Независимое издание от Кремля

СМИ: У «Хезболлы» в Ливане ракет больше, чем у большинства членов НАТО

17.07.2017

У движения Исламского Сопротивления Ливана (Хезболла)  ракет больше, чем большинство членов НАТО, согласно информации израильской газеты.

Как сообщает Jpost, "Хезболла" при поддержке Ирана превратилось в военную и политическую силу, доминирующую в Ливане, и сейчас его военная мощь выглядит как у настоящей армии.

На вооружении"Хезболла" имеется 150 000 ракет, а это значит, что арсенал организации больше, чем 29 стран-членов НАТО, за исключением США, говорится в статье издания.

Хотя уже было несколько вооруженных конфликтов между Израилем и "Хезболлой", ожидается, что предстоящий будет гораздо разрушительней из-за военного опыта, полученным организацией в борьбе с терроризмом в Сирии, - пишет газета.

Кроме того, ракеты "продвинутой" Хезболлы " представляют реальную угрозу для Израиля. «Заявленная цель для Хезболлы в предстоящем конфликте выпустить тысячи ракет в день, что налагает определенные ограничения на систему ПРО Израиля.

Как пишет газета, ракеты "Хезболлы" могут достичь большинство израильских территорий, включая города Иерусалим и Тель-Авив.

Стоит отметить, что израильские военные  неоднократно предупреждали, что "Хезболла" может удивить израильтян в будущей войне.

Вместе с тем газета сообщает со ссылкой на высказывание командующего ВВС Амира Эшеля, который предупреждает, если предыдущая война с Ливаном длилась 34 дня, то на настоящий момент они могут завершить ее за 48 часов.



Борец с интернетом Клименко перестал быть советником Путина
13.06.2018

Президент РФ подписал указ об освобождении Германа Клименко от должности своего советника по вопросам развития интернета.

Производители молока и колбасы предрекают рост цен из-за новых пошлин на оборудование
12.06.2018

Компании, выпускающие продукты питания, выразили обеспокоенность предложением Минпромторга РФ повысить пошлины на ввоз зарубежного оборудования.

«ВКонтакте» и «Дабл» воюют за данные пользователей
11.06.2018

Администрация соцсети отстаивает свои исключительные права на открытые пользовательские данные, требуя запретить ООО «Дабл» использовать их в своем поисковом сервисе.

Завод режущей проволоки «Роснано» рискует не дожить до открытия
07.06.2018

Совместный проект по производству проволоки «Роснано» и петербургского ООО «Тервинго» попал в банкротство до введения предприятия в строй.

Она помогла Патриарху
07.06.2018

История православия изобилует чудесными историями, и мироточение Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец из подмосковного городка Бачурино относится как раз к таким. Более того, она помогла избрать нового Патриарха РПЦ.

Urban Group отдадут за 1 рубль тому, кто сможет вложить 16 миллиардов рублей в ее проекты
06.06.2018

Владелец компании Urban Group Александр Долгин заявил, что отдаст ее за символическую плату тому, кто достроит все дома. В числе возможных покупателей названы ВТБ и Промсвязьбанк.

Миллиард франков Виктора Вексельберга застрял в швейцарских банках
06.06.2018

Юристы «Реновы» готовятся к войне со швейцарскими банкирами, но шансы на победу не велики. Опасаясь санкций США, банки заблокировали личные счета Виктора Вексельберга.

«Русал» берет курс к острову Русский
04.06.2018

В «Русале» обсуждается вариант перерегистрации компании на территории РФ.

«Роснефть» получила предупреждение от антимонопольной службы в связи с ростом цен на бензин
31.05.2018

ФАС РФ вынесла предупреждение компании в связи с ценами на горючее. Бензин в РФ с начала года подрожал на 5,3%, а дизельное топливо - на 5,9%.

Главу "Россетей" Павла Ливинского загнали в угол в аппаратной борьбе
30.05.2018

Позиции руководителя госкомпании "Россети" Павла Ливинского стремительно теряют вес. Причиной тому – аппаратные неудачи его высокопоставленных покровителей и сомнительные управленческие достижения самого Ливинского.

РЖД готова уступить «Трансфин-М» другим лизингодателям
30.05.2018

Лизинговая компания, контролируемая пенсионным фондом РЖД НПФ «Благосостояние», выставлена на продажу.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика