О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

Совбез ООН единогласно ужесточил санкции в отношении КНДР

12.09.2017

Совет Безопасности ООН единогласно ввел новые санкции в отношении Пхеньяна, запретив вывоз текстиля  из КНДР, и ограничив поставку в эту страну нефтепродуктов.

При поддержке КНР и РФ Совбез проголосовал единогласно, подготовив санкции в ответ на последнее и самое мощное испытание водородного заряда.

Постановление ограничивает поставки продуктов переработки нефти на 500 000 баррелей в течение трех месяцев с 1 октября и до двух миллионов баррелей с 1 января сроком на 12 месяцев.

Несмотря на ограничения, около четырех миллионов баррелей в год нефти будет продолжать поступать из Китая по газопроводу.

В документе не говорится, какие ограничения по поставкам углеводородного сырья будут введены в отношении  Пхеньяна, лишь указывается, что объемы поставок не должны превышать объемов за последние 12 месяцев. Согласно документу, страны уполномочены досматривать суда, если попали под подозрение в поставках в КНДР продукции, попадающей под запрет.

Ограничения могут серьезно сказаться на северокорейской экономике, поскольку страна лишится более 90% доходов. По данным США, только от экспорта текстиля Пхеньян получил доходов на сумму порядка $760 млн. Всего страна заработала по итогам прошлого года около $2,7 млрд.

Напомним, накануне МИД КНДР  угрожал США, если если Совбез ООН ужесточит санкции против него. В заявлении указывалось, что Пхеньян примет жесткие меры против Вашингтона, которые вызовут «боль и страдания», которые никогда не испытывали Соединенные Штаты.


В продолжение темы:

Число погибших из-за обрушения части дома в Ижевске увеличилось до пятерых человек
Иран: визит зятя Трампа в Эр-Рияд привел к отставке премьера Ливана Харири
СМИ: устроивший бойню в Саутерленд-Спрингсе служил в ВВС, откуда с позором был уволен
Китай хочет ужесточить наказание за публичное оскорбление государственных символов
Япония готова помочь Филиппинам с восстановлением разрушенного города и строительством метро




Кандидат в президенты Ксения Собчак не может найти помещений для встреч с волонтерами
21.11.2017

В четырех городах владельцы помещений категорически отказываются сдавать их в аренду Собчак. В Москве владелец одного из помещений даже потребовал от нее официальное письмо о том, что во время встреч никто не будет призывать к свержению власти.

Предвыборный штаб Владимира Путина в Петербурге создадут на базе городской адмнистрации
20.11.2017

Первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко провел 17 ноября в Санкт-Петербурге совещание, на котором была представлена структура президентского предвыборного штаба. В других регионах с этим пока не торопятся.

«Дочки» Пробизнесбанка снова требуют с «родителя» 52 млрд рублей
16.11.2017

Дочерние структуры Пробизнесбанка - «Экспресс-Волга», Вуз-банк и Газэнергобанк сумели добиться замораживания решения суда об исключении их из числа кредиторов головной организации.

Обзор Rucompromat 6 - 12 ноября: «больше ада, больше флешмоба, пусть все выдвигаются»
14.11.2017

Шоубизнес пошел в политику и политика превратилась в шоу. Вслед за светской львицей Ксенией Собчак пропечатать себя в предвыборных бюллетенях решили порноактриса Елена Беркова, певица Катя Гордон, артист Алексей Панин.

Автор: Полина Королева


Росавиация рискует пролететь со сроками строительства взлетно-посадочной полосы в «Шереметьево»
08.11.2017

Взлетную полосу могут не успеть закончить к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Между тем, цена ее строительства уже подорожала на 15% - до 64,1 млрд рублей.


НПФ «Будущее» погорел на бумагах банка «ФК Открытие»
07.11.2017

Один из крупнейших негосударственных пенсионных фондов получил 2,6 млрд рублей чистого убытка за 9 месяцев, рискнув вложить средства в бумаги попавшего под санацию банка «ФК Открытие». Превратятся ли бумажные убытки в реальные, будет зависеть от того, чем окончится спор НПФ «Будущее» с банком-санатором.

Обзор Rucompromat 30 октября – 5 ноября: почему россияне не верят в низкую инфляцию
07.11.2017

Россия быстро движется в сторону серьезных перемен: казна пустеет, санкции лютуют, Донбас готовят к размену, на биткоин ищут управу. И это только первый самый поверхностный срез случившихся событий

Автор: Полина Королева


Министра торговли США уличили в связях с российским нефтехимическим холднигом
06.11.2017

Глава американского министерства торговли Уилбор Росс владеет долей в судоходной компании чьи суда зафрахтованы . Среди владельцев этого российского холдинга - близкие к президенту РФ Владимиру Путину лица.

Alibaba и 49% акций: сооснователь компании Джозеф Цай готов заключить сделку с Михаилом Прохоровым
03.11.2017

Forbes провел анализ активов Джозефа Цая, готовящегося заключит сделку с российским бизнесменом. Отдать миллиарды долларов за команду, которая теряет огромные деньги - такая покупка может выглядеть слишком доргой, но для кого-то цена окажется подходящей.

Полмиллиарда рублей под землю: мэрия Москвы выделила грант на подземный музей в Кремле
02.11.2017

504 млн рублей из бюджета столицы получило федеральное учреждение «Музеи Московского Кремля». Полная сумма расходов на музей под Кремлем приближается к 1 млрд рублей.

Кабмин и Центробанк РФ должны к будущему лету определиться с регулированием биткоинов
01.11.2017

Законодателям предстоит установить правила майнинга и продажи криптовалюты. По мнению экспертов, взять ее под контроль куда сложнее, чем кажется.

Мнение
Андрей Биржин начал охоту на дольщиков в Санкт-Петербурге
30.10.2017

Российский предприниматель Андрей Биржин - владелец специализирующейся на строительстве компании Glorax Development - и его партнер по бизнесу Дмитрий Коновалов возводят в культурной столице РФ финансовую пирамиду.

Автор: Тимофей Ряполовский


Николай Меркушкин как лорд Варис Российской Федерации
26.09.2017

Отставленный с поста самарского губернатора Николай Меркушкин оказался не так прост, как думали: экс-губернатор плел интриги федерального масштаба.

Автор: Тимофей Ряполовский


Процесс "века"
25.08.2017

На фоне невероятного по всеобщим стонам и всхлипам скандала с режиссером Серебренниковым как-то совершенно незамеченным прошло завершение «процесса века» по иску Роснефти к компании АФК Система с уникальным обвинением – за то, что АФК «не так управляла» нынешней собственностью Роснефти (которую Роснефть попросту отобрала у Системы), Роснефть (то есть Сечин) потребовала у АФК «компенсации».

Автор: Алексей Рощин


Максим Блажко разорил свое родовое гнездо в Серебряном бору
14.08.2017

Очередная структура скандально известного девелопера Максима Блажко попала под банкротство. На этот раз Арбитражный суд Москвы по заявлению банка «Российский капитал» принял решение о введении процедуры наблюдения в отношении ЗАО «Комплекс “Серебряный бор”».

Автор: Тимофей Ряполовский


Китайские сказки скандального Андрея Биржина
11.08.2017

Последнее прибежище сидящего на мели российского бизнесмена - рассказывать байки о китайских инвесторах.

Автор: Тимофей Ряполовский

http://rucompromat.com/


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика