Независимое издание от Кремля

В немецком Франкфурте пройдет срочная эвакуация 70 тысяч человек

31.08.2017


ФРАНКФУРТ-НА-МАЙНЕ. Финансовую столица ФРГ Франкфурт-на-Майне ожидает одна из крупнейших эвакуаций 3-го сентября  из-за бомбы, сброшенной с английского военного самолета еще во времена войны.

Сапёры будут пытаться обезвредить взрыватель снаряда. Об этом сообщает DPA со ссылкой на власти города.

По данным местного полицейского управления, эвакуация должна включать около 70 000 человек, проживающих в пределах 1,5 км. от эпицентра возможного взрыва.

Существует ли ограничение на воздушные перевозки над городом в воскресенье, это пока не известно. По словам властей, это также будет зависеть от текущих погодных условий.

Британская бомба HC-4000 (блокбастер - разрушитель квартала) весом около 1,8 тонны была обнаружена во Франкфурте рабочими на стройке. Согласно сведений немецкого издания Bild, она содержит около 1400 килограммов взрывчатого вещества.

Опасные бомбы в Германии находят по сегодняшний день. Аналогичные эвакуации проходили в 2011, 2013 и 2016 году.

Напомним,во времена войны город подвергся частым бомбежкам союзной авиации, которая разрушила один из исторических районов - Рёмер.





Борец с интернетом Клименко перестал быть советником Путина
13.06.2018

Президент РФ подписал указ об освобождении Германа Клименко от должности своего советника по вопросам развития интернета.

Производители молока и колбасы предрекают рост цен из-за новых пошлин на оборудование
12.06.2018

Компании, выпускающие продукты питания, выразили обеспокоенность предложением Минпромторга РФ повысить пошлины на ввоз зарубежного оборудования.

«ВКонтакте» и «Дабл» воюют за данные пользователей
11.06.2018

Администрация соцсети отстаивает свои исключительные права на открытые пользовательские данные, требуя запретить ООО «Дабл» использовать их в своем поисковом сервисе.

Завод режущей проволоки «Роснано» рискует не дожить до открытия
07.06.2018

Совместный проект по производству проволоки «Роснано» и петербургского ООО «Тервинго» попал в банкротство до введения предприятия в строй.

Она помогла Патриарху
07.06.2018

История православия изобилует чудесными историями, и мироточение Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец из подмосковного городка Бачурино относится как раз к таким. Более того, она помогла избрать нового Патриарха РПЦ.

Urban Group отдадут за 1 рубль тому, кто сможет вложить 16 миллиардов рублей в ее проекты
06.06.2018

Владелец компании Urban Group Александр Долгин заявил, что отдаст ее за символическую плату тому, кто достроит все дома. В числе возможных покупателей названы ВТБ и Промсвязьбанк.

Миллиард франков Виктора Вексельберга застрял в швейцарских банках
06.06.2018

Юристы «Реновы» готовятся к войне со швейцарскими банкирами, но шансы на победу не велики. Опасаясь санкций США, банки заблокировали личные счета Виктора Вексельберга.

«Русал» берет курс к острову Русский
04.06.2018

В «Русале» обсуждается вариант перерегистрации компании на территории РФ.

«Роснефть» получила предупреждение от антимонопольной службы в связи с ростом цен на бензин
31.05.2018

ФАС РФ вынесла предупреждение компании в связи с ценами на горючее. Бензин в РФ с начала года подрожал на 5,3%, а дизельное топливо - на 5,9%.

Главу "Россетей" Павла Ливинского загнали в угол в аппаратной борьбе
30.05.2018

Позиции руководителя госкомпании "Россети" Павла Ливинского стремительно теряют вес. Причиной тому – аппаратные неудачи его высокопоставленных покровителей и сомнительные управленческие достижения самого Ливинского.

РЖД готова уступить «Трансфин-М» другим лизингодателям
30.05.2018

Лизинговая компания, контролируемая пенсионным фондом РЖД НПФ «Благосостояние», выставлена на продажу.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика