О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

США отдадут дипсобственность РФ, если получат что-то взамен

17.07.2017

Соединенные Штаты намерены вернуть Россию дипломатическую недвижимость, к которым был закрыт доступ Вашингтоном в 2016 году из-за возможного влияния на выборы президента в 2016 году в США, только при условии, что они получит что-то взамен от Москвы.

Об этом с «РИА Новости» поделился неназванный чиновник Белого дома, знакомый с ситуацией. Источник также рассказал, что эту позицию, по данной проблеме, занимает администрация США.

Его высказывание прозвучало в свете предстоящих переговоров между замглавы МИД РФ С. Рябкова и замгосударственного секретаря США по политвопросам Т. Шеннона, которые состоятся сегодня, 17 июля. Вопрос о российских диппредставительствах в США, а также о высылке  35 российских дипломатов из страны в конце 2016 года, как ожидается, будет решаться в ходе предстоящего общения.

Встреча между высокопоставленными чиновниками была вначале запланирована 23 июня, но было отложено российской стороной из-за отсутствия готовности американцев обсуждать данную проблему.

На прошлой неделе глава МИД РФ С. Лавров заявил, что Кремль предпримет ответные шаги в отношении Вашингтона, если ситуация с росийской недвижимостью МИД РФ в США не будет решена.

От результата диалога вышеуказанных чиновников будут зависеть, какие ответные шаги может предпринять РФ.

Во время встречи президентов РФ и США на саммите G20 в Гамбурге (ФРГ)этот вопрос также поднимался. Однако как заявлял помощник президента РФ Д. Песков, он не располагает сведениями об их разговоре. Кроме того, он в начале июля говорил, что «терпение Москвы на исходе, если американцы не предпримут мер по возврату дипломатической недвижимости.

Необходимо заметить, что американский президент находится под большим давлением сенаторов, обратившиеся к нему с посланием, в котором призвали не идти на поводу у российского коллеги. В обращении говорилось, что если дипсобственность возвратится российской стороне, то В. Путин  может это расценить как поощрение, которая может привести к дестабилизирующим действиям Кремля против демократического строя всего мира.


В продолжение темы:

В Швейцарии поймали бомжа с бензопилой, напавшего на страховую компанию
ВКС РФ в 2018 году получит более сотни самолетов и вертолетов
Президент рассказал, какую музыку предпочитает слушать
Скандал в Ватикане: сотрудники детской больницы потратили €422 тыс на ремонт квартиры кардинала
Лавров: У США нет доказательств по вмешательству РФ в выборы в США




Обзор Rucompromat 17 - 23 июля: а судьи кто?
25.07.2017

Из прошлой недели, богатой на события, мы решили выбрать в первую очередь роскошную свадьбу дочки краснодарской судьи, которая наделала так много шума.

Автор: Полина Королева


Следственный комитет нашел у «полковника-миллионера» Захарченко счета в Цюрихе на миллионы евро
24.07.2017

Ряд предпринимателей переводили ныне арестованному Дмитрию Захарченко крупные суммы в швейцарский Falcon Private bank. Средства обнаружил Следственный комитет и готовит соответствующий запрос в Женеву.

Конфликты прошлой недели: МЧС и Siemens
24.07.2017

На прошлой неделе в РФ одной из самых горячих тем стала проблема турбин компании Siemens, которые втихую пытались поставить в Крым. Вторая по важности тема - обыски ФСБ в МЧС РФ. Считается, что ФСБ пытается поставить эту структуру под свой контроль

Автор: Тимофей Ряполовский


Военно-фантастическая программа до 2030 года
24.07.2017

Президент РФ "Путин" подписал "Основы государственной политики РФ в области военно-морской деятельности на период до 2030 года". Как и всегда, противостоять на море с известным итогом придется США.

Автор: Иван Спартаков


Кредиторы оставляют Максима Блажко без проектов
24.07.2017

Девелоперу Максим Блажко не удается сохранять контроль над своими активами – один за одним они оказываются в руках многочисленных кредиторов бывшего владельца группы «Дон-строй».

Автор: Полина Королева


Страна финансовых пирамид
19.07.2017

Финансовое "сердце" бизнес-империи виртуальных "Хотиных" - банк "Югра", кажется, перестало биться. Самим же бизнесменам это не доставит никаких трудностей, а все их финансовые дыры будут покрыты государством и ЦБ РФ за счет налогоплательщиков.

Автор: Тимофей Ряполовский


Крупнейшие банки России хотят создать новую ассоциацию
18.07.2017

АРБ списана со счетов восьмью самыми крупными российскими банками. Конфликт назревал еще с весны и теперь достиг своей кульминации. Следующим шагом может стать фактическая ликвидация Ассоциации российских банков.

Обзор Rucompromat 10 - 16 июля: под знаком домостроя
18.07.2017

Лето - пора ремонтов, а вот на большом рынке купли-продажи особняков, квартир и прочих замков жизнь в это время замирает. Тем удивительнее летняя движуха в сфере недвижимости, которую мы видим в Энциклопедии библиотеки компромата.

Автор: Полина Королева


Следствие допросит по делу «полковника-миллиардера» Захарченко мужа Анны Семенович
17.07.2017

Следственный комитет вызвал на допрос члена совета директоров банка «Новое время» Ивана Станкевича, гражданского мужа фигуристки и певицы Анны Семенович. Так же у следователей пофились вопросы к бизнесмену Борису Ушеровичу.

Валентина Матвиенко на низком старте
17.07.2017

В околополитической тусовке рассуждают о президентских "перспективах" знаменитой "тети Вали". Политический "тяжеловес", формально человек №3 в иерархии российского руководства может выступить в сольной программе и на выборах президента страны.

Автор: Тимофей Ряполовский


Суд обязал «Мечел» заплатить 12,7 млрд рублей экс-депутату Госдумы
14.07.2017

Вадим Варшавский, бывший бизнес-партнер владельца промышленного холдинга «Мечел» Игоря Зюзина выиграл судебный иск в отношении организации.

Мнение
Киргизский распил
26.07.2017

Компания "Русгидро" пригрозила правительству Киргизии международным арбитражем, если ей не будут выплачены 37 миллионов долларов за проект Верхне-Нарынского каскада ГЭС. Бишкек обещает вернуть эти деньги до конца августа через чешскую компанию Liglass Trading.

Автор: Тимофей Ряполовский


Владимира Путина назначили стрелочником
23.07.2017

Немецкое издание Wirtschaftswoche узнало, что год назад Владимир Путин лично обещал руководству Германии ни в коем случае не использовать газовые турбины Siemens в Крыму.

Автор: Тимофей Ряполовский


Драка пауков без банки
20.07.2017

Грустная и скучная драма с затоплением титаника банка "Югра" превращается на глазах в острый и увлекательный триллер. 0 июля должны были по закону начаться выплаты денег вкладчикам банка "Югра". Всего Агентство по страхованию вкладов (АСВ) через уполномоченные банки обязалось выплатить почти 170 миллиардов рублей.

Автор: Тимофей Ряполовский


Кто заказал судью Хахалеву?
19.07.2017

Слив компромата в Интернет против судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой произошел в момент, когда шел подбор кандидатур на пост руководителя суда. Как считают московские политтехнологи, за атакой на госпожу Хахалеву стоит агроконцерн "Покровский".

Автор: Алексей Рощин


Владелец банка "Югра" Алексей Хотин улетел из РФ
18.07.2017

Пока акционеры банка "Югра", где введено внешнее управление, заявляют о способности самостоятельно санировать финансово-кредитное учреждение, в СМИ появилась неподтвержденная пока до конца информация, что основной владелец банка - Алексей Хотин, уже покинул РФ. Жить бизнесмен планирует в Швейцарии и других странах мира.

Автор: Тимофей Ряполовский

http://rucompromat.com/


© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика