О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

На юге Турции построили детский городок для детей-сирот из Сирии

11.05.2017

В южной части Турции построили поселок, в котором, после открытия 19 мая, можно будет заниматься около тысячи сирийских детей без родителей, сообщает агентство "Анадолу".

Детская деревня была построена в приграничном районе Рейханлы в турецкой провинции Хатай, и строительство финансируется турецкой гуманитарной организации IHH и организацией Гуманитарный фонд катарского Шейха Абдуллы бин Тани и турецкого Министерства по вопросам семьи и социальной политики.

Представитель IHH Мурат Йилмаз сказал изданию, что в детской деревне содержание удовлетворяет всем потребностям детей-сирот, которые будут жить в ней. В ней есть медицинское обслуживание, реабилитация, питание, одежда и другие предметы первой необходимости..

Рассказывая про возможности центра по уходу за 990 детьми, Йылмаз подчеркнул, что на первом этапе будут заботиться о 250 детях, оставшихся без родителей, и что в ближайшие месяцы будут деревня пополнится другими детьми.

- Сирийская война является, в основном, следствием того, что дети остались без родителей. Речь идет о детях, которые перенесли серьезную психологическую травму, и именно поэтому мы решили построить этот центр, в котором дети будут чувствовать себя как в собственном доме. Это крупнейший центр в мире для воспитания детей-сирот от последствий войны. Таким детям нужно много внимания и лечения, потому что они нуждаются в нашей заботе, - сказал Йылмаз.

Строительство деревни для детей в Рейханлы внесли свой вклад и неправительственные организации из Малайзии, Индонезии, Южно-Африканской Республики, Польши и Великобритании, и Йылмаз заявил, что проект уже инвестировано 80 млн турецких лир (22,2 млн. долларов).

Йылмаз также отметил, что ежемесячные расходы на работу детской деревни составляют около половины миллионов долларов, которую вносят неправительственные организации в турецком правительстве. Он добавил, что в проекте принимает участие и Министерство образования Турции и здравоохранения.

Детская деревня состоит из 55 вилл, в которых разместят 18 детей, классифицированных по возрасту и полу, а заниматься ими будут 330 профессиональных сотрудников.

В комплексе есть также мечеть, три начальные школы, реабилитационный центр, клиника, конференц-зал, открытые и крытые спортивные площадки, центры для социальной деятельности, парки, зоопарк и удобства для персонала и гостей.

За безопасностью детей в комплексе будет 24 часа в сутки будут следить на экране службы безопасности с помощью установленных камер слежения.

Турция помогла около трем миллионов беженцев из Сирии, с начала войны в соседней Сирии, и потратила для ухода за беженцами около 25 миллиардов долларов.


В продолжение темы:

Белый дом обвиняет Сирию в подготовке новой химатаки
Манчестерский террорист изготовил бомбу по инструкции на YouTube
В Германии нашли тренировочные лагеря экстремистов
Боевики АНО освободили журналистов в Колумбии
Мэр Анкары вновь предположил, что землетрясение в Турции искусственно спровоцировано




Обзор Rucompromat 19 - 25 июня: прямая линия президента стала инструментом мусорной интриги
27.06.2017

Оказывается, негодование граждан по поводу печальных картин нашего бытия, которое разливалось морем на последней прямой линии с президентом страны, не всегда было продиктовано общественной пользой.

Автор: Полина Королева


ФСБ заявляет, что мессенджер Telegram популярен у террористов
26.06.2017

Такой ответ российские спецслужбы дали основателю мессенджера Павлу Дурову. Роскомнадзор требует от него заполнить анкету на свой сервис, чтобы внести его в реестр распространителей информации. Если Дуров откажется, Telegram будет заблокирован.

«Росатом» хочет получить доход из ветра
23.06.2017

Атомная госкорпорация реализует проекты в сфере «зеленой энергетики» из-за отказа зарубежных партнеров от АЭС.

Бизнес-омбудсмен выпустил первую партию миллезимного шампанского
22.06.2017

Французская компания бизнес-уполномоченного Бориса Титова произвела первую коммерческую партию именного шампанского.

С клиентов банка «Траст» требуют деньги за давно закрытые карты
21.06.2017

Бывших вкладчиков, имевших карты банка, объявили должниками по техническим причинам. Санатор организации банк «Открытие» объявил, что у держателей карт накопились многотысячные долги за смс-информирования и другие услуги.

Обвинение требует для Сергея Полонского 8 лет колонии и штраф под миллион рублей
20.06.2017

Бывший глава Mirax Group не смог дослушать выступление гособвинителя, потому что был удален из зала заседаний за неуважение к суду. Теперь ему позволят сказать только последнее слово перед тем, как судья удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.

Обзор Rucompromat 12 - 18 июня: Кастанеде поровну на Людмилу Путину
20.06.2017

Тот необычайный факт, что в мире есть люди и города, которым совершенно все равно, как зовут бывшую супругу российского президента, его дочерей и зятьев, какую кубатуру занимают их виллы и яхты, взволновал нас до крайности.

Автор: Полина Королева


«Ростелеком» второй год переживает стагнацию вместо роста
19.06.2017

Финансовые результаты ПАО «Ростелеком» за 2016 год не уложились в долгосрочную программу развития - они оказались существенно ниже. Из-за этого даже урезали премию бывшему президенту компании.

Мосгорсуд не дал заблокировать сеть «В контакте» за размещение песен Виктора Цоя
16.06.2017

Претензии к популярной социальной сети предъявила компания Компания «Музыкальное право» (бренд Moroz Records). Она требовала вечной блокировки всей сети и возмещения ущерба в размере почти 2 млрд рублей.

Грузинский бизнесмен обвинил Зураба Церетели в своем похищении
14.06.2017

Глава строительной компании "Свети" Гиви Джибладзе был освобожден из рук похитителей в результате проведенной 12 июня спецоперации в центре Тбилиси. Предприниматель сдела сенсационное заявление - похитители якобы намекали на его долг семье известного скульптора Зураба Церетели - 150 тысяч долларов.

Президент «Абрау-Дюрсо» открыл производство корма для крабов
13.06.2017

Павел Титов начал новыый бизнес. Президент известного винного дома зарегистрировал компанию, разводящую цисты в качестве корма для крабов и креветок. Рост аквакультуры в мире обеспечивает на такую продукцию значительный спрос.

Мнение
Роснефтегаз спрятал деньги от государства
27.06.2017

Государственное всегда лучше, чем частное. Это известно любому жителю Евразии. Особенно, если это "государственное" можно превратить в личное и очень даже частное.

Автор: Тимофей Ряполовский


Олигархи и чекисты травят Находку углем
23.06.2017

Угольные стивидоры уже несколько лет заваливают портовой город Находку в Приморском крае угольной пылью. В этом году жалующиеся жители добрались до президента РФ Владимира Путина.

Автор: Тимофей Ряполовский


Норникель вкладывается в человеческий капитал
22.06.2017

«Инвестиции в человеческий капитал всегда были и будут нашим приоритетом», − заявил вице-президент ПАО «ГМК «Норильский никель» Владислав Гасумянов на церемонии вручения дипломов бакалавров выпускникам Международного института энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России 20 июня.

Автор: Полина Королева


Солид Банк сбежал с Камчатки в Приморский край
21.06.2017

Руководство банка успокаивает клиентов и общественность, а те в свою очередь строят самые неприятные для банка версии такого шага - от финансовых проблем до боязни попасться под расследование коррупции в Камчатском крае, которая расцвела при губернаторе Владимире Илюхине.

Автор: Тимофей Ряполовский


Игорь Алтушкин переработает медь в деньги
20.06.2017

В Челябинской области разгорелся скандал вокруг строительства Томинского ГОКа Русской медной компанией (РМК). Ее владелец - русский бизнесмен и патриот Игорь Алтушкин - намерен немного заработать на сырьевом проекте.

Автор: Тимофей Ряполовский

http://rucompromat.com/


© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика