О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

Коалиция в Сирии убила 1256 мирных жителей

06.05.2017

Сирийская организация по правам человека (SNHR) опубликовала доклад, в котором говорится, что с начала операции сил международной коалиции во главе с США по борьбе с ИГИЛ, были убиты 1.256 мирных жителей, в том числе 383 ребенка и 221 женщина, сообщает агентство "Анадолу".

В обширном отчете SNHR сказано, что за последние 1000 дней, с начала боевых действий против террористов в Сирии, в день  погибает, как минимум один мирный житель.

Напомним, силы международной коалиции начали бомбардировки 3 Сентября 2014 года. Именно в этому году начались операции против ИГИЛ (запрещена в РФ).

В результате авиаударов, осуществленных в 2014-2015 годах, целью которых, главным образом, были военные объекты радикалов. Именно этим объясняется небольшое число жертв среди гражданского населения.

Но в период с начала  2016 года  и в течение первых четырех месяцев 2017 года.  бомбардировки принесли гораздо большее количество умерших жителей САА. В этот операции против ИГ погибли 998 гражданских лиц, из них 304 детей и 178 женщин.

SNHR также утверждает, что силы коалиции, возглавляемой Америкой, к концу 2015 года под предлогом борьбы с ИГИЛ, открыто оказывали поддержку силам сирийских курдов, которую Анкара считают сирийской ветвью РПК.

В докладе говорится, что большинство представителей оппозиции и сирийского народа, считают PYD ("Демократический союз") врагом.

Несмотря на жертвы среди гражданского населения в операциях международной коалиции, до сих пор никто ни то чтобы ни выплатили компенсации, но и даже не были принесены  извинения. Тем более никто из ответственных за смерть гражданских лиц, не был отстранен от исполнения служебных обязанностей, констатируют авторы документа.


В продолжение темы:

Японцы недовольны поездкой на Курилы
Telegram – основной мессенджер террористов
Под санкции Россельхознадзора попали белорусские производители «Молочки»
114 миллиардов Внешпромбанка не найдены
США обещают быстро доставить оружие курдам




Бренд «Трансаэро» оценили в 51 млрд рублей
25.05.2017

У банкротящегося авиаперевозчика выявлено имущество, балансовая стоимость которого превышает 65 млрд рублей. Об этом заявил в Арбитражном суде Петербурга представитель временного управляющего «Трансаэро». Процедура наблюдения в отношении компании проделна до 13 сентября.

Экс-министр Алексей Улюкаев может сесть на 15 лет
24.05.2017

Бывшему главе Минэкономразвития РФ предъявили обвинение. Расследование в отношении Алексея Улюкаева завершено. Ему инкримируется взяточничество в особо крупном размере. Максимальный срок заключения за подобные преступления составляет 15 лет.

Взрыв на «Манчестер Арена» совершил подрывник-самоубийца
23.05.2017

В Великобритании в ночь на 23 мая был совершен теракт на стадионе «Манчестер Арена». Взрыв произошел во время концерта популярной поп-певицы Арианы Гранде, прибывшей из США с гастролями.

«Аэрофлот» подал в суд на производителя лайнера Sukhoi SuperJet
22.05.2017

Авиакомпания требует от «Гражданских самолетов Сухого» более полумиллиарда рублей. Повод для судебного разбирательства пока неивзестен.

Обзор Rucompromat 15-21 мая: ФБК Навального оценил навар кремлевского повара
22.05.2017

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального обвинил бизнесмена Евгения Пригожина в создании картеля, через который связанные с бизнесменом компании получили на государственных подрядах более 23,5 млрд рублей. По подсчетам ФБК, третья часть этой суммы была похищена.

Правительство РФ может передумать приватизировать "Аэрофлот"
19.05.2017

Крупнейшая авиакомпания скорее всего останется собственностью государства. В правительстве РФ рассматривается вопрос об отказе от приватизации, хотя с 2013 года предполагалось сократить долю государственного участия в компании до блокпакета.

Главе «Роснефти» приходится отвечать за убытки «Роснефтегаза»
18.05.2017

Игорь Сечин ищет объяснения убыткам, из-за которых «Роснефтегаз» не может выплатить государству дивиденды за 2016 год. По его мнению, все дело в продаже 19,5% компании, ушедшей Glencore и QIA за 692 млрд рублей.

«Уралкалий» оспорит в суде миллиардный дополнительный налог
17.05.2017

Дополнительные 980 млн рублей налога на прибыль начислила «Уралкалию» ФНС. По мнению налоговиков, компания занизила базу налога через сделку с взаимозависимыми лицами. Плательщик намерен оспорить доначисленный налог и обратился в арбитражный суд.

Запад намерен бороться с Россией, уверен Олег Матвейчев
17.05.2017

Предстоящие России в 2018 году президентские выборы не на шутку волнуют мировое сообщество, причем не самым приятным образом. Видимо, этим волнением и вызвана информационная война, развязанная в западных СМИ против ведущих деятелей российской культуры.

Автор: Тимофей Ряполовский


Гендиректор дочерней структуры "Газпрома" обвиняется в растрате 220 млн рублей
16.05.2017

По версии следствия, глава АО "Держатель реестров акций газовой промышленности" (ДРАГА) Александр Караваев увел со счетов Интрастбанка более 220 млн рублей. Бывший и.о. председателя правления банка Борис Епифанов объявлен в международный розыск.

Виртуальная инфекция мирового масштаба: новый вирус атаковал компьютеры в 74 государствах, включая Россию
15.05.2017

Как подсчитали сотрудники «Лаборатории Касперского», хакеры предприняли 45 тысяч попыток атаковать компьютеры силовых ведомств и операторов связи. В большинстве случаев мишенью стали российские компании.

Мнение
Максим Блажко оказался на грани финансового краха
22.05.2017

Хорошевский городской суд Москвы удовлетворил три иска о взыскании с Максима Блажко в общей сложности более 1,7 млрд рублей, сообщила газета «Коммерсантъ». Истцами выступили структуры банка ВТБ.

Автор: Тимофей Ряполовский


Экс-чиновник из Иваново поставил под сомнение проект строительства химзавода в области
23.04.2017

Проект строительства крупного предприятия по выпуску полиэфирного волокна мощностью до 175 тысяч тонн продукции в год в Вычугском районе Ивановской области является бессмысленным и бесполезным. С такой критикой выступил в СМИ бывший начальник отдела инвестиций в правительстве Ивановской области, бывший директор Департамента специальных программ и проектов территориального развития Министерства регионального развития РФ, директор Института актуальной экономики Никита Исаев.

Автор: Полина Королева


Блеск и нищета футбола в России
17.04.2017

Российский футбол продолжает ставить антирекорды. Хороших игроков в росфутболе не появляется уже лет 10, но до этого было слабое утешение, что хотя бы "чемпионат интересный". Теперь игроки и вовсе практически полностью исчезли (старые сошли, новых не появилось), а в чемпионате новое сомнительное достижение: сегодня, за 7 туров (!) до конца, в РосГосУжасе исчезла главная интрига - определился чемпион. Им стал многострадальный московский "Спартак".

Автор: Алексей Рощин


Промчаться с ветерком
07.04.2017

В марте был введен режим платности на участке автомобильной дороги М-3 «Украина» со 124 по 173 км. Но этому предшествовали масштабные работы по обустройству автодороги, строительство которой было начато еще в 1938 году.

Автор: Иван Спартаков


Адвокаты России должны стать участниками гражданского контроля
31.03.2017

В канун очередной годовщины вступления в силу ФЗ  № 121-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» (от 21 июля 2014 год) в РФ прошла общественная дискуссия о достоинствах и недостатках этого документа. Как считают эксперты, уже сейчас назрела необходимость расширения списка субъектов и объектов гражданского контроля. Такое предложение стало темой заседания Общественной палаты Вологодской области.

Автор: Полина Королева

http://rucompromat.com/


© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика