Независимое издание от Кремля

Иран готов морем доставлять продовольствие в Катар

06.06.2017

Иранские чиновники заявили, что Тегеран собирается экспортировать продукты в Катар морским путем, потому что Саудовская Аравия и другие страны пресекли дипломатические отношения с Катаром, обвинив эту богатую нефтью страну в том, что она поддерживает терроризм.
Полугосударственное иранское агентство Fars цитирует  главу Союза экспортеров сельскохозяйственной продукции Резу Нурани который сказал, что  морские суда из Ирана могут в течение полусуток могут добраться до Катара, передает Ассошиэйтед Пресс.

Как сообщается, Катар опирается на импорт пищевых продуктов, которые на грузовиках, должны пересечь  через границу с  Саудовской Аравией, а телевидение Аль-Джазира сообщила, что на этой границе уже сформировали грузовики с продовольствием, которым запрещен въезд в страну.
По информации Ahram из Египта, на границе двух государств застряли тысчи грузовиков. 

Ранее Тегеран объявил, что увеличение напряженности между странами Персидского залива ставят под угрозу интересы всех стран в регионе, и призвал к "политическим и мирным методам" в решении кризиса.

Иранский министр иностранных дел Бахрам Гасеми призвал к "ясным и явным диалогам", опубликовано на веб-странице Министерства.

Саудовская Аравия, Бахрейн, Объединенные Арабские Эмираты, и Египет приостановили дипотношения с Катаром, обвинив его в поддержке региональных террористических групп.

Запрет на перевозку наземным путем вызвал ажиотаж на продукты, особенно импортных товаров. Люди начали скупать в большом количестве продукты, опасаясь остаться на голодном пайке. По информации Рейтер, очевидцы происходящего сообщают, что ничего подобного они в свое жизни не видели.

Более 80 процентов товаров в Катар перевозится сухопутным путем. Ahram  также пишет со ссылкой на источники в торговле о том, что Саудовская Аравия и ОАЭ перестали отгружать сахар. Катар потребляет этот продукт в объеме 100 000 тонн.



К обвинению в хищении средств бывшему вице-президенту Росгосстраха добавили обвинение в их отмыве
21.02.2019

Следственное управление ФСБ инкриминирует Сергею Хачатурову еще одну статью. Теперь кроме хищения 6,1 миллиарда рублей его обвиняют в легализации этой суммы.

Сказка: "Как адвокат Александр Нижинский юристу Михаилу Данилову помог"
21.02.2019

Жил да поживал в Москве юрист Михаил Гурьевич Данилов. Хлеб свой в поте лица зарабатывал: иногда сам в суд ходил, а чаще просто деньги передавал старшим товарищам за решение вопроса. И все бы ничего, да любил Михаил Данилов детей заводить, а дети - они дорогое удовольствие, денег требуют. Вот и не стало у него на жизнь хватать.

Омский аэропорт-долгострой закончит Виктор Вексельберг
20.02.2019

Инвесторами для омского аэропорта могут стать компания «Новапорт» Романа Троценко и входящие в группу «Ренова» Виктора Вексельберга «Аэропорты регионов».

Акционеры «Юлмарта» сорвали сделку по выкупу его доли
18.02.2019

Несмотря на вердикт Лондонского суда, акционеры торговой сети «Юлмарт» не выкупили долю третьего совладельца за 67 миллионов долларов.

Банк «Центр-инвест» опроверг бегство за границу председателя своего совета директоров
17.02.2019

После обысков в банке «Центр-инвест» на него была совершена информационная атака. Так банк объяснил информацию о якобы имевшем место бегстве за рубеж главы совета директоров Василия Высокова.

Банкир Лебедев отправит «Азимут» в корпоративный полет
14.02.2019

Совместный проект по корпоративным авиаперевозкам Александра Лебедева и авиакомпании будет держаться на крыльях Sukhoi SuperJet.

Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика