О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

Трамп поблагодарил Путина за высылку американских дипломатов

11.08.2017


Президент Трамп поблагодарил российского президента Владимира Путина за высылку более 700 американских дипломатов и сотрудников из России и заявил, что высылка позволит сэкономить американские деньги.

"Я хочу поблагодарить его (Путина), потому что мы пытаемся сократить наши зарплаты и насколько я могу судить, я очень благодарен ему за то, что он отпустил большое количество людей, потому что это позволить сократить зарплаты", Трамп сказал журналистам в четверг в своем гольф-клубе в Бедминстере, Нью-Джерси. "Нет никаких реальных оснований для них, чтобы они вернулись. Я высоко ценю тот факт, что мы смогли сократить наши американские средства. Мы собираемся сэкономить много денег", передает Washington Examiner.

Путин предложил США, пойти на сокращение персонала в России на 755 человек, который включает американских дипломатов и технический персонал, в ответ на законопроект, принятый Конгрессом и подписанный Президентом Трампом, которые ввели новые санкции против России.

"Мы ждали довольно долго, что возможно, что-то изменится к лучшему...", - сказал Путин в интервью государственному телеканалу "Россия 1" в прошлом месяце. Также он добавил "Но, судя по всему, если он изменяет, это будет не скоро", цитирует издание российского президента.

Путин ограничил численность американского персонала до 455, в соответствии с количеством российских дипломатического и технического персонала в США.

По данным "Вашингтон пост", находились около 1200 сотрудников, работающих в миссиях США в России, и Вашингтон до сентября должен сократить свой персонал.

В дополнение к сокращению своего (американского) штата, правительство России также захватило два дипломатических объекта, сообщается в американском столичном издании.   

К этим действиям Россия пришла после того, как Конгресс подавляющим большинством голосов одобрил законопроект по санкциям, призванных наказать Кремль за вмешательство в выборы-2016 и агрессию по отношению к соседним странам, пишет Washington Examiner.

Бывший президент Барак Обама также реализован свой набор наказаний в отношении России, прежде чем покинуть офис. Обама выгнал 35 российских дипломатов в декабре, и захватил два российских диппредставительств — один в штате Мэриленд, а другой в Нью-Йорке, напоминает издание.

Напомним, что американской стороне, либо какой-то другой стране еще ни разу удалось привести хотя бы какой-нибудь факт участия Российской Федерации в конфликте на территории Украины, в американской кампании по выборам президента, а Крым отошел к своей исторической родине в результате референдума.


В продолжение темы:

Иран заявляет, что намерен пересмотреть сотрудничество с МАГАТЭ из-за США
Евросоюз осудил принятие законопроекта о «смертной казни» Израилем
Иордания опровергла сообщения о перевороте
Франция обеспокоена гуманитарным кризисом в Йемене
КНДР закупает свои компоненты для ракет в Китае - СМИ




Иркутские коммунисты заявили о фактах поощрения избирателей за подписи в пользу выдвижения Путина
19.01.2018

В ЦИК РФ, Генпрокуратуру и Следственный комитет поступили жалобы от первого секретаря Ленинского райкома КПРФ Иркутска Сергея Банько. Коммунист заявил, что при сборе подписей за выдвижение Владимира Путина на авиазаводе корпорации «Иркут» применялась система поощрения избирателей.

Кандидат в президенты Павел Грудинин пояснил, зачем открывал счета за границей
17.01.2018

Иностранные банковские счета понадобились коммунисту, чтобы оплатить лечение матери и сестры. Сейчас они закрыты.

«Левада-центр» не собирается публиковать данные опросов по президентским выборам
16.01.2018

«Левада-центр» признал себя иностранным агентом еще в ходе выборов в Госдуму 2016 года и по этой причине данные своих исследований обнародовать отказался.

Навальный объявил выборам бойкот
15.01.2018

По оценке экспертов, кампания оппозиционера по бойкотированию выборов может привлечь до 10% избирателей.

Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин согласен управлять государством два срока
12.01.2018

Участники предвыборной гонки начинают публиковать свои программы. Кандидат от КПРФ Павел Грудинин был зарегистрирован ЦИК РФ 11 января.

Ксения Собчак заявила об угрозах в адрес работников ее предвыборных штабов
12.01.2018

Кандидат в президенты РФ обратилась в прокуратуру с жалобой на организацию «Гражданский патруль».

Наблюдателей ПАСЕ на президентские выборы в Россию не позовут
11.01.2018

РФ не станет приглашать на выборы наблюдателей от Парламентской ассамблеи Совета Европы. Такое заявление сделал глава комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий.

Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин может побороться за второе место
10.01.2018

Все партийные съезды по выдвижению кандидатов в президенты РФ были похожи один на другой. Исключение составила КПРФ, предложившая в главы государства Павла Грудинина. Эксперты комментируют его перспективы.

ПМЭФ-2016: инвестклимат как драйвер экономического развития регионов
10.01.2018

Повышение инвестиционной привлекательности регионов и отдельных территорий, снижение административных барьеров,  место в рейтинге инвестиционного климата АСИ  - именно эти темы стали самыми обсуждаемыми в контексте регионального развития на Санкт-Петербургском экономическом форуме - 2016.

Автор: Тимофей Ряполовский


Главная тайна Кремля: единственный частный спонсор избирательной кампании Путина остается неизвестным
09.01.2018

Как кандидат в президенты РФ, Владимир Путин собрал больше средств, чем все его конкуренты вместе взятые. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песокв имя главного спонсора, перечислившего деньги в избирательный фонд, называть отказался.

Верховный суд отказал Алексею Навальному
08.01.2018

Обжаловать решение ЦИКа, не допустившего его до президентских выборов, оппозиционер так и не смог. 

Мнение
Андрей Биржин начал охоту на дольщиков в Санкт-Петербурге
30.10.2017

Российский предприниматель Андрей Биржин - владелец специализирующейся на строительстве компании Glorax Development - и его партнер по бизнесу Дмитрий Коновалов возводят в культурной столице РФ финансовую пирамиду.

Автор: Тимофей Ряполовский


Николай Меркушкин как лорд Варис Российской Федерации
26.09.2017

Отставленный с поста самарского губернатора Николай Меркушкин оказался не так прост, как думали: экс-губернатор плел интриги федерального масштаба.

Автор: Тимофей Ряполовский


Процесс "века"
25.08.2017

На фоне невероятного по всеобщим стонам и всхлипам скандала с режиссером Серебренниковым как-то совершенно незамеченным прошло завершение «процесса века» по иску Роснефти к компании АФК Система с уникальным обвинением – за то, что АФК «не так управляла» нынешней собственностью Роснефти (которую Роснефть попросту отобрала у Системы), Роснефть (то есть Сечин) потребовала у АФК «компенсации».

Автор: Алексей Рощин


Максим Блажко разорил свое родовое гнездо в Серебряном бору
14.08.2017

Очередная структура скандально известного девелопера Максима Блажко попала под банкротство. На этот раз Арбитражный суд Москвы по заявлению банка «Российский капитал» принял решение о введении процедуры наблюдения в отношении ЗАО «Комплекс “Серебряный бор”».

Автор: Тимофей Ряполовский


Китайские сказки скандального Андрея Биржина
11.08.2017

Последнее прибежище сидящего на мели российского бизнесмена - рассказывать байки о китайских инвесторах.

Автор: Тимофей Ряполовский

http://rucompromat.com/


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика