Независимое издание от Кремля

Панама, установив дипломатические отношения с Китаем, нанесла удар по Тайваню

13.06.2017

Панама установила официальные дипломатические отношения с материковым Китаем, и порвала с Тайбэем, нанеся главный удар по Тайваню, повысив присутствие Пекина на заднем дворе США.
Президент Панамы Хуан Карлос Варела заявил в телеобращении, что Панама модернизирует свои торговые связи с Китаем, установив полные дипломатические связи со вторым наиболее важным клиентом, используя его ключевой судоходный канал, передает South China Morning Post. 

"Я убежден, что это правильный путь для нашей страны", - сказал Варела. Правительство Панамы заявило, что он признает только один Китай, и это означает полный разрыв отношений  с азиатским гигантом – Тайбеем.

"Правительство Панамы сегодня прерывает свои дипломатические отношения с Тайванем и дает слово прекратить все отношения и официальные контакты", - говорится в сообщении.

Совместное коммюнике было подписано в Пекине между главой МИД Китая Ван И и его коллегой из Панамы Исабелем Сен Мало.

Тайвань сталкивается с еще более сильной дипломатической изоляцией, так как число стран, которые сохранили связи с островом, снизился до 20, в основном из числа небольших и бедных стран в Латинской Америке и Тихоокеанском регионе.

Пекин видит Тайвань, как отколовшуюся провинцию Китая и выступает против любых официальных связей между островом и другими государствами.

Годом ранее делегация Тайваня побывала в Панаме после реконструкции канала и даже передала в качестве гуманитарной помощи 3 тыс. ящиков с вакциной против свиного гриппа.

Подписание документа означает, что КНР не только увеличивает свое влияние в Панаме, но и на всей территории Центральной Америки, у США под боком, пишет издание.



Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.

Два строителя космодрома Восточный приземлились на скамье подсудимых
31.01.2019

Главное военное следственное управление СКР направило в суд дело о хищениях при строительстве космодрома Восточный, общая сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика