О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

На Трампа подают в суд американские граждане

06.05.2017

Американский президент бьет все рекорды по поданным на него судебным искам. За первые 100 дней президентства на Дональда Трампа подали в суд 132 раза. Это суммарно больше чем за первые 100 дней вступления в должность трех предыдущих лидеров страны.

Как сообщает американское издание Boston Global, на новоиспеченного лидера Соединенных Штатов подано 134 иска в Федеральные суды. В том время как у его предшественников Джорджа Буша-младшего – 7 исков, Билла Клинтона – 15 исков и на Барака Обаму подавали в суд 26 раз.

В своем большинстве темой исков является иммиграционный указ Трампа, который огорчил большое количество приезжих ученых, работающих на территории США и компаний, на которых работают иммигранты.

Первые 100 дней президентства в США является большим событием. СМИ и аналитические агентства характеризуют работу нового лидера и показывают гражданам, то что сделал президент за свои первые 3 месяца и на какой политический курс настроен президент. Первые указы Трампа не очень обрадовали население страны и он потерял популярность, которая у него была во время предвыборной кампании.

Федеральные суды уже несколько раз блокировали указы Трампа в своих регионах. На это в своем Twitter ответил американский лидер. Он сказал, что собирается подавать аппеляции на решения федеральных судов.


В продолжение темы:

Сенатор уверен на 100% в том, что лидер ИГ убит
За первый квартал 2017 выявлено 12 тысяч поддельных купюр
В Иране рассказали, почему они обстреляли Сирию баллистическими ракетами
На Украине задерживают подозреваемых по деле убийства Вороненкова
Путин рассказал о недостатках оппозиционных сил в РФ




Обзор Rucompromat 19 - 25 июня: прямая линия президента стала инструментом мусорной интриги
27.06.2017

Оказывается, негодование граждан по поводу печальных картин нашего бытия, которое разливалось морем на последней прямой линии с президентом страны, не всегда было продиктовано общественной пользой.

Автор: Полина Королева


ФСБ заявляет, что мессенджер Telegram популярен у террористов
26.06.2017

Такой ответ российские спецслужбы дали основателю мессенджера Павлу Дурову. Роскомнадзор требует от него заполнить анкету на свой сервис, чтобы внести его в реестр распространителей информации. Если Дуров откажется, Telegram будет заблокирован.

«Росатом» хочет получить доход из ветра
23.06.2017

Атомная госкорпорация реализует проекты в сфере «зеленой энергетики» из-за отказа зарубежных партнеров от АЭС.

Бизнес-омбудсмен выпустил первую партию миллезимного шампанского
22.06.2017

Французская компания бизнес-уполномоченного Бориса Титова произвела первую коммерческую партию именного шампанского.

С клиентов банка «Траст» требуют деньги за давно закрытые карты
21.06.2017

Бывших вкладчиков, имевших карты банка, объявили должниками по техническим причинам. Санатор организации банк «Открытие» объявил, что у держателей карт накопились многотысячные долги за смс-информирования и другие услуги.

Обвинение требует для Сергея Полонского 8 лет колонии и штраф под миллион рублей
20.06.2017

Бывший глава Mirax Group не смог дослушать выступление гособвинителя, потому что был удален из зала заседаний за неуважение к суду. Теперь ему позволят сказать только последнее слово перед тем, как судья удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.

Обзор Rucompromat 12 - 18 июня: Кастанеде поровну на Людмилу Путину
20.06.2017

Тот необычайный факт, что в мире есть люди и города, которым совершенно все равно, как зовут бывшую супругу российского президента, его дочерей и зятьев, какую кубатуру занимают их виллы и яхты, взволновал нас до крайности.

Автор: Полина Королева


«Ростелеком» второй год переживает стагнацию вместо роста
19.06.2017

Финансовые результаты ПАО «Ростелеком» за 2016 год не уложились в долгосрочную программу развития - они оказались существенно ниже. Из-за этого даже урезали премию бывшему президенту компании.

Мосгорсуд не дал заблокировать сеть «В контакте» за размещение песен Виктора Цоя
16.06.2017

Претензии к популярной социальной сети предъявила компания Компания «Музыкальное право» (бренд Moroz Records). Она требовала вечной блокировки всей сети и возмещения ущерба в размере почти 2 млрд рублей.

Грузинский бизнесмен обвинил Зураба Церетели в своем похищении
14.06.2017

Глава строительной компании "Свети" Гиви Джибладзе был освобожден из рук похитителей в результате проведенной 12 июня спецоперации в центре Тбилиси. Предприниматель сдела сенсационное заявление - похитители якобы намекали на его долг семье известного скульптора Зураба Церетели - 150 тысяч долларов.

Президент «Абрау-Дюрсо» открыл производство корма для крабов
13.06.2017

Павел Титов начал новыый бизнес. Президент известного винного дома зарегистрировал компанию, разводящую цисты в качестве корма для крабов и креветок. Рост аквакультуры в мире обеспечивает на такую продукцию значительный спрос.

Мнение
Роснефтегаз спрятал деньги от государства
27.06.2017

Государственное всегда лучше, чем частное. Это известно любому жителю Евразии. Особенно, если это "государственное" можно превратить в личное и очень даже частное.

Автор: Тимофей Ряполовский


Олигархи и чекисты травят Находку углем
23.06.2017

Угольные стивидоры уже несколько лет заваливают портовой город Находку в Приморском крае угольной пылью. В этом году жалующиеся жители добрались до президента РФ Владимира Путина.

Автор: Тимофей Ряполовский


Норникель вкладывается в человеческий капитал
22.06.2017

«Инвестиции в человеческий капитал всегда были и будут нашим приоритетом», − заявил вице-президент ПАО «ГМК «Норильский никель» Владислав Гасумянов на церемонии вручения дипломов бакалавров выпускникам Международного института энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России 20 июня.

Автор: Полина Королева


Солид Банк сбежал с Камчатки в Приморский край
21.06.2017

Руководство банка успокаивает клиентов и общественность, а те в свою очередь строят самые неприятные для банка версии такого шага - от финансовых проблем до боязни попасться под расследование коррупции в Камчатском крае, которая расцвела при губернаторе Владимире Илюхине.

Автор: Тимофей Ряполовский


Игорь Алтушкин переработает медь в деньги
20.06.2017

В Челябинской области разгорелся скандал вокруг строительства Томинского ГОКа Русской медной компанией (РМК). Ее владелец - русский бизнесмен и патриот Игорь Алтушкин - намерен немного заработать на сырьевом проекте.

Автор: Тимофей Ряполовский

http://rucompromat.com/


© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика