О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

Совбез ООН единогласно ужесточил санкции в отношении КНДР

12.09.2017

Совет Безопасности ООН единогласно ввел новые санкции в отношении Пхеньяна, запретив вывоз текстиля  из КНДР, и ограничив поставку в эту страну нефтепродуктов.

При поддержке КНР и РФ Совбез проголосовал единогласно, подготовив санкции в ответ на последнее и самое мощное испытание водородного заряда.

Постановление ограничивает поставки продуктов переработки нефти на 500 000 баррелей в течение трех месяцев с 1 октября и до двух миллионов баррелей с 1 января сроком на 12 месяцев.

Несмотря на ограничения, около четырех миллионов баррелей в год нефти будет продолжать поступать из Китая по газопроводу.

В документе не говорится, какие ограничения по поставкам углеводородного сырья будут введены в отношении  Пхеньяна, лишь указывается, что объемы поставок не должны превышать объемов за последние 12 месяцев. Согласно документу, страны уполномочены досматривать суда, если попали под подозрение в поставках в КНДР продукции, попадающей под запрет.

Ограничения могут серьезно сказаться на северокорейской экономике, поскольку страна лишится более 90% доходов. По данным США, только от экспорта текстиля Пхеньян получил доходов на сумму порядка $760 млн. Всего страна заработала по итогам прошлого года около $2,7 млрд.

Напомним, накануне МИД КНДР  угрожал США, если если Совбез ООН ужесточит санкции против него. В заявлении указывалось, что Пхеньян примет жесткие меры против Вашингтона, которые вызовут «боль и страдания», которые никогда не испытывали Соединенные Штаты.


В продолжение темы:

Рауль Кастро встречается с делегацией конгрессменов США
Не менее 17 человек погибли в американской школе в результате стрельбы
МОК попросил поменять шлемы двум хоккеисткам США по политическим причинам
Делегация КНДР возвратилась домой после посещения Республики Кореи
Украина потеряла половину ВВП из-за антироссийских санкций




Депутата Слуцкого обвинили в сексуальных домогательствах: началась война за кресло?
23.02.2018

Похоже, что в России началась борьба за кресло главы МИДа. А чем еще можно объяснить попытку телеканала «Дождь» раздуть скандал, как говорится, на ровном месте.

Автор: Евгений Майоров


Выборы прежде всего: Госдума разошлась на каникулы до 18 марта
23.02.2018

Госдума РФ прервет работу до дня президентских выборов. Законодательство запрещает парламентариям агитировать за кандидатов, они могут лишь призывать граждан явиться на избирательные участки.

Павел Грудинин против ночных дебатов
22.02.2018

У кандидатов в президенты возникли претензии к телеканалам. Дебаты должны транслироваться в прайм-тайм, причем вести дискуссию следует максимум троим кандидатам, а не всем сразу. Такие требования выдвинул штаб Павла Грудинина при полной поддержке штабов остальных участников президентской гонки.

7 друзей Ксении Собчак: кандидат в президенты назвала своих спонсоров
21.02.2018

Телеведущая Ксения Собчак озвучила имена тех, кто вложился в ее предвыборную кампанию. Согласно закону, избирательный фонд каждого кандидата может формироваться из его собственных средств, денег политической партии - не более 50%, а также добровольных пожертвований организаций и избирателей.

Плакаты дагестанских школьников «Мы голосуем за Путина» не посчитали агитацией
20.02.2018

Ученики по возрасту не могут пойти на выборы, значит и акция в поддержку Владимира Путина не считается агитацией. Такой вывод сделала рабочая группа избиркома Дагестана.

КПРФ просит не считать кандидата в президенты Грудинина коммунистом
19.02.2018

Павел Грудинин в КПРФ не вступал. Информацию о его приеме в партию опроверг пресс-секретарь коммунистов Александр Ющенко.

Олег Дерипаска душит Красноярск вредными выбросами
17.02.2018

Красноярск задыхается от выбросов в атмосферу промышленных предприятий, расположенных в черте города и принадлежащих олигархам Андрею Мельниченко и Олегу Дерипаске.

Автор: Полина Королева


Московские сторонники Владимира Путина соберутся на предвыборный митинг в «Лужниках»
15.02.2018

Массовую акцию на стадионе «Лужники» анонсировал секретарь президиума генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Московскому отделению партии дан приказ подготовиться.

Ксения Собчак оспорила в суде регистрацию Владимира Путина кандидатом в президенты
14.02.2018

Кандидат от «Гражданской инициативы» обратилась в Верховный суд с намерением обжаловать решение ЦИК о регистрации действующего президента РФ кандидатом в главы государства на предстоящих выборах.

Аман Тулеев стал мишенью для российского следствия и американских санкций
13.02.2018

Очередной список антироссийских санкций вышел без имени губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. До сего времени политическому тяжеловесу из Кузбасса удавалось не привлекать к своей персоне внимание составителей санкционных списков, но такая ситуация может измениться в самом ближайшем будущем.

Автор: Галина Селиверстова


Совладелец Yota вложился в избирательную кампанию Ксении Собчак
13.02.2018

В числе спонсоров балотирующейся в президенты телеведущей - совладелец Yota Devices Сергей Адоньев. На этой неделе Ксения Собчак обещала раскрыть карты и назвать поддержавших ее бизнесменов.

Мнение
Адский театр Кирилла Серебренникова
21.01.2018

История с режиссером Кириллом Серебренниковым и его «Седьмой студией» (которые там все сейчас под угрозой посадки по обвинению в хищении госсредств в особо крупных) – проясняется все больше и больше.

Автор: Алексей Рощин


Андрей Биржин начал охоту на дольщиков в Санкт-Петербурге
30.10.2017

Российский предприниматель Андрей Биржин - владелец специализирующейся на строительстве компании Glorax Development - и его партнер по бизнесу Дмитрий Коновалов возводят в культурной столице РФ финансовую пирамиду.

Автор: Тимофей Ряполовский


Николай Меркушкин как лорд Варис Российской Федерации
26.09.2017

Отставленный с поста самарского губернатора Николай Меркушкин оказался не так прост, как думали: экс-губернатор плел интриги федерального масштаба.

Автор: Тимофей Ряполовский


Процесс "века"
25.08.2017

На фоне невероятного по всеобщим стонам и всхлипам скандала с режиссером Серебренниковым как-то совершенно незамеченным прошло завершение «процесса века» по иску Роснефти к компании АФК Система с уникальным обвинением – за то, что АФК «не так управляла» нынешней собственностью Роснефти (которую Роснефть попросту отобрала у Системы), Роснефть (то есть Сечин) потребовала у АФК «компенсации».

Автор: Алексей Рощин


Максим Блажко разорил свое родовое гнездо в Серебряном бору
14.08.2017

Очередная структура скандально известного девелопера Максима Блажко попала под банкротство. На этот раз Арбитражный суд Москвы по заявлению банка «Российский капитал» принял решение о введении процедуры наблюдения в отношении ЗАО «Комплекс “Серебряный бор”».

Автор: Тимофей Ряполовский

http://rucompromat.com/


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика