Независимое издание от Кремля

Renault делает ставку на Иран

07.08.2017

Французский автомобилестроительный концерн Renault и Организация развития и модернизации иранской промышленности" (фирма IDRO) подписали соглашение о сотрудничестве.
По сообщению IRNA, это сотрудничество подразумевает создание инженерно-технического центра и увеличение закупок запчастей у иранских автомобилестроителей, а также строительство завода начальной мощностью 150 тыс машин в год. К 2022 планируется постройка уже 300 тыс автомобилей в год.

В соответствии с соглашением, подписанным в понедельник, 7 августа в Тегеране, концерн из Франции также создаст в Иране центры дистрибьюции, продажи и техобслуживания.

Директор президиума иранской фирмы IDRO Мансур Муаззами на церемонии подписания контракта с Renault отметил, что первая фаза реализации договора общей стоимостью €660 млн заключается в производстве 150 тыс автомобилей, которые будут поставляться на рынок Ирана в начале 2019 г.

По словам Муаззмами, в подписанном контракте 60 % акций принадлежит Renault, остальные 40 % - иранской стороне.

Муазамми также отметил, что реализация данного договора приведет к созданию в Иране трех тысяч новых рабочих мест и принесет иранской стороне ценный опыт, накопленный французскими автомобилестроителями. 

Renault начал работать в Иране в 2003 году, но остановили свою деятельность после того, экономику страны начали удушать, которая началась после заявления об "оси зла" со стороны тогдашнего президента США Джорджа Буша, который завершился серией ограничительных мер, якобы из-за ядерной программы Ирана. Renault понес убытки на 87 %.

В стране, кроме Renault, также работают PSA (Peugeot-Citroën), а также около тридцати производителей автомобилей, в основном легковых китайского и корейского производства. Строится примерно 1 млн 350 тыс автомашин в год, и власти считают, что в 2025 г., эта цифра достигнет трех миллионов.



Конфликт на ОАО "Тольяттиазот" стал антипримером российского бизнеса
11.07.2018

К десяткам российских экспертов, экономистов и наблюдателей, следящих за неспешным, но деструктивным противостоянием миноритариев "Тольяттиазота" с семьей Махлаев, основных владельцев предприятия, присоединился российский политолог и правозащитник Алексей Мартынов.

Сбербанк и Rambler готовы перевернуть весь рынок ресторанных услуг
02.07.2018

Совместное предприятие банка и интернет-холдинга позволит ресторанам принимать заказы от клиентов на конкретные блюда до их прихода в заведение.

Михаил Прохоров второй раз выставил на продажу свой энергетический актив
30.06.2018

Компания «Квадра» вновь выставлена на продажу. Вероятным покупателем может стать ТГК-2.

Олег Дерипаска счел кредит в Промсвязбанке кабальным
30.06.2018

Господдержка в виде займа в Промсвязьбанке не вдохновила главу UC Rusal. Условия кредита он нашел невыгодными.

«Транснефть» спасает от ареста счета Новороссийского порта
29.06.2018

Активы, имущество и средства ПАО «Новороссийский морской торговый порт» заблокированы по решению суда вместе с расчетами других предприятий из группы «Сумма» арестованного Зиявудина Магомедова.

Дмитрий Рогозин пригласил в «Роскосмос» ревизоров из Счетной палаты
29.06.2018

Дмитрий Рогозин направил обращение в Счетную палату с просьбой о проверке предприятий «Роскосмоса».

ФБР нашло связь Олега Дерипаски и Дональда Трампа
28.06.2018

Спецпрокурор Роберт Мюллер нашел доказательства связи между бывшим главой предвыборного штаба Трампа Полом Манафортом и российским миллиардером Олегом Дерипаской.

«Русал» смог оспорить продажу акций «Норникеля» Романом Абрамовичем
27.06.2018

Высокий суд Лондона усмотрел в сделке по продажи акций нарушение акционерного соглашения.

Высокий суд Лондона обнулил сделку Романа Абрамовича по продаже акций Норникеля
27.06.2018

Недавняя сделка по продаже 3,99% акций ГМК «Норникель» компанией Crispian Investments Limited, подконтрольной Роману Абрамовичу и Александру Абрамову признана недействительной Высоким судом Лондона.

Шпаргалки от Дмитрия Мазепина для гособвинения перестали быть тайной
27.06.2018

Судебное дело «Уралхима» и его владельца Дмитрия Мазепина против экс-руководства и акционеров-мажоритариев ОАО «Тольяттиазот» давно вызывает возмущение явно предвзятым отношением стороны обвинения к ответчикам.

Куратор судоверфи «Роснефти» покинул вахту
26.06.2018

Гендиректор Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Юрий Фильченок предпочел уволиться с должности. Его уход предварило расторжение контракта с самым крупным подрядчиком.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика