов, связанных с введением Турцией пошлин на ряд товаров. Анкара, во время приезда делегации из Турции во главе с Р.Т Эрдоганом, по мнению экспертов, стремилась заполучить российский рынок для поставки своих томатов. Но тогда этого не получилось. Ранее бюро писало по этой теме.

Также напомним, что ряд ограничений был наложен Москвой после инцидента со сбитым российским военным штурмовиком.

Пустующая ниша начала заполняться другими поставщиками помидоров, в том числе и с России, которые от запрета только стали развиваться.


В продолжение темы:

Граждане некоторых стран смогут посетить Дальний Восток РФ без виз
Бывшего главу Марий Эла Маркелова подозревают в коррупции
Турция признала терактом взрыв в Диярбакыре
12 апреля состоится встреча Тиллерсона и Лаврова
В Астрахани были ликвидированы убийцы полицейских




Снос пятиэтажек в Москве ударит по малому бизнесу
20.04.2017

Вслед за сносом старых многоэтажных домов тысячам столичных предпринимателей придется менять дислокацию. Для многих это грозит финансовым крахом. Удар придется на тех бизнесменов, кто владеет продуктовыми магазинами и предприятиями сферы услуг, расположенными на первых этажах зданий.

«Аэрофлот» утверждает, что крупные стюардессы опасны для пассажиров
19.04.2017

Авиакомпания ответила на упреки в дискриминации бортпроводниц по весу. Как уверяет «Аэрофлот», слишком крупные стюардессы создают неудобства для пассажиров, а в экстренных ситуациях даже могут представлять угрозу для их безопасности. Компания подсчитала и расходы на каждый килограмм веса бортпроводницы, «сверхнорматив» по весу, как заявляет перевозчик, обходится в 759 рублей за килограмм.

Минпромторг и Минтранс РФ пытаются пристроить в добрые руки Sukhoi Superjet
18.04.2017

Федеральные чиновники ищут варианты увеличения продаж регионального авиалайнера. На базе Red Wings предполагается сформировать несколько компаний, для использования SSJ 100 на внутренних рейсах. Но Red Wings, уже имеющая свой отрицательный опыт эксплуатации этих самолетов не считает, что проект получится запустить без субсидий государства.

Сергей Собянин забыл об аварийном жилье в Москве
18.04.2017

Объявленная мэром Москвы Сергеем Собяниным программа сноса якобы «ветхих хрущевок» не распространяется загадочным образом на аварийные дома в российской столице. Например, дом 133 по Люблинской улице однажды чуть не придавил собственных жильцов. Но расположенное в непрестижном Юго-Восточном округе аварийное здание вообще не интересует московские власти!

Автор: Иван Спартаков


Обзор Rucompromat 10 – 16 апреля: Гриша Березкин силен в математике
18.04.2017

Медиахолдинг РБК выставлен на продажу. В чьи руки попадет последнее либеральное СМИ с широкой аудиторией?

Автор: Полина Королева


Время молиться
17.04.2017

В России в канун пасхи все главные государственные телеканалы напропалую занимались разнузданной религиозной пропагандой – естественно, за госсчет. О том, что РФ вообще-то, по Конституции, является светским государством, сейчас предпочитают стыдливо не упоминать.

Автор: Алексей Рощин


Обанкротившийся крупный дистрибутор электротехники подозревается в хищении кредита Промсвязьбанка
17.04.2017

Бывшие руководители "Триал-Трейд", некогда одного из крупнейших дистрибуторов бытовой электроники и техники, стали фигурантами дела о мошенничестве. По версии следствия, фирма за 3 месяца до своего финансового краха взяла кредит на 317 млн рублей в Промсвязьбанке, который был в итоге растрачен владельцем компании Дмитрием Ступиным и ее гендиректором Артемом Овсянниковым. Пока в деле один эпизод, хотя банк настаивает, что "Триал-Трейд" увел у него гораздо больше.

Комплекс "Нескучный Home и Spa" находится под угрозой банкротства
17.04.2017

Амбициозный и широко разрекламированный проект жилого квартала небоскрёбов «Нескучный Home & Spa» в Москве  известного девелопера Максима Блажко имеет все шансы остаться только на бумаге. Как сообщил портал РАПСИ, на рассмотрении Московского арбитражного суда находится иск о банкротстве ООО «Комплекс-Строй», владеющего фирмой-застройщиком проекта ООО «Строй-Комплекс».

Автор: Иван Спартаков


Банк «Пересвет» будут спасать за счет кредиторов
14.04.2017

Кредиторы «Пересвета» готовы внести 72 млрд рублей в его санацию. Срок, к которому они должны подписать договоры о конвертации в капитал банка собственных средств, истек сегодня, 14 апреля.

Михаила Прохорова наказывают продажей РБК за минимальную цену
13.04.2017

Медиахолдинг может перейти к владельцу группы ЕСН Григорию Березкину. Договоренность между ним и Михаилом Прохоровым достигнута, осталось только подписать сделку. Медийный актив может быть продан всего за 50 млн долларов - в несколько раз меньше, чем РБК должен сейчас структурам Прохорова.

Прореха в балансе "Татфондбанка" выросла еще на 21 млрд рублей всего за месяц
12.04.2017

Проблемы в лишенном лицензии банке тянут уже на 118 млрд рублей. От лишения лицензии до банкротства дыра в его финансах существенно выросла. Но и нынешняя оценка может оказаться не окончательной.

Мнение
Экс-чиновник из Иваново поставил под сомнение проект строительства химзавода в области
23.04.2017

Проект строительства крупного предприятия по выпуску полиэфирного волокна мощностью до 175 тысяч тонн продукции в год в Вычугском районе Ивановской области является бессмысленным и бесполезным. С такой критикой выступил в СМИ бывший начальник отдела инвестиций в правительстве Ивановской области, бывший директор Департамента специальных программ и проектов территориального развития Министерства регионального развития РФ, директор Института актуальной экономики Никита Исаев.

Автор: Полина Королева


Блеск и нищета футбола в России
17.04.2017

Российский футбол продолжает ставить антирекорды. Хороших игроков в росфутболе не появляется уже лет 10, но до этого было слабое утешение, что хотя бы "чемпионат интересный". Теперь игроки и вовсе практически полностью исчезли (старые сошли, новых не появилось), а в чемпионате новое сомнительное достижение: сегодня, за 7 туров (!) до конца, в РосГосУжасе исчезла главная интрига - определился чемпион. Им стал многострадальный московский "Спартак".

Автор: Алексей Рощин


Промчаться с ветерком
07.04.2017

В марте был введен режим платности на участке автомобильной дороги М-3 «Украина» со 124 по 173 км. Но этому предшествовали масштабные работы по обустройству автодороги, строительство которой было начато еще в 1938 году.

Автор: Иван Спартаков


Адвокаты России должны стать участниками гражданского контроля
31.03.2017

В канун очередной годовщины вступления в силу ФЗ  № 121-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» (от 21 июля 2014 год) в РФ прошла общественная дискуссия о достоинствах и недостатках этого документа. Как считают эксперты, уже сейчас назрела необходимость расширения списка субъектов и объектов гражданского контроля. Такое предложение стало темой заседания Общественной палаты Вологодской области.

Автор: Полина Королева


Ольга Ануфриева как палочка-выручалочка для "Пересвета"
29.03.2017

Эксперты банковского бизнеса нашли ответ на вопрос, почему Центробанк РФ так долго закрывал глаза на плачевное положение банка "Пересвет", крупнейшими акционерами которого являются РПЦ и Торгово-промышленная палата РФ. Как задается вопросом "МК", как так получается, что некогда успешные кредитные организации в одночасье становятся злостными нарушителями?

Автор: Тимофей Ряполовский

http://rucompromat.com/


© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика