О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

Полиция не пустила Навального на митинг против сноса хрущевок

15.05.2017

Организаторы мероприятия выразили свое несогласие по участию Навального в митинге. Он переговорил с представителями организаторов и полиции, затем ушел с митинга, который проходил на проспекте Сахарова.

Напомним, поводом для недовольства москвичей стал проект по реконструкции города.

Участники митинга в количестве около тридцати тысяч человек требовали отставки властей российской столицы, в  том числе и мэра Сергея Собянина.

Недовольство у москвичей вызвал проект закона, который предполагает разрушение нескольких тысяч домов, построенных в 50-е годы XX века. По мнению жителей российской столицы, представители самоуправления хотят, таким образом выселить  бедные семьи из города, чтобы землю продать олигархам, которые планируют построить на месте их 5-этажек более высокие здания.

Выступающие на сцене жители мегаполиса называли действия властей "посягательство на право собственности”.

- Они хотят отнять у нас наши квартиры, утверждая, что заботятся об улучшении жилищных условий. Наши дома уже давно стоят и простоят еще десятки лет, и власти Москвы, судя по их действиях, уже морально себя исчерпали - кричали участники демонстрации.

Мэр столицы уже пообещал внимательно изучить претензии митингующих, которые высказали претензии по программе реновации домов. Он пообещал, что мнения жителей «будут максимально учтены».


В продолжение темы:

Во Франции протаранили кафе с людьми: погибла девочка, 12 получили ранения
Глава МИД Италии: Миграционная политика ЕС потерпела фиаско
США расследует возможные акустические атаки против американских дипломатов на Кубе
Трамп поблагодарил Путина за высылку американских дипломатов
В парке Сан-Франциско неизвестный открыл стрельбу по людям, есть раненые




Дыра в капитале банка выросла вчетверо
16.08.2017

Временная администрация предписала банку «Югра» создать дополнительные резервы еще на 24,1 млрд рублей. Таким образом дыра в банковском капитале при отрицальных резервах в 7,04 млрд рублей разрослась до 31,14 млрд.

Кирсан Илюмжинов начал завоевание пенсионного рынка
15.08.2017

Президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов намерен приобрести сразу несколько пенсионных фондов. Недавно он стал обладателем НПФ «Муниципальный», сделка была закрыта в июле.

Дело пахнет керосином: у «Аэрофлота» начали перебои с топливом
14.08.2017

Из-за проблем «Газпром нефти», ведущий авиаперевозчик страны испытывает недостачу топлива в аэропорту Шереметьево. Пришлось включить резервную схему обеспечения, чтобы не срывать рейсы.

Обзор Rucompromat 7 – 13 августа: Алексей Навальный взялся за Ротенбергов
14.08.2017

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование «предпринимательской» деятельности братьев Бориса и Аркадия Ротенбергов, а также других членов этой семьи.

Автор: Полина Королева


Таманский порт уплыл от «Тольяттиазота» к Краснодарской администрации
11.08.2017

Крупный производитель аммиака не сможет построить в порту Тамани перевалочный терминал. «Тольяттиазот» не сумел обжаловать решение, вынесенное Арбитражным судом Краснодарского края еще в феврале - 12 строений инфраструктуры ТоАЗ должны быть переданы в собственность краевой администрации.

«Юлмарт» не торопится в банкроты
10.08.2017

Процесс банкротства крупного интернет-ритейлера приостановился. Апелляционная инстанция признала договор цессии на 248 млн рублей между сооснователем компании Дмитрием Костыгиным и инициатором банкротства Олегом Морозовым недействительным. Ответчик намерен обжаловать вердикт суда.

Бывший предправления банка «Софрино» объявлен в международный розыск
09.08.2017

ГУ МВД по Москве заочно предъявило Дмитрию Малышеву, бывшему председателю правления обанкротившегося в 2014 году банка «Софрино» обвинение в мошенничестве. В настоящее время экс-банки находится за границей и домой не торопится. Он объявлен в международный розыск.

Регулятор обнаружил тайные миллиарды банка «Крыловский»
08.08.2017

Организация привлекла порядка 6 млрд рублей вкладов граждан, не отразив их в балансе. В настояще время банк «Крыловский» лишен лицензии, выплаты вкладчикам должжны начаться 16 августа.

Обзор Rucompromat 31 июля-6 августа: охота к перемене мест
08.08.2017

Информационная повестка ушедшей недели показывает, что новый антироссийский санкционный пакет стал таким шоком для акул нашего госкапитализма, что ничего медийно-громкого так называемые элиты родить не сумели.

Автор: Полина Королева


Совет безопасности РФ предложил лишить «Газпром» монополии на экспорт газа
07.08.2017

Межведомственная комиссия по безопасности в экономической сфере при Совете безопасности РФ посоветовала кабмину либерализовать экспорт российского газа. Документ утвердил глава Совбеза Николай Патрушев.

Самый виятельный политик уходит из "Пусть говорят"
04.08.2017

Слух о том, что телеведущий Андрей Малахов покидает шоу «Пусть говорят» находит все новые подтверждения. Первый канал проводит кастинг на место ведущего, хотя сам Малахов по-прежнему отмалчивается, ограничиваясь туманными сообщениями в своем Инстаграме.

Автор: Полина Королева


Мнение
Максим Блажко разорил свое родовое гнездо в Серебряном бору
14.08.2017

Очередная структура скандально известного девелопера Максима Блажко попала под банкротство. На этот раз Арбитражный суд Москвы по заявлению банка «Российский капитал» принял решение о введении процедуры наблюдения в отношении ЗАО «Комплекс “Серебряный бор”».

Автор: Тимофей Ряполовский


Китайские сказки скандального Андрея Биржина
11.08.2017

Последнее прибежище сидящего на мели российского бизнесмена - рассказывать байки о китайских инвесторах.

Автор: Тимофей Ряполовский


Минниханов решил стать националистом
03.08.2017

В холодном противостоянии Татарстана с федеральным центром наметился новый виток. Рустам Минниханов призывает из бездны дух татарского национализма. Несколько часов назад президент республики объявил о создании национального совета «Милли Шура» на базе организации «Всемирный конгресс татар».

Автор: Тимофей Ряполовский


Как устроен Совнарком Владимира Путина
02.08.2017

Одна из самых крепких опор существующей власти и лично Путина – это принудительное распределение ответственности за те или иные сферы экономики, социалки, культуры, спорта между доверенными лицами. Такие "смотрящие за социальной нагрузкой" – вполне оформленный (хоть и неформальный) общественный институт.

Автор: Тимофей Ряполовский


Девелоперские скачки Андрея Биржина закончатся плохо
26.07.2017

Компания Glorax Development (входит в Glorax Group) приступила к строительству ЖК бизнес-класса Golden City на намывных территориях Васильевского острова в Санкт-Петербурге. Чтобы покупатели ничего не заподозрили, репутацию ее владельца активно обеляют в СМИ.

Автор: Тимофей Ряполовский

http://rucompromat.com/


© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика