Независимое издание от Кремля

Иран испытал скоростную торпеду

09.05.2017

ВМС Ирана испытали скоростную торпеду Hoot в Ормузском проливе (Хормон), передает Fox News
Об этом издание сообщает со ссылкой на  высокопоставленного чиновника Пентагона. По его словам, действия Тегерана являются очередной провокацией. Американские военные выражают беспокойство от действий иранских военных, запустивших торпеду со скоростью 250 км/час в проливе, где ежедневно ведется добыча нефти.

Испытания прошли исключительно в иранских территориальных водах и не нарушали международные протоколы.

Вместе с тем, Минобороны США явно озабочены от скорости, которую может развить Hoot. Этот пробный пуск ракеты прошел на фоне последней неудачи Ирана, когда пуск крылатой ракеты с подлодки типа Yono завершился неудачей. Испытание проходили в тех же водах,  как в случае с испытанием торпеды. Нужно отметить, что такие же субмарины стоят на вооружении ВМС Северной Кореи.

Кроме того, Fox News пишет, что власти Исламской Республики заявили в прошлом месяце о том что бюджет страны вырос на 145 процентов под руководством президента Хасана Рухани.

В конце апреля произошел эпизод с иранским катером и американским эсминцем «Махан». Судно Ирана выдвинулось навстречу кораблю ВМС США в Персидском заливе. Американские моряки были вынуждены выпустить сигнальные ракеты и даже приготовились применить свой арсенал. Но, к счастью, инцидента удалось избежать, поскольку на американском корабле решили не рисковать и отвернули.



Ангола застраховала только половину заказанного в России нового спутника
24.04.2018

Телекоммуникационный спутник AngoSat-1 официально признан утраченным. Россия должна будет сделать для Анголы новый космический аппарат.

Миллиарды банка «Югра» исчезли вместе с заемщиками
23.04.2018

У банка «Югра» имелось больше сотни проблемных заемщиков, взявших кредиты на сумму 264 млрд рублей.

Быстринский ГОК "Норникеля" поставил первую продукцию в Китай
23.04.2018

На днях Быстринский горно-обогатительный комбинат отправил потребителям первый железнодорожный состав со своей продукцией – медным концентратом. Было отгружено полторы тысячи тонн концентрата, и еще 3 тысячи тонн готовятся к отправке еще в этом месяце.

Группа компаний КДВ не пожалеет 29 млрд рублей на сладкую жизнь
20.04.2018

Группа КДВ Дениса Штенгелова намерена увеличить объем инвестиций в воронежскую кондитерскую фабрику и нарастить ее объем производства с 450 тысяч до 1,1 млн тонн.

Неподсудный кетчуп
19.04.2018

Основателя холдинга «Балтимор» не удалось привлечь к субсидиарной ответственности. Алексей Антонов, контролировавший в 90-е годы половину российского рынка кетчупов, не будет выплачивать 2 млрд рублей из-за банкротства своих компаний.

Санкции США давят на экспорт алюминия UC Rusal
18.04.2018

Поставки алюминия компании придется снизить на 20% уже в апреле. UC Rusal была вынуждена приостановить экспорт своей продукции составом «Трансконтейнера». Информацию подтвердил гендиректор грузооператора Петр Баскаков.

ФСК ищет штаб-квартиру на углу у Патриарших
17.04.2018

Комплекс зданий бывшей типографии Левенсона в Москве в районе Патриарших прудов хочет приобрести организация, близкая к Федеральной сетевой компании единой энергетической системы (ФСК ЕЭС).

Алексей Мордашов хочет вытеснить Siemens с рынка турбин «Силовыми машинами»
13.04.2018

Для старта производства Мордашов просит для своей компании господдержки. Без нее, уверен председатель совета директоров и совладелец «Силовых машин», компании просто не выжить.

Крупнейший торговый центр Иркутска может достаться Сбербанку
12.04.2018

Сбербанк подал ходатайство о приобретении 100% долей в компании «Интеграл-девелопмент», владеющей ТРЦ Silver Mall в Иркутске.

«Норникель» собирается разводить помидоры в Заполярье
10.04.2018

Мировой лидер производства металлов «Норильский никель» собирается заняться агробизнесом и анонсировал строительство тепличного комплекса в Норильске.

Минфин торопится с пошлинами на интернет-торговлю
09.04.2018

Минфин РФ хочет снизить порог стоимости не облагаемых пошлиной интернет покупок с 1 тысячи до 500 евро уже с 1 июля нынешнего года, хотя кабмин предполагал закрутить гайки только с начала 2019 года.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика