О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

США расследует возможные акустические атаки против американских дипломатов на Кубе

11.08.2017


Сотрудники ФБР начали расследование «странных» заболеваний, которые одолевают американских дипломатов на Кубе. По мнению Вашингтона, как передал вчера телеканал CNN - эти симптомы могут быть вызваны «акустическим ударом».

В среду пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрт заявила, что на дискомфорт в течение некоторого времени, жаловались сотрудники американского правительства, которые работают в посольстве США на Кубе. Она сказала, что, по крайней мере, двум дипломатам грозит потеря слуха.

Американской стороне пока не удается определить, является ли странные проблемы со слухом работников диппредставительств на Кубе связанными с целенаправленной атакой с использованием какого-то технического устройства или же побочным эффектом других действий. 

Следователи подозревают, однако, что речь идет о звуковом устройстве размещенного в резиденциях дипломатов или вблизи резиденции американского персонала в Гаване, способного посылать сигналы звуковых частот, которые не воспринимаются человеческим слухом.

Государственный департамент впервые записал эти тревожные недомогания дипломатов осенью прошлого года, - сообщила пресс-секретарь американской дипломатии. США в отместку за возможные действия  - как сказала Науэрт – «исключительный инцидент» в мае 2017 года, выслала двух кубинских дипломатов, аккредитованных в Вашингтоне.

Кубинский МИД в среду выступил с заявлением, в котором объясняется, что «никогда не позволит, чтобы на кубинской территории проводились какие-либо действия - без исключений - против аккредитованных на Кубе дипломатов и их семей».

Напомним, в июне Трамп заявил о большинстве инициатив своего предшественника Барака Обамы в отношении Кубы.


В продолжение темы:

Трамп не имеет морального права судить нас, сказал глава МИД Кубы
Мадуро назвал Трампа «новым Гитлером»
На побережье Северного моря нашли потопленную подводную лодку вместе с экипажем
Россия раскритиковала Запад за истерию, связанную с проведением учений «Запад-2017»
Глава Европарламента предлагает принять ограничительные меры против чиновников Венесуэлы




Крупную московскую предпринимательницу обвиняют в финансировании «Правого сектора»
21.09.2017

Следственный комитет при поддержке Росгвардии нанес визит к Ольге Миримской, совладелице банка БКФ и компании «Русский продукт». Ее подозревают в даче взятки и финансовой поддержке украинских националистов. Организация «Правый сектор» якобы даже вынесла Миримской свою письменную благодарность.

«Роснано» с «Ростехом» инвестируют в мусор
20.09.2017

Совместный фонд «Роснано» и «Ростеха» будет заниматься зеленой энергетикой и строительством мусоросжигающих заводов. Инвестиционное товарищество должно появиться до конца сентября. Объем инвестиций в него составит 8 млрд рублей.

«Роснефть» хочет конкурировать с «Газпромом» на рынке газового экспорта
19.09.2017

Нефтяная компания собирается побороться за собственных клиентов в Турции и Европе. До конца года «Роснефть» планирует заключить договор о строительстве газопровода с Иракским Курдистаном.

Обзор Rucompromat 11 – 17 сентября: мы тут взяли, а вам не сказали
19.09.2017

Бурными выдались летние каникулы у дочки пресс-секретаря президента России Лизы Песковой. Девушка стали участницей нескольких скандалов: движение "Аванти", эротическая сессия на заводе в Севастополе, танцы с Кадыровым...

Автор: Полина Королева


На углу у Патриаршьих: MR Group снова хочет строить апарт-комплекс у памятника архитектуры
18.09.2017

Девелопер намерен вернуться к своему проекту строительства на территории дома Тарасова на улице Спиридовновка. Местные жители категорически против. Ранее реализацию подобного комплекса признали нецелесообразной в мэрии Москвы.

ФСБ ищет у строителей «Лахта-центра» следы утекших за границу миллиардов
15.09.2017

По делу о выводе средств из России прошел обыск в петербургском офисе крупной строительной компании Renaissance Construction, возводящей 462-метровую башню для «Газпрома».

Российского лоукостера наказали за лишние билеты
14.09.2017

Овербукинг обошелся авиакомпании «Победа» в 20 тысяч рублей штрафа. Проблема легализации этой практики оборачивается для авиакомпаний убытками.

Сбербанк хочет заставить расплачиваться за банкротящуюся банановую империю JFC ее основателя
13.09.2017

Владимир Кехман может быть привлечен к субсидиарной ответственности по делу о банкротстве некогда крупнейшего импортера бананов компании JFC. Как утверждает Сбербанк, во время банкротной процедуры бизнесмен мог нанести кредиторам 4 млрд рублей ущерба.

Сбербанк ищет покупателя на «Базовый элемент»
12.09.2017

Аэропортовый бизнес Сбербанка может быть продан. Банк ищет покупателя на свою долю акций в компании «Базэл аэро», где ему принадлежит пакет в 20% - 1 акция. Информацию подтверждают менеджеры аэропортовых холдингов.

Обзор Rucompromat 4 – 10 сентября: богатые вот-вот заплачут
12.09.2017

С 1 января 2018 года в Великобритании вступит в силу новый закон «О криминальных финансах», который даст возможность британским судам направлять иностранным собственникам активов в этой стране Великобритании запрос о состоянии имущества неясного происхождения.

Автор: Полина Королева


Турецкие помидоры могут вернуть в РФ в порядке эксперимента
11.09.2017

Импорт в Россию помидоров из Турции может возобновиться уже в октябре. Это будет экспериментом, который пока рассчитан только до весны 2018 года. Но владельцы российских тепличных хозяйств беспокоятся, что даже такой опыт может серьезно снизить рентабельность их собственной продукции.

Мнение
Процесс "века"
25.08.2017

На фоне невероятного по всеобщим стонам и всхлипам скандала с режиссером Серебренниковым как-то совершенно незамеченным прошло завершение «процесса века» по иску Роснефти к компании АФК Система с уникальным обвинением – за то, что АФК «не так управляла» нынешней собственностью Роснефти (которую Роснефть попросту отобрала у Системы), Роснефть (то есть Сечин) потребовала у АФК «компенсации».

Автор: Алексей Рощин


Максим Блажко разорил свое родовое гнездо в Серебряном бору
14.08.2017

Очередная структура скандально известного девелопера Максима Блажко попала под банкротство. На этот раз Арбитражный суд Москвы по заявлению банка «Российский капитал» принял решение о введении процедуры наблюдения в отношении ЗАО «Комплекс “Серебряный бор”».

Автор: Тимофей Ряполовский


Китайские сказки скандального Андрея Биржина
11.08.2017

Последнее прибежище сидящего на мели российского бизнесмена - рассказывать байки о китайских инвесторах.

Автор: Тимофей Ряполовский


Минниханов решил стать националистом
03.08.2017

В холодном противостоянии Татарстана с федеральным центром наметился новый виток. Рустам Минниханов призывает из бездны дух татарского национализма. Несколько часов назад президент республики объявил о создании национального совета «Милли Шура» на базе организации «Всемирный конгресс татар».

Автор: Тимофей Ряполовский


Как устроен Совнарком Владимира Путина
02.08.2017

Одна из самых крепких опор существующей власти и лично Путина – это принудительное распределение ответственности за те или иные сферы экономики, социалки, культуры, спорта между доверенными лицами. Такие "смотрящие за социальной нагрузкой" – вполне оформленный (хоть и неформальный) общественный институт.

Автор: Тимофей Ряполовский

http://rucompromat.com/


© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика