Независимое издание от Кремля

Радиоактивные утечки на северокорейском ядерном объекте «неизбежны»

12.09.2017

Ядерные эксперты все больше беспокоятся о возможной утечке радиоактивных материалов из-за многочисленных ядерных испытаний КНДР.

Ядерные эксперты все больше беспокоятся о возможной утечке радиоактивных материалов из-за многочисленных ядерных испытаний КНДР.

Азиатская страна сообщила 3 ​​сентября об «успешном» испытании водородной бомбы. По мнению экспертов, шестой и самый мощный ядерный тест, проведенный Пхеньяном на сегодняшний день, составляет 100 килотонн, что в четыре-пять раз выше, чем ядерная бомба, сброшенная в японском городе Нагасаки в 1945 году.

«Возможность радиационной утечки растет» с каждым новым ядерным тестом, сказал старший исследователь Института Сечжона Пайк Хак южнокорейской ежедневной газете «The Korea Times», предупреждая, что более мощные подземные взрывы повышают риск обрушение северокорейского ядерного участка Пангири, приблизительно в 50 км. к северо-западу от города Кильджу (округ Кильджу).

Четыре из шести тестов были проведены после того, как в декабре 2011 года Ким Чен Ын возглавил северокорейскую страну.

Кроме того, последние три испытания прошли между январем 2016 года и 3 сентября этого года, что было необычным, учитывая, что Пхеньян проводил испытания только один раз в три-четыре года.

По словам аналитиков, все испытания под руководством Кима проводились в Пангири , в северо-восточной провинции Хамген-Пукто, причем с января 2016 года по 3 сентября сила взрывов увеличились до шести раз.

Для китайского ученого Вэй Шицзе «проблема довольно серьезная, и ядерная утечка неизбежна». «Это только вопрос времени, чтобы обнаружить это, потому что в горах есть трещины, через которые радиоактивные вещества просачиваются», - сказал отставной аналитик британской газете «The Telegraph».

«Главная проблема заключается в том, что грунтовые воды будут загрязнены, как загрязнены растения и животные, и в конечном итоге люди, потребляющие мясо животных, будут в числе серьезно пострадавших», - добавил он.

Комиссия по ядерной безопасности южнокорейской стороны сообщила, что в пятницу она обнаружила следы ксенонового газа, радионуклида на южнокорейской территории, через пять дней после того, как северный сосед провел самые мощные ядерные испытания. Радиоактивный материал был обнаружен при анализе образцов суши, морской воды и воздуха, собранных на месте.

Китайские ученый, цитируемый The Korea Times, говорит, что продолжающиеся ядерные испытания представляют собой «серьезную угрозу» для региона, «особенно для Китая».

Напомним, СМИ сообщали на днях о том, что спутниковые снимки показывают, что гора, под которой находится ядерный полигон, видоизменилась. Как ранее передавал Kreml News, существует риск ее обрушения.



Галс-Девелопмент утвердил проект благоустройства территории ЖК "Искра-Парк"
21.06.2018

Мультифункциональный комплекс «Искра-Парк», обещающий в ближайшем будущим стать настоящим украшением Ленинградского проспекта Москвы, обретает окончательные черты.

Михаил Гуцериев добавит к «М.видео» бизнес Media Markt в России
20.06.2018

Группа «Сафмар» Михаила Гуцериева покупает контрольный пакет акций российского ритейлера в области бытовой техники Media Markt. Одновременно немецкая компания приобретает долю в 15% в принадлежащей Гуцериеву торговой сети «М.видео».

Антивирус Касперского меняет Европу на Ближний Восток
18.06.2018

Падение продаж в Европе и Америке «Лаборатория Касперского» хочет компенсировать за счет рынка в РФ и на Ближнем Востоке.

Погасить или перевыпустить: мнения держателей дефолтных бондов «Русского стандарта» разделились
14.06.2018

Держатели облигаций банка Рустема Тарико раскололись на 2 лагеря. Одни готовы потребовать погашения ценных бумаг и грозятся взыскать 49% акций банка, другие согласны на перевыпуск бондов.

Борец с интернетом Клименко перестал быть советником Путина
13.06.2018

Президент РФ подписал указ об освобождении Германа Клименко от должности своего советника по вопросам развития интернета.

Производители молока и колбасы предрекают рост цен из-за новых пошлин на оборудование
12.06.2018

Компании, выпускающие продукты питания, выразили обеспокоенность предложением Минпромторга РФ повысить пошлины на ввоз зарубежного оборудования.

«ВКонтакте» и «Дабл» воюют за данные пользователей
11.06.2018

Администрация соцсети отстаивает свои исключительные права на открытые пользовательские данные, требуя запретить ООО «Дабл» использовать их в своем поисковом сервисе.

Завод режущей проволоки «Роснано» рискует не дожить до открытия
07.06.2018

Совместный проект по производству проволоки «Роснано» и петербургского ООО «Тервинго» попал в банкротство до введения предприятия в строй.

Она помогла Патриарху
07.06.2018

История православия изобилует чудесными историями, и мироточение Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец из подмосковного городка Бачурино относится как раз к таким. Более того, она помогла избрать нового Патриарха РПЦ.

Urban Group отдадут за 1 рубль тому, кто сможет вложить 16 миллиардов рублей в ее проекты
06.06.2018

Владелец компании Urban Group Александр Долгин заявил, что отдаст ее за символическую плату тому, кто достроит все дома. В числе возможных покупателей названы ВТБ и Промсвязьбанк.

Миллиард франков Виктора Вексельберга застрял в швейцарских банках
06.06.2018

Юристы «Реновы» готовятся к войне со швейцарскими банкирами, но шансы на победу не велики. Опасаясь санкций США, банки заблокировали личные счета Виктора Вексельберга.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика