О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

Песков ответил на обвинения Киева в кибератаке

17.05.2017

Кремль ответил Киеву в ответ на обвинения в совершении кибератаки на сайт украинского президента.

«Отсутствие какой-либо конкретики лишний раз подтверждает абсолютную безосновательность подобных обвинений», — сказал пресс-секретарь В. Путина Песков.

Напомним, Киев обвинил Россию во вторник в проведении организованной кибератаки на сайт президента П. Порошенко после того, как он объявил о решении ввести санкционные меры  по отношению  компании Яндекс и других популярных интернет-компаний, заявив, что хотел защититься от кибер-угроз, и Кремль пригрозил ответными мерами.

"Мы были свидетелями ответа России на указ президента, который упомянул о закрытии доступа к российским социсетям. На сайт президента была организована атака," -заявил замглавы администрации президента Д. Шимкив.

"Ситуация находится под контролем благодаря нашему IT-специалистам, и нет никакой угрозы для работы сайта", - сказал он.

Запрет был частично введенн для защиты от компаний", деятельность которых угрожает информационной и кибернетической безопасности Украины",  говорится в заявлении служба безопасности украинского правительства.

Они добавлены в список из более чем 400 российских компаний в черном список Киева, после того Крым воссоединился с РФ и когда бывшие регионы восстали и заявили о своей независимости. Это случилось после того, как в Киеве пришла новая власть в результате переворота и свержения Януковича после событий на Майдане.

Санкции были введены против Группы Mail.ru , которая владеет социальной сетью "Одноклассники" и "ВКонтакте", российской версии Facebook.

Около 25 миллионов украинцев могут быть затронуты от "политически мотивированного" решения.
"Мы никогда не были вовлечены в политику. Мы не нарушили не один закон Украины", - говорится в заявлении Mail.Ru Group. Также сказано, что  из-за украинского рынка они не намерены пересматривать свои финансовые планы. Сегодня также в компании рассказали о "драматическом росте трафика".

В "Яндексе" также заявили, что не ожидают, что санкции окажут существенное негативное влияние на ее финансовые результаты. Там не было никакого непосредственного комментария от других компаний в списке.

Пресс-секретарь Кремля Д. Песков сообщил журналистам, что Москва не забывает о принципе взаимности, когда дело доходило до таких споров, называя этот шаг "недальновидным".

Многие из пострадавших сайтов очень популярны в Украине. "Вконтакте" был второй-самый посещаемый сайт в Украине по состоянию на март, согласно данным, цитируемым Интернет Ассоциации Украины. Яндекс, Одноклассники и Mail.ru также в пятерку самых популярных сайтах в этом месяце.

В комментарии Российской газете "Коммерсант", официальный представитель российского МИДа Мария Захарова назвала санкции "проявлением политической мотивированной цензуры".

Москва неоднократно отвергала обвинения Киева в том, что она ведет "кибер-войну" против Украины. Он также отрицает обвинения в том, что она разжигает конфликт на востоке Украины, путем поддержки непризнанных республик солдатами и оружием.


В продолжение темы:

В России могут объявить новую амнистию
Индийские и китайские солдаты устроили потасовку на спорной территории
Меркель будет стремиться справедливому распределению мигрантов в ЕС
Глава МИД Италии: Миграционная политика ЕС потерпела фиаско
Президент РФ посетил Байкальский природный заповедник в поселке Танхой




Дыра в капитале банка выросла вчетверо
16.08.2017

Временная администрация предписала банку «Югра» создать дополнительные резервы еще на 24,1 млрд рублей. Таким образом дыра в банковском капитале при отрицальных резервах в 7,04 млрд рублей разрослась до 31,14 млрд.

Кирсан Илюмжинов начал завоевание пенсионного рынка
15.08.2017

Президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов намерен приобрести сразу несколько пенсионных фондов. Недавно он стал обладателем НПФ «Муниципальный», сделка была закрыта в июле.

Дело пахнет керосином: у «Аэрофлота» начали перебои с топливом
14.08.2017

Из-за проблем «Газпром нефти», ведущий авиаперевозчик страны испытывает недостачу топлива в аэропорту Шереметьево. Пришлось включить резервную схему обеспечения, чтобы не срывать рейсы.

Обзор Rucompromat 7 – 13 августа: Алексей Навальный взялся за Ротенбергов
14.08.2017

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование «предпринимательской» деятельности братьев Бориса и Аркадия Ротенбергов, а также других членов этой семьи.

Автор: Полина Королева


Таманский порт уплыл от «Тольяттиазота» к Краснодарской администрации
11.08.2017

Крупный производитель аммиака не сможет построить в порту Тамани перевалочный терминал. «Тольяттиазот» не сумел обжаловать решение, вынесенное Арбитражным судом Краснодарского края еще в феврале - 12 строений инфраструктуры ТоАЗ должны быть переданы в собственность краевой администрации.

«Юлмарт» не торопится в банкроты
10.08.2017

Процесс банкротства крупного интернет-ритейлера приостановился. Апелляционная инстанция признала договор цессии на 248 млн рублей между сооснователем компании Дмитрием Костыгиным и инициатором банкротства Олегом Морозовым недействительным. Ответчик намерен обжаловать вердикт суда.

Бывший предправления банка «Софрино» объявлен в международный розыск
09.08.2017

ГУ МВД по Москве заочно предъявило Дмитрию Малышеву, бывшему председателю правления обанкротившегося в 2014 году банка «Софрино» обвинение в мошенничестве. В настоящее время экс-банки находится за границей и домой не торопится. Он объявлен в международный розыск.

Регулятор обнаружил тайные миллиарды банка «Крыловский»
08.08.2017

Организация привлекла порядка 6 млрд рублей вкладов граждан, не отразив их в балансе. В настояще время банк «Крыловский» лишен лицензии, выплаты вкладчикам должжны начаться 16 августа.

Обзор Rucompromat 31 июля-6 августа: охота к перемене мест
08.08.2017

Информационная повестка ушедшей недели показывает, что новый антироссийский санкционный пакет стал таким шоком для акул нашего госкапитализма, что ничего медийно-громкого так называемые элиты родить не сумели.

Автор: Полина Королева


Совет безопасности РФ предложил лишить «Газпром» монополии на экспорт газа
07.08.2017

Межведомственная комиссия по безопасности в экономической сфере при Совете безопасности РФ посоветовала кабмину либерализовать экспорт российского газа. Документ утвердил глава Совбеза Николай Патрушев.

Самый виятельный политик уходит из "Пусть говорят"
04.08.2017

Слух о том, что телеведущий Андрей Малахов покидает шоу «Пусть говорят» находит все новые подтверждения. Первый канал проводит кастинг на место ведущего, хотя сам Малахов по-прежнему отмалчивается, ограничиваясь туманными сообщениями в своем Инстаграме.

Автор: Полина Королева


Мнение
Максим Блажко разорил свое родовое гнездо в Серебряном бору
14.08.2017

Очередная структура скандально известного девелопера Максима Блажко попала под банкротство. На этот раз Арбитражный суд Москвы по заявлению банка «Российский капитал» принял решение о введении процедуры наблюдения в отношении ЗАО «Комплекс “Серебряный бор”».

Автор: Тимофей Ряполовский


Китайские сказки скандального Андрея Биржина
11.08.2017

Последнее прибежище сидящего на мели российского бизнесмена - рассказывать байки о китайских инвесторах.

Автор: Тимофей Ряполовский


Минниханов решил стать националистом
03.08.2017

В холодном противостоянии Татарстана с федеральным центром наметился новый виток. Рустам Минниханов призывает из бездны дух татарского национализма. Несколько часов назад президент республики объявил о создании национального совета «Милли Шура» на базе организации «Всемирный конгресс татар».

Автор: Тимофей Ряполовский


Как устроен Совнарком Владимира Путина
02.08.2017

Одна из самых крепких опор существующей власти и лично Путина – это принудительное распределение ответственности за те или иные сферы экономики, социалки, культуры, спорта между доверенными лицами. Такие "смотрящие за социальной нагрузкой" – вполне оформленный (хоть и неформальный) общественный институт.

Автор: Тимофей Ряполовский


Девелоперские скачки Андрея Биржина закончатся плохо
26.07.2017

Компания Glorax Development (входит в Glorax Group) приступила к строительству ЖК бизнес-класса Golden City на намывных территориях Васильевского острова в Санкт-Петербурге. Чтобы покупатели ничего не заподозрили, репутацию ее владельца активно обеляют в СМИ.

Автор: Тимофей Ряполовский

http://rucompromat.com/


© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика