О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

На юге Турции построили детский городок для детей-сирот из Сирии

11.05.2017

В южной части Турции построили поселок, в котором, после открытия 19 мая, можно будет заниматься около тысячи сирийских детей без родителей, сообщает агентство "Анадолу".

Детская деревня была построена в приграничном районе Рейханлы в турецкой провинции Хатай, и строительство финансируется турецкой гуманитарной организации IHH и организацией Гуманитарный фонд катарского Шейха Абдуллы бин Тани и турецкого Министерства по вопросам семьи и социальной политики.

Представитель IHH Мурат Йилмаз сказал изданию, что в детской деревне содержание удовлетворяет всем потребностям детей-сирот, которые будут жить в ней. В ней есть медицинское обслуживание, реабилитация, питание, одежда и другие предметы первой необходимости..

Рассказывая про возможности центра по уходу за 990 детьми, Йылмаз подчеркнул, что на первом этапе будут заботиться о 250 детях, оставшихся без родителей, и что в ближайшие месяцы будут деревня пополнится другими детьми.

- Сирийская война является, в основном, следствием того, что дети остались без родителей. Речь идет о детях, которые перенесли серьезную психологическую травму, и именно поэтому мы решили построить этот центр, в котором дети будут чувствовать себя как в собственном доме. Это крупнейший центр в мире для воспитания детей-сирот от последствий войны. Таким детям нужно много внимания и лечения, потому что они нуждаются в нашей заботе, - сказал Йылмаз.

Строительство деревни для детей в Рейханлы внесли свой вклад и неправительственные организации из Малайзии, Индонезии, Южно-Африканской Республики, Польши и Великобритании, и Йылмаз заявил, что проект уже инвестировано 80 млн турецких лир (22,2 млн. долларов).

Йылмаз также отметил, что ежемесячные расходы на работу детской деревни составляют около половины миллионов долларов, которую вносят неправительственные организации в турецком правительстве. Он добавил, что в проекте принимает участие и Министерство образования Турции и здравоохранения.

Детская деревня состоит из 55 вилл, в которых разместят 18 детей, классифицированных по возрасту и полу, а заниматься ими будут 330 профессиональных сотрудников.

В комплексе есть также мечеть, три начальные школы, реабилитационный центр, клиника, конференц-зал, открытые и крытые спортивные площадки, центры для социальной деятельности, парки, зоопарк и удобства для персонала и гостей.

За безопасностью детей в комплексе будет 24 часа в сутки будут следить на экране службы безопасности с помощью установленных камер слежения.

Турция помогла около трем миллионов беженцев из Сирии, с начала войны в соседней Сирии, и потратила для ухода за беженцами около 25 миллиардов долларов.


В продолжение темы:

Туриста из Испании убило упавшим фрагментом в базилике в Италии
СМИ: Суд в Ираке дал постановление на арест заместителя генсека партии Курдистана
Вертолет ОАЭ разбился во время операции в Йемене: оба пилота погибли
Террористические группировки не собираются уступать центр Сирии
США готовят военное решение по КНДР




Зачистка российских банков играет на руку ВТБ
19.10.2017

В этом году группа ВТБ получила 60% прироста средств граждан в своих банках.

Импортозамещение стерилизаторов в России привело к криминальному уничтожению отечественного завода
19.10.2017

С 18 сентября на Тюменском заводе медицинского оборудования и инструментов» (ТЗМОИ) Следственным комитетом Тюменской области ведется расследование уголовного дела по ст. 238.1, ч.1, в отношении «неустановленных лиц», наладивших на имевшем до этого безупречную в своей отрасли репутацию предприятии производство и сбыт фальсифицированной медтехники.

Автор: Тимофей Ряполовский


«Дочка» «ВИМ-авиа» может продолжить летать вместо «мамы»
18.10.2017

У разорившегося авиаперевозчика обнаружилась структура, которая может продолжать полеты.

Задержанные в Москве террористы хотели сорвать концерт Киркорова
17.10.2017

Экстремисты, на днях арестованные ФСБ в столице, минувшим летом планировали осуществить атаку на жителей Махачкалы, пришедших на концерт Филиппа Киркорова. Махачкалинский концерт певца благополучно прошел, никакие бандформирования на слушателей не нападали.

Обзор Rucompromat 9 – 15 октября: мордодед и мамковед говорят, что опер слил
17.10.2017

Полоскать гражданам мозги накануне выборов в рамках проекта, разработанного для администрации президента, будут технично и ненавязчиво.

Автор: Полина Королева


Обзор Rucompromat 2 – 8 октября: банковский кризис, взрывная волна и конец золотой эпохи
10.10.2017

В то время, когда старые события перестали быть сенсацией, а новые еще не произошли или не набрали силу, бал начинают править не самые громкие происшествия, не самые заметные симптомы, обычно стоящие на периферии информационной повестки дня.

Автор: Полина Королева


Обзор Rucompromat 25 сентября – 1 октября: «Газпром» прохудился, а Тиньков прославился
03.10.2017

«Падеж» в губернаторском стане все никак не остановится, а тут еще в крутое пике сорвалась компания ВИМ-авиа, бросив за бугром тысячи российских туристов...

Автор: Полина Королева


Санируемые Бинбанк и «ФК Открытие» хотят объединить
02.10.2017

Идею о присоединении Бинбанка к «Открытию» озвучил первый зампред ЦБ РФ Дмитрий Тулин. Оба крупных банка в настоящее время находятся на санации. Возглавить получившуюся организацию, по его мнению, могут новые руководители «ФК Открытие».

За беглых владельцев «ВИМ-Авиа» влетело министру транспорта Соколову
29.09.2017

Президент РФ Владимир Путин объявли главе Минтранса РФ выговор, а вице-премьеру Аркадию Дворковичу пообещал взыскание.

«Роснефть» хочет осваивать космос в одиночку
28.09.2017

Компания рассчитывает стать единственным поставщиком топлива для космических кораблей. «Роскосмос» и федеральные чиновники готовы предоставить ей это право и разрабатывают соответствующее правительственное распоряжение.

Экс-глава Российской федерации баскетбола может получить 6 лет колонии
27.09.2017

Чертановский суд Москвы готов вынести приговор Юлии Аникеевой, обвиняемой в хищении средств спортивной федерации в размере 42,8 млн рублей через организацию фиктивных банкетов. Для покойного бухгалтера РФБ Михаила Кочаряна обвинение просит 6,5 лет и прекратить дело в связи со смертью.

Мнение
Николай Меркушкин как лорд Варис Российской Федерации
26.09.2017

Отставленный с поста самарского губернатора Николай Меркушкин оказался не так прост, как думали: экс-губернатор плел интриги федерального масштаба.

Автор: Тимофей Ряполовский


Процесс "века"
25.08.2017

На фоне невероятного по всеобщим стонам и всхлипам скандала с режиссером Серебренниковым как-то совершенно незамеченным прошло завершение «процесса века» по иску Роснефти к компании АФК Система с уникальным обвинением – за то, что АФК «не так управляла» нынешней собственностью Роснефти (которую Роснефть попросту отобрала у Системы), Роснефть (то есть Сечин) потребовала у АФК «компенсации».

Автор: Алексей Рощин


Максим Блажко разорил свое родовое гнездо в Серебряном бору
14.08.2017

Очередная структура скандально известного девелопера Максима Блажко попала под банкротство. На этот раз Арбитражный суд Москвы по заявлению банка «Российский капитал» принял решение о введении процедуры наблюдения в отношении ЗАО «Комплекс “Серебряный бор”».

Автор: Тимофей Ряполовский


Китайские сказки скандального Андрея Биржина
11.08.2017

Последнее прибежище сидящего на мели российского бизнесмена - рассказывать байки о китайских инвесторах.

Автор: Тимофей Ряполовский


Минниханов решил стать националистом
03.08.2017

В холодном противостоянии Татарстана с федеральным центром наметился новый виток. Рустам Минниханов призывает из бездны дух татарского национализма. Несколько часов назад президент республики объявил о создании национального совета «Милли Шура» на базе организации «Всемирный конгресс татар».

Автор: Тимофей Ряполовский

http://rucompromat.com/


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика