Независимое издание от Кремля

Против Польши, Чехии и Венгрии могут быть введены санкции ЕС

14.06.2017

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что против Чехии, Венгрии и Польши будут приняты законодательные меры, потому что  они не принимают беженцев.
Юнкер сказал, что Чехия, Венгрия и Польша "больше года не вообще не принимали беженцев" по двухгодичной программе для расселения 160 000 беженцев.

"Это не дает нам другого выбора, как применить санкции против этих стран", - заявил председатель Европейской комиссии.

План о распределении беженцев в рамках ЕС предусматривает, что государства-члены ЕС  должны разделить обязанности по приему мигрантов, однако только через три месяца истекает срока действия плана по перемещению мигрантов в эти страны. Тем не менее, до окончания срока все страны ЕС приняли менее 21 тыс. мигрантов.

ЕК приняла решение о начале процедуры против Польши, Чехии и Венгрии в связи с их отказом  о приеме беженцев. Еврокомиссар по миграции, взывает о переосмысление позиций этих государств и проявление солидарности. Формально пакет,  касающийся нарушений правил Евросоюза государствами-членами будет объявлен в среду.

Тогда Варшава, Прага и Будапешт получат замечания для устранения недостатков, то есть для начала приема мигрантов. 

Vsechny firmy a firmy v Ceske republice na jednom miste: allcz.org. Vse o podnikani v Ceske republice.

- Прием переселенцев - это не выбор; кроме моральных обязательств - это юридическое решение, которое было совместно определено. Решение должно быть реализовано совместно, без исключений", - сказал на пресс-конференции в Страсбурге еврокомиссар по миграции Димитрис Аврамопулос. 

Как он отметил, уже было достаточно много обсуждений и задержек, и теперь наступило время для действий. Он отметил, что сожалеет, что, несмотря на призывы о согласии на прием вынужденных переселенцев, эти три страны не приняли необходимых мер.

- По этой причине ЕК приняла решение, чтобы начать процедуру о нарушении законодательства ЕС против этих трех стран - заявил комиссар. 

Как отметил он, они должны быть честными в отношении стран ЕС, которые выполняют свои обязательства. Из доклада, опубликованного ЕК, следует, что по состоянию на 9 июня общее количество прибывших  беженцев составляет 20 тысяч. 869 человек. Это мало, учитывая тот факт, что государства-члены согласились на переселение 160 тыс. беженцев из Италии и Греции. 
Комиссар сказал, что если страны, которые не принимают беженцев в рамках программы переселения, подумают про свою позицию, добавил еврокомиссар.

Related articles:



Горе-футболистам и их друзьям «напинали» до восьмого
19.10.2018

Главное следственное управление ГУ МВД вчера предъявило обвинения футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, а также двоим участникам потасовки Кокорину и Александру Протасовицкому. Сегодня суд оставил футболистов в СИЗО до 8 декабря.


Кудрин разоблачил пенсионную реформу
17.10.2018

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступавший главным лоббистом повышения пенсионного возраста, сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров, по предсказанию Кудрина, ждет очередное обнищание.


Цена «Лидера»: российский бюджет заплатит 99 миллиардов рублей за новый ледокол
16.10.2018

На судоверфи «Звезда» в Приморье, которую строят «Роснефть» и Газпромбанк, будут заказаны сразу три ледокола для Севморпути.

РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.

Сбербанк больше всех страдает от оттока валютных вкладов
10.10.2018

В РФ продолжают сокращаться валютные вклады в банках. В сентябре граждане сняли со счетов 0,7% сбережений. В основном валютные вкладчики разбегаются из Сбербанка.

Роману Абрамовичу насчитали больше миллиона евро долга по налогам за виллу на Лазурном берегу
09.10.2018

Кассационный суд Франции обязал российского олигарха уплатить налоги за виллу Château de la Croë в Кап д'Антибе.

Записи Руслана Ростовцева привели к Светлане Радионовой из Ростехнадзора
08.10.2018

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика