Независимое издание от Кремля

Против Польши, Чехии и Венгрии могут быть введены санкции ЕС

14.06.2017

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что против Чехии, Венгрии и Польши будут приняты законодательные меры, потому что  они не принимают беженцев.
Юнкер сказал, что Чехия, Венгрия и Польша "больше года не вообще не принимали беженцев" по двухгодичной программе для расселения 160 000 беженцев.

"Это не дает нам другого выбора, как применить санкции против этих стран", - заявил председатель Европейской комиссии.

План о распределении беженцев в рамках ЕС предусматривает, что государства-члены ЕС  должны разделить обязанности по приему мигрантов, однако только через три месяца истекает срока действия плана по перемещению мигрантов в эти страны. Тем не менее, до окончания срока все страны ЕС приняли менее 21 тыс. мигрантов.

ЕК приняла решение о начале процедуры против Польши, Чехии и Венгрии в связи с их отказом  о приеме беженцев. Еврокомиссар по миграции, взывает о переосмысление позиций этих государств и проявление солидарности. Формально пакет,  касающийся нарушений правил Евросоюза государствами-членами будет объявлен в среду.

Тогда Варшава, Прага и Будапешт получат замечания для устранения недостатков, то есть для начала приема мигрантов. 

- Прием переселенцев - это не выбор; кроме моральных обязательств - это юридическое решение, которое было совместно определено. Решение должно быть реализовано совместно, без исключений", - сказал на пресс-конференции в Страсбурге еврокомиссар по миграции Димитрис Аврамопулос. 

Как он отметил, уже было достаточно много обсуждений и задержек, и теперь наступило время для действий. Он отметил, что сожалеет, что, несмотря на призывы о согласии на прием вынужденных переселенцев, эти три страны не приняли необходимых мер.

- По этой причине ЕК приняла решение, чтобы начать процедуру о нарушении законодательства ЕС против этих трех стран - заявил комиссар. 

Как отметил он, они должны быть честными в отношении стран ЕС, которые выполняют свои обязательства. Из доклада, опубликованного ЕК, следует, что по состоянию на 9 июня общее количество прибывших  беженцев составляет 20 тысяч. 869 человек. Это мало, учитывая тот факт, что государства-члены согласились на переселение 160 тыс. беженцев из Италии и Греции. 
Комиссар сказал, что если страны, которые не принимают беженцев в рамках программы переселения, подумают про свою позицию, добавил еврокомиссар.



Галс-Девелопмент утвердил проект благоустройства территории ЖК "Искра-Парк"
21.06.2018

Мультифункциональный комплекс «Искра-Парк», обещающий в ближайшем будущим стать настоящим украшением Ленинградского проспекта Москвы, обретает окончательные черты.

Михаил Гуцериев добавит к «М.видео» бизнес Media Markt в России
20.06.2018

Группа «Сафмар» Михаила Гуцериева покупает контрольный пакет акций российского ритейлера в области бытовой техники Media Markt. Одновременно немецкая компания приобретает долю в 15% в принадлежащей Гуцериеву торговой сети «М.видео».

Антивирус Касперского меняет Европу на Ближний Восток
18.06.2018

Падение продаж в Европе и Америке «Лаборатория Касперского» хочет компенсировать за счет рынка в РФ и на Ближнем Востоке.

Погасить или перевыпустить: мнения держателей дефолтных бондов «Русского стандарта» разделились
14.06.2018

Держатели облигаций банка Рустема Тарико раскололись на 2 лагеря. Одни готовы потребовать погашения ценных бумаг и грозятся взыскать 49% акций банка, другие согласны на перевыпуск бондов.

Борец с интернетом Клименко перестал быть советником Путина
13.06.2018

Президент РФ подписал указ об освобождении Германа Клименко от должности своего советника по вопросам развития интернета.

Производители молока и колбасы предрекают рост цен из-за новых пошлин на оборудование
12.06.2018

Компании, выпускающие продукты питания, выразили обеспокоенность предложением Минпромторга РФ повысить пошлины на ввоз зарубежного оборудования.

«ВКонтакте» и «Дабл» воюют за данные пользователей
11.06.2018

Администрация соцсети отстаивает свои исключительные права на открытые пользовательские данные, требуя запретить ООО «Дабл» использовать их в своем поисковом сервисе.

Завод режущей проволоки «Роснано» рискует не дожить до открытия
07.06.2018

Совместный проект по производству проволоки «Роснано» и петербургского ООО «Тервинго» попал в банкротство до введения предприятия в строй.

Она помогла Патриарху
07.06.2018

История православия изобилует чудесными историями, и мироточение Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец из подмосковного городка Бачурино относится как раз к таким. Более того, она помогла избрать нового Патриарха РПЦ.

Urban Group отдадут за 1 рубль тому, кто сможет вложить 16 миллиардов рублей в ее проекты
06.06.2018

Владелец компании Urban Group Александр Долгин заявил, что отдаст ее за символическую плату тому, кто достроит все дома. В числе возможных покупателей названы ВТБ и Промсвязьбанк.

Миллиард франков Виктора Вексельберга застрял в швейцарских банках
06.06.2018

Юристы «Реновы» готовятся к войне со швейцарскими банкирами, но шансы на победу не велики. Опасаясь санкций США, банки заблокировали личные счета Виктора Вексельберга.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика