О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

Российская военная авиация уничтожила 180 объектов ИГИЛ в Сирии

12.09.2017

Российские ВКС сообщают, что уничтожили около 180 объектов террористической группы ИГИЛ в сирийской провинции Хама.

«Только вчера в поддержку наступления Сирийской армии в регионе Акербат российская ВКС провела более 50 вылетов, что привело к уничтожению около 180  экстремистских объектов», - сказал во вторник представителям прессы глава российской военной группы в арабской стране генерал-лейтенант Александр Лапин.

Операция в Акербате, восточном городе Хама, является частью операций правительственных подразделений, направленной на уничтожение всех террористических позиций в этой центральной провинции Сирии, где правительственные войска возобновили контроль в начале этого месяца  над стратегическим городом Акербат, последнего оплота террористов в Хаме.

Генерал Лапин также сообщил, что более 450 террористов были убиты в наступлении, чтобы освободить восточный город Дейр-эз-Зор, столицу одноименной провинции, которая была разблокирована 5 сентября после более трех лет осады игиловцами.

Российский военный чиновник сказал, что во время операции было уничтожено в общей сложности «пять танков и 42 грузовика с пулеметами большого калибра» террористов.

Лапин заявил о ускоренном продвижении армии в сторону позиций террористов в Дейр-эз-Зоре, заверив, что войска Асада находится на стадии поражения ИГИЛ. «В настоящее время продолжает операцию по освобождению города, сирийские войска завершают разгром группировки, которая заблокировала районы к северу и югу от Дейр-Эз-Зоры», заключил он.

Последние успехи войск Асада в Дейр-эз-Зоре считаются поворотным пунктом в борьбе против радикалов с самого начала сирийского кризиса 2011 года. Таким образом,  российское оборонное ведомство считает, что это достижение превосходит по важности и масштаба все победы за последние три года.

Ранее Минобороны РФ сообщило, что десять командиров вооруженных группировок перешли на сторону правительственных военных формирований.

«Благодаря проведенной работе  десять лидеров вооруженных группировок приняли предложение перейти в ряды войск правительства», говорилось в заявлении, распространенном накануне вечером. Ведомство сообщило об этом без предоставления более подробной информации.

В последние несколько недель и в условиях обострения успехи правительственной армии, большое число членов вооруженных групп, сбежали из своих группировок, чтобы присоединиться к правительственным силам и даже сражаться вместе с  их бойцами против экстремистских группировок, в которых они сами недавно состояли.


В продолжение темы:

Анкара сообщает о «нейтрализации» 1640 террористов возле Африна
Тиллерсон сообщил о «большой дубине» для Пхеньяна
США никогда не давали тяжелое вооружение курдам в Сирии - Тиллерсон
Не менее 17 человек погибли в американской школе в результате стрельбы
В Ливии предотвратили взрыв объекта нефтяной компании




7 друзей Ксении Собчак: кандидат в президенты назвала своих спонсоров
21.02.2018

Телеведущая Ксения Собчак озвучила имена тех, кто вложился в ее предвыборную кампанию. Согласно закону, избирательный фонд каждого кандидата может формироваться из его собственных средств, денег политической партии - не более 50%, а также добровольных пожертвований организаций и избирателей.

Плакаты дагестанских школьников «Мы голосуем за Путина» не посчитали агитацией
20.02.2018

Ученики по возрасту не могут пойти на выборы, значит и акция в поддержку Владимира Путина не считается агитацией. Такой вывод сделала рабочая группа избиркома Дагестана.

КПРФ просит не считать кандидата в президенты Грудинина коммунистом
19.02.2018

Павел Грудинин в КПРФ не вступал. Информацию о его приеме в партию опроверг пресс-секретарь коммунистов Александр Ющенко.

Олег Дерипаска душит Красноярск вредными выбросами
17.02.2018

Красноярск задыхается от выбросов в атмосферу промышленных предприятий, расположенных в черте города и принадлежащих олигархам Андрею Мельниченко и Олегу Дерипаске.

Автор: Полина Королева


Московские сторонники Владимира Путина соберутся на предвыборный митинг в «Лужниках»
15.02.2018

Массовую акцию на стадионе «Лужники» анонсировал секретарь президиума генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Московскому отделению партии дан приказ подготовиться.

Ксения Собчак оспорила в суде регистрацию Владимира Путина кандидатом в президенты
14.02.2018

Кандидат от «Гражданской инициативы» обратилась в Верховный суд с намерением обжаловать решение ЦИК о регистрации действующего президента РФ кандидатом в главы государства на предстоящих выборах.

Аман Тулеев стал мишенью для российского следствия и американских санкций
13.02.2018

Очередной список антироссийских санкций вышел без имени губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. До сего времени политическому тяжеловесу из Кузбасса удавалось не привлекать к своей персоне внимание составителей санкционных списков, но такая ситуация может измениться в самом ближайшем будущем.

Автор: Галина Селиверстова


Совладелец Yota вложился в избирательную кампанию Ксении Собчак
13.02.2018

В числе спонсоров балотирующейся в президенты телеведущей - совладелец Yota Devices Сергей Адоньев. На этой неделе Ксения Собчак обещала раскрыть карты и назвать поддержавших ее бизнесменов.

Кремль ищет место в Москве для предвыборного митинга в поддержку Владимира Путина
10.02.2018

На митинг в Москве в поддержку действующего президента РФ может выйти до 100 тысяч человек. Подготовкой акции занят предвыборный штаб Владимира Путина, организацию митинга оплатят из его избирательного фонда.

Ксения Собчак оказалась самым богатым кандидатом в президенты РФ
08.02.2018

Телеведущая Ксения Собчак представила Центризбиркому данные о своих доходах. За 6 лет она заработала 404 млн рублей - больше всех участников предвыборной гонки.

Российские партии и движения готовы выставить совместных наблюдателей на президентcких выборах
07.02.2018

Предвыборная гонка неожиданно объединила политических оппонентов. Кандидаты в президенты и общественники заявили о готовности наблюдать за процессом голосования сообща.

Мнение
Адский театр Кирилла Серебренникова
21.01.2018

История с режиссером Кириллом Серебренниковым и его «Седьмой студией» (которые там все сейчас под угрозой посадки по обвинению в хищении госсредств в особо крупных) – проясняется все больше и больше.

Автор: Алексей Рощин


Андрей Биржин начал охоту на дольщиков в Санкт-Петербурге
30.10.2017

Российский предприниматель Андрей Биржин - владелец специализирующейся на строительстве компании Glorax Development - и его партнер по бизнесу Дмитрий Коновалов возводят в культурной столице РФ финансовую пирамиду.

Автор: Тимофей Ряполовский


Николай Меркушкин как лорд Варис Российской Федерации
26.09.2017

Отставленный с поста самарского губернатора Николай Меркушкин оказался не так прост, как думали: экс-губернатор плел интриги федерального масштаба.

Автор: Тимофей Ряполовский


Процесс "века"
25.08.2017

На фоне невероятного по всеобщим стонам и всхлипам скандала с режиссером Серебренниковым как-то совершенно незамеченным прошло завершение «процесса века» по иску Роснефти к компании АФК Система с уникальным обвинением – за то, что АФК «не так управляла» нынешней собственностью Роснефти (которую Роснефть попросту отобрала у Системы), Роснефть (то есть Сечин) потребовала у АФК «компенсации».

Автор: Алексей Рощин


Максим Блажко разорил свое родовое гнездо в Серебряном бору
14.08.2017

Очередная структура скандально известного девелопера Максима Блажко попала под банкротство. На этот раз Арбитражный суд Москвы по заявлению банка «Российский капитал» принял решение о введении процедуры наблюдения в отношении ЗАО «Комплекс “Серебряный бор”».

Автор: Тимофей Ряполовский

http://rucompromat.com/


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика