Независимое издание от Кремля

Песков ответил на обвинения Киева в кибератаке

17.05.2017

Кремль ответил Киеву в ответ на обвинения в совершении кибератаки на сайт украинского президента.
«Отсутствие какой-либо конкретики лишний раз подтверждает абсолютную безосновательность подобных обвинений», — сказал пресс-секретарь В. Путина Песков.

Напомним, Киев обвинил Россию во вторник в проведении организованной кибератаки на сайт президента П. Порошенко после того, как он объявил о решении ввести санкционные меры  по отношению  компании Яндекс и других популярных интернет-компаний, заявив, что хотел защититься от кибер-угроз, и Кремль пригрозил ответными мерами.

"Мы были свидетелями ответа России на указ президента, который упомянул о закрытии доступа к российским социсетям. На сайт президента была организована атака," -заявил замглавы администрации президента Д. Шимкив.

"Ситуация находится под контролем благодаря нашему IT-специалистам, и нет никакой угрозы для работы сайта", - сказал он.

Запрет был частично введенн для защиты от компаний", деятельность которых угрожает информационной и кибернетической безопасности Украины",  говорится в заявлении служба безопасности украинского правительства.

Они добавлены в список из более чем 400 российских компаний в черном список Киева, после того Крым воссоединился с РФ и когда бывшие регионы восстали и заявили о своей независимости. Это случилось после того, как в Киеве пришла новая власть в результате переворота и свержения Януковича после событий на Майдане.

Санкции были введены против Группы Mail.ru , которая владеет социальной сетью "Одноклассники" и "ВКонтакте", российской версии Facebook.

Около 25 миллионов украинцев могут быть затронуты от "политически мотивированного" решения.
"Мы никогда не были вовлечены в политику. Мы не нарушили не один закон Украины", - говорится в заявлении Mail.Ru Group. Также сказано, что  из-за украинского рынка они не намерены пересматривать свои финансовые планы. Сегодня также в компании рассказали о "драматическом росте трафика".

В "Яндексе" также заявили, что не ожидают, что санкции окажут существенное негативное влияние на ее финансовые результаты. Там не было никакого непосредственного комментария от других компаний в списке.

Пресс-секретарь Кремля Д. Песков сообщил журналистам, что Москва не забывает о принципе взаимности, когда дело доходило до таких споров, называя этот шаг "недальновидным".

Многие из пострадавших сайтов очень популярны в Украине. "Вконтакте" был второй-самый посещаемый сайт в Украине по состоянию на март, согласно данным, цитируемым Интернет Ассоциации Украины. Яндекс, Одноклассники и Mail.ru также в пятерку самых популярных сайтах в этом месяце.

В комментарии Российской газете "Коммерсант", официальный представитель российского МИДа Мария Захарова назвала санкции "проявлением политической мотивированной цензуры".

Москва неоднократно отвергала обвинения Киева в том, что она ведет "кибер-войну" против Украины. Он также отрицает обвинения в том, что она разжигает конфликт на востоке Украины, путем поддержки непризнанных республик солдатами и оружием.



Ангола застраховала только половину заказанного в России нового спутника
24.04.2018

Телекоммуникационный спутник AngoSat-1 официально признан утраченным. Россия должна будет сделать для Анголы новый космический аппарат.

Миллиарды банка «Югра» исчезли вместе с заемщиками
23.04.2018

У банка «Югра» имелось больше сотни проблемных заемщиков, взявших кредиты на сумму 264 млрд рублей.

Быстринский ГОК "Норникеля" поставил первую продукцию в Китай
23.04.2018

На днях Быстринский горно-обогатительный комбинат отправил потребителям первый железнодорожный состав со своей продукцией – медным концентратом. Было отгружено полторы тысячи тонн концентрата, и еще 3 тысячи тонн готовятся к отправке еще в этом месяце.

Группа компаний КДВ не пожалеет 29 млрд рублей на сладкую жизнь
20.04.2018

Группа КДВ Дениса Штенгелова намерена увеличить объем инвестиций в воронежскую кондитерскую фабрику и нарастить ее объем производства с 450 тысяч до 1,1 млн тонн.

Неподсудный кетчуп
19.04.2018

Основателя холдинга «Балтимор» не удалось привлечь к субсидиарной ответственности. Алексей Антонов, контролировавший в 90-е годы половину российского рынка кетчупов, не будет выплачивать 2 млрд рублей из-за банкротства своих компаний.

Санкции США давят на экспорт алюминия UC Rusal
18.04.2018

Поставки алюминия компании придется снизить на 20% уже в апреле. UC Rusal была вынуждена приостановить экспорт своей продукции составом «Трансконтейнера». Информацию подтвердил гендиректор грузооператора Петр Баскаков.

ФСК ищет штаб-квартиру на углу у Патриарших
17.04.2018

Комплекс зданий бывшей типографии Левенсона в Москве в районе Патриарших прудов хочет приобрести организация, близкая к Федеральной сетевой компании единой энергетической системы (ФСК ЕЭС).

Алексей Мордашов хочет вытеснить Siemens с рынка турбин «Силовыми машинами»
13.04.2018

Для старта производства Мордашов просит для своей компании господдержки. Без нее, уверен председатель совета директоров и совладелец «Силовых машин», компании просто не выжить.

Крупнейший торговый центр Иркутска может достаться Сбербанку
12.04.2018

Сбербанк подал ходатайство о приобретении 100% долей в компании «Интеграл-девелопмент», владеющей ТРЦ Silver Mall в Иркутске.

«Норникель» собирается разводить помидоры в Заполярье
10.04.2018

Мировой лидер производства металлов «Норильский никель» собирается заняться агробизнесом и анонсировал строительство тепличного комплекса в Норильске.

Минфин торопится с пошлинами на интернет-торговлю
09.04.2018

Минфин РФ хочет снизить порог стоимости не облагаемых пошлиной интернет покупок с 1 тысячи до 500 евро уже с 1 июля нынешнего года, хотя кабмин предполагал закрутить гайки только с начала 2019 года.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика