Независимое издание от Кремля

СМИ: У «Хезболлы» в Ливане ракет больше, чем у большинства членов НАТО

17.07.2017

У движения Исламского Сопротивления Ливана (Хезболла)  ракет больше, чем большинство членов НАТО, согласно информации израильской газеты.

Как сообщает Jpost, "Хезболла" при поддержке Ирана превратилось в военную и политическую силу, доминирующую в Ливане, и сейчас его военная мощь выглядит как у настоящей армии.

На вооружении"Хезболла" имеется 150 000 ракет, а это значит, что арсенал организации больше, чем 29 стран-членов НАТО, за исключением США, говорится в статье издания.

Хотя уже было несколько вооруженных конфликтов между Израилем и "Хезболлой", ожидается, что предстоящий будет гораздо разрушительней из-за военного опыта, полученным организацией в борьбе с терроризмом в Сирии, - пишет газета.

Кроме того, ракеты "продвинутой" Хезболлы " представляют реальную угрозу для Израиля. «Заявленная цель для Хезболлы в предстоящем конфликте выпустить тысячи ракет в день, что налагает определенные ограничения на систему ПРО Израиля.

Как пишет газета, ракеты "Хезболлы" могут достичь большинство израильских территорий, включая города Иерусалим и Тель-Авив.

Стоит отметить, что израильские военные  неоднократно предупреждали, что "Хезболла" может удивить израильтян в будущей войне.

Вместе с тем газета сообщает со ссылкой на высказывание командующего ВВС Амира Эшеля, который предупреждает, если предыдущая война с Ливаном длилась 34 дня, то на настоящий момент они могут завершить ее за 48 часов.



Неподсудный кетчуп
19.04.2018

Основателя холдинга «Балтимор» не удалось привлечь к субсидиарной ответственности. Алексей Антонов, контролировавший в 90-е годы половину российского рынка кетчупов, не будет выплачивать 2 млрд рублей из-за банкротства своих компаний.

Санкции США давят на экспорт алюминия UC Rusal
18.04.2018

Поставки алюминия компании придется снизить на 20% уже в апреле. UC Rusal была вынуждена приостановить экспорт своей продукции составом «Трансконтейнера». Информацию подтвердил гендиректор грузооператора Петр Баскаков.

ФСК ищет штаб-квартиру на углу у Патриарших
17.04.2018

Комплекс зданий бывшей типографии Левенсона в Москве в районе Патриарших прудов хочет приобрести организация, близкая к Федеральной сетевой компании единой энергетической системы (ФСК ЕЭС).

Алексей Мордашов хочет вытеснить Siemens с рынка турбин «Силовыми машинами»
13.04.2018

Для старта производства Мордашов просит для своей компании господдержки. Без нее, уверен председатель совета директоров и совладелец «Силовых машин», компании просто не выжить.

Крупнейший торговый центр Иркутска может достаться Сбербанку
12.04.2018

Сбербанк подал ходатайство о приобретении 100% долей в компании «Интеграл-девелопмент», владеющей ТРЦ Silver Mall в Иркутске.

«Норникель» собирается разводить помидоры в Заполярье
10.04.2018

Мировой лидер производства металлов «Норильский никель» собирается заняться агробизнесом и анонсировал строительство тепличного комплекса в Норильске.

Минфин торопится с пошлинами на интернет-торговлю
09.04.2018

Минфин РФ хочет снизить порог стоимости не облагаемых пошлиной интернет покупок с 1 тысячи до 500 евро уже с 1 июля нынешнего года, хотя кабмин предполагал закрутить гайки только с начала 2019 года.

«РусГидро» вложится в тайшетский алюминий
05.04.2018

Совет директоров ПАО «РусГидро» принял решение о входе в проект Тайшетского алюминиевого завода, который реализует «Русал».

Жириновский поставил на Чубайса
05.04.2018

В Госдуме 4 апреля на открытии выставки проектов Роснано Владимир Жириновский, размахивая руками, заявил, что «всячески поддерживает» деятельность Анатолия Чубайса по строительству новых заводов и развитию современных технологий – сообщает Росбалт.

Чехия передаст экс-главу банка «Интеркоммерц» российской Фемиде
04.04.2018

Генпрокуратура РФ готовит документы об экстрадиции из Чехии в Россию бывшего банкира Александра Бугаевского. Ему заочно предъявлено обвинение в хищении десятков миллиардов рублей.

Центробанк обнаружил ювелирную схему обмана потребителей
03.04.2018

Банк России пришел к выводу, что ряд ломбардов по договоренности с ювелирными магазинами обменивали покупателям ювелирные изделия высокой пробы на менее качественный товар.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика