О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

На юге Турции построили детский городок для детей-сирот из Сирии

11.05.2017

В южной части Турции построили поселок, в котором, после открытия 19 мая, можно будет заниматься около тысячи сирийских детей без родителей, сообщает агентство "Анадолу".

Детская деревня была построена в приграничном районе Рейханлы в турецкой провинции Хатай, и строительство финансируется турецкой гуманитарной организации IHH и организацией Гуманитарный фонд катарского Шейха Абдуллы бин Тани и турецкого Министерства по вопросам семьи и социальной политики.

Представитель IHH Мурат Йилмаз сказал изданию, что в детской деревне содержание удовлетворяет всем потребностям детей-сирот, которые будут жить в ней. В ней есть медицинское обслуживание, реабилитация, питание, одежда и другие предметы первой необходимости..

Рассказывая про возможности центра по уходу за 990 детьми, Йылмаз подчеркнул, что на первом этапе будут заботиться о 250 детях, оставшихся без родителей, и что в ближайшие месяцы будут деревня пополнится другими детьми.

- Сирийская война является, в основном, следствием того, что дети остались без родителей. Речь идет о детях, которые перенесли серьезную психологическую травму, и именно поэтому мы решили построить этот центр, в котором дети будут чувствовать себя как в собственном доме. Это крупнейший центр в мире для воспитания детей-сирот от последствий войны. Таким детям нужно много внимания и лечения, потому что они нуждаются в нашей заботе, - сказал Йылмаз.

Строительство деревни для детей в Рейханлы внесли свой вклад и неправительственные организации из Малайзии, Индонезии, Южно-Африканской Республики, Польши и Великобритании, и Йылмаз заявил, что проект уже инвестировано 80 млн турецких лир (22,2 млн. долларов).

Йылмаз также отметил, что ежемесячные расходы на работу детской деревни составляют около половины миллионов долларов, которую вносят неправительственные организации в турецком правительстве. Он добавил, что в проекте принимает участие и Министерство образования Турции и здравоохранения.

Детская деревня состоит из 55 вилл, в которых разместят 18 детей, классифицированных по возрасту и полу, а заниматься ими будут 330 профессиональных сотрудников.

В комплексе есть также мечеть, три начальные школы, реабилитационный центр, клиника, конференц-зал, открытые и крытые спортивные площадки, центры для социальной деятельности, парки, зоопарк и удобства для персонала и гостей.

За безопасностью детей в комплексе будет 24 часа в сутки будут следить на экране службы безопасности с помощью установленных камер слежения.

Турция помогла около трем миллионов беженцев из Сирии, с начала войны в соседней Сирии, и потратила для ухода за беженцами около 25 миллиардов долларов.


В продолжение темы:

Саудовская Аравия вновь перехватила баллистическую ракету, запущенную из Йемена
Сирийская армия прорвала осаду военной базы вблизи Дамаска
Пекин предупреждает о последствиях визита Моди на плато Доклам
Норвегия приостановила экспорт оружия в ОАЭ
Начальника полиции, похищенного три дня назад в Афганистане, выкупили у талибов




«Левада-центр» не собирается публиковать данные опросов по президентским выборам
16.01.2018

«Левада-центр» признал себя иностранным агентом еще в ходе выборов в Госдуму 2016 года и по этой причине данные своих исследований обнародовать отказался.

Навальный объявил выборам бойкот
15.01.2018

По оценке экспертов, кампания оппозиционера по бойкотированию выборов может привлечь до 10% избирателей.

Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин согласен управлять государством два срока
12.01.2018

Участники предвыборной гонки начинают публиковать свои программы. Кандидат от КПРФ Павел Грудинин был зарегистрирован ЦИК РФ 11 января.

Ксения Собчак заявила об угрозах в адрес работников ее предвыборных штабов
12.01.2018

Кандидат в президенты РФ обратилась в прокуратуру с жалобой на организацию «Гражданский патруль».

Наблюдателей ПАСЕ на президентские выборы в Россию не позовут
11.01.2018

РФ не станет приглашать на выборы наблюдателей от Парламентской ассамблеи Совета Европы. Такое заявление сделал глава комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий.

Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин может побороться за второе место
10.01.2018

Все партийные съезды по выдвижению кандидатов в президенты РФ были похожи один на другой. Исключение составила КПРФ, предложившая в главы государства Павла Грудинина. Эксперты комментируют его перспективы.

ПМЭФ-2016: инвестклимат как драйвер экономического развития регионов
10.01.2018

Повышение инвестиционной привлекательности регионов и отдельных территорий, снижение административных барьеров,  место в рейтинге инвестиционного климата АСИ  - именно эти темы стали самыми обсуждаемыми в контексте регионального развития на Санкт-Петербургском экономическом форуме - 2016.

Автор: Тимофей Ряполовский


Главная тайна Кремля: единственный частный спонсор избирательной кампании Путина остается неизвестным
09.01.2018

Как кандидат в президенты РФ, Владимир Путин собрал больше средств, чем все его конкуренты вместе взятые. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песокв имя главного спонсора, перечислившего деньги в избирательный фонд, называть отказался.

Верховный суд отказал Алексею Навальному
08.01.2018

Обжаловать решение ЦИКа, не допустившего его до президентских выборов, оппозиционер так и не смог. 

Более 500 европейских наблюдателей желают следить за президентскими выборами в РФ
04.01.2018

В докладе Российского общественного института избирательного права было отмечено, что наблюдатели из Европы избегают от общения с представителями всего политического спектра в РФ. Доклад был выпущен после визита в Россию членов Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

Как Владимир Путин готовится к избранию на новый срок
29.12.2017

Многое из того, что действующий президент РФ успел сделать в 2017 году, напрямую касалось его избирательной кампании. О своем выдвижении он уведомил ЦИК РФ 27 декабря и с этого момента официально получил право вести предвыборную агитацию.

Мнение
Андрей Биржин начал охоту на дольщиков в Санкт-Петербурге
30.10.2017

Российский предприниматель Андрей Биржин - владелец специализирующейся на строительстве компании Glorax Development - и его партнер по бизнесу Дмитрий Коновалов возводят в культурной столице РФ финансовую пирамиду.

Автор: Тимофей Ряполовский


Николай Меркушкин как лорд Варис Российской Федерации
26.09.2017

Отставленный с поста самарского губернатора Николай Меркушкин оказался не так прост, как думали: экс-губернатор плел интриги федерального масштаба.

Автор: Тимофей Ряполовский


Процесс "века"
25.08.2017

На фоне невероятного по всеобщим стонам и всхлипам скандала с режиссером Серебренниковым как-то совершенно незамеченным прошло завершение «процесса века» по иску Роснефти к компании АФК Система с уникальным обвинением – за то, что АФК «не так управляла» нынешней собственностью Роснефти (которую Роснефть попросту отобрала у Системы), Роснефть (то есть Сечин) потребовала у АФК «компенсации».

Автор: Алексей Рощин


Максим Блажко разорил свое родовое гнездо в Серебряном бору
14.08.2017

Очередная структура скандально известного девелопера Максима Блажко попала под банкротство. На этот раз Арбитражный суд Москвы по заявлению банка «Российский капитал» принял решение о введении процедуры наблюдения в отношении ЗАО «Комплекс “Серебряный бор”».

Автор: Тимофей Ряполовский


Китайские сказки скандального Андрея Биржина
11.08.2017

Последнее прибежище сидящего на мели российского бизнесмена - рассказывать байки о китайских инвесторах.

Автор: Тимофей Ряполовский

http://rucompromat.com/


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика