Независимое издание от Кремля

На юге Турции построили детский городок для детей-сирот из Сирии

11.05.2017

В южной части Турции построили поселок, в котором, после открытия 19 мая, можно будет заниматься около тысячи сирийских детей без родителей, сообщает агентство "Анадолу".
Детская деревня была построена в приграничном районе Рейханлы в турецкой провинции Хатай, и строительство финансируется турецкой гуманитарной организации IHH и организацией Гуманитарный фонд катарского Шейха Абдуллы бин Тани и турецкого Министерства по вопросам семьи и социальной политики.

Представитель IHH Мурат Йилмаз сказал изданию, что в детской деревне содержание удовлетворяет всем потребностям детей-сирот, которые будут жить в ней. В ней есть медицинское обслуживание, реабилитация, питание, одежда и другие предметы первой необходимости..

Рассказывая про возможности центра по уходу за 990 детьми, Йылмаз подчеркнул, что на первом этапе будут заботиться о 250 детях, оставшихся без родителей, и что в ближайшие месяцы будут деревня пополнится другими детьми.

- Сирийская война является, в основном, следствием того, что дети остались без родителей. Речь идет о детях, которые перенесли серьезную психологическую травму, и именно поэтому мы решили построить этот центр, в котором дети будут чувствовать себя как в собственном доме. Это крупнейший центр в мире для воспитания детей-сирот от последствий войны. Таким детям нужно много внимания и лечения, потому что они нуждаются в нашей заботе, - сказал Йылмаз.

Строительство деревни для детей в Рейханлы внесли свой вклад и неправительственные организации из Малайзии, Индонезии, Южно-Африканской Республики, Польши и Великобритании, и Йылмаз заявил, что проект уже инвестировано 80 млн турецких лир (22,2 млн. долларов).

Йылмаз также отметил, что ежемесячные расходы на работу детской деревни составляют около половины миллионов долларов, которую вносят неправительственные организации в турецком правительстве. Он добавил, что в проекте принимает участие и Министерство образования Турции и здравоохранения.

Детская деревня состоит из 55 вилл, в которых разместят 18 детей, классифицированных по возрасту и полу, а заниматься ими будут 330 профессиональных сотрудников.

В комплексе есть также мечеть, три начальные школы, реабилитационный центр, клиника, конференц-зал, открытые и крытые спортивные площадки, центры для социальной деятельности, парки, зоопарк и удобства для персонала и гостей.

За безопасностью детей в комплексе будет 24 часа в сутки будут следить на экране службы безопасности с помощью установленных камер слежения.

Турция помогла около трем миллионов беженцев из Сирии, с начала войны в соседней Сирии, и потратила для ухода за беженцами около 25 миллиардов долларов.



Газпромбанк поддержал новое шоу ансамбля Игоря Моисеева
18.05.2018

Танго – танец, уже давно шагнувший за пределы своей родины, Аргентины, и ставший одним из символов ХХ века. В этом смогли убедиться зрители, пришедшие 16 мая в Московскую государственную филармонию на новое шоу ансамбля Игоря Моисеева – «Танго Del Plata». Вся постановка посвящена этому страстному танцу и воплощенной в нем культуре Аргентины.

Мост на Сахалин обойдется федеральной казне в 3,5 раза дороже крымского
16.05.2018

Превратить Сахалин в полуостров, построив мост, встанет в 540,3 млрд рублей, не считая 90 млрд на модернизацию железнодорожных путей. Такие расчеты произвела РЖД.

Правительство РФ бросило Виктору Вексельбергу противосанкционный спасательный круг
14.05.2018

Решение о господдержке владельца ГК «Ренова» было принято в самый короткий срок. Подробности спасения империи Вексельберга пока неизвестны.

Серый кардинал покидает Кремль? Владиславу Суркову прочат увольнение
13.05.2018

Новые кадровые перестановки могут привести к уходу с должности помощника президента РФ Владислава Суркова, отвечавшего за взаимоотношения с Украиной.

Алексей Кудрин готов взять на себя Счетную палату
12.05.2018

Бывший министр финансов пообещал подумать над предложением возглавить Счетную палату, поступившим от единороссов.

Судовладелец обманул моряков застрявшего в Эмиратах танкера «Кристал Ист»
11.05.2018

Моряки застрявшего в Объединенных Арабских Эмиратов танкера «Кристал Ист» до сих пор не госпитализированы — сообщила в пятницу, 11 мая, «Комсомольская правда во Владивостоке».

Мосгорсуд отклонил жалобы адвокатов Никиты Белых, приговор экс-губернатору вступил в силу
10.05.2018

Экс-губернатор Кировской области не смог обжаловать приговор Пресненского суда Москвы. Адвокаты Никиты Белых готовы дойти до Верховного суда.

Аркадий Ротенберг не хочет отвечать за безопасность крымского моста
08.05.2018

Право нести ответственность за безопасный проезд по мосту в Крым генподрядчик - ООО «Стройгазмонтаж» Аркадия Роттенберга предпочитает переложить на плечи Минтранса РФ.

«Робот Вера» не будет отвечать за увод резюме у HeadHunter
04.05.2018

Иск российского рекрутингового портала к интернет-сервису отклонен Мосгорсудом.

Сирийского бизнесмена объявили в розыск за подпольную швейную фабрику в Москве
03.05.2018

Сириец Алаа Кассадо объявлен в международный розыск главным следственным управлением МВД Москвы. Бизнесмена обвиняют в создании нелегального канала миграции и организации в Москве производства контрафактной продукции.

Бизнесмен из Петербурга требует от Роскомнадзора возместить ему ущерб, нанесенный борьбой с Telegram
01.05.2018

Счет искам в отношении надзорного ведомства из-за массовой блокировки IP-адресов открыт.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика