Независимое издание от Кремля

Австралия пообещала выплатить компенсации беженцам

14.06.2017

Мельбурн. Австралийское правительство согласилось выплатить 70 млн австралийских долларов (эквивалентно примерно 47 млн. евро) заявителям на предоставление убежища, которых содержали в Папуа-Новой Гвинее.
Страна, представляющая интересы беженцев, подала в суд по делу 1 905 мигрантов, которые утверждают, что с 2012 по 2016 год, перенесли физические и психические травмы в лагере на острове Манус.

Судебный процесс, как ожидается, начнется в среду, но незадолго до ее запланированного начала, юристы извеcтили истца о том, что правительство и оператор лагеря предложили указанные финансовые расчеты.

Кроме того, они, видимо, готовы платить еще больше компенсаций в сумме 20 млн. австрал. долл. (13,4 млн. евро).

Австралия не принимает беженцев и всех, кто стремится к ее берегам,  а посылает их в миграционный лагерь Папуа-Новой Гвинее. Ожидается, что после рассмотрения дела в суде, мигрантов переселят на крошечное островное государство Науру, а часть отправят на территорию Соединенных Штатов. 

Правительство, однако, настаивает на том, что никто из мигрантов не оседал в Австралии. Экс-президент США Барак Обама просил, чтобы страна согласилась на переселение около 1250 беженцев, но пока не ясно, будет ли нынешний президент Дональд Трамп придерживаться данного соглашения.

Подавляющее количество, содержащихся в этих лагерях беженцев говорят, что они подвергались гонениям у себя на родине - в странах Ближнего и Среднего Востока.



Горе-футболистам и их друзьям «напинали» до восьмого
19.10.2018

Главное следственное управление ГУ МВД вчера предъявило обвинения футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, а также двоим участникам потасовки Кокорину и Александру Протасовицкому. Сегодня суд оставил футболистов в СИЗО до 8 декабря.


Кудрин разоблачил пенсионную реформу
17.10.2018

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступавший главным лоббистом повышения пенсионного возраста, сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров, по предсказанию Кудрина, ждет очередное обнищание.


Цена «Лидера»: российский бюджет заплатит 99 миллиардов рублей за новый ледокол
16.10.2018

На судоверфи «Звезда» в Приморье, которую строят «Роснефть» и Газпромбанк, будут заказаны сразу три ледокола для Севморпути.

РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.

Сбербанк больше всех страдает от оттока валютных вкладов
10.10.2018

В РФ продолжают сокращаться валютные вклады в банках. В сентябре граждане сняли со счетов 0,7% сбережений. В основном валютные вкладчики разбегаются из Сбербанка.

Роману Абрамовичу насчитали больше миллиона евро долга по налогам за виллу на Лазурном берегу
09.10.2018

Кассационный суд Франции обязал российского олигарха уплатить налоги за виллу Château de la Croë в Кап д'Антибе.

Записи Руслана Ростовцева привели к Светлане Радионовой из Ростехнадзора
08.10.2018

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика