О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

В Гонконге продолжается борьба с разливом пальмового масла

09.08.2017

В Гонконге, после крупной экологической катастрофы убрали всего 93 тонны пальмового масла из 1000 тонн, причиной которому стало столкновение двух судов почти неделю назад в устье реки Чжузцян.

Разлив вызвал возмущение некоторых жителей города и экологов, спустя год после того, как горы мусора выбросило на пляжи Гонконга с этикетками и упаковками, которые указывали, что большинство из них принесло из материкового Китая.

Правительство говорит, что поздно вечером во вторник было собрано 93 тонны пальмового масла, большинство которого свернулась, и что количество вещества, плавающее в водах Гонконга, уменьшается.

Власти Гноконга закрыли 13 пляжей в воскресенье, в день после того, когда, они были проинформированы о разливе со стороны властей Китая.

Экологические организации заявляют, что масштабы разлива пальмового могут иметь серьезные экологические последствия, хотя правительство говорит, что предварительные испытания показали низкие объемы масла в пострадавших районах.

Вместе с тем, экологическая катастрофа может негативно повлиять на и так небольшую популяцию розовых дельфинов, обитающих в этих местах.

На пляжах острова Пуй на острове Лантау наблюдаются большие вонючие комочки застывшего пальмового масла, которые расположились вдоль береговой линии. Разлив произошел в разгар лета, когда пляжи и близлежащие острова, заполнены туристами и отдыхающими, особенно в выходные дни.

Пальмовое масло тает при температуре около 33 градусов, и собрать жидкое масло полностью невозможно. Некоторые экологи говорят, что усугубить проблему может окисление пальмового масла.


В продолжение темы:

Глава ООН призвал США надавить на Саудовскую Аравию
ХАМАС призывает к «глобальной» интифаде
Экономическое оживление в Южной Америке продолжается - ОЭСР
КНДР объявила о завершении процесса создания «ракетных сил»
В Кубе начались муниципальные выборы




Кремль готовится инструктировать регионы по сбору подписей за Владимира Путина
12.12.2017

В случае, если действующий президент РФ будет баллотироваться на новый срок как самовыдвиженец, потребуется сбор подписей по всей стране. Соответствующие инструкции для регионов могут быть даны уже после новогодних праздников.

Жизнь после выборов: что будет с начальником предвыборного штаба Владимира Путина
11.12.2017

На повестку дня вынесен вопрос о тактике и стратегии избирательной кампании Владимира Путина, решившего баллотироваться на четвертый президентский срок. Эти вопросы решает выборный штаб и именно к его формированию приковано всеобщее внимание.

Навальному не вернули право баллотироваться на президентских выборах
08.12.2017

Комитет министров Совета Европы (КМСЕ) обеспокоен тем, что пересмотр дела в отношении Алексея Навального не исправил нарушение его прав, на которое указал Стасбургский суд.

Кто идет на выборы
07.12.2017

Начать свою выборную кампанию и вступить в борьбу за президентское кресло намерены уже более 10 человек. В среднем в предварительный список добавляется по одному кандидату в неделю. В числе претендентов политические деятели, представители шоу-бизнеса, предприниматели. Что же они обещают избирателям?

Владимир Путин объявил о своем участии в выборах 2018 года
06.12.2017

Такое заявление президент РФ сделал сегодня в ходе митинга-концерта в честь 85-летия Горьковского автозавода в Нижнем Новгороде. В случае нового избрания, это будет его четвертый президентский срок.

Подмосковным чиновникам спустили план по 70%-й явке на президентские выборы
05.12.2017

Главы поселений Волоколамского района Москвы получили от замглавы администрации района Василия Короткина рекомендацию собрать на выборы 70% избирателей при 70% голосов за основного кандидата, чья личность не раскрывалась.

Регионы получили от Кремля установку на чистые выборы
04.12.2017

Процесс голосования на президентских выборах во всех регионах, по замыслу Кремля, должен быть совершенно чист - без поводов для конфликтов, митингов и судебных исков. Предвыборная кампания будет включать три волны агитации.

Политологи: Кремль стремится избежать «карнавализации» избирательной кампании
01.12.2017

Андрей Богданов и Вячеслав Смирнов от блока партий «Третья сила» получили из Кремля совет не участвовать в президентских выборах. По мнению экспертов, власти намерены избежать превращения избирательной кампании в «карнавал».

Эксперты: сбор пожертвований Навальным на свою предвыборную кампанию могут объявить мошенничеством
30.11.2017

Савеловский райсуд Москвы обязал главу федерального штаба Алексея Навального Леонида Волкова возвратить пожертвования одинокому жителю Карелии. Гражданин подал в суд после того, как ему объяснили, что никто Навального к выборам не допустит.

Сенаторы опасаются роста западного влияния на российскую молодежь перед президентскими выборами
29.11.2017

Совет Федерации беспокоится, что молодых граждан РФ могут сделать инструментом для «цветных революций». Такие подозрения высказаны в докладе комиссии верхней палаты по защите суверенитета.

КПРФ пока не определилась с кандидатом в президенты и ждет выступления Геннадия Зюганова на партсъезде
28.11.2017

Российские коммунисты готовятся к съезду партии, задачи на подготовку к выборам по традиции должен обозначить в докладе председатель КПРФ Геннадий Зюганов.


Мнение
Андрей Биржин начал охоту на дольщиков в Санкт-Петербурге
30.10.2017

Российский предприниматель Андрей Биржин - владелец специализирующейся на строительстве компании Glorax Development - и его партнер по бизнесу Дмитрий Коновалов возводят в культурной столице РФ финансовую пирамиду.

Автор: Тимофей Ряполовский


Николай Меркушкин как лорд Варис Российской Федерации
26.09.2017

Отставленный с поста самарского губернатора Николай Меркушкин оказался не так прост, как думали: экс-губернатор плел интриги федерального масштаба.

Автор: Тимофей Ряполовский


Процесс "века"
25.08.2017

На фоне невероятного по всеобщим стонам и всхлипам скандала с режиссером Серебренниковым как-то совершенно незамеченным прошло завершение «процесса века» по иску Роснефти к компании АФК Система с уникальным обвинением – за то, что АФК «не так управляла» нынешней собственностью Роснефти (которую Роснефть попросту отобрала у Системы), Роснефть (то есть Сечин) потребовала у АФК «компенсации».

Автор: Алексей Рощин


Максим Блажко разорил свое родовое гнездо в Серебряном бору
14.08.2017

Очередная структура скандально известного девелопера Максима Блажко попала под банкротство. На этот раз Арбитражный суд Москвы по заявлению банка «Российский капитал» принял решение о введении процедуры наблюдения в отношении ЗАО «Комплекс “Серебряный бор”».

Автор: Тимофей Ряполовский


Китайские сказки скандального Андрея Биржина
11.08.2017

Последнее прибежище сидящего на мели российского бизнесмена - рассказывать байки о китайских инвесторах.

Автор: Тимофей Ряполовский

http://rucompromat.com/


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика