О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

Песков ответил на обвинения Киева в кибератаке

17.05.2017

Кремль ответил Киеву в ответ на обвинения в совершении кибератаки на сайт украинского президента.

«Отсутствие какой-либо конкретики лишний раз подтверждает абсолютную безосновательность подобных обвинений», — сказал пресс-секретарь В. Путина Песков.

Напомним, Киев обвинил Россию во вторник в проведении организованной кибератаки на сайт президента П. Порошенко после того, как он объявил о решении ввести санкционные меры  по отношению  компании Яндекс и других популярных интернет-компаний, заявив, что хотел защититься от кибер-угроз, и Кремль пригрозил ответными мерами.

"Мы были свидетелями ответа России на указ президента, который упомянул о закрытии доступа к российским социсетям. На сайт президента была организована атака," -заявил замглавы администрации президента Д. Шимкив.

"Ситуация находится под контролем благодаря нашему IT-специалистам, и нет никакой угрозы для работы сайта", - сказал он.

Запрет был частично введенн для защиты от компаний", деятельность которых угрожает информационной и кибернетической безопасности Украины",  говорится в заявлении служба безопасности украинского правительства.

Они добавлены в список из более чем 400 российских компаний в черном список Киева, после того Крым воссоединился с РФ и когда бывшие регионы восстали и заявили о своей независимости. Это случилось после того, как в Киеве пришла новая власть в результате переворота и свержения Януковича после событий на Майдане.

Санкции были введены против Группы Mail.ru , которая владеет социальной сетью "Одноклассники" и "ВКонтакте", российской версии Facebook.

Около 25 миллионов украинцев могут быть затронуты от "политически мотивированного" решения.
"Мы никогда не были вовлечены в политику. Мы не нарушили не один закон Украины", - говорится в заявлении Mail.Ru Group. Также сказано, что  из-за украинского рынка они не намерены пересматривать свои финансовые планы. Сегодня также в компании рассказали о "драматическом росте трафика".

В "Яндексе" также заявили, что не ожидают, что санкции окажут существенное негативное влияние на ее финансовые результаты. Там не было никакого непосредственного комментария от других компаний в списке.

Пресс-секретарь Кремля Д. Песков сообщил журналистам, что Москва не забывает о принципе взаимности, когда дело доходило до таких споров, называя этот шаг "недальновидным".

Многие из пострадавших сайтов очень популярны в Украине. "Вконтакте" был второй-самый посещаемый сайт в Украине по состоянию на март, согласно данным, цитируемым Интернет Ассоциации Украины. Яндекс, Одноклассники и Mail.ru также в пятерку самых популярных сайтах в этом месяце.

В комментарии Российской газете "Коммерсант", официальный представитель российского МИДа Мария Захарова назвала санкции "проявлением политической мотивированной цензуры".

Москва неоднократно отвергала обвинения Киева в том, что она ведет "кибер-войну" против Украины. Он также отрицает обвинения в том, что она разжигает конфликт на востоке Украины, путем поддержки непризнанных республик солдатами и оружием.


В продолжение темы:

Сервера «Роснефти» подверглись хакерской атаке
Белый дом обвиняет Сирию в подготовке новой химатаки
Население Венесуэлы против созыва Конституционной ассамблеи
Манчестерский террорист изготовил бомбу по инструкции на YouTube
КНДР освободила американца в состоянии комы




Обзор Rucompromat 19 - 25 июня: прямая линия президента стала инструментом мусорной интриги
27.06.2017

Оказывается, негодование граждан по поводу печальных картин нашего бытия, которое разливалось морем на последней прямой линии с президентом страны, не всегда было продиктовано общественной пользой.

Автор: Полина Королева


ФСБ заявляет, что мессенджер Telegram популярен у террористов
26.06.2017

Такой ответ российские спецслужбы дали основателю мессенджера Павлу Дурову. Роскомнадзор требует от него заполнить анкету на свой сервис, чтобы внести его в реестр распространителей информации. Если Дуров откажется, Telegram будет заблокирован.

«Росатом» хочет получить доход из ветра
23.06.2017

Атомная госкорпорация реализует проекты в сфере «зеленой энергетики» из-за отказа зарубежных партнеров от АЭС.

Бизнес-омбудсмен выпустил первую партию миллезимного шампанского
22.06.2017

Французская компания бизнес-уполномоченного Бориса Титова произвела первую коммерческую партию именного шампанского.

С клиентов банка «Траст» требуют деньги за давно закрытые карты
21.06.2017

Бывших вкладчиков, имевших карты банка, объявили должниками по техническим причинам. Санатор организации банк «Открытие» объявил, что у держателей карт накопились многотысячные долги за смс-информирования и другие услуги.

Обвинение требует для Сергея Полонского 8 лет колонии и штраф под миллион рублей
20.06.2017

Бывший глава Mirax Group не смог дослушать выступление гособвинителя, потому что был удален из зала заседаний за неуважение к суду. Теперь ему позволят сказать только последнее слово перед тем, как судья удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.

Обзор Rucompromat 12 - 18 июня: Кастанеде поровну на Людмилу Путину
20.06.2017

Тот необычайный факт, что в мире есть люди и города, которым совершенно все равно, как зовут бывшую супругу российского президента, его дочерей и зятьев, какую кубатуру занимают их виллы и яхты, взволновал нас до крайности.

Автор: Полина Королева


«Ростелеком» второй год переживает стагнацию вместо роста
19.06.2017

Финансовые результаты ПАО «Ростелеком» за 2016 год не уложились в долгосрочную программу развития - они оказались существенно ниже. Из-за этого даже урезали премию бывшему президенту компании.

Мосгорсуд не дал заблокировать сеть «В контакте» за размещение песен Виктора Цоя
16.06.2017

Претензии к популярной социальной сети предъявила компания Компания «Музыкальное право» (бренд Moroz Records). Она требовала вечной блокировки всей сети и возмещения ущерба в размере почти 2 млрд рублей.

Грузинский бизнесмен обвинил Зураба Церетели в своем похищении
14.06.2017

Глава строительной компании "Свети" Гиви Джибладзе был освобожден из рук похитителей в результате проведенной 12 июня спецоперации в центре Тбилиси. Предприниматель сдела сенсационное заявление - похитители якобы намекали на его долг семье известного скульптора Зураба Церетели - 150 тысяч долларов.

Президент «Абрау-Дюрсо» открыл производство корма для крабов
13.06.2017

Павел Титов начал новыый бизнес. Президент известного винного дома зарегистрировал компанию, разводящую цисты в качестве корма для крабов и креветок. Рост аквакультуры в мире обеспечивает на такую продукцию значительный спрос.

Мнение
Роснефтегаз спрятал деньги от государства
27.06.2017

Государственное всегда лучше, чем частное. Это известно любому жителю Евразии. Особенно, если это "государственное" можно превратить в личное и очень даже частное.

Автор: Тимофей Ряполовский


Олигархи и чекисты травят Находку углем
23.06.2017

Угольные стивидоры уже несколько лет заваливают портовой город Находку в Приморском крае угольной пылью. В этом году жалующиеся жители добрались до президента РФ Владимира Путина.

Автор: Тимофей Ряполовский


Норникель вкладывается в человеческий капитал
22.06.2017

«Инвестиции в человеческий капитал всегда были и будут нашим приоритетом», − заявил вице-президент ПАО «ГМК «Норильский никель» Владислав Гасумянов на церемонии вручения дипломов бакалавров выпускникам Международного института энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России 20 июня.

Автор: Полина Королева


Солид Банк сбежал с Камчатки в Приморский край
21.06.2017

Руководство банка успокаивает клиентов и общественность, а те в свою очередь строят самые неприятные для банка версии такого шага - от финансовых проблем до боязни попасться под расследование коррупции в Камчатском крае, которая расцвела при губернаторе Владимире Илюхине.

Автор: Тимофей Ряполовский


Игорь Алтушкин переработает медь в деньги
20.06.2017

В Челябинской области разгорелся скандал вокруг строительства Томинского ГОКа Русской медной компанией (РМК). Ее владелец - русский бизнесмен и патриот Игорь Алтушкин - намерен немного заработать на сырьевом проекте.

Автор: Тимофей Ряполовский

http://rucompromat.com/


© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика