Независимое издание от Кремля

Панама, установив дипломатические отношения с Китаем, нанесла удар по Тайваню

13.06.2017

Панама установила официальные дипломатические отношения с материковым Китаем, и порвала с Тайбэем, нанеся главный удар по Тайваню, повысив присутствие Пекина на заднем дворе США.
Президент Панамы Хуан Карлос Варела заявил в телеобращении, что Панама модернизирует свои торговые связи с Китаем, установив полные дипломатические связи со вторым наиболее важным клиентом, используя его ключевой судоходный канал, передает South China Morning Post. 

"Я убежден, что это правильный путь для нашей страны", - сказал Варела. Правительство Панамы заявило, что он признает только один Китай, и это означает полный разрыв отношений  с азиатским гигантом – Тайбеем.

"Правительство Панамы сегодня прерывает свои дипломатические отношения с Тайванем и дает слово прекратить все отношения и официальные контакты", - говорится в сообщении.

Совместное коммюнике было подписано в Пекине между главой МИД Китая Ван И и его коллегой из Панамы Исабелем Сен Мало.

Тайвань сталкивается с еще более сильной дипломатической изоляцией, так как число стран, которые сохранили связи с островом, снизился до 20, в основном из числа небольших и бедных стран в Латинской Америке и Тихоокеанском регионе.

Пекин видит Тайвань, как отколовшуюся провинцию Китая и выступает против любых официальных связей между островом и другими государствами.

Годом ранее делегация Тайваня побывала в Панаме после реконструкции канала и даже передала в качестве гуманитарной помощи 3 тыс. ящиков с вакциной против свиного гриппа.

Подписание документа означает, что КНР не только увеличивает свое влияние в Панаме, но и на всей территории Центральной Америки, у США под боком, пишет издание.



Советник Германа Грефа сменил Сбербанк на «Норникель»
10.12.2018

Более 20 лет проработавший в структурах Сбербанка Максим Полетаев переходит в команду Олега Дерипаски.

Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Секретный триллион Газпромбанка
30.11.2018

Газпромбанк первым в РФ стал скрывать географию выданных не резидентам кредитов. Размер его тайного портфеля превысил 1 триллион рублей.

Грузите деньги чемоданами: ЦБ выяснил, кто скупает в банках валюту
30.11.2018

Все больше банков втягиваются в сомнительные операции с обменом наличной валюты. Регулятор очень обеспокоен.

Как не встретились два одиночества
30.11.2018

Еще вчера утром Дмитрий Песков рассказывал, какие темы Путин поднимет на встрече с Дональдом Трампом на саммите в Аргентине. Вечером того же дня Трамп отменил встречу, поставив условие вернуть на Украину задержанных в Керченском проливе моряков и корабли.


Список Титова: бизнес-уполномоченный заявил еще о 9 необоснованно преследуемых предпринимателях
29.11.2018

По некоторым из фигурантов списков Бориса Титова расследование уже прекращено.

Телефонные террористы из Польши "заминировали" московские торговые центры
29.11.2018

Сегодня, 29 ноября, более 4,5 тысячи сотрудников и покупателей московских ТЦ были эвакуированы из-за ложных сообщений о заложенных взрывных устройствах.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика