Независимое издание от Кремля

Сеул обнаружил следы радиоактивного газа после испытания водородной бомбы

09.09.2017

Следы радиоактивного ксенонового газа обнаружены в Южной Корее через пять суток после испытания водородного боезаряда.

Комиссия по ядерной безопасности Южной Кореи сообщила в пятницу об обнаружении радиоактивного изотопа ксенон-133 при анализе образцов земли, воды и воздуха, собранных локально после того как стало ясно, что это был очередной ядерный тест.

В настоящее время комиссия по ядерной безопасности пытается определить с помощью анализа перемещение частиц, чтобы заключить, является ли он результатом северокорейского ядерного испытания. В любом случае обнаруженные следы взрыва не повлияет на здоровье жителей южной части Корейского полуострова, так как уровень фоновой радиации остается на его обычном уровне.

Баллистическое развитие Пхеньяна спровоцировало гнев Сеула. Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин, одобрил полное развертывание THAAD. Прибытие четырех дополнительных установок ПРО THAAD спровоцировало в четверг массовые акции протеста в стране. Демонстранты приковывали себя к автомобилям, на которых перевозили противоракеты, вступали в стычки с представителями полиции. В результате несколько десятков участников акции, в том числе сотрудников полиции получили ранения.

Напомним, 6 сентября на совместной пресс-конференции российского и южнокорейского лидеров в Приморье, Путин сказал, что обе стороны не признают ядерного статуса КНДР".

Также президент заявлял, что "одними санкциями и давлением" невозможно решить проблем Корейского полуострова, а его южнокорейский коллега отметил "важность урегулирования данной проблемы".

Еще ранее, 4 августа Путин и Мун провели телефонные переговоры, где стороны высказали решительное осуждение действий Пхеньяна, грубо нарушающих резолюции Совбеза ООН.



Борец с интернетом Клименко перестал быть советником Путина
13.06.2018

Президент РФ подписал указ об освобождении Германа Клименко от должности своего советника по вопросам развития интернета.

Производители молока и колбасы предрекают рост цен из-за новых пошлин на оборудование
12.06.2018

Компании, выпускающие продукты питания, выразили обеспокоенность предложением Минпромторга РФ повысить пошлины на ввоз зарубежного оборудования.

«ВКонтакте» и «Дабл» воюют за данные пользователей
11.06.2018

Администрация соцсети отстаивает свои исключительные права на открытые пользовательские данные, требуя запретить ООО «Дабл» использовать их в своем поисковом сервисе.

Завод режущей проволоки «Роснано» рискует не дожить до открытия
07.06.2018

Совместный проект по производству проволоки «Роснано» и петербургского ООО «Тервинго» попал в банкротство до введения предприятия в строй.

Она помогла Патриарху
07.06.2018

История православия изобилует чудесными историями, и мироточение Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец из подмосковного городка Бачурино относится как раз к таким. Более того, она помогла избрать нового Патриарха РПЦ.

Urban Group отдадут за 1 рубль тому, кто сможет вложить 16 миллиардов рублей в ее проекты
06.06.2018

Владелец компании Urban Group Александр Долгин заявил, что отдаст ее за символическую плату тому, кто достроит все дома. В числе возможных покупателей названы ВТБ и Промсвязьбанк.

Миллиард франков Виктора Вексельберга застрял в швейцарских банках
06.06.2018

Юристы «Реновы» готовятся к войне со швейцарскими банкирами, но шансы на победу не велики. Опасаясь санкций США, банки заблокировали личные счета Виктора Вексельберга.

«Русал» берет курс к острову Русский
04.06.2018

В «Русале» обсуждается вариант перерегистрации компании на территории РФ.

«Роснефть» получила предупреждение от антимонопольной службы в связи с ростом цен на бензин
31.05.2018

ФАС РФ вынесла предупреждение компании в связи с ценами на горючее. Бензин в РФ с начала года подрожал на 5,3%, а дизельное топливо - на 5,9%.

Главу "Россетей" Павла Ливинского загнали в угол в аппаратной борьбе
30.05.2018

Позиции руководителя госкомпании "Россети" Павла Ливинского стремительно теряют вес. Причиной тому – аппаратные неудачи его высокопоставленных покровителей и сомнительные управленческие достижения самого Ливинского.

РЖД готова уступить «Трансфин-М» другим лизингодателям
30.05.2018

Лизинговая компания, контролируемая пенсионным фондом РЖД НПФ «Благосостояние», выставлена на продажу.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика