О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

Марин Ле Пен провела последний митинг в Марселе

20.04.2017

Французский крайне правый кандидат от партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен в среду обвинила ее соперников по президентской гонке, закрывающих глаза на Исламский терроризм.

Об этом она сказала на последнем крупном митинге перед первым туром выборов президента Франции. Обращаясь к почти пяти тысячам, размахивающими флагами сторонников в Марселе, где двое французов были задержаны в подготовке теракта, она заявила: "Я осуждаю этот страшный яд исламского терроризма, так как я начала свой поход ... и никто из моих соперников не собирается обсуждать эту тему".

Полиция применила слезоточивый газ и арестовала четырех человек после того, как около 500 человек приняли участие в демонстрации против Ле Пен и попытались устроить шествие. Некоторые из них выбрасывали петарды.

"Террористические акты расплодились по всей Европе во время кампании", - сказала она. "Здесь в Марселе в двое фанатиков были арестованы, прежде чем они совершили ужасные преступления".

Ле Пен потратила годы на то, чтобы увеличить число своих сторонников в поддержку «Национального фронта», агитирую их насущными проблемами, но в последние дни гонки она вернулась к темам иммиграции и национальной идентичности. В интервью одного из телеканалов в среду она повторила, что нужно усложнить процедуру получения французского гражданства, поскольку в страну перебираются потенциальные террористы.

Новый опрос, опубликованный в среду, показал, что Эммануэль Макрон лидирует с 23 процентами, Марин Ле Пен набрала 22,5 процента,  но показатели кандидатов не президентский пост были ниже по сравнению с предыдущим опросом. За Франсуа Фийона проголосовали 19,5% избирателей, а Жак-Люк Меланшон улучшил позицию до 19,5%. Таким образом, опрос показал, что участники президентской гонки подровняли свои позиции перед 1-м туром выборов президента 5-й республики.


В продолжение темы:

Поручился — отвечай: с Максима Блажко взыскали 500 миллионов рублей
Абэ и Моди дали старт первой в Индии высокоскоростной железной дороге
США отправили танки и военную технику в Польшу на фоне учений «Запад-2017»
По последним данным после пожара в малазийской религиозной школе погибли 24 человека
Ураган «Ирма» ослаб до тропической депрессии




«Роснано» с «Ростехом» инвестируют в мусор
20.09.2017

Совместный фонд «Роснано» и «Ростеха» будет заниматься зеленой энергетикой и строительством мусоросжигающих заводов. Инвестиционное товарищество должно появиться до конца сентября. Объем инвестиций в него составит 8 млрд рублей.

«Роснефть» хочет конкурировать с «Газпромом» на рынке газового экспорта
19.09.2017

Нефтяная компания собирается побороться за собственных клиентов в Турции и Европе. До конца года «Роснефть» планирует заключить договор о строительстве газопровода с Иракским Курдистаном.

Обзор Rucompromat 11 – 17 сентября: мы тут взяли, а вам не сказали
19.09.2017

Бурными выдались летние каникулы у дочки пресс-секретаря президента России Лизы Песковой. Девушка стали участницей нескольких скандалов: движение "Аванти", эротическая сессия на заводе в Севастополе, танцы с Кадыровым...

Автор: Полина Королева


На углу у Патриаршьих: MR Group снова хочет строить апарт-комплекс у памятника архитектуры
18.09.2017

Девелопер намерен вернуться к своему проекту строительства на территории дома Тарасова на улице Спиридовновка. Местные жители категорически против. Ранее реализацию подобного комплекса признали нецелесообразной в мэрии Москвы.

ФСБ ищет у строителей «Лахта-центра» следы утекших за границу миллиардов
15.09.2017

По делу о выводе средств из России прошел обыск в петербургском офисе крупной строительной компании Renaissance Construction, возводящей 462-метровую башню для «Газпрома».

Российского лоукостера наказали за лишние билеты
14.09.2017

Овербукинг обошелся авиакомпании «Победа» в 20 тысяч рублей штрафа. Проблема легализации этой практики оборачивается для авиакомпаний убытками.

Сбербанк хочет заставить расплачиваться за банкротящуюся банановую империю JFC ее основателя
13.09.2017

Владимир Кехман может быть привлечен к субсидиарной ответственности по делу о банкротстве некогда крупнейшего импортера бананов компании JFC. Как утверждает Сбербанк, во время банкротной процедуры бизнесмен мог нанести кредиторам 4 млрд рублей ущерба.

Сбербанк ищет покупателя на «Базовый элемент»
12.09.2017

Аэропортовый бизнес Сбербанка может быть продан. Банк ищет покупателя на свою долю акций в компании «Базэл аэро», где ему принадлежит пакет в 20% - 1 акция. Информацию подтверждают менеджеры аэропортовых холдингов.

Обзор Rucompromat 4 – 10 сентября: богатые вот-вот заплачут
12.09.2017

С 1 января 2018 года в Великобритании вступит в силу новый закон «О криминальных финансах», который даст возможность британским судам направлять иностранным собственникам активов в этой стране Великобритании запрос о состоянии имущества неясного происхождения.

Автор: Полина Королева


Турецкие помидоры могут вернуть в РФ в порядке эксперимента
11.09.2017

Импорт в Россию помидоров из Турции может возобновиться уже в октябре. Это будет экспериментом, который пока рассчитан только до весны 2018 года. Но владельцы российских тепличных хозяйств беспокоятся, что даже такой опыт может серьезно снизить рентабельность их собственной продукции.

Монополия на экспорт российского газа осталась за «Газпромом»
08.09.2017

Минэнерго РФ не спешит пускать к экспортной трубе «Роснефть» и «Новатэк». По словам главы министерства Александра Новака, было «концептуально принято решение» оставить весь экспорт «Газпрому».

Мнение
Процесс "века"
25.08.2017

На фоне невероятного по всеобщим стонам и всхлипам скандала с режиссером Серебренниковым как-то совершенно незамеченным прошло завершение «процесса века» по иску Роснефти к компании АФК Система с уникальным обвинением – за то, что АФК «не так управляла» нынешней собственностью Роснефти (которую Роснефть попросту отобрала у Системы), Роснефть (то есть Сечин) потребовала у АФК «компенсации».

Автор: Алексей Рощин


Максим Блажко разорил свое родовое гнездо в Серебряном бору
14.08.2017

Очередная структура скандально известного девелопера Максима Блажко попала под банкротство. На этот раз Арбитражный суд Москвы по заявлению банка «Российский капитал» принял решение о введении процедуры наблюдения в отношении ЗАО «Комплекс “Серебряный бор”».

Автор: Тимофей Ряполовский


Китайские сказки скандального Андрея Биржина
11.08.2017

Последнее прибежище сидящего на мели российского бизнесмена - рассказывать байки о китайских инвесторах.

Автор: Тимофей Ряполовский


Минниханов решил стать националистом
03.08.2017

В холодном противостоянии Татарстана с федеральным центром наметился новый виток. Рустам Минниханов призывает из бездны дух татарского национализма. Несколько часов назад президент республики объявил о создании национального совета «Милли Шура» на базе организации «Всемирный конгресс татар».

Автор: Тимофей Ряполовский


Как устроен Совнарком Владимира Путина
02.08.2017

Одна из самых крепких опор существующей власти и лично Путина – это принудительное распределение ответственности за те или иные сферы экономики, социалки, культуры, спорта между доверенными лицами. Такие "смотрящие за социальной нагрузкой" – вполне оформленный (хоть и неформальный) общественный институт.

Автор: Тимофей Ряполовский

http://rucompromat.com/


© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика