Независимое издание от Кремля

Закупка угля у США может привести к росту цен на электроэнергию на Украине

01.08.2017

Украина в лице крупнейшей энергогенирующей компании «Центроэнерго» заключила контракт на поставку угля компанией из США Xcoal Energy & Resources. До конца текущего американская компания должна поставить около 700 тысяч тонн антрацита, однако он будет в два с лишним раза выше по сравнению со стоимостью сырья из РФ или с Донбасса.

Об этом «Луганскинформцентру» рассказал пресс-секретарь Минтопэнерго республики Роман Камышов.

Ранее Украина приобретала уголь из непризнанных республик по $50, из РФ – по $60-$70.

По сути, украинская сторона повторяет раннею схему «Роттердам+», когда угольное сырье покупалось из Донбасса, потом продавался на территории Украины в два раза и выше. При этом в Киеве утверждали, что покупали уголь на бирже Роттердама. На этом наживались люди, причастные к ТЭК Украины, а простые люди только беднели.

Покупка по повышенной стоимости американского антрацита означает, что вырастут цены на электроэнергию. Тем самым Киев сделал шаг по поддержке чужой экономики, вместо поддержки своей.

Вместе в пресс-службе отметили, что они не поставляют на территорию соседней страны не единой тонны антрацита. ЛНР ищет новые рынки сбыта для своего угля и находит, рассказал Камышов. ЛНР не потеряет ничего от того, что они не поставляет Украине, бюджет будет наполняться полностью, пообещал он.

Украина теряет свою энергетическую независимость. По словам Камышова, на днях украинский Фонд Госимущества объявил о проведении аукционов по продаже пакетов акций восьми энергокомпаний, этот шаг, как заявил Камышов, "является продажей своей энергетической независимости".

Напомним, что Киев ранее покупал уголь из ЮАР, который по информации украинских СМИ стоил около $70 за тонну, потом грузинская компания «Сакнахшири» поставляла уголь по цене $95 за тонну. Тогда на Украине кричали, что это завышенная стоимость. Сейчас цена будет еще выше. Судя по всему, эта цена еще не предел.



Конфликт на ОАО "Тольяттиазот" стал антипримером российского бизнеса
11.07.2018

К десяткам российских экспертов, экономистов и наблюдателей, следящих за неспешным, но деструктивным противостоянием миноритариев "Тольяттиазота" с семьей Махлаев, основных владельцев предприятия, присоединился российский политолог и правозащитник Алексей Мартынов.

Сбербанк и Rambler готовы перевернуть весь рынок ресторанных услуг
02.07.2018

Совместное предприятие банка и интернет-холдинга позволит ресторанам принимать заказы от клиентов на конкретные блюда до их прихода в заведение.

Михаил Прохоров второй раз выставил на продажу свой энергетический актив
30.06.2018

Компания «Квадра» вновь выставлена на продажу. Вероятным покупателем может стать ТГК-2.

Олег Дерипаска счел кредит в Промсвязбанке кабальным
30.06.2018

Господдержка в виде займа в Промсвязьбанке не вдохновила главу UC Rusal. Условия кредита он нашел невыгодными.

«Транснефть» спасает от ареста счета Новороссийского порта
29.06.2018

Активы, имущество и средства ПАО «Новороссийский морской торговый порт» заблокированы по решению суда вместе с расчетами других предприятий из группы «Сумма» арестованного Зиявудина Магомедова.

Дмитрий Рогозин пригласил в «Роскосмос» ревизоров из Счетной палаты
29.06.2018

Дмитрий Рогозин направил обращение в Счетную палату с просьбой о проверке предприятий «Роскосмоса».

ФБР нашло связь Олега Дерипаски и Дональда Трампа
28.06.2018

Спецпрокурор Роберт Мюллер нашел доказательства связи между бывшим главой предвыборного штаба Трампа Полом Манафортом и российским миллиардером Олегом Дерипаской.

«Русал» смог оспорить продажу акций «Норникеля» Романом Абрамовичем
27.06.2018

Высокий суд Лондона усмотрел в сделке по продажи акций нарушение акционерного соглашения.

Высокий суд Лондона обнулил сделку Романа Абрамовича по продаже акций Норникеля
27.06.2018

Недавняя сделка по продаже 3,99% акций ГМК «Норникель» компанией Crispian Investments Limited, подконтрольной Роману Абрамовичу и Александру Абрамову признана недействительной Высоким судом Лондона.

Шпаргалки от Дмитрия Мазепина для гособвинения перестали быть тайной
27.06.2018

Судебное дело «Уралхима» и его владельца Дмитрия Мазепина против экс-руководства и акционеров-мажоритариев ОАО «Тольяттиазот» давно вызывает возмущение явно предвзятым отношением стороны обвинения к ответчикам.

Куратор судоверфи «Роснефти» покинул вахту
26.06.2018

Гендиректор Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Юрий Фильченок предпочел уволиться с должности. Его уход предварило расторжение контракта с самым крупным подрядчиком.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика