Независимое издание от Кремля

Трамп поблагодарил Путина за высылку американских дипломатов

11.08.2017


Президент Трамп поблагодарил российского президента Владимира Путина за высылку более 700 американских дипломатов и сотрудников из России и заявил, что высылка позволит сэкономить американские деньги.

"Я хочу поблагодарить его (Путина), потому что мы пытаемся сократить наши зарплаты и насколько я могу судить, я очень благодарен ему за то, что он отпустил большое количество людей, потому что это позволить сократить зарплаты", Трамп сказал журналистам в четверг в своем гольф-клубе в Бедминстере, Нью-Джерси. "Нет никаких реальных оснований для них, чтобы они вернулись. Я высоко ценю тот факт, что мы смогли сократить наши американские средства. Мы собираемся сэкономить много денег", передает Washington Examiner.

Путин предложил США, пойти на сокращение персонала в России на 755 человек, который включает американских дипломатов и технический персонал, в ответ на законопроект, принятый Конгрессом и подписанный Президентом Трампом, которые ввели новые санкции против России.

"Мы ждали довольно долго, что возможно, что-то изменится к лучшему...", - сказал Путин в интервью государственному телеканалу "Россия 1" в прошлом месяце. Также он добавил "Но, судя по всему, если он изменяет, это будет не скоро", цитирует издание российского президента.

Путин ограничил численность американского персонала до 455, в соответствии с количеством российских дипломатического и технического персонала в США.

По данным "Вашингтон пост", находились около 1200 сотрудников, работающих в миссиях США в России, и Вашингтон до сентября должен сократить свой персонал.

В дополнение к сокращению своего (американского) штата, правительство России также захватило два дипломатических объекта, сообщается в американском столичном издании.   

К этим действиям Россия пришла после того, как Конгресс подавляющим большинством голосов одобрил законопроект по санкциям, призванных наказать Кремль за вмешательство в выборы-2016 и агрессию по отношению к соседним странам, пишет Washington Examiner.

Бывший президент Барак Обама также реализован свой набор наказаний в отношении России, прежде чем покинуть офис. Обама выгнал 35 российских дипломатов в декабре, и захватил два российских диппредставительств — один в штате Мэриленд, а другой в Нью-Йорке, напоминает издание.

Напомним, что американской стороне, либо какой-то другой стране еще ни разу удалось привести хотя бы какой-нибудь факт участия Российской Федерации в конфликте на территории Украины, в американской кампании по выборам президента, а Крым отошел к своей исторической родине в результате референдума.



Конфликт на ОАО "Тольяттиазот" стал антипримером российского бизнеса
11.07.2018

К десяткам российских экспертов, экономистов и наблюдателей, следящих за неспешным, но деструктивным противостоянием миноритариев "Тольяттиазота" с семьей Махлаев, основных владельцев предприятия, присоединился российский политолог и правозащитник Алексей Мартынов.

Сбербанк и Rambler готовы перевернуть весь рынок ресторанных услуг
02.07.2018

Совместное предприятие банка и интернет-холдинга позволит ресторанам принимать заказы от клиентов на конкретные блюда до их прихода в заведение.

Михаил Прохоров второй раз выставил на продажу свой энергетический актив
30.06.2018

Компания «Квадра» вновь выставлена на продажу. Вероятным покупателем может стать ТГК-2.

Олег Дерипаска счел кредит в Промсвязбанке кабальным
30.06.2018

Господдержка в виде займа в Промсвязьбанке не вдохновила главу UC Rusal. Условия кредита он нашел невыгодными.

«Транснефть» спасает от ареста счета Новороссийского порта
29.06.2018

Активы, имущество и средства ПАО «Новороссийский морской торговый порт» заблокированы по решению суда вместе с расчетами других предприятий из группы «Сумма» арестованного Зиявудина Магомедова.

Дмитрий Рогозин пригласил в «Роскосмос» ревизоров из Счетной палаты
29.06.2018

Дмитрий Рогозин направил обращение в Счетную палату с просьбой о проверке предприятий «Роскосмоса».

ФБР нашло связь Олега Дерипаски и Дональда Трампа
28.06.2018

Спецпрокурор Роберт Мюллер нашел доказательства связи между бывшим главой предвыборного штаба Трампа Полом Манафортом и российским миллиардером Олегом Дерипаской.

«Русал» смог оспорить продажу акций «Норникеля» Романом Абрамовичем
27.06.2018

Высокий суд Лондона усмотрел в сделке по продажи акций нарушение акционерного соглашения.

Высокий суд Лондона обнулил сделку Романа Абрамовича по продаже акций Норникеля
27.06.2018

Недавняя сделка по продаже 3,99% акций ГМК «Норникель» компанией Crispian Investments Limited, подконтрольной Роману Абрамовичу и Александру Абрамову признана недействительной Высоким судом Лондона.

Шпаргалки от Дмитрия Мазепина для гособвинения перестали быть тайной
27.06.2018

Судебное дело «Уралхима» и его владельца Дмитрия Мазепина против экс-руководства и акционеров-мажоритариев ОАО «Тольяттиазот» давно вызывает возмущение явно предвзятым отношением стороны обвинения к ответчикам.

Куратор судоверфи «Роснефти» покинул вахту
26.06.2018

Гендиректор Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Юрий Фильченок предпочел уволиться с должности. Его уход предварило расторжение контракта с самым крупным подрядчиком.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика