Независимое издание от Кремля

Против Польши, Чехии и Венгрии могут быть введены санкции ЕС

14.06.2017

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что против Чехии, Венгрии и Польши будут приняты законодательные меры, потому что  они не принимают беженцев.
Юнкер сказал, что Чехия, Венгрия и Польша "больше года не вообще не принимали беженцев" по двухгодичной программе для расселения 160 000 беженцев.

"Это не дает нам другого выбора, как применить санкции против этих стран", - заявил председатель Европейской комиссии.

План о распределении беженцев в рамках ЕС предусматривает, что государства-члены ЕС  должны разделить обязанности по приему мигрантов, однако только через три месяца истекает срока действия плана по перемещению мигрантов в эти страны. Тем не менее, до окончания срока все страны ЕС приняли менее 21 тыс. мигрантов.

ЕК приняла решение о начале процедуры против Польши, Чехии и Венгрии в связи с их отказом  о приеме беженцев. Еврокомиссар по миграции, взывает о переосмысление позиций этих государств и проявление солидарности. Формально пакет,  касающийся нарушений правил Евросоюза государствами-членами будет объявлен в среду.

Тогда Варшава, Прага и Будапешт получат замечания для устранения недостатков, то есть для начала приема мигрантов. 

- Прием переселенцев - это не выбор; кроме моральных обязательств - это юридическое решение, которое было совместно определено. Решение должно быть реализовано совместно, без исключений", - сказал на пресс-конференции в Страсбурге еврокомиссар по миграции Димитрис Аврамопулос. 

Как он отметил, уже было достаточно много обсуждений и задержек, и теперь наступило время для действий. Он отметил, что сожалеет, что, несмотря на призывы о согласии на прием вынужденных переселенцев, эти три страны не приняли необходимых мер.

- По этой причине ЕК приняла решение, чтобы начать процедуру о нарушении законодательства ЕС против этих трех стран - заявил комиссар. 

Как отметил он, они должны быть честными в отношении стран ЕС, которые выполняют свои обязательства. Из доклада, опубликованного ЕК, следует, что по состоянию на 9 июня общее количество прибывших  беженцев составляет 20 тысяч. 869 человек. Это мало, учитывая тот факт, что государства-члены согласились на переселение 160 тыс. беженцев из Италии и Греции. 
Комиссар сказал, что если страны, которые не принимают беженцев в рамках программы переселения, подумают про свою позицию, добавил еврокомиссар.



За помощь вору в законе генерал-майору полиции отплатили сроком
16.08.2018

Бывший замначальника ГСУ СКР по Москве Денис Никандров получил 5,5 лет лишения свободы.

Семеро против УФАС: компании из Новосибирска отказываются признавать себя картелем
15.08.2018

Группа из семи поставщиков медицинских изделий оспорила в арбитражном суде выводы УФАС о картельном сговоре.

АО "Апатит" оказалось основным источником отравы для муромчан
15.08.2018

Рост онкозаболеваний, а также других тяжелых патологий у жителей Мурманской области объясняется тем, что они употребляют в качестве питьевой воду, содержащую большое количество вредных отходов производства.

«Росгосстрах» дожил до прибыли
14.08.2018

Впервые за последние 3 года страховая компания сработала в плюс. При этом страховые премии «Росгосстраха» за полгода упали на 44,5%, а выплаты - в 2,4 раза.

Сеть «В контакте» спрячет пользователей от посторонних глаз
13.08.2018

Пользователям дадут возможность полностью скрывать содержимое своих личных страниц, чтобы избежать уголовных дел за репост.

Российский производитель грузовых вагонов стал поставщиком немецкой Deutsche Bahn
09.08.2018

Объединенная вагонная компания (ОВК) расширяет экспорт. Она прошла аудит и получила статус поставщика крупнейшего железнодорожного оператора Европы.

Суд не разрешил авиакомпании «Победа» взимать плату за провоз дамских сумочек
08.08.2018

Российский лоукостер пытался отменить норму о бесплатном провозе помимо ручной клади сумочек, портфелей и цветов.

«Почта России» и банк «Уралсиб» ответят за хакеров вместе
07.08.2018

Суд признал вину и почты, и банка в потере средств в 2015 году. Теперь им придется разделить ответственность.

ФСБ получило файлы со взятками бизнесмена Ростовцева
07.08.2018

Угольный бизнесмен Руслан Ростовцев на допросах в правоохранительных органах не только рассказал о своих файлах с компроматом на чиновников ряда ведомств (например, Ростехнадзора), но и осветил деятельность "решалы" Рустэма Магдеева.

«Северный поток – 2» могут направить мимо Дании
03.08.2018

Новый маршрут дополнительных разрешений не потребует и стоимость проекта не увеличит.

Совладелец Urban Group бежал от правосудия за границу
02.08.2018

Андрей Пучков, соучредитель Urban Group и бывший гендиректор ООО «Ивастрой» заочно арестован по решению суда.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика