О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

Песков ответил на обвинения Киева в кибератаке

17.05.2017

Кремль ответил Киеву в ответ на обвинения в совершении кибератаки на сайт украинского президента.

«Отсутствие какой-либо конкретики лишний раз подтверждает абсолютную безосновательность подобных обвинений», — сказал пресс-секретарь В. Путина Песков.

Напомним, Киев обвинил Россию во вторник в проведении организованной кибератаки на сайт президента П. Порошенко после того, как он объявил о решении ввести санкционные меры  по отношению  компании Яндекс и других популярных интернет-компаний, заявив, что хотел защититься от кибер-угроз, и Кремль пригрозил ответными мерами.

"Мы были свидетелями ответа России на указ президента, который упомянул о закрытии доступа к российским социсетям. На сайт президента была организована атака," -заявил замглавы администрации президента Д. Шимкив.

"Ситуация находится под контролем благодаря нашему IT-специалистам, и нет никакой угрозы для работы сайта", - сказал он.

Запрет был частично введенн для защиты от компаний", деятельность которых угрожает информационной и кибернетической безопасности Украины",  говорится в заявлении служба безопасности украинского правительства.

Они добавлены в список из более чем 400 российских компаний в черном список Киева, после того Крым воссоединился с РФ и когда бывшие регионы восстали и заявили о своей независимости. Это случилось после того, как в Киеве пришла новая власть в результате переворота и свержения Януковича после событий на Майдане.

Санкции были введены против Группы Mail.ru , которая владеет социальной сетью "Одноклассники" и "ВКонтакте", российской версии Facebook.

Около 25 миллионов украинцев могут быть затронуты от "политически мотивированного" решения.
"Мы никогда не были вовлечены в политику. Мы не нарушили не один закон Украины", - говорится в заявлении Mail.Ru Group. Также сказано, что  из-за украинского рынка они не намерены пересматривать свои финансовые планы. Сегодня также в компании рассказали о "драматическом росте трафика".

В "Яндексе" также заявили, что не ожидают, что санкции окажут существенное негативное влияние на ее финансовые результаты. Там не было никакого непосредственного комментария от других компаний в списке.

Пресс-секретарь Кремля Д. Песков сообщил журналистам, что Москва не забывает о принципе взаимности, когда дело доходило до таких споров, называя этот шаг "недальновидным".

Многие из пострадавших сайтов очень популярны в Украине. "Вконтакте" был второй-самый посещаемый сайт в Украине по состоянию на март, согласно данным, цитируемым Интернет Ассоциации Украины. Яндекс, Одноклассники и Mail.ru также в пятерку самых популярных сайтах в этом месяце.

В комментарии Российской газете "Коммерсант", официальный представитель российского МИДа Мария Захарова назвала санкции "проявлением политической мотивированной цензуры".

Москва неоднократно отвергала обвинения Киева в том, что она ведет "кибер-войну" против Украины. Он также отрицает обвинения в том, что она разжигает конфликт на востоке Украины, путем поддержки непризнанных республик солдатами и оружием.


В продолжение темы:

Американец признался, что хотел продать секретную информацию спецслужбам РФ
Шведская прокуратура прекратила расследование в отношении Ассанжа
Еще один вирус появился в интернете
США поставит Эр-Рияду вооружений на $300 млрд
Бюджет РФ пополнили 18,5 млрд рублей от нефти




Взрыв на «Манчестер Арена» совершил подрывник-самоубийца
23.05.2017

В Великобритании в ночь на 23 мая был совершен теракт на стадионе «Манчестер Арена». Взрыв произошел во время концерта популярной поп-певицы Арианы Гранде, прибывшей из США с гастролями.

«Аэрофлот» подал в суд на производителя лайнера Sukhoi SuperJet
22.05.2017

Авиакомпания требует от «Гражданских самолетов Сухого» более полумиллиарда рублей. Повод для судебного разбирательства пока неивзестен.

Обзор Rucompromat 15-21 мая: ФБК Навального оценил навар кремлевского повара
22.05.2017

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального обвинил бизнесмена Евгения Пригожина в создании картеля, через который связанные с бизнесменом компании получили на государственных подрядах более 23,5 млрд рублей. По подсчетам ФБК, третья часть этой суммы была похищена.

Правительство РФ может передумать приватизировать "Аэрофлот"
19.05.2017

Крупнейшая авиакомпания скорее всего останется собственностью государства. В правительстве РФ рассматривается вопрос об отказе от приватизации, хотя с 2013 года предполагалось сократить долю государственного участия в компании до блокпакета.

Главе «Роснефти» приходится отвечать за убытки «Роснефтегаза»
18.05.2017

Игорь Сечин ищет объяснения убыткам, из-за которых «Роснефтегаз» не может выплатить государству дивиденды за 2016 год. По его мнению, все дело в продаже 19,5% компании, ушедшей Glencore и QIA за 692 млрд рублей.

«Уралкалий» оспорит в суде миллиардный дополнительный налог
17.05.2017

Дополнительные 980 млн рублей налога на прибыль начислила «Уралкалию» ФНС. По мнению налоговиков, компания занизила базу налога через сделку с взаимозависимыми лицами. Плательщик намерен оспорить доначисленный налог и обратился в арбитражный суд.

Запад намерен бороться с Россией, уверен Олег Матвейчев
17.05.2017

Предстоящие России в 2018 году президентские выборы не на шутку волнуют мировое сообщество, причем не самым приятным образом. Видимо, этим волнением и вызвана информационная война, развязанная в западных СМИ против ведущих деятелей российской культуры.

Автор: Тимофей Ряполовский


Гендиректор дочерней структуры "Газпрома" обвиняется в растрате 220 млн рублей
16.05.2017

По версии следствия, глава АО "Держатель реестров акций газовой промышленности" (ДРАГА) Александр Караваев увел со счетов Интрастбанка более 220 млн рублей. Бывший и.о. председателя правления банка Борис Епифанов объявлен в международный розыск.

Виртуальная инфекция мирового масштаба: новый вирус атаковал компьютеры в 74 государствах, включая Россию
15.05.2017

Как подсчитали сотрудники «Лаборатории Касперского», хакеры предприняли 45 тысяч попыток атаковать компьютеры силовых ведомств и операторов связи. В большинстве случаев мишенью стали российские компании.

Обзор Rucompromat 8-14 мая: в Росрыболовстве – большая рыбалка
15.05.2017

ГСУ СК РФ по Москве завершило расследование уголовного дела, возбужденного по факту попытки продажи за 7 млн долларов должности руководителя аукционного дома при Росрыболовстве.

Автор: Полина Королева


Генпрокурор РФ отменил постановление об утверждении обвинения по делу о хищениях в "Роснано"
12.05.2017

Фигуранты дела - экс-глава "Роснано" Леонид Меламед и финдиректор Святослав Понуров были освобождены после получения копий обвинительного заключения по их делу.

Мнение
Максим Блажко оказался на грани финансового краха
22.05.2017

Хорошевский городской суд Москвы удовлетворил три иска о взыскании с Максима Блажко в общей сложности более 1,7 млрд рублей, сообщила газета «Коммерсантъ». Истцами выступили структуры банка ВТБ.

Автор: Тимофей Ряполовский


Экс-чиновник из Иваново поставил под сомнение проект строительства химзавода в области
23.04.2017

Проект строительства крупного предприятия по выпуску полиэфирного волокна мощностью до 175 тысяч тонн продукции в год в Вычугском районе Ивановской области является бессмысленным и бесполезным. С такой критикой выступил в СМИ бывший начальник отдела инвестиций в правительстве Ивановской области, бывший директор Департамента специальных программ и проектов территориального развития Министерства регионального развития РФ, директор Института актуальной экономики Никита Исаев.

Автор: Полина Королева


Блеск и нищета футбола в России
17.04.2017

Российский футбол продолжает ставить антирекорды. Хороших игроков в росфутболе не появляется уже лет 10, но до этого было слабое утешение, что хотя бы "чемпионат интересный". Теперь игроки и вовсе практически полностью исчезли (старые сошли, новых не появилось), а в чемпионате новое сомнительное достижение: сегодня, за 7 туров (!) до конца, в РосГосУжасе исчезла главная интрига - определился чемпион. Им стал многострадальный московский "Спартак".

Автор: Алексей Рощин


Промчаться с ветерком
07.04.2017

В марте был введен режим платности на участке автомобильной дороги М-3 «Украина» со 124 по 173 км. Но этому предшествовали масштабные работы по обустройству автодороги, строительство которой было начато еще в 1938 году.

Автор: Иван Спартаков


Адвокаты России должны стать участниками гражданского контроля
31.03.2017

В канун очередной годовщины вступления в силу ФЗ  № 121-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» (от 21 июля 2014 год) в РФ прошла общественная дискуссия о достоинствах и недостатках этого документа. Как считают эксперты, уже сейчас назрела необходимость расширения списка субъектов и объектов гражданского контроля. Такое предложение стало темой заседания Общественной палаты Вологодской области.

Автор: Полина Королева

http://rucompromat.com/


© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика