О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

Сеул обнаружил следы радиоактивного газа после испытания водородной бомбы

09.09.2017

Следы радиоактивного ксенонового газа обнаружены в Южной Корее через пять суток после испытания водородного боезаряда.

Комиссия по ядерной безопасности Южной Кореи сообщила в пятницу об обнаружении радиоактивного изотопа ксенон-133 при анализе образцов земли, воды и воздуха, собранных локально после того как стало ясно, что это был очередной ядерный тест.

В настоящее время комиссия по ядерной безопасности пытается определить с помощью анализа перемещение частиц, чтобы заключить, является ли он результатом северокорейского ядерного испытания. В любом случае обнаруженные следы взрыва не повлияет на здоровье жителей южной части Корейского полуострова, так как уровень фоновой радиации остается на его обычном уровне.

Баллистическое развитие Пхеньяна спровоцировало гнев Сеула. Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин, одобрил полное развертывание THAAD. Прибытие четырех дополнительных установок ПРО THAAD спровоцировало в четверг массовые акции протеста в стране. Демонстранты приковывали себя к автомобилям, на которых перевозили противоракеты, вступали в стычки с представителями полиции. В результате несколько десятков участников акции, в том числе сотрудников полиции получили ранения.

Напомним, 6 сентября на совместной пресс-конференции российского и южнокорейского лидеров в Приморье, Путин сказал, что обе стороны не признают ядерного статуса КНДР".

Также президент заявлял, что "одними санкциями и давлением" невозможно решить проблем Корейского полуострова, а его южнокорейский коллега отметил "важность урегулирования данной проблемы".

Еще ранее, 4 августа Путин и Мун провели телефонные переговоры, где стороны высказали решительное осуждение действий Пхеньяна, грубо нарушающих резолюции Совбеза ООН.


В продолжение темы:

Трамп не стал посещать демилитаризованную зону между Кореями из-за тумана
Сотрудники «Shamshad TV» в Кабуле вернулись на работу после атаки боевиков
Экс-генсек ОПЕК: Рост цен на нефть сохранится
Весельницкая: Трамп-младший сказал, что его отец хотел избавить Россию от санкций
Вашингтон заявляет, что останется в Ираке до полной победы




Кандидат в президенты Ксения Собчак не может найти помещений для встреч с волонтерами
21.11.2017

В четырех городах владельцы помещений категорически отказываются сдавать их в аренду Собчак. В Москве владелец одного из помещений даже потребовал от нее официальное письмо о том, что во время встреч никто не будет призывать к свержению власти.

Предвыборный штаб Владимира Путина в Петербурге создадут на базе городской адмнистрации
20.11.2017

Первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко провел 17 ноября в Санкт-Петербурге совещание, на котором была представлена структура президентского предвыборного штаба. В других регионах с этим пока не торопятся.

«Дочки» Пробизнесбанка снова требуют с «родителя» 52 млрд рублей
16.11.2017

Дочерние структуры Пробизнесбанка - «Экспресс-Волга», Вуз-банк и Газэнергобанк сумели добиться замораживания решения суда об исключении их из числа кредиторов головной организации.

Обзор Rucompromat 6 - 12 ноября: «больше ада, больше флешмоба, пусть все выдвигаются»
14.11.2017

Шоубизнес пошел в политику и политика превратилась в шоу. Вслед за светской львицей Ксенией Собчак пропечатать себя в предвыборных бюллетенях решили порноактриса Елена Беркова, певица Катя Гордон, артист Алексей Панин.

Автор: Полина Королева


Росавиация рискует пролететь со сроками строительства взлетно-посадочной полосы в «Шереметьево»
08.11.2017

Взлетную полосу могут не успеть закончить к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Между тем, цена ее строительства уже подорожала на 15% - до 64,1 млрд рублей.


НПФ «Будущее» погорел на бумагах банка «ФК Открытие»
07.11.2017

Один из крупнейших негосударственных пенсионных фондов получил 2,6 млрд рублей чистого убытка за 9 месяцев, рискнув вложить средства в бумаги попавшего под санацию банка «ФК Открытие». Превратятся ли бумажные убытки в реальные, будет зависеть от того, чем окончится спор НПФ «Будущее» с банком-санатором.

Обзор Rucompromat 30 октября – 5 ноября: почему россияне не верят в низкую инфляцию
07.11.2017

Россия быстро движется в сторону серьезных перемен: казна пустеет, санкции лютуют, Донбас готовят к размену, на биткоин ищут управу. И это только первый самый поверхностный срез случившихся событий

Автор: Полина Королева


Министра торговли США уличили в связях с российским нефтехимическим холднигом
06.11.2017

Глава американского министерства торговли Уилбор Росс владеет долей в судоходной компании чьи суда зафрахтованы . Среди владельцев этого российского холдинга - близкие к президенту РФ Владимиру Путину лица.

Alibaba и 49% акций: сооснователь компании Джозеф Цай готов заключить сделку с Михаилом Прохоровым
03.11.2017

Forbes провел анализ активов Джозефа Цая, готовящегося заключит сделку с российским бизнесменом. Отдать миллиарды долларов за команду, которая теряет огромные деньги - такая покупка может выглядеть слишком доргой, но для кого-то цена окажется подходящей.

Полмиллиарда рублей под землю: мэрия Москвы выделила грант на подземный музей в Кремле
02.11.2017

504 млн рублей из бюджета столицы получило федеральное учреждение «Музеи Московского Кремля». Полная сумма расходов на музей под Кремлем приближается к 1 млрд рублей.

Кабмин и Центробанк РФ должны к будущему лету определиться с регулированием биткоинов
01.11.2017

Законодателям предстоит установить правила майнинга и продажи криптовалюты. По мнению экспертов, взять ее под контроль куда сложнее, чем кажется.

Мнение
Андрей Биржин начал охоту на дольщиков в Санкт-Петербурге
30.10.2017

Российский предприниматель Андрей Биржин - владелец специализирующейся на строительстве компании Glorax Development - и его партнер по бизнесу Дмитрий Коновалов возводят в культурной столице РФ финансовую пирамиду.

Автор: Тимофей Ряполовский


Николай Меркушкин как лорд Варис Российской Федерации
26.09.2017

Отставленный с поста самарского губернатора Николай Меркушкин оказался не так прост, как думали: экс-губернатор плел интриги федерального масштаба.

Автор: Тимофей Ряполовский


Процесс "века"
25.08.2017

На фоне невероятного по всеобщим стонам и всхлипам скандала с режиссером Серебренниковым как-то совершенно незамеченным прошло завершение «процесса века» по иску Роснефти к компании АФК Система с уникальным обвинением – за то, что АФК «не так управляла» нынешней собственностью Роснефти (которую Роснефть попросту отобрала у Системы), Роснефть (то есть Сечин) потребовала у АФК «компенсации».

Автор: Алексей Рощин


Максим Блажко разорил свое родовое гнездо в Серебряном бору
14.08.2017

Очередная структура скандально известного девелопера Максима Блажко попала под банкротство. На этот раз Арбитражный суд Москвы по заявлению банка «Российский капитал» принял решение о введении процедуры наблюдения в отношении ЗАО «Комплекс “Серебряный бор”».

Автор: Тимофей Ряполовский


Китайские сказки скандального Андрея Биржина
11.08.2017

Последнее прибежище сидящего на мели российского бизнесмена - рассказывать байки о китайских инвесторах.

Автор: Тимофей Ряполовский

http://rucompromat.com/


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика