Независимое издание от Кремля

Президент ФРГ встретился с премьером Израиля

08.05.2017

Немецкий президент Ф.В. Штайнмайер и израильский премьер-министр Б. Нетаньяху подтвердили 7 мая, после встречи, хорошие отношения между Бонном и Иерусалимом, которые оказались в кризисе после того, как  Нетаньяху отказался принять главу МИД ФРГ З. Габриэля.
- Исходя из нашей глубокой дружбы, я считаю, что мы можем и должны выдержать потрясения, которые произошли в последнее время, - сказал Штайнмайер после встречи с израильским главой правительства.

Нетаньяху выразил уверенность, что отношения Израиля и Германии достаточно сильны, чтобы выдержать такие вызовы. 

- Германия и Израиль развивают особые, товарищеские отношения, - сказал Нетаньяху после встречи с Штайнмайером.

Президент ФРГ до этого  дал понять, что не одобряет отказ  Нетаньяху встречаться с Габриэлем из-за того, что глава МИД Германии провел переговоры с неправительственными организациями, известных своей критикой израильского правительства, в частности, по отношению строительства еврейских поселений на территориях Палестины, передает Kreml News. 

Нетаньяху за две недели до этого отменил встречу с главой внешнеполитического ведомства ФРГ из-за того, что последний встретился с  представителями двумя организаций по правам человека "Шоврим штика" и "Бецелем". К тому же Габриэль не удосужился ответить на телефонный звонок главы израильского правительства. 

- Организации заслуживают нашего уважения, как демократов, даже и тогда, когда критика происходит в отношении правительство, как у нас, так и в Израиле, - сказал Штанмайер
Он добавил, что из-за отмены встречи с главой немецкого МИДа возник кризис в отношениях. 

- Многие мне давали советы, что в такой ситуации не стоит ехать в Израиль, но я принял другое решение, - сказал президент Германии, который в качестве германского министра иностранных дел до февраля этого года часто приезжал в Израиль.

Штайнмайер в воскресенье утром посетил и мемориальный центр Яд ва-Шем в Иерусалиме, посвященный жертвам холокоста, где он заявил, что ему стыдно и печально из-за преступлений, которые нацисты совершили против евреев во время войны.



Галс-Девелопмент утвердил проект благоустройства территории ЖК "Искра-Парк"
21.06.2018

Мультифункциональный комплекс «Искра-Парк», обещающий в ближайшем будущим стать настоящим украшением Ленинградского проспекта Москвы, обретает окончательные черты.

Антивирус Касперского меняет Европу на Ближний Восток
18.06.2018

Падение продаж в Европе и Америке «Лаборатория Касперского» хочет компенсировать за счет рынка в РФ и на Ближнем Востоке.

Погасить или перевыпустить: мнения держателей дефолтных бондов «Русского стандарта» разделились
14.06.2018

Держатели облигаций банка Рустема Тарико раскололись на 2 лагеря. Одни готовы потребовать погашения ценных бумаг и грозятся взыскать 49% акций банка, другие согласны на перевыпуск бондов.

Борец с интернетом Клименко перестал быть советником Путина
13.06.2018

Президент РФ подписал указ об освобождении Германа Клименко от должности своего советника по вопросам развития интернета.

Производители молока и колбасы предрекают рост цен из-за новых пошлин на оборудование
12.06.2018

Компании, выпускающие продукты питания, выразили обеспокоенность предложением Минпромторга РФ повысить пошлины на ввоз зарубежного оборудования.

«ВКонтакте» и «Дабл» воюют за данные пользователей
11.06.2018

Администрация соцсети отстаивает свои исключительные права на открытые пользовательские данные, требуя запретить ООО «Дабл» использовать их в своем поисковом сервисе.

Завод режущей проволоки «Роснано» рискует не дожить до открытия
07.06.2018

Совместный проект по производству проволоки «Роснано» и петербургского ООО «Тервинго» попал в банкротство до введения предприятия в строй.

Она помогла Патриарху
07.06.2018

История православия изобилует чудесными историями, и мироточение Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец из подмосковного городка Бачурино относится как раз к таким. Более того, она помогла избрать нового Патриарха РПЦ.

Urban Group отдадут за 1 рубль тому, кто сможет вложить 16 миллиардов рублей в ее проекты
06.06.2018

Владелец компании Urban Group Александр Долгин заявил, что отдаст ее за символическую плату тому, кто достроит все дома. В числе возможных покупателей названы ВТБ и Промсвязьбанк.

Миллиард франков Виктора Вексельберга застрял в швейцарских банках
06.06.2018

Юристы «Реновы» готовятся к войне со швейцарскими банкирами, но шансы на победу не велики. Опасаясь санкций США, банки заблокировали личные счета Виктора Вексельберга.

«Русал» берет курс к острову Русский
04.06.2018

В «Русале» обсуждается вариант перерегистрации компании на территории РФ.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика