О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

Трамп одобрил поставки тяжелых вооружений сирийским курдам

10.05.2017

Об этом заявил во вторник высокопоставленный американский чиновник, что глава Белого дома одобрил предоставление тяжелого оружия отрядам народной самообороны (ОНС).

Чиновник утверждает, что указ Д. Трампа «немедленно вступает в силу, но сроки поставок вооружений будут дорабатываться». 

Это решение было принято, несмотря на возражения турецкой стороны. Вашингтон и Анкара расходятся во мнениях относительно силы, которые примут против ДАИШ в военной операции по освобождению Ракки. Турция считает, что партнерские отношения сил США, ОНС и ПДС (партия «Демократический союз»), являются расширением РПК, террористической организацией, признанной США и Турцией, передает Daily Sabah.

Автор статьи газеты написал, что решение о выделении оружия сирийским военным группировкам пришли после длительных осуждений.

Пока не сообщается о полном списке вооружений, которые США передадут ОНС, но чиновник добавил, что уже есть возможность поставок 120-милиметровых минометов, пулеметов, легких бронемашин и боеприпасов. При этом он уточнил, что речь не идет поставок ОНС артиллерийских установок и зенитных ракет. 

Пресс-секретарь Пентагона США Дана Уайт, заявила, что ОНС направят ограниченную партию вооружений, при этом старясь на раздражать Анкару, сказала что они привержены делу безопасности своего союзника по североатлантическому альянсу.  Д. Уайт затруднилась сказать, когда начнутся поставки вооружений ОНС.

Отряды народной самообороны в Турции считают филиалом РПК*.


РПК* - Рабочая партия Курдистана.


В продолжение темы:

В Германии нашли тренировочные лагеря экстремистов
S&P считает банковский надзор в РФ очень низким
Песков: РФ ответит на санкции Запада
Армения обстреляла позиции Азербайджана
Путин заявил, что снижение цен на нефть благотворно повлияло на развитие других сфер экономики




Обзор Rucompromat 19 - 25 июня: прямая линия президента стала инструментом мусорной интриги
27.06.2017

Оказывается, негодование граждан по поводу печальных картин нашего бытия, которое разливалось морем на последней прямой линии с президентом страны, не всегда было продиктовано общественной пользой.

Автор: Полина Королева


ФСБ заявляет, что мессенджер Telegram популярен у террористов
26.06.2017

Такой ответ российские спецслужбы дали основателю мессенджера Павлу Дурову. Роскомнадзор требует от него заполнить анкету на свой сервис, чтобы внести его в реестр распространителей информации. Если Дуров откажется, Telegram будет заблокирован.

«Росатом» хочет получить доход из ветра
23.06.2017

Атомная госкорпорация реализует проекты в сфере «зеленой энергетики» из-за отказа зарубежных партнеров от АЭС.

Бизнес-омбудсмен выпустил первую партию миллезимного шампанского
22.06.2017

Французская компания бизнес-уполномоченного Бориса Титова произвела первую коммерческую партию именного шампанского.

С клиентов банка «Траст» требуют деньги за давно закрытые карты
21.06.2017

Бывших вкладчиков, имевших карты банка, объявили должниками по техническим причинам. Санатор организации банк «Открытие» объявил, что у держателей карт накопились многотысячные долги за смс-информирования и другие услуги.

Обвинение требует для Сергея Полонского 8 лет колонии и штраф под миллион рублей
20.06.2017

Бывший глава Mirax Group не смог дослушать выступление гособвинителя, потому что был удален из зала заседаний за неуважение к суду. Теперь ему позволят сказать только последнее слово перед тем, как судья удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.

Обзор Rucompromat 12 - 18 июня: Кастанеде поровну на Людмилу Путину
20.06.2017

Тот необычайный факт, что в мире есть люди и города, которым совершенно все равно, как зовут бывшую супругу российского президента, его дочерей и зятьев, какую кубатуру занимают их виллы и яхты, взволновал нас до крайности.

Автор: Полина Королева


«Ростелеком» второй год переживает стагнацию вместо роста
19.06.2017

Финансовые результаты ПАО «Ростелеком» за 2016 год не уложились в долгосрочную программу развития - они оказались существенно ниже. Из-за этого даже урезали премию бывшему президенту компании.

Мосгорсуд не дал заблокировать сеть «В контакте» за размещение песен Виктора Цоя
16.06.2017

Претензии к популярной социальной сети предъявила компания Компания «Музыкальное право» (бренд Moroz Records). Она требовала вечной блокировки всей сети и возмещения ущерба в размере почти 2 млрд рублей.

Грузинский бизнесмен обвинил Зураба Церетели в своем похищении
14.06.2017

Глава строительной компании "Свети" Гиви Джибладзе был освобожден из рук похитителей в результате проведенной 12 июня спецоперации в центре Тбилиси. Предприниматель сдела сенсационное заявление - похитители якобы намекали на его долг семье известного скульптора Зураба Церетели - 150 тысяч долларов.

Президент «Абрау-Дюрсо» открыл производство корма для крабов
13.06.2017

Павел Титов начал новыый бизнес. Президент известного винного дома зарегистрировал компанию, разводящую цисты в качестве корма для крабов и креветок. Рост аквакультуры в мире обеспечивает на такую продукцию значительный спрос.

Мнение
Роснефтегаз спрятал деньги от государства
27.06.2017

Государственное всегда лучше, чем частное. Это известно любому жителю Евразии. Особенно, если это "государственное" можно превратить в личное и очень даже частное.

Автор: Тимофей Ряполовский


Олигархи и чекисты травят Находку углем
23.06.2017

Угольные стивидоры уже несколько лет заваливают портовой город Находку в Приморском крае угольной пылью. В этом году жалующиеся жители добрались до президента РФ Владимира Путина.

Автор: Тимофей Ряполовский


Норникель вкладывается в человеческий капитал
22.06.2017

«Инвестиции в человеческий капитал всегда были и будут нашим приоритетом», − заявил вице-президент ПАО «ГМК «Норильский никель» Владислав Гасумянов на церемонии вручения дипломов бакалавров выпускникам Международного института энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России 20 июня.

Автор: Полина Королева


Солид Банк сбежал с Камчатки в Приморский край
21.06.2017

Руководство банка успокаивает клиентов и общественность, а те в свою очередь строят самые неприятные для банка версии такого шага - от финансовых проблем до боязни попасться под расследование коррупции в Камчатском крае, которая расцвела при губернаторе Владимире Илюхине.

Автор: Тимофей Ряполовский


Игорь Алтушкин переработает медь в деньги
20.06.2017

В Челябинской области разгорелся скандал вокруг строительства Томинского ГОКа Русской медной компанией (РМК). Ее владелец - русский бизнесмен и патриот Игорь Алтушкин - намерен немного заработать на сырьевом проекте.

Автор: Тимофей Ряполовский

http://rucompromat.com/


© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика