О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

Венгрия требует у ЕС 400 млн евро на строительство забора

01.09.2017

БУДАПЕШТ - Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан обратился к президенту Европейской комиссии Жан-Клоду Юнкеру, чтобы Европейский союз в контексте европейской солидарности вложил Венгрию в половину текущих расходов на защиту южной границы от мигрантов.

В Будапеште об этом объявил глава его канцелярии Янош Лазар.

Как передает венгерское агентство  MTI, Лазар напомнил, что Венгрия потратила на пограничную охрану до 800 миллионов евро. Он подчеркнул, что в рамках европейской солидарности также необходимо будет рассмотреть вопрос о защите границ, а сама солидарность должна быть отражена на практике.

Управляющий делами сообщил, что на данный момент в Венгрии находится 680 мигрантов, в том числе 433 в транзитных зонах, 190 в лагерях беженцев оставались на охраняемых объектах. 

Первая линия ограды на 175-километровой границе с Сербией была завершена Венгрией в сентябре прошлого года. В феврале правительство приказало усилить охрану границ, построив вторую линию заграждений на южной границе страны. 

Возведение забора из колючей проволоки завершается в мае, и расходы на строительство на нескольких так называемых «горячих точках на границе», Кабмин выделил 38 миллиардов форинтов (122,6 миллиона евро). Другие расходы, связаны с самой защитой границ, и подготовка соответствующих компонентов. 

Правительство премьер-министра Виктора Орбана, которое до сих пор критиковали Брюссель за несолидарность с миграцией, говорит, что он защищает не только себя, но и Европу от мигрантов.


В продолжение темы:

Президент РФ и Вьетнама провели рабочую встречу
Индия задыхается от смога: винят фермеров
Весельницкая: Трамп-младший сказал, что его отец хотел избавить Россию от санкций
Теракт в Нью-Йорке: восемь человек погибли в результате наезда грузовика, 12 ранено
Трампа поддерживают менее половины населения США




Кандидат в президенты Ксения Собчак не может найти помещений для встреч с волонтерами
21.11.2017

В четырех городах владельцы помещений категорически отказываются сдавать их в аренду Собчак. В Москве владелец одного из помещений даже потребовал от нее официальное письмо о том, что во время встреч никто не будет призывать к свержению власти.

Предвыборный штаб Владимира Путина в Петербурге создадут на базе городской адмнистрации
20.11.2017

Первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко провел 17 ноября в Санкт-Петербурге совещание, на котором была представлена структура президентского предвыборного штаба. В других регионах с этим пока не торопятся.

«Дочки» Пробизнесбанка снова требуют с «родителя» 52 млрд рублей
16.11.2017

Дочерние структуры Пробизнесбанка - «Экспресс-Волга», Вуз-банк и Газэнергобанк сумели добиться замораживания решения суда об исключении их из числа кредиторов головной организации.

Обзор Rucompromat 6 - 12 ноября: «больше ада, больше флешмоба, пусть все выдвигаются»
14.11.2017

Шоубизнес пошел в политику и политика превратилась в шоу. Вслед за светской львицей Ксенией Собчак пропечатать себя в предвыборных бюллетенях решили порноактриса Елена Беркова, певица Катя Гордон, артист Алексей Панин.

Автор: Полина Королева


Росавиация рискует пролететь со сроками строительства взлетно-посадочной полосы в «Шереметьево»
08.11.2017

Взлетную полосу могут не успеть закончить к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Между тем, цена ее строительства уже подорожала на 15% - до 64,1 млрд рублей.


НПФ «Будущее» погорел на бумагах банка «ФК Открытие»
07.11.2017

Один из крупнейших негосударственных пенсионных фондов получил 2,6 млрд рублей чистого убытка за 9 месяцев, рискнув вложить средства в бумаги попавшего под санацию банка «ФК Открытие». Превратятся ли бумажные убытки в реальные, будет зависеть от того, чем окончится спор НПФ «Будущее» с банком-санатором.

Обзор Rucompromat 30 октября – 5 ноября: почему россияне не верят в низкую инфляцию
07.11.2017

Россия быстро движется в сторону серьезных перемен: казна пустеет, санкции лютуют, Донбас готовят к размену, на биткоин ищут управу. И это только первый самый поверхностный срез случившихся событий

Автор: Полина Королева


Министра торговли США уличили в связях с российским нефтехимическим холднигом
06.11.2017

Глава американского министерства торговли Уилбор Росс владеет долей в судоходной компании чьи суда зафрахтованы . Среди владельцев этого российского холдинга - близкие к президенту РФ Владимиру Путину лица.

Alibaba и 49% акций: сооснователь компании Джозеф Цай готов заключить сделку с Михаилом Прохоровым
03.11.2017

Forbes провел анализ активов Джозефа Цая, готовящегося заключит сделку с российским бизнесменом. Отдать миллиарды долларов за команду, которая теряет огромные деньги - такая покупка может выглядеть слишком доргой, но для кого-то цена окажется подходящей.

Полмиллиарда рублей под землю: мэрия Москвы выделила грант на подземный музей в Кремле
02.11.2017

504 млн рублей из бюджета столицы получило федеральное учреждение «Музеи Московского Кремля». Полная сумма расходов на музей под Кремлем приближается к 1 млрд рублей.

Кабмин и Центробанк РФ должны к будущему лету определиться с регулированием биткоинов
01.11.2017

Законодателям предстоит установить правила майнинга и продажи криптовалюты. По мнению экспертов, взять ее под контроль куда сложнее, чем кажется.

Мнение
Андрей Биржин начал охоту на дольщиков в Санкт-Петербурге
30.10.2017

Российский предприниматель Андрей Биржин - владелец специализирующейся на строительстве компании Glorax Development - и его партнер по бизнесу Дмитрий Коновалов возводят в культурной столице РФ финансовую пирамиду.

Автор: Тимофей Ряполовский


Николай Меркушкин как лорд Варис Российской Федерации
26.09.2017

Отставленный с поста самарского губернатора Николай Меркушкин оказался не так прост, как думали: экс-губернатор плел интриги федерального масштаба.

Автор: Тимофей Ряполовский


Процесс "века"
25.08.2017

На фоне невероятного по всеобщим стонам и всхлипам скандала с режиссером Серебренниковым как-то совершенно незамеченным прошло завершение «процесса века» по иску Роснефти к компании АФК Система с уникальным обвинением – за то, что АФК «не так управляла» нынешней собственностью Роснефти (которую Роснефть попросту отобрала у Системы), Роснефть (то есть Сечин) потребовала у АФК «компенсации».

Автор: Алексей Рощин


Максим Блажко разорил свое родовое гнездо в Серебряном бору
14.08.2017

Очередная структура скандально известного девелопера Максима Блажко попала под банкротство. На этот раз Арбитражный суд Москвы по заявлению банка «Российский капитал» принял решение о введении процедуры наблюдения в отношении ЗАО «Комплекс “Серебряный бор”».

Автор: Тимофей Ряполовский


Китайские сказки скандального Андрея Биржина
11.08.2017

Последнее прибежище сидящего на мели российского бизнесмена - рассказывать байки о китайских инвесторах.

Автор: Тимофей Ряполовский

http://rucompromat.com/


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика